Снилс в лазаревском районе где получить

Снилс в лазаревском районе где получить

Как и где получить СНИЛС в 2019 году, какие документы нужны, особенности получения СНИЛС на ребенка

Стандартный порядок получения свидетельства будет зависеть от того, к какой категории граждан будет относится соискатель на его получение:

  • Для неработающих граждан получение персонального лицевого счета осуществляется лично;
  • Работающие граждане могут получить СНИЛС через своего работодателя, все необходимые данные отправляются в ПФР бухгалтерией предприятия;
  • Иностранные граждане могут рассчитывать на получение персонального лицевого счета застрахованного лица в общем порядке, — через свою компанию или лично при отсутствии трудоустройства;
  • Оформлением документов для получения СНИЛС на несовершеннолетних детей занимаются родители. Альтернативно, эту процедуру могут инициировать законные представители ребенка, администрация учебного заведения или органы, занятые регистрацией актов гражданского состояния;
  • Если дети совершеннолетние, получить СНИЛС ребенку могут они сами. Не забывайте, что гражданин получает паспорт в 14 лет, а совершеннолетие наступает немного позже.

Получить свидетельство не составляет особого труда. Подробную консультацию обычно проводят в представительстве Пенсионного фонда.

И так, что нужно для получения СНИЛС:

  • Удостоверить свою личность. Важно чтобы документ был не просроченным, потому что штраф за просроченный паспорт может составлять до 5000 рублей;
  • Заполнить и представить оператору фонда персональную анкету.

Здесь необходимо отметить, что если получением занимается не само застрахованное лицо, а его представитель (например, работодатель), то дополнительно оформляют опись, по которой передаются документы на получение свидетельства. Анкета застрахованного лица (АДВ-1) или заявление на получение СНИЛС содержит несколько полей, каждое из которых является обязательным для заполнения: Если вы только стали родителями, то вам сначала будет интересно как прописать новорожденного ребенка и какие необходимы документы для прописки ребенка, а потом уже оформление остальных документов. Как работает система выдачи свидетельств на (примере иностранных граждан) Сроки получения свидетельства состоят из трех периодов:

  • 2 недели после трудоустройства гражданина другого государства, — на подачу документов;
  • 3 недели со дня поступления в фонд анкеты от работодателя;
  • 1 неделя на то, чтобы СНИЛС для иностранных граждан был вручен на предприятии.

Где и как получить СНИЛС в Москве?

Многих граждан, проживающих в столице, интересует вопрос, как получить СНИЛС в Москве.

В Москве можно получить СНИЛС двумя путями:

  1. При личном обращении в органы Пенсионного фонда по месту жительства.
  2. На месте официального трудоустройства. Для этого гражданину необходимо собрать необходимый пакет документов для оформления пенсионного свидетельства.

Также вы можете подать документы на получение данного документа в МФЦ – многофункциональном центре.

В России предусмотрен порядок для получения СНИЛС, и он также распространяется на столицу. Рекомендуем обратиться в органы Пенсионного фонда по месту жительства, чтобы уточнить список необходимых документов и сроки выдачи документа. В данной статье мы разберемся, где и как получить СНИЛС в Москве.

Схема оформления СНИЛС данным способом ничем не отличается от процедуры в Пенсионном фонде, о которой мы поговорим в нашей статье. Предлагаем рассмотреть два развития событий. В этом случае вы можете решить данный вопрос непосредственно через своего работодателя. Согласно общему правилу, руководитель вашей организации должен оформить СНИЛС в течение 14 дней с момента, как вы подписали трудовой договор и начали работать.
После того как работодатель получил пенсионное свидетельство, не позднее 7 дней, он должен передать его работнику, которому необходимо поставить свою подпись в ведомости по форме АДИ-5. Данная ведомость в дальнейшем будет возвращена в Пенсионный фонд.

До того дня, как появится работник, в обязанности работодателя входит хранение оригинала СНИЛСа в личном деле. Для этого требуется собрать такие документы:

  • Паспорт. Можно предъявить другой документ, удостоверяющий вашу личность.
  • Анкету застрахованного лица по форме АДВ-1.

После этого вы непосредственно посещаете Пенсионный фонд по месту прописки.

Со дня сдачи документов, в течение 14 дней происходит оформление пенсионного свидетельства и вам оно будет выдано на руки.

Получить СНИЛС на ребенка можно 2 вариантами: Во время подачи документов ребенку не обязательно быть вместе с родителями.

В течение 3 недель документ будет изготавливаться, и получить его может любой из родителей, предъявив паспорт должностному лицу. В столице иностранный гражданин может получить СНИЛС следующими путями: Анкету застрахованного лица иностранный гражданин должен заполнить, опираясь на паспортные данные.

Начиная с 2015 года, перечень граждан иностранных государств, которые находятся на российской территории и вправе получить СНИЛС, был расширен.

Все сведения о стаже гражданина и страховых взносах, которые перечисляются на его имя, формируются на лицевом счете пенсионного удостоверения. Подведем итоги. СНИЛС (пенсионное свидетельство) необходим гражданам в следующих случаях:

Управление Пенсионного фонда города Сочи

Адрес пенсионного фонда : 354000, Россия, Краснодарский край, г.

Сочи, ул. Парковая, д. 21 Начальник Управления Пенсионного Фонда России в г.

Сочи: Спицына Ирина Алексеевна Прием граждан в клиентской службе по пенсионным вопросам, социальным выплатам и материнскому (семейному) капиталу ведется: Телефон справочно-диспетчерской службы: +7 (862) 264-08-43 Понедельник-Четверг 08:00 — 18:00 № 1, № 2, № 3 — прием заявлений и документов на перерасчет пенсий по различным основаниям, устные консультации; № 4 — прием заявлений о запросе пенсионного дела из другого региона; № 6 — прием заявлений о получении государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) и распоряжении средствами МСК; № 8, № 9, № 10 — прием заявлений и документов на новое назначение пенсий, компенсаций; № 11 — оформление поручения на выплату социального пособия на погребение, прием документов на оформление выплаты недополученных сумм пенсии и иных выплат; № 14 — прием заявлений и документов на назначение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), дополнительного материального обеспечения (ДМО), федеральной социальной доплаты (ФСД), на отказ от набора социальных услуг (НСУ); № 12, № 13 — прием по вопросам регистрации в системе персонифицированного учета (телефон +7 (862) 264-28-97); Прием плательщиков страховых взносов Телефон: +7 (862) 264-80-11, +7 (862) 264-51-30, +7 (862) 264-33-19, + 7 (862) 264-77-57, +7 (862) 264-77-47 Номера кабинетов: № 401, № 402 , № 403, № 405, № 408, № 409 (4 этаж) Начальник Управления Пенсионного Фонда России в Адлерском районе г. Сочи: Зубко Александр Михайлович Прием граждан в клиентской службе по пенсионным вопросам, социальным выплатам и материнскому (семейному) капиталу ведется: Телефон справочно-диспетчерской службы: +7 (862) 240-23-12, +7 (862) 241-03-45, +7 (862) 241-03-46 Понедельник-Четверг 09:00 — 18:00 Номера окон (на первом этаже): № 4 – прием граждан по вопросам предоставления материнского (семейного) капитала Понедельник-Четверг 09:00 — 18:00 Номера окон (на втором этаже): Прием страхователей по вопросам ведения персонифицированного учета Понедельник-Четверг 09:00 — 17:00 Начальник Управления Пенсионного Фонда России в Лазаревском районе города Сочи: Клепальченко Ирина Александровна Прием граждан в клиентской службе по пенсионным вопросам, социальным выплатам и материнскому (семейному) капиталу ведется: Телефон справочно-диспетчерской службы: +7 (862) 272-69-67 Номера окон: № 1, № 2, № 3, № 4, № 5, № 6, № 8 Прием плательщиков страховых взносов (юридических лиц) — кабинет №307 Прием страхователей по вопросам ведения персонифицированного учета — кабинет 205, окно №7

Как получить СНИЛС через МФЦ

В многофункциональных центрах можно получить и восстановить Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета, далее рассмотрим порядок заказа и замены СНИЛС через МФЦ, какие документы нужны для оформления на взрослого и ребенка, стоимость и сроки. Центры «Мои документы» не так давно стали частью нашей социальной жизни, однако в значительной степени облегчили нам процедуру получения документации и оформления справок.

Удобное географическое положение, комфортные условия работы и вежливые сотрудники позволят Вам получить необходимые документы быстро, просто и без траты своего времени и нервов.

Большинство родителей думают, что СНИЛС – обязательно оформлять только взрослым для начисления пенсии, поэтому не особо занимаются данным вопросом в отношении детей. Для чего процедура введена в обязательном порядке для несовершеннолетних, ведь они еще не учувствуют в трудовой деятельности? Такой тип свидетельства необходим ребенку во многих случаях, среди которых: Шаг 1. Подготавливаем необходимые документы, выбираем день для приема.

Шаг 2. Записываемся на прием в ближайшее отделение МФЦ, либо на месте получаем талон электронной очереди в терминале. Шаг 3. Совместно с специалистом заполняем заявление по образцу на себя или ребенка, в зависимости на кого оформляется документ.

Шаг 4. Сотрудник МФЦ проверяет правильность заполнения и наличие документации, выдает на руки расписку, по номеру которой можно отследить готов ли СНИЛС, информирует о сроках предоставления услуги.

Шаг 5. В назначенное время, приезжаете в тоже отделение, где подавали документы и получаете готовый страховой номер лицевого счета.

  1. Заявление (анкета), бланк можно скачать заранее на сайте, и заполнить по образцу.
  2. Паспорт гражданина РФ, если документ на взрослого.
  3. Свидетельство о рождении, если индивидуальный счет необходим ребенку (дети, которым исполнилось 14 лет обязаны предоставить паспорт).

Срок, за который будет изготовлен новый документ не должен превышать 5 рабочих дней, однако может потребоваться дополнительно 1-2 дня на пересылку готового СНИЛС из пенсионного фонда в многофункциональный центр. Государственная пошлина за получение, восстановление СНИЛС не взымается, услуга предоставляется — бесплатно.

Если Вам будет отказано в получении СНИЛС, и причина не соответствует официальным нормативам, то Вы имеете право на обжалование.

В случае, если будут обнаружены компоненты административного правонарушения со стороны государственных структур, то дело будет передано в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения и принятия решения по нему. Кроме того, учитывайте, что ребенок может не получить СНИЛС, если Вы преднамеренно или непреднамеренно подали ложные сведения.

Материнский капитал

В помощь таким родителям и попытаемся простым и доступным языком ответить на вопрос: «как получить материнский капитал?» Итак, вы уверены, что согласно закону имеете право на получение материнского капитала, рассмотрим ваши дальнейшие действия.

Получив свидетельство о рождении малыша, вам следует заняться регистрацией ребенка по месту жительства, а также оформить его гражданство.

Для этого вам нужно отправиться в ОФМС по месту жительства, где вы предоставите паспорта обоих родителей и свидетельство о рождении вашего сына или дочери.

На оборотной стороне свидетельства вам и поставят соответствующий штамп. Теперь вернемся к получению материнского капитала… Наконец вы собрали необходимый пакет документов.

Теперь вы можете обратиться в Пенсионный фонд, где напишите заявление на получение семейного капитала.

При этом вам необходимо приложить оригиналы и копии следующих документов:

  • СНИЛС матери и последнего ребенка;
  • Паспорт материи;
  • Свидетельства о рождении всех детей.

Список не исчерпывающий, вот почему для уточнения мы рекомендуем обратиться в ваше отделение Пенсионного фонда. Через месяц после подачи заявления принимается решение о выдаче сертификата/отказе в выдаче, о чем вас уведомляют в течение 5 дней. Если решение положительное, вы получаете долгожданный сертификат в Территориальном отделении Пенсионного фонда.

Стоит отметить, что размер семейного капитала ежегодно индексируется, и в 2013 г. он составит 408 960 рублей. Существует три варианта использования материнского капитала:

  • Улучшение жилищных условий;
  • Образование детей;
  • Накопительная часть пенсии матери.

А теперь самое интересное: распорядиться материнским капиталом вам удастся только по достижении вашего ребенка трех лет (либо когда пройдет три года с момента усыновления ребенка).

Хотя есть и исключение: вы можете реализовать сертификат, не дожидаясь срока 3 лет, чтобы погасить задолженность по кредитам/займам на покупку/строительство жилого помещения. В Лазаревском р-не города Сочи для получения материнского капитала вам нужно обратиться в ТО ПФ РФ по адресу: 354200, Россия, Краснодарский кр., г. Сочи, ул.Победы, д.208, Телефон «горячей линии»: +7 (862) 272-69-67. ООО «Румак-Сити Девелопмент» You cloudn’t pay me to ignore these posts!

Где можно сделать и получить СНИЛС (пенсионное страховое свидетельство)

СНИЛС — это идентификационный документ, который необходим человеку для предоставления информации и обмена данными со всеми федеральными и региональными государственными учреждениями. Он нужен гражданину чтобы: СНИЛС — это документ настолько же важный, как и паспорт гражданина РФ На пенсионном страховом свидетельстве имеются такие данные:

  • ФИО
  • Половая принадлежность
  • Когда и где человек родился
  • Когда был зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования
  • Сам СНИЛС

Вторым вариантом получения пенсионного страхового свидетельства могут воспользоваться только лишь работающие граждане — по месту работы. Где делают документ для детей до 14 лет?

Дети входят в категорию неработающих граждан, поэтому они могут получить документ в пенсионном фонде России, а для этого нужно прийти туда вместе с родителями.

Итак, какие документы нужны для получения СНИЛС взрослому?

Чтобы обратиться в пенсионный фонд России за получением свидетельства страхования нужно иметь на руках паспорт и заполненную анкету с личными данными.

Фото с сайта www.kakprosto.ru До 14 лет дети могут получить СНИЛС только в сопровождении взрослого.

  • паспорта моряка
  • военного билета
  • паспорта дипломата
  • удостоверения беженца
  • вида на жительство в данной стране
  • загранпаспорта

Есть еще дополнения этого перечня документов, которые могут заменить отсутствующий паспорт гражданина РФ, вы можете обратиться за консультацией к представителям госучреждений.

Фото с сайта pensiyainfo.ru Далее в систему внесут все произошедшие изменения, а вы получите документ с новыми персональными данными, но со старым личным номером.

Сроки выдачи будут зависеть от конкретной ситуации — от двух недель до 1,5 месяцев.

Где необходимо получать СНИЛС

Но если вы решили заменить или получить страховое свидетельство самостоятельно, это возможно только с пропиской или же временной регистрацией.

В последнее время значение страхового номера индивидуального лицевого счета очень сильно возросло.

Как получить СНИЛС

фото с сайта thenounproject.com Наличие свидетельства подтверждает, что вы включены в программу обязательного пенсионного страхования.

Само страховое представляет собой небольшую карточку с указанием персональной информации о гражданине.

В частности там содержится:

  • ФИО субъекта;
  • дата и место рождения;
  • пол;
  • дата предоставления регистрационного номера в системе ОПС;
  • страховой номер л/с ОПС.

Поэтому это удостоверение является одной из наиболее важных персональных бумаг гражданина.

Где можно получить свидетельство СНИЛС, со скольки лет его получают и как организована процедура оформления – на эти и другие вопросы ответим в настоящей статье. Необходимый документ вы можете оформить любым удобным способом. Государства предоставило два варианта: 1 – посредством личного посещения отделения Пенсионного фонда по месту регистрационного учета человека; 2 – с помощью компании, в которой вы трудоустроены.
Вся процедура детально регламентирована и не потребует от вас больших временных затрат на бумажную волокиту вне зависимости от выбранного способа.

фото с сайта thenounproject.com Если вы официально трудоустроены, обязанность по оформлению документа ляжет на работодателя.

В обязательном порядке он должен своевременного подавать сведения о сотрудниках своей компании и перечислять в фонд взносы установленного размера. Воспользоваться услугой онлайн у вас не получится – на портале электронного правительства вы не найдете нужную графу.

А вот в ПФР вам объяснят порядок перечисления взносов, формирования пенсии и смогут предоставить другие полезные сведения. Что надо, чтобы получить СНИЛС без паспорта? Предоставить в ПФР любой документ, его заменяющий – удостоверение военнослужащего, беженца, моряка, загранпаспорт или другие официальные бумаги.

Кстати, подать бумаги можно и в МФЦ. Аналогичным образом необходимо выбрать центр, расположенный по месту вашего регистрационного учета.

При самостоятельном обращении в ПФР, оформление документа займет не более трех недель.

фото с сайта thenounproject.com Как было обозначено выше, бумажной волокиты не понадобится, от вас потребуют паспорт и анкету. Если оформление осуществляет предприятие, в котором вы трудоустроены, дополнительной обязательной бумагой станет опись переданной документации.

Анкетная форма состоит из следующих сведений:

фото с сайта thenounproject.com Срок ожидания свидетельства на ребенка не превышает 14 дней.

Родители сами определяют со скольки лет их дети получают СНИЛС, однако Пенсионный фонд рекомендует не затягивать с оформлением. Почему? Потому что документ используется не только для учета страховых накоплений.

Получив свидетельство, ваш ребенок: Можно ли получить свидетельство для ребенка через госуслуги? Нет, у родителей есть только один способ оформления документа для своего чада – посредством личного обращения в отделение ПФР или МФЦ по месту регистрационного учета.

фото с сайта thenounproject.com Если вы потеряли карточку, на которой указан личный номер и другие персональные данные, то восстановить документ будет довольно легко.

При этом регистрационные данные не изменятся – вам просто выдадут дубликат свидетельства.

фото с сайта thenounproject.com

Где и как получить СНИЛС в Сочи?

СНИЛС необходим для устройства на работу. Все страховые взносы и страховой стаж работающих граждан вносятся на индивидуальный лицевой счет (СНИЛС) для дальнейшего начисления пенсий.

СНИЛС обязаны иметь все граждане России независимо от возраста. Если вы — работающий гражданин, то о получении СНИЛСа обязан позаботиться ваш работодатель. СНИЛС оформляется по месту регистрации (постоянной или временной) в органах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Из документов необходим паспорт с «пропиской», также свидетельство о рождении для детей.

Дети, которым исполнилось 14 лет, получают СНИЛС самостоятельно, как и взрослые. Для того чтобы получить СНИЛС в Сочи самостоятельно, нужно обратиться в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации. Пенсионный Фонд города Сочи: улица Парковая, д.

21 Телефон для справок: 8(862) 264 08 43.

По вопросам регистрации в системе и получения лицевого счета нужно обращаться в окна № 12, № 13, телефон: 8(862) 264 28 97. Время работы: понедельник – четверг с 8ºº до 17ºº (перерыв с 12ºº до 12.45), пятница с 8ºº до 16ºº (перерыв с 12ºº до 12.45) Пенсионный Фонд в Адлерском районе города Сочи: улица Ромашек, д. 6 Телефоны для справок: 8(862) 240 23 12, 8(862) 241 03 45, 8(862) 241 03 46.

По вопросам регистрации в системе и получения лицевого счета нужно обращаться в кабинеты № 304, №12. Выдача СНИЛС происходит в окне №5, телефон: 8(862) 241 03 49. Время работы: понедельник – четверг с 8ºº до 15ºº, пятница с 8ºº до 12ºº.

Пенсионный фонд в Лазаревском районе г.

Сочи: улица Победы, д. 208 Телефон справочно-диспетчерской службы: 8(862) 272 69 67.