Реквезиты для оплаты госпошлины на загранпаспорт

Реквезиты для оплаты госпошлины на загранпаспорт

Как и где заплатить госпошлину на загранпаспорт в 2020 году

При самостоятельном оформлении квитанции для уплаты государственной услуги по оформлению заграничного паспорта следует знать все реквизиты и указать подробную информацию о себе. Для составления квитанции важно указать следующие сведения:

  • ФИО лица, оформляющего загранпаспорт;
  • назначение квитанции и платежа;
  • реквизиты получателя;
  • КБК;
  • размер госсбора;
  • подпись плательщика и дата проведения платежа.

Реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт различаются зависимо от субъекта РФ. Их следует уточнять перед оформлением квитанции. На официальном сайте ГУВМ МВД даются реквизиты после введения следующей информации:

  • региона обращения;
  • района и населенного пункта;
  • назначения государственной пошлины.

Система самостоятельно формирует реквизиты коды муниципальных образований (ОКТМО).

После ввода личных данных, номера налогоплательщика, подробного почтового адреса и капчи портал выдает готовую квитанцию для уплаты госсбора за заграничный паспорт. Код бюджетной классификации (КБК) зависит от вида загранпаспорта и возраста получателя документа.

Он составляется из 20 цифр. КБК предоставляется сотрудниками миграционного отдела УВМ ГУ МВД.

Сотрудник уточнит, что нужно для загранпаспорта.

Код бюджетной классификации вносится в квитанцию согласно списку: Реквизиты путать нельзя. Это приведет к возврату госпошлины и необходимости повторного проведения платежа. Вариантов, где можно оплатить госпошлину за загранпаспорт нового образца и документ без электронного чипа, существует несколько:

  • в отделении банковского учреждения;
  • в платежном терминале;
  • через сайт «Госуслуги»;
  • на сайте одного из банков.

Для оплаты госпошлины через банк следует заблаговременно получить или оформить бланк квитанции, заполнить его с учетом стоимости вида загранпаспорта.

Оплаченная квитанция прилагается к документам на загранпаспорт.

Одним из удобных способов совершения платежа является оплата через платежный терминал.

Такие устройства установлены во многих торговых центрах и учреждениях.

Оплата принимается по карте или наличными. При проведении оплаты следует:

  • выбрать способ проведения платежа;
  • выбрать вкладку по налоговым платежам в меню системы;
  • ввести назначение и сумму;
  • ввести собственный ИНН;
  • распечатать чек.

Терминалы позволяют сгенерировать квитанцию с обновленными данными. Терминал перечисляет сдачу на карту или предлагает услугу пополнения мобильного счета.

Размер госпошлины на загранпаспорт и срок действия платежной документации определен статьями Налогового кодекса.

Ваш браузер не поддерживает фреймы Возврат госсбора возможен, если заявителю отказано в выдаче госпошлины или он передумал оформлять документ. Если загранпаспорт был получен, вернуть госпошлину не получится.

Возврат также невозможен, если человек не может доказать факт оплаты.

Государственная пошлина за оформление загранпаспорта

Обычно граждане просто подстраховываются и предъявляют квитанцию.

Опыт работы юристом — с 2005 года.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт

Следует обратить внимание, что несвоевременное перечисление средств может быть обусловлено некорректным заполнением бланка квитанции или внесением в него неправильных банковских реквизитов.

Учитывая тот факт, что количество желающих получить загранпаспорт с каждым годом увеличивается, тема оплаты госпошлины довольно актуальна. Существует три способа оплаты госпошлины за загранпаспорт:

  1. Перевод средств через кассу Сбербанка;
  2. Оплата через терминал Сбербанка;
  3. Проведение платежа через интернет на сайте государственных услуг.

Нередко при оформлении загранпаспорта на ребенка до 14 лет у родителей возникает вопрос: чье имя указывать в квитанции на оплату сбора.

Ведь фактически плательщиком являются законные представители ребенка (родители, опекуны, усыновители).

Если обладателем загранпаспорта (нового или старого образца) будет ребенок, на момент получения документа не достигший 14 лет, эта информация должна быть отображена в бланке квитанции.

Заполненный бланк следует передать кассиру-оператору, который и осуществит перевод средств.

Услуга по оплате сбора может быть предоставлена в любом отделении Сбербанка.

Госпошлина не облагается комиссиями. Оплатить сбор можно через интернет-сервис на сайте Госуслуг, единственный минус онлайн-сервиса — услуга доступна не для всех регионов России. Для выполнения операции нужно зарегистрироваться на портале, перейти в раздел платежей, ввести в бланк необходимые сведения и задать команду «Оплатить». Чек можно распечатать для предоставления в ФМС. Согласно действующей статье налогового законодательства, заплаченная государственная пошлина за оформление заграничного паспорта подлежит полному или частичному возврату.
Процедура возврата оплаченных средства, если в выдаче документа отказали: Каким способом проводилась оплата пошлины — через кассу Сбербанка, через интернет или через терминал, не имеет значения.

Главное условие — наличие подтверждающего чека после осуществления платежа. В случае отказа в выдаче загранпаспорта возврат средств происходит полностью, частично — при проведении платежа в большем размере.

Плательщик имеет право получить назад переплаченную сумму. Порядок действий при этом идентичен вышеописанному случаю.

Реквизиты для уплаты пошлины на загранпаспорт

Как известно, для оформления загранпаспорта стоит не только подать документы в региональное представительство УФМС, но и оплатить государственный сбор.

В 2020 году на территории РФ граждане могут оформить себе один из видов заграничных паспортов:

  1. Загранпаспорт старого образца.
  2. Загранпаспорт нового образца.
  • 1 Возможные ошибки при заполнении реквизитов для оплаты
    • 1.1 Кодировка бюджетной классификации и стоимость
  • 2 Как упростить оплату?
  • 3 Как оплатить госпошлину на загранпаспорт: Видео

Практически в любом сберегательном банке стоят аппараты для экпресс-оплаты пошлин, страфов и жкх — через них как раз можно оплатить услугу в соответствующем разделе. Чек подтверждающий оплату обязательно приложить к комплекту документов.

Обязательно наличие штампа банка об оплате.

  • Согласно последним изменениям не обязательно предоставлять квитанцию об оплате госпошлины в пакете документов на загранпаспорт. Отдел миграции может самостоятельно запросить факт наличия оплаты у соответствующего органа.

Образец и бланк квитанции госпошлины на загранпаспорт Для вашего удобства вы можете воспользоваться примером бланка для оплаты госпошлины для получения заграничного паспорта.

При этом важно знать, что Они размещены в помещениях многих УФМС, торговых точках.

Использование аппаратов предпочтительно по той причине, что в них реквизиты обновляются даже чаще, чем информация на официальных сайтах. Это минимизирует возможность ошибки. Тем, кто затрудняется самостоятельно произвести платеж, рекомендуем воспользоваться терминалом, размещенным в отделении банка, и попросить помощи у банковского сотрудника.

МФЦ) — за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения); Квитанцию для оплаты госпошлины можно оформить на сайте ГУВМ МВД России. Также более высокая стоимость оправдывается внесением данных на микросхему в паспорте. Вернуться к оглавлению Пример заполнения квитанции Квитанция состоит из двух частей: извещение и квитанция.

Они идентичны. Одна часть при подаче бумаг отдаётся сотруднику миграционной службы, вторая остаётся у заявителя. Пример заполнения для жителе г.Москвы Наименование получателя платежа УФК России по г. Москве ИНН/КПП 7706603405/770601001 Код ОКТМО 45384000 Номер счёта получателя платежа 40101810800000010041 Наименование банка Отделение № 2 Московского ГТУ Банка России БИК 044583001 Ф.

Реквизиты для заполнения и оплаты госпошлины за загранпаспорт

Как за многие документы, за получение загранпаспорта необходимо уплатить государственную пошлину.

И. О. Иванов Сергей Вячеславович Адрес г. Москва, улица Ленина, дом № 5, кв.

Согласно законам РФ, на территории страны можно получить один из двух видов загранпаспортов:

  1. паспорт старого образца;
  2. документ нового образца.

При оформлении загранпаспорта и расчетах пошлины, важно учесть города/области, ставшие исключением из-за географического местоположения.

И вот на этом моменте обычно возникает много вопросов. Прежде всего о том, где и сколько платить. И второй вопрос, тоже важный: какой паспорт лучше заказать.

Так, Калининградская область не уплачивает пошлин при оформлении. Однако обращаем внимание, что код КБК заполняется и выбирается индивидуально:

Перед отправлением заполненной формы обязательно проверить правильность граф, в которых чаще всего есть ошибки:

  1. правильный выбор своего регионального представительства;
  2. указание лица, на которого производится уплата;
  3. правильность кода КБК.

Если квитанция с ошибкой, то госпошлину возможно вернуть.

Приведем перечень стандартных реквизитов, которые актуальны на 2020 год.

Также ее вернут, если лицу отказали в выдаче проездного документа или пошлина уплачена больше, чем ее определил Налоговый Кодекс. В видеоматериале наглядно показана операция по оплате госпошлины : Оплата проходит на федеральном сайте оплаты госуслуг. Регистрация обычная в своем кабинете, но требуется иметь свою именную карту. Управление интерфейсом предельно упрощенное, запутаться в меню почти невозможно.
Необходимо зайти на титульный лист и выбрать раздел Финансы — Налоги.

В перечне будет строка-ссылка на УФМС. Здесь выбирается свой регион, чтобы система сама смогла ввести реквизиты для перечисления. Для оплаты выбирается МФЦ (многофункциональный центр) или учреждение, что в выбранном регионе ведет учет.

Дальше система предложит сделать выбор на услугу. Выбирается загранпаспорт и вид документа, который нужно получить. Вводятся личные данные лица-заявителя.

После заполнения система предложит проверить себя и правильность ввода.

Не стоит пренебрегать ее советом. Только после этого можно нажимать ввод данных.

Всеобщая компьютеризация систем сделала оплаты госпошлин максимально простыми и не отнимающими время.

Можно не волноваться о реквизитах и правильности заполнения, когда вместо человека сама система вводит информацию.

Квитанция и реквизиты для оформления загранпаспорта: только точная информация

В зависимости от возраста гражданина, меняется список документов на загранпаспорт, которые необходимо подать с заявлением. Однако, квитанция об уплате госпошлины в любом случае является документом, который нужно предоставить вместе с заявлением.

Квитанция – это документ, который подтверждает совершение оплаты по какому-либо счёту или за какую-либо услугу. В нашем случае, речь идет об уплате госпошлины на заграничный паспорт. В квитанции об оплате государственной пошлины за выдачу загранпаспорта содержится исчерпывающая информация про плательщика и получателя платежа.

Так, в ней указаны следующие данные: Позднее мы рассмотрим подробнее все реквизиты, которые необходимо указать. Отличия в квитанциях об уплате госпошлины за оформление загранпаспортов разных образцов состоят в следующем: Более подробную информацию о разнице в загранпаспортах старого и нового образца, вы получите тут.

Квитанцию об уплате госпошлины за оформление загранпаспорта можно достать следующими путями.

Скачать образец вы можете ниже (образцы для старого и нового заграничных паспортов одинаковые): В течение трех лет он имеет право подать новое заявление на оформление загранпаспорта, прикрепив к нему эту же квитанцию. Так как платеж был произведен, но документ не оформлен, платить заново за оформление заграничного паспорта не будет нужно. Реквизиты – это данные, которые нужно вписать квитанцию для того, чтобы она считалась действительной и для того, чтобы платеж был произведен верно (чтоб деньги пришли нужному адресату).

Самый надежный источник реквизитов – официальные сайты региональных подразделений ФМС Российской Федерации.

На них всегда можно найти все необходимые данные, которые точно будут правильными и актуальными.

Кроме того, он указывается другой и при оплате госпошлины за прочие операции связанными с загранпаспортом, например, за внесение изменений. В случае с квитанциями об оплате госпошлины за оформление загранпаспорта нужно указать следующие реквизиты получателя платежа: Рассмотрим подробнее каждый реквизит.

КПП – код причины постановки на учет. Как и в случае с ИНН, для каждого регионального УФМС он разный. Узнать его также можно на сайте или у работающих в данной организации людей.

ОКТМО – общероссийский классификатор территорий муниципальных образований, согласно которому каждому муниципальному образованию присваивается код. БИК – это банковский идентификационный код.

Это цифровая альтернатива наименованию банка. Соответственно, БИК для разных регионов имеет разницу, как и наименование банка.

Узнать его можно вместе с информацией о банке так же, как и в прошлом случае. Однако, код бюджетной классификации различается по возрасту лица, для которого изготовляется загранпаспорт и по типу самого заграничного паспорта.

Так, для разных случаев код бюджетной классификации такой: При заполнении квитанции стоит уделять большое внимание всем деталям – важно правильно заполнить все поля.

Правильное заполнение квитанции гарантирует то, что платеж будет направлен на нужный счет, сведет к минимуму вероятную необходимость заново заполнять квитанцию и платить госпошлину.

+7 (812) 309-93-81 (Санкт-Петербург)

Оплатить госпошлину за загранпаспорт через Госуслуги онлайн

Внимание! Для детей которые едут за границу нужны отдельные загранпаспорта.

Важно! На сайте присутствует скидка тридцать процентов за уплату госпошлины загранпаспорта. Скидка предоставляется всем без исключения. Обычно все оплачивают через терминалы, или идут в Сбербанк.

Но к счастью это не единственный способ.

Во-первых, определитесь с одним из вариантов загранпаспорта который вы хотели бы получить. Для того чтобы оформить с электронным чипом требуется:

  • зайти на главную страницу;
  • затем нажать на «получить»;
  • после открытия следующей страницы укажите, пожалуйста вид загранпаспорта: нового или старого образца;
  • далее укажите свой возраст;
  • выбирайте электронное или личное обращение.

Если выбрали личное, то тогда требуется ваше присутствие.

При выборе второго варианта, это в электронной форме проходите регистрацию на портале. Если вы выбрали электронно, то от вас потребуют обязательную регистрацию на сайте Гос услуг. Второй способ подразумевает под собой подачу документации лично.

Чтобы понять суть и возникший вопрос, давайте разберёмся по порядку. Что такое гос услуги? И что в них входит: Этот перечень можно продолжать и продолжать.

Ведь в него входит не одна сотня государственных услуг.

Регистрация нужна для экономии прежде всего вашего драгоценного времени. Ну и для удобства. Например:

  • Пенсионеры получат на актуальные вопросы ответы.
  • Вам не придётся указывать нигде ваши личные данные дважды.
  • Платить за штрафы и при этом получать скидки.
  • Имеется возможность узнать свои задолженности электронно, а не стоя в очереди целый день.

Ничего сложного в этом нет.

Даже если сталкиваетесь с этим в первый раз. Представляет собой обыкновенный лист бумаги. Получить можно через любой терминал при оплате.

  • Если ФМС отказала в выдаче загранпаспорта.
  • Если вы отказались оформлять.
  • Если вы переплатили денежные средства которые установлены законом.

Действительно согласно закону Российской Федерации, такой возврат существует.

Полный и частично. Для этого требуется:

  1. В миграционную службу подать заявление.
  2. Предоставить оригинал или копию квитанции об оплате госпошлины.
  3. Оригинал и копия вашего простого паспорта РФ.
  4. Для детей копия и оригинал свидетельства о рождении.

Возврат денежных средств происходит в течение тридцати суток без выходных на указанные реквизитные данные при подаче заявления.

ГосПошлина на загранпаспорт

Для оплаты госпошлины необходимо правильно заполнить платежное поручение, в т.ч. правильно прописать код бюджетной классификации (КБК).

За загранпаспорт нового поколения установлен единый КБК для всех регионов России. Квитанцию для оплаты госпошлины можно оформить на сайте ГУВМ МВД России. Для этого необходимо ввести свои данные в специальную форму, после чего сервис сформирует уже готовую квитанцию, которую останется только скачать и распечатать.

  • За выдачу паспорта нового образца (срок службы 10 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 3500 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1500 рублей.
  • За выдачу паспорта старого образца (срок службы 5 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 2000 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1000 рублей.
  • Внесение изменений в загранпаспорт (сведения о детях) — 500 рублей.
  • Согласно НКРФ плательщиком госпошлины должно быть лицо, которому будут оказываться государственные услуги. Платеж должен совершаться от своего имени.
  • Если загранпаспорт оформляется на ребенка, то в графе плательщик указывается ФИО ребенка.

    За детей до 14 летнего возраста все оплаты могут совершать как родители, так усыновители или опекуны от их имени.

  • Квитанция об оплате госпошлины действительна в течении 3-х лет со дня уплаты. Обязательно наличие штампа банка об оплате.
  • Согласно последним изменениям не обязательно предоставлять квитанцию об оплате госпошлины в пакете документов на загранпаспорт. Отдел миграции может самостоятельно запросить факт наличия оплаты у соответствующего органа.

Для вашего удобства вы можете воспользоваться примером бланка для оплаты госпошлины для получения заграничного паспорта.

Реквизиты для оплаты госпошлины за оформление загранпаспорта по регионам РФ

.

Квитанция на оплату загранпаспорта Внимание !

Уважаемые посетители, НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ ПО ВОПРОСУ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ:

  • Квитанцию с реквизитами можно оформить самому на сайте ГУ МВД по вопросам миграции

документов в территориальный отдел Главного Управления по вопросам миграции по желанию заявителя в котором Вы подаёте заявление об оформлении загранпаспорта

  • Плательщиком госпошлины является человек, которому оказывается государственная услуга Плательщик обязан оплачивать госпошлину от своего имени (ст.333.17 НК РФ)
  • Если государственная услуга оказывается ребенку, в графе плательщик указывается ребенок.
    • п. 1 Нижеуказанные реквизиты взяты с официальных сайтов ФМС регионов , НО рекомендуется уточнять перед отправкой денег все позиции,

    Размер уплачиваемой госпошлины за оформление загранпаспорта нового образца: для гражданина РФ старше 14 лет — 3 500 руб. для гражданина РФ старше 14 лет — 2 000 руб.