Соглашение о разделе общего имущества супругов в период брака

Образец соглашения о разделе имущества супругов

о разделе имущества бывших супругов Двадцать шестое августа две тысячи тринадцатого года Мы, граждане Российской Федерации: 2.Признание сторонами соглашения названного в пункте 1 обстоятельства подразумевает и то, что соблюдение ими принципа равенства долей не нарушает законные права и интересы их несовершеннолетней дочери Блиновой Анны Владимировны, 22.02.2010 г. рождения. 4. Для удобства расчетов раздел имущества супругов производится сторонами по состоянию на 1 марта 2013 г.

5.Предметом настоящего соглашения является находящееся в совместной собственности бывших супругов следующее имущество: 5.1.

холодильник марки «Милли» стоимостью 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей; 5.2.

кухонный гарнитур с встраиваемой техникой стоимостью 30 000 (тридцать тысяч) рублей; 5.3. встроенные шкафы стоимостью 100 000 (сто тысяч) рублей; 5.4. диван стоимостью 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей; 5.5.

кондиционер стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей; 5.6. компьютер ноутбук «Toshiba» стоимостью 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей; 5.7. ювелирные изделия (предметы роскоши) стоимостью 300 000 (триста тысяч) рублей; 5.8.

телевизор «Toshiba» стоимостью 17 000 (семнадцать тысяч) рублей; 5.9. телевизор «P h ilips» стоимостью 30 000 (тридцать тысяч) рублей; 5.10. стиральная машина « Bosh » стоимостью 30 000 (тридцать тысяч) рублей; 5.11.

велосипед «Stinger» стоимостью 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей; 5.12. пылесос « Bosh » стоимостью 8000 (восемь тысяч) рублей; 5.14.

из совместно нажитых средств сторонами соглашения в 2010 году оплачены услуги по ремонту квартиры по адресу: г.

Москва, ул. Солнцевский проезд, д.11, кв.11, где бывшие супруги проживали в период брака, на сумму 200 000 (двести тысяч) рублей; 5.16.

Указанное право возникло у бывших супругов на основании договора № КМ/6-252-Г участия в долевом строительстве дома, заключенного между Блиновым В.В.

и ООО «СК Бизнес» 5 мая 2012 г. 7. С учетом изложенного бывшие супруги признают, что в период брака ими в совместную собственность приобретено «положительное имущество» на сумму 6 182 996,76 (шесть миллионов сто восемьдесят две тысячи девятьсот девяносто шесть рублей 76 коп) рублей. 9. На момент расторжения брака бывшими супругами остались неоплаченными следующие долговые обязательства. 9.3.Всего остаток долга по двум упомянутым договорам составляет 5172350,49(пять миллионов сто семьдесят две тысячи триста пятьдесят рублей 49 копеек) рублей (4501022,99+671327,50).
11. Раздел совместно нажитого имущества производится сторонами в следующем порядке.

12. Раздел долгов банков и прав требования на стоящуюся квартиру стороны соглашения производят в следующем порядке. 13.Таким образом, в результате настоящего соглашения Блиновым В.Н.

передаются Блиновой О.В. права на имущество и принимаются ее обязательства в сумме 3080175,24 (три миллиона восемьдесят тысяч сто семьдесят пять рублей 24 коп) рублей (494000+335663,75+2250511,49). 16. После вступления настоящего соглашения в силу Блинова О.В. не вправе претендовать на строящуюся квартиру, требовать ее от застройщика, уступать на нее право третьим лицам, осуществлять любые иные права.

17. Стороны настоящего соглашения не оспаривают тот факт, что с момента расторжения брака между ними все платежи по упомянутым кредитным договорам производились Блиновым В.Н. из его личных средств. 18. Соглашение о разделе имущества бывших супругов вступает в силу с момента его подписания бывшими супругами, а в случае необходимости его государственной регистрации – с момента такой регистрации. 20. Положения Семейного кодекса РФ (ст.ст.

33-39), Гражданского кодекса (ст.ст.382-392) сторонам соглашения известны и понятны.

21. Подписи сторон соглашения: 21.2 __________________________________Блинов В.Н.

Образец соглашения о разделе имущества между супругами

О разделе общего имущества супругов ( место составления, город, число, месяц, год) 1. В период брака к моменту заключения настоящего Соглашения Сторонами было нажито следующее имущество: а) Жилой дом (квартира) общей площадью _______ кв.

м, расположенная по адресу: _________________ (свидетельство о праве собственности на жилище N ______ от «__»_________ ____ г.); б) автомобиль: модель _______, рег.

номер: ______, номер кузова: ________, ____ года выпуска, (ПТС __________, свидетельство о регистрации _______________); в) земельный участок общей площадью _________, расположенный по адресу: ______________, и садовый дом, расположенный на нем, площадью _______ (свидетельство о собственности __________, выданное _____________); г) ценные бумаги _________ в количестве _____ штук номинальной стоимостью _______ рублей; д) вклады в банках: — до востребования в сумме ________ (договор до востребования N ____ от «__»_______ ____ г.); — срочный в сумме __________ (договор срочного вклада № ____ от ___________г.
е) драгоценные изделия, а именно: _______________________.

ё) иное имущество: _____________________________________________________________ _____________________________________________________________ 2.

Стороны договариваются по взаимному согласию разделить нажитое ими в период брака общее имущество, указанное в п. 1 Соглашения, следующим образом: 2.1. Супруге _______________ (Ф.И.О.) принадлежит следующее имущество, указанное в пункте 1 настоящего Соглашения: Она является единственным собственником этого имущества.

2.2. Супругу ________________ (Ф.И.О.) принадлежит следующее имущество, указанное в пункте 1 настоящего Соглашения: _____________________________________________________________________ Он является единственным собственником этого имущества. 3. К моменту заключения настоящего Соглашения вышеуказанное имущество не заложено, под арестом не состоит и не обременено никакими другими обязательствами. 4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его нотариального удостоверения (или подписания).

5. С момента, указанного в п. 4 Соглашения, Стороны по настоящему Соглашению становятся собственниками имущества, указанного в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего Соглашения.

Передача имущества осуществляется в следующем порядке: ______________.

7. Односторонний отказ от исполнения настоящего Соглашения не допускается. 8. Во всем остальном, не урегулированном настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

9. Настоящее Соглашение заключено в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, два из которых находятся у Сторон по настоящему Соглашению, а третий — в делах нотариуса ___________________. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Федеральная нотариальная палата

Имущество, нажитое супругами во время брака (общее имущество супругов), может быть разделено между супругами по их соглашению, которое должно быть нотариально удостоверено. Раздел совместно нажитого имущества является одним из оснований прекращения совместной собственности супругов.

При этом раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным статьями 38, 39 СК РФ, а в части, не урегулированной семейным законодательством, — по правилам статьей 254 Гражданского кодекса Российской Федерации (статья 4 СК РФ).

Раздел имущества по соглашению

Это касается только недвижимости.

В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.
Также в нем, возможно, предусмотреть порядок и условия его расторжения или изменения.

А именно обе стороны для совершения такого рода сделки должна быть:

  • достигнуть возраста совершеннолетия, или быть эмансипированными.
  • дееспособными, то есть отдавать полный отчет своим действиям;

В соответствии с законом, в случае неисполнения надлежащим образом условий соглашения, предусматривается ответственность за нарушение обязательств.

Таким образом, к такому документы применимы правила, предусмотренные гражданским законодательством о сделках. Нормами гражданского законодательства предусмотрены правила для совершения сделок.

Брачный договор или соглашение о разделе совместно нажитого имущества?

Уведомление кредиторов о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.

Сторона не надлежащим образом исполняющая обязательства по соглашению должна будет возместить другой стороне убытки и упущенную выгоду.

Таким образом, действующее российское законодательство позволяет супругам или лицам, которые только планируют вступить в брак, в полной мере осуществить раздел совместно нажитого имущества самостоятельно. Однако, если Вы не хотите запутаться во всех хитросплетениях и нюансах семейного и гражданского законодательства РФ и добиться результата, Вам непременно необходимо обратиться за квалифицированной юридической помощью к профессионалам. Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов

Стороны установили, что доли супругов в совместно нажитом имуществе являются равными, по ½ доле у каждого. 3. Имущество, перечисленное в п.

1 соглашения, подлежит разделу между супругами в следующем порядке: 3.3 Супруг _________ (ФИО 1 супруга) выплачивает _________ (ФИО 2 супруга) денежную сумму в размере _______ руб.

в счет превышения стоимости его доли. 4. Стороны подтверждают, что до заключения соглашения о разделе имущества супругов перечисленное в нем имущество не продано, не заложено, в споре и под арестом не состоит, свободно от прав третьих лиц. 6. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания.

7. Настоящее соглашение составлено в четырех экземплярах, один из которых подлежит передаче в регистрационную службу, второй в ГИБДД и по одному экземпляру — у каждой из сторон.

Соглашение о разделе имущества супругов (образец)

раздел имущества супругов О разделе общего имущества супругов ( место составления, город, число, месяц, год) 1.

В период брака к моменту заключения настоящего Соглашения Сторонами было нажито следующее имущество: а) Жилой дом (квартира) общей площадью _______ кв.

м, расположенная по адресу: _________________ (свидетельство о праве собственности на жилище N ______ от «__»_________ ____ г.); б) автомобиль: модель _______, рег.

номер: ______, номер кузова: ________, ____ года выпуска, (ПТС __________, свидетельство о регистрации _______________); в) земельный участок общей площадью _________, расположенный по адресу: ______________, и садовый дом, расположенный на нем, площадью _______ (свидетельство о собственности __________, выданное _____________); г) ценные бумаги _________ в количестве _____ штук номинальной стоимостью _______ рублей; — до востребования в сумме ________ (договор до востребования N ____ от «__»_______ ____ г.); — срочный в сумме __________ (договор срочного вклада № ____ от ___________г. е) драгоценные изделия, а именно: _______________________. 2. Стороны договариваются по взаимному согласию разделить нажитое ими в период брака общее имущество, указанное в п.

1 Соглашения, следующим образом: 2.1. Супруге _______________ (Ф.И.О.) принадлежит следующее имущество, указанное в пункте 1 настоящего Соглашения: Она является единственным собственником этого имущества. 2.2. Супругу ________________ (Ф.И.О.) принадлежит следующее имущество, указанное в пункте 1 настоящего Соглашения: Он является единственным собственником этого имущества.

3. К моменту заключения настоящего Соглашения вышеуказанное имущество не заложено, под арестом не состоит и не обременено никакими другими обязательствами. 4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его нотариального удостоверения (или подписания). 5. С момента, указанного в п.

4 Соглашения, Стороны по настоящему Соглашению становятся собственниками имущества, указанного в пунктах 2.1 и 2.2 настоящего Соглашения. Передача имущества осуществляется в следующем порядке: ______________.

7. Односторонний отказ от исполнения настоящего Соглашения не допускается.

8. Во всем остальном, не урегулированном настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

9. Настоящее Соглашение заключено в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, два из которых находятся у Сторон по настоящему Соглашению, а третий — в делах нотариуса ___________________. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН: ______ года рождения, проживающий по адресу: ______________________, ______ года рождения, проживающий по адресу: _______________________,

Соглашение о разделе имущества супругов

Далее оформить развод через загс.

Смогу ли я в дальнейшем оформить договор и собственность на одну из них, они обе — ипотечные и в залоге у банков, я выступаю как созаемщик.

Вы можете оформить соглашение о разделе квартир, только учтите, что если квартиры оформлены в долевую собственность, вам с мужем придется вместе обращаться в Россреестр для регистрации перехода права собственности.

Спасибо за ответ. Еще такой момент- Требуется для Россреестра либо для Банка соглашение о разделе имущества заверять нотариально? Требований о нотариальном удостоверении соглашения о разделе имущества в законе нет.

Это значит, что составленный в простой письменной форме документ будет иметь такую же силу, как и нотариальный.

Спасибо большое за ясный ответ. Все понятно! Здравствуйте. Подскажите, а такое

Закон РАА

Подписи сторон________ Приложение № 1 к Соглашению о разделе имущества супругов (бывших) от 01.09.2011 г. Город Москва, первого сентября две тысячи одиннадцатого года.

Вицын Владимир Алексеевич, именуемый в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны, и Вицына Ольга Сергеевна, именуемая в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, составили настоящую Опись к вышеуказанному Соглашению о нижеследующем: 1. Движимое имущество: профессиональная Видео-лаборатория SONY ______. 2. Движимое имущество: Электронный монтажный стол Panasonic _______.

3. Недвижимое имущество: Квартира по адресу : Москва, улица _______, кадастровый номер _______, состоящая из 3-х жилых комнат, общая площадь_______, жилая площадь_______, площадь с лоджиями _______.