Самодельные измельчители веток продам

Самодельные измельчители веток продам

Построй свой Дом!

Ручной самодельный измельчитель травы и веток Спецтехники в магазинах, конечно, очень много, но талантливые люди всегда стремятся сделать ее самостоятельно, тогда и работать с ней приятнее и сэкономленные деньги можно использовать еще на массу полезных приобретений. Самодельный измельчитель травы и веток при помощи дрели

  • двухрежимную электрическую дрель с мощностью не менее 850 Вт;

Следующий вариант изготовления измельчителя для травы и веток — это уже более модернизированное устройство.

Сделать измельчитель травы и веток можно из корпуса и некоторых деталей старой стиральной машины.

Такое изделие будет не менее эффективно, чем его аналог промышленного производства.

Как сделать дробилку для веток и древесины

Для владельцев дома с участком или дачи обычно актуален вопрос переработки растительных отходов, и эту проблему можно решить, если изготовить измельчитель веток своими руками.

Измельчитель древесины станет полезен тем, кто отапливает свой дом, дачу или гараж твердым топливом. Такая установка дает возможность готовить сырье из отходов деревообработки к дальнейшему превращению в пеллеты для отопления. Самодельный измельчитель веток состоит из следующих основных элементов:

Планируя изготовить веткоруб, важно правильно подобрать мотор.

Самодельная дробилка, оснащенная бензиновым двигателем мощностью 5-6 л. с., справится с ветками любой толщины. Электрический мотор подбирается по мощности в зависимости от задач: Предназначение установки влияет и на выбор режущей части конструкции: Как сделать дробилку самому?

Прежде всего, следует определиться, какая дробилка вам требуется: для веток или для щепы.

Исходя из этого, выбирается конструкция и мощность мотора.

Этот станок отличается простой конструкцией, такая дробилка своими руками монтируется быстро и не требует больших финансовых вложений. Работа по сборке выполняется с использованием болгарки, гаечных ключей, сварочного аппарата. Дробилка для веток монтируется следующим образом: Самодельные измельчители – экономически эффективное решение проблемы утилизации растительного мусора на садовом участке.

Видео-инструкция поможет подробно ознакомиться, как сделать измельчитель веток.

Садовый измельчитель для травы и веток – конструкция самодельной дробилки, материалы и процесс сборки

Чтобы собрать самодельный измельчитель, требуется запастись деталями:

  • дисковая пила – 20 шт;
  • двигатель (электрический или бензиновый);
  • шпилька М20 с набором крепежей;
  • шкив с ремнем;
  • подшипники;
  • труба металлическая для изготовления каркаса;
  • листовая нержавеющая сталь для бункера;
  • пластиковая шайба – 25 шт.

Из инструментов необходим молоток, сварочный аппарат, набор разводных ключей и ножницы по металлу. Для наборного ножевого механизма потребуется ось, диаметр которой должен соответствовать посадочному диаметру дисков (наиболее подходящий вариант – 20 мм), и здесь идеально подойдет шпилька с резьбой, а также шайбы и гайки к ней аналогичного размера.

Обратите внимание, что режущие диски усаживаются на ось на небольшом расстоянии друг от друга.

На видео отражен процесс изготовления измельченного компоста из веток при помощи самодельного устройства, аналогичного тому, о котором шла речь в нашей статье.

Изготовление деталей и сборка самодельного измельчителя веток — пошаговая фотоинструкция

Используя такое оборудование, мы уходим от необходимости палить костры и получаем отличный материал для компоста или щепу для твердотопливных котлов.

Сегодня на пунктах приема металлолома можно найти все, что угодно – от старого тостера до вышедшего из строя токарного станка.

Вот и в нашем случае, объездив несколько таких мест, удалось собрать все необходимые материалы. В местах установки ножей, необходимо просверлить отверстия под крепежные элементы.

Ножи на маховик крепятся болтами с потайной головкой под шестигранный ключ, которые позволяют обеспечить достаточное прижатие ножей к диску без «слизывания» пазов головки, как это часто происходит с болтами под плоскую и крестовую отвертки.

К тому же, шестигранным ключом намного легче удержать болт от проворота во время затяжки гайки с другой стороны. На маховик со стороны, противоположной ножам, необходимо приварить поперечные планки.

Вращаясь вместе с диском, они будут выталкивать стружку наружу.

В нашем случае готовые детали выглядят так:

После того, как все элементы корпуса для измельчителя готовы, можно приступать к сборке, и здесь нам не обойтись без сварки.

Проверьте, обеспечивается ли зазор между диском и боковой стенкой.

Для начала необходимо к нижней пластине прихватить сваркой изогнутую металлическую полосу.

Если все нормально и зазор между стенкой и диском достаточен, можно прихватить сваркой к нижней пластине и боковой стенке бочонки (с наружной стороны), после чего полностью проварить получившуюся конструкцию снаружи и изнутри.

Как можно увидеть на рисунке, бочонки имеют отверстия с резьбой.

После того, как основная часть корпуса сварена, в крышке необходимо просверлить отверстия в соответствии с расположением бочонков.

Они сделаны для того, чтобы можно было болтовым соединением крепить верхнюю пластину–крышку к корпусу (эти отверстия можно сделать сквозными и крепить не болтами, а длинными шпильками).

Так же необходимо высверлить отверстия в нижней пластине и крышке под приводной вал.

И сделать отверстия для крепления опорных подшипников.

На нем будет находиться маховик с ножами.

Корпус для диска с ножами почти готов, в нем осталось только сделать приемное отверстие, через которое на ножи будет подаваться материал (ветки, сучья и др.).

Отверстие необходимо делать таким, чтобы подача веток была под углом.

В принципе, можно приступать к сборке основного узла измельчителя – корпуса в сборе с диском и ножами, а также приводного вала.

Это необходимо для того, чтобы ветки не выбрасывало назад.

Измельчитель веток своими руками

Именно поэтому наши умельцы делают измельчитель веток своими руками, который идеально подходит для выполнения работ по измельчению не только ненужных (испортившихся) плодов, но и веток различной толщины, благодаря своей конструкции и мощности.

Кстати, перед тем, как соединить все части изделия, вы можете покрасить их.
сделанный обладает неоспоримыми преимуществами:

  • Делаем каркас. Каркас изготавливаем из обычных стальных профильных труб, скрепляем их сваркой. Также нужно предусмотреть мини упор для веток. Для этого привариваем еще одну трубу в уровень с осью вала измельчителя.
  • Устанавливаем мотор так, чтобы его можно было двигать относительно режущих дисков.

    Делается это для регулировки натяжения ремня.

  • К мотору крепим вал, можно использовать автомобильный шкив, сняв предварительно лопасти, а также ременной передачей от того же автомобиля.
  • Устанавливаем режущие диски. Для этого в качестве оси используем стальную шпильку 20 миллиметров.
  • Устанавливаем защитный кожух, который можно изготовить из листов оцинкованного железа так, чтобы он закрывал режущие диски и выступал над ними раструбом на 60 — 80 сантиметров. Это для того, чтобы ветка в процессе работы измельчителя не падала, а так же для техники безопасности.

Измельчители садовые

Производитель — Австрия.

Гарантия 1 год (или 12 месяцев) от нашей компании!

Обращаем ваше внимание на то, что АГРО-ТРЕЙДИНГ является официальным дилером той техники, которую продает!

Гарантия 1 год (или 12 месяцев) от нашей компании!

Обращаем ваше внимание на то, что АГРО-ТРЕЙДИНГ является официальным дилером той техники, которую продает!

Гарантия 1 год (или 12 месяцев) от нашей компании!

Обращаем ваше внимание на то, что АГРО-ТРЕЙДИНГ является официальным дилером той техники, которую продает!

Мощность 2.5 кВт., блокировка повтор.

запуска двигателя да., толщина сука (диаметр) 35 мм., вес 25 кг. Производитель — Австрия. Гарантия 1 год.

Обращаем ваше внимание на то, что АГРО-ТРЕЙДИНГ является официальным дилером той техники, которую продает!

Обращаем ваше внимание на то, что АГРО-ТРЕЙДИНГ является официальным дилером той техники, которую продает!

Мощность двигателя — 2.

Как сделать садовый измельчитель своими руками, используя мотор и дисковые пилы

Вот такую бандуру мы будем делать… поехали! Дисковые пилы можно с успехом использовать в качестве ножей для измельчителя 1.

Пилы набираются на ось, диаметр которой определяется посадочным диаметром дисков (20мм). Для этого подойдет шпилька с резьбой М20.

Соответственно, необходимы будут шайбы и гайки того же диаметра. Пилы, набранные на ось будущего измельчителя 2. На ось-шпильку надевается шкив (от генератора ВАЗ или от помпы).

Для вращения оси используются также два подшипника промежуточного вала ВАЗ с внутренним диаметром 20мм. К раме крепится ось с дисковыми пилами 4.

Для удобства эксплуатации на раме закрепляется упорный брусок из металлопрофиля, в который будут упираться ветки и стебли при дроблении.

5. На режущий блок необходимо надеть металлический кожух, который сваривается из листового металла или вырезается из оцинкованной стали. Для надежности лучше применить первый вариант.

Кожух лучше выполнить из листового железа — это надежнее!

6. Сверху крепится еще один бункер с раструбом для загрузки подлежащего измельчению материала.

К этой детали особых требований не предъявляется, поэтому чаще всего ее делают из гибкой оцинкованной стали. Приемный бункер легко сделать из оцинкованной стали Садовый измельчитель в действии Самодельный садовый измельчитель способен раздробить даже крупные ветки, превратив их в щепки

Дробилка для веток своими руками

На что следует обратить внимание при выборе двигателя для садового измельчителя: Поскольку самодельный измельчитель в большинстве случаев рассчитан на различные работы, для него лучше выбрать «золотую середину» — электродвигатель в 4 кВт или бензиновый аналог мощностью в 5-6 лошадиных сил.

Поскольку нашей целью является копирование одной из заводских моделей измельчителя, рассмотрим ножи, используемые для их производства:

Фрезерно-турбинный нож – один из наиболее распространенных и удобных вариантов. Такая конструкция может измельчать любые ветки вне зависимости от толщины и степени влажности.

К сожалению, описанные модели ножей сделать своими силами практически невозможно, поэтому для самодельных устройств были придуманы свои режущие элементы: ножево-дисковая конструкция, набор из дисковых пил и двухваловая система с 8 ножами. Чтобы сделать измельчитель для древесины, мало лишь купить необходимые запчасти, надо обладать профессиональными слесарными навыками.

Весь процесс проходит в три этапа – создание чертежа, подготовка материалов и сборка аппарата. Поскольку мы не собираемся придумывать ничего нового, за основу чертежа можно взять любую подходящую модель измельчителя, а остальное добавить на свое усмотрение.

Для создания чертежа можно воспользоваться специальной компьютерной программой AutoCAD.

На изображениях ниже представлены чертежи измельчителя древесины с 2 валами, на каждом из которых по 3 ножа: а раму прикреплена шпилька с дисковыми пилами. Зачастую в подобных аппаратах используют ремень для привода, поэтому на валу и шпильке следует сделать два шкива.

Чертеж может отображать диаметр диска, количество ножей и их расположение. Чем больше ножей, тем мельче будет сырье на выходе. Диск может быть расположен вертикально или под углом.

Работа по созданию двухвального измельчителя состоит из следующих фаз – сборки каркаса и приемного отсека, создания измельчительного барабана с ножами, монтаж барабана и двигателя.

  • двигатель;
  • пластина 10 мм – 2 шт;
  • шестерня – 2 шт;
  • шкив — 1 шт;
  • вал для ножей – 2 шт;
  • подшипники с крепежами– 5 шт;
  • ножи;
  • профильная труба;
  • листовой металл (толщина 2 мм).

Чтобы впоследствии измельчитель можно было передвигать, к нему надо приладить колеса.

Для этого на раме зафиксируйте 2 стойки, на которых потом будет держаться ось и колеса. В отличие от двухвального, дисковый измельчитель требует гораздо меньше деталей, времени и усилий при сборке.

  • мотор;
  • ножи;
  • профильная труба;
  • металлический лист для создания диска;
  • листовой металл 2 мм в толщину для защитного панциря и приемного отсека.
  • Из профильной трубы сделайте каркас.
  • Поместите двигатель внутрь каркаса.
  • Поверх двигателя установите отражающий щит из листового металла.
  • В отражающем щите прорежьте отверстие для вала.

В диске просверлите отверстие для установки на вал и небольшие прорези для фиксации ножей

  • Соберите диск с ножами и установите его внутрь.
  • Сделайте приемный отсек из листового металла по вышеописанной инструкции и установите его на измельчитель.

Главное, правильно выбрать угол наклона при установке ножа.

Тогда ветки будут измельчаться буквально в мгновение. Следует продумать установку пары подшипников, верхний будет опорным, а нижний — обычным.

В принципе, такой садовый измельчитель имеет небольшой недостаток – он довольно шумно работает, это все исправляется проверкой балансировки диска. Так же можно, слегка наклонить рукав, подающий ветки, будет рубить по лучше.

Садовый измельчитель своими руками

От этого будет зависеть безопасность работы с устройством. Под трубу для выдачи измельченной травы с ветками подставляют ведро или другую емкость во время работы с агрегатом, чтобы переработанные растения не разлетались.

Созданное устройство можно усовершенствовать.

Для этого потребуется насадка на вал болгарки длиной около 15 см с двумя ножами: на верхнем конце и посредине.

Лезвия разделяют сеткой, закрепленной к стенке кожуха. Чтобы собрать измельчительный механизм из триммера, потребуется воспользоваться такими инструментами и приспособлениями: Набор пробойников отверстий Траворезка из мотокосы изготавливается в ряд этапов.