Сколько дают гарантию на ремонт

Сколько дают гарантию на ремонт

Всё о гарантийном ремонте товара

В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца. Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет.

При возникновении неисправностей, вы имеете право обратиться в одно из ниже перечисленных мест: Необходимо письменно составить претензию на ремонт в двух экземплярах.

В заявлении должны быть указаны следующие данные: Итак, вы обнаружили поломку или неисправность и приняли решение обратиться в сервисный центр. Для обращения вам понадобится: Экспертиза оплачивается фирмой, которая производит ремонт, и выполняется в течение 10 дней. В некоторых случаях срок может быть несколько больше – 20 дней.

Если указанного времени не хватило, то с согласия обеих сторон могут быть установлены новые сроки для проведения ремонта.

Стоит помнить, что какие-либо обстоятельства, даже отсутствие деталей в сервисном центре, не являются причиной для переноса срока.

В пункте 2 статьи 20 указано, что в случае сдачи изделия на ремонт по гарантии потребитель может изъявить желание получить заменой товар. Он выдается на тот период, пока оригинальный товар находится в ремонте.

Но это не означает, что вы можете получить замену для любого товара. Существует исключения, которые не предоставляются на период ремонта: Стоит обратить внимание, что зачастую выплаты такого характера можно получить только в судебном порядке или же пригрозив компании судом. Основными причинами отказа могут послужить:

  • Нарушения правил пользования товаров потребителем. Проще говоря, использование товара в целях, для которых он не предназначен.

В случае успешного устранения проблемы, период предоставления гарантии на товар продлевается на срок, в течение которого он был на ремонте – с момента обращения и выдачи товара на руки.

После того как ремонт выполнен, вам должны вернуть вещь. При этом работники сервисного центра должны позвонить вам или сообщить каким-либо иным способом, что вы можете забрать изделие. В ряде случаев возможен отказ от проведения безвозмездного ремонта.

Более детально о возможностях ремонта товара, который находится на гарантии, вы сможете узнать из короткого видеоролика:

Сколько дают гарантию на ремонт

Данный вопрос регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей»(далее ЗПП) Вы действительно можете не устанавливать гарантию на работу, это следует из анализа статьи 5 ЗЗПП: Статья 5.

Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) 3. Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы)). 5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.
Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство). Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем.

7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

Однако к примеру если гарантия установлена на комплектующий который Вы заменили и на него изготовителем установлена гарантия- на эту деталь гарантию Вы установить обязаны!

Стоит отметить, что не установление гарантии не лишает потребителя предъявить Вам претензии по качеству: Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу); возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами; отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков. По поводу того с чем связан недостаток, также статья 29 ЗЗПП: 4.

Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента. под обязанностью потребителя доказать, что недостатки возникли не по его вине- это провести экспертизу товара за своё счёт, но если будет установлено, что недостаток действительно возник не по его вине- Вам также придется оплатить и экспертизу Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Гарантийный срок на ремонт квартиры и дома

Ремонт квартиры мероприятие ответственное, трубящее не только значительных временных затрат, но и материальных вливаний.

Поэтому, вам всегда хочется, чтобы все было сделано с первого раза и идеально.

И это вполне законное желание.

Исходя из Гражданского кодекса ст.724 п.4 – срок обнаружения недостатков не может быть менее 2 лет. Наша организация ни в коем случае не спорит с законодательством, поэтому гарантия на все работы нашей компанией – 3 года.

Случиться может всякое, дефекты могут проявиться различные и на разных сроках, поэтому не переживайте, просто позвоните сразу нам, и наши специалисты решат вопрос в кратчайшие сроки.

Наша активная рекомендация для всех кто решил заказать ремонт: читайте инструкции, плохого там не напишут.

Гарантия на ремонт

Вот основные вопросы, которые обычно интересуют клиентов: Так же, мастер, производивший ремонт, и клиент подписывают квитанцию.

Один подтверждает произведённый ремонт и данную гарантию, другой подтверждает приёмку работ и согласие со сроками гарантии. Необходимо уточнить, что же именно является объектом гарантии. Тут можно выделить две основные составляющие услуги – это ремонтные работы и комплектующие изделия, устанавливаемые при ремонте. Возьмём пример для наглядности и разложим работу по замене ТЭНа на отдельные составляющие.
Мастер заменил вышедший из строя ТЭН и прописал гарантию 6 месяцев.

Это значит, что гарантии подлежат все работы проделанные при его замене:

  • демонтаж и монтаж стенок корпуса стиральной машины;
  • отсоединение и присоединение проводов электропитания, заземления и датчиков температуры;
  • извлечение неисправного и монтаж нового ТЭНа.

Без гарантийных случаев не обходится ни одно ремонтное предприятие, они могут возникнуть даже через 2-3 месяца после ремонта, поэтому продолжительность гарантийного срока очень важна. Это дисциплинирует исполнителей и даёт ощущение стабильности заказчику.

Отметим, что желательно ещё на стадии первого звонка в сервисный центр узнать о продолжительности срока гарантии на конкретный вид неисправности Вашей стиральной машины. Поэтому постоянно работаем над улучшением таких показателей как: быстрый выезд мастера по гарантийному случаю в удобное для клиента время, максимально качественное устранение недостатков, доброжелательное отношение и многое другое.

Гарантийный ремонт автомобиля

Если ваше заявление на гарантийный ремонт не удовлетворено своевременно и дилер нарушает сроки ремонта, то по истечении этого времени, Вы смело можете требовать возврата денег за купленный авто или обмена его новый.

Плановое прохождение технического обслуживания (ТО), установленное сервисной книжкой является залогом лояльности автомагазина при обращении клиента с требованием провести гарантийный ремонт автомобиля.

— Прохождение вами ремонта любого уровня сложности или технического обслуживания вне вышеупомянутых сервисных центров; — Если вы нарушили или не выполнили какие-либо инструкции или запреты, могущие хотя бы теоретически привести к возникшей поломке; — В том случае, если вы «осмелились» установить на свое транспортное средство какие-либо детали или оборудование, не прошедшее сертификацию производителем; — Если ваша машина побывала в дорожно-транспортном происшествии (ДТП).

Получила повреждения при каком-либо природном катаклизме или произошли противоправные действия третьих лиц, сопровождаемые выводом из строя узлов, каких-либо агрегатов или всего автомобиля; — Если ваше авто участвовало в гонках или эксплуатировалось в тяжелых климатических условиях.

Например, сильная влажность, затопленность дорожного покрытия и другие.

1. В случае если при сдаче автомобиля в ремонт официальный дилер не хочет ремонтировать гарантийный автомобиль, вы всегда можете обратиться к руководству сервисного центра. 3. В случае если Ваш автосалон не предпринимает никаких действий, вы всегда можете связаться с дистрибьютором, как правило несущим целиком и полностью ответственность за качество обслуживания клиентов. 7. Еще более опасны для нерадивых салонов автомобилей средства массовой информации, травли со стороны которых пытается избежать кто-угодно.

Гарантия на отремонтированную технику

Вот всё, что пришло в голову на вскидку.

8. Старинная пословица гласит, что тот, кто предупрежден, тот вооружен. При возникновение любых проблем с автосалонами нужно тщательно изучить и постоянно руководствоваться именно законодательной базой.
Как можно доказать клиенту , что это не связано с предыдущим ремонтом ? А ваще современем набивается глаз на предпочитаимого клиента или отсылаемого. Последних отшиваешь изначально. Я даю на всё 3мес , и то говорят мало. Для того чтоб проверить качество работ — более чем достаточно. Если нормально делать , то процент отката небольшой и его вполне можно взять на себя , не мусоля вариант с не той работой.

Все попадосы будут заложены в расценки и равномерно распределены. Иногда будут случаться неприятные ситуации ( а без этого не бывает ) , но погоды они строить не будут На дом не ходим — это не ремонт а онанизм.

На некоторые аппаратцы могу и год дать, но это от настроения зависит. Неисправности труб не обсуждаю вообще, если не менял (это крайне редкий случай).

Клиентам которым не хватает гарантии предлагаю заплатить из расчета 200 р за каждый месяц доп гарантии.Вопросы отпадают сами собой Кстати замечена амнезия у клиентов по поводу даты ремонта и «кудато делась квитанция».Даже если аппарат сделан год назад,пытаются доказать что прошло только две -три недели Выписка из ГОСТ Р 50936-96.

10.4 Гарантийный срок на отремонтированный аппарат исчисляют со дня выдачи отремонтированного или восстановленного аппарата заказчику и его считают действительным при соблюдении заказчиком правил эксплуатации. 10.5 В период гарантийного срока, установленным ремонтным предприятием, повторный ремонт аппаратуры проводят за счёт ремонтного предприятия, за исключением оплаты заказчиком стоимости сборочных единиц и деталей, не заменявшихся при предыдущем ремонте.

10.6 При необходимости выполнения повторных ремонтов в течении гарантийного срока, установленного ремонтным предприятием, последний продлевают на период от даты повторного обращения в ремонтное предприятие до даты выдачи аппаратуры.

Согласно ГОСТа Р 50936-96 гарантийные сроки устанавливаются равными: — при проведении ремонта в стационаре: для цветных телевизоров, видеомагнитофонов и аппаратуры высшей группы сложности 3 месяца, для остальной аппаратуры 4 месяца. — при проведении ремонта на месте эксплуатации (на дому у владельца): для цветных телевизоров, видеомагнитофонов и аппаратуры высшей группы сложности – 1 месяц, для остальной аппаратуры 2 месяца.

Срок гарантии на ремонтные работы по закону

Для этого необходимо передать заявление в организацию, которая предоставляла услуги или материал.

По закону, гарантийный срок на строительные материалы устанавливается покупателем, и может быть изменен только в случае индивидуального договора о купле-продажи. Для того чтобы воспользоваться бесплатным ремонтом или установкой, предусмотренных гарантийным сроком необходимо наличие гарантийного талона, чека на приобретение продукции или услуги, а также упаковки материала, если необходимо. Единый минимальный срок гарантии на установку или строительный материал — 2 года (статья 10, ФЗ-214).

На основании гарантийного документа, покупатель вправе требовать: заменить строительный материал (обслуживание по установке); вернуть деньги; исправить дефект; возместить затраченные средства на починку или установку.

Сколько дают гарантию на ремонт

Подскажите пожалуйста как мне действовать в сложившейся ситуации! Подскажите, кто прав я или продавец или это все неправильно?

И какие мои действия? Если товар может быть отремонтирован, вам предложат подождать окончания работ по устранению дефектов. Но вы вправе требовать возврата денег.

При сдаче бытовой техники в гарантийный ремонт, специалисты говорят о том, что данная поломка не является гарантийным случаем. Что делать? Сроки гарантийного ремонта бытовой техники превысили установленное законом время, а бытовой прибор не вернули Обратился в сервис по ремонту бытовой техники.

Отремонтировали посудомоечную машину.

Прошло два месяца, опять не работает. В сервисе говорят, что по договору-месяц гарантии на ремонт.

Правы ли? Спасибо. Олег 04 Апреля 2020, 20:30 Олег, с/с. Березовский Первичный ремонт был по гарантии?

По общему правилу, если мы говорим не о гарантийном ремонте товара, то сервисный центр, оказавший услугу самостоятельно определяет продолжительность гарантии на ее результаты. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» Таким образом, устанавливать продолжительность гарантии — исключительное право сервиса.

  • несоблюдение сроков, определенных потребителем для устранения ранее выявленных недостатков;

Потребитель при наличии вышеуказанных оснований также имеет право на возмещение любых убытков, возникших по вине исполнителя, а также неустойку, предусмотренную ст.

28 Закона «О защите прав потребителей» в размере 3% от стоимости соответствующих услуг (работ) за каждый день просрочки. Олег, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.

Всего доброго! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Вне зависимости от того, как этот документ будет называться, в нем должны быть: Если срок указан не был или потребителю вообще не предоставили никакого подтверждающего документа, то максимальный период будет составлять 45 дней.

Однако без документального подтверждения будет сложно доказать, когда именно товар был принят на ремонт.

Ремонт по гарантии

Устранение недостатков заняло несколько месяцев.

При этом изначальный срок гарантии распространяется в течение трех лет.

При таком раскладе вам будет выдан документ, в котором должны быть указаны следующие моменты:

  1. дата возвращения вам доработанного товара;
  2. элементы, которые были заменены.
  3. причины поломки;
  4. дата вашего обращения в сервисный центр (фирму-продавец, непосредственно к производителю);

Обратите внимание, что если вы обратитесь с ремонтом в магазин, который продавал вам товар, то он, скорее всего, отправит некачественную покупку в фирменный или именной сервисный центр, что может занять несколько недель.