Сокращают санитарок и переводят в уборщицы чтобы не платить

Перевод санитарок в уборщицы почему многим этого не избежать

Согласно Постановлению Минтруда РФ от 10.11.1992 N 31 «Об утверждении тарифно- квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих» Уборщик производственных помещений 2- й разряд Характеристика работ. А решения Думы НЕТ! В Думе говорят, что так и не решили, давать согласие Кирченкову взять в помощники Александрову или отказать.

Откажешь – будет нарушение федерального и областного законодательства.

    • Перевод санитарок в уборщицы
    • Работодатель решил перевести санитарок в уборщицы
    • Возможен ли перевод санитарок в уборщицы?
    • Как правильно перевести санитаров в уборщиков
      • Актуальный вопрос о переводе санитарок на должность «уборщик служебных помещений»
    • Санитарок переводят в уборщицы с теми же обязанностями и с меньшей зарплатой
  • Перевод санитарки в уборщицу

Перевод санитарок в уборщицы Но как это сделать правильно, не нарушив при этом трудового законодательства и прав работника?

Попробуем разобраться. Это при норме 500 кв.м на 1 уборщицу?

Вернуться к началу frejr Ветеран форума Сообщений в теме: 16 Всего сообщений: 1008 Зарегистрирован: 29.11.2013 В медицине с: 1992 Должность: анестезист Откуда: Петрозаводск Re: Санитарок перевели в уборщицы cug1: ↑ 15 янв 2020, 05:24 и сократили.

И у нас сокращают. Просто диверсия какая-то! Вернуться к началу

  • Уборщицы в лаборатории.Последнее сообщение Марьяна6767 « 16 фев 2020, 14:31Добавлено в форуме Лаборанты Ответы: 7 82kirusla » 03 фев 2020, 06:09 » в форуме Лаборанты Первое сообщение Здравствуйте, я старший лаборант.

Уборка в цехах и других производственных помещениях отходов производства и мусора. Удаление пыли, подметание и мытье вручную или с помощью машин и приспособлений полов, лестниц, лестничных клеток, окон, стен, потолков в производственных помещениях.

Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов для мытья полов, стен, окон и потолков.

Транспортировка отходов и мусора из производственных помещений в установленное место. Они переводят санитарок в уборщицы помещений, которым зарплату повышать не надо. Выдали уведомление, которое они сами придумали без всякого Приказа Министерства здравоохранения, нам на руки. Вернуться к началу Недалекая Участник форума Сообщений в теме: 2 Всего сообщений: 11 Зарегистрирован: 03.12.2020 В медицине с: 1999 Должность: Старшая медсестра Откуда: Сибирь Re: Санитарок перевели в уборщицы Тогда и сравняются совсем зарплаты.

Санитарок и младших медсестёр Добрянской больницы переводят в уборщики

С начала следующего года в Добрянской больнице не должно остаться санитарок и младших медсестёр.

Они переводятся… в уборщики. Сотрудники уже получили соответствующие уведомления. А 22 октября руководство больницы провело для них собрание, чтобы разъяснить ситуацию.

При этом в медицинском сообществе не скрывается и реальная суть подобной реорганизации. Всё дело в Указе президента, в соответствии с которым младший медицинский персонал должен получать среднюю зарплату до 12 тысяч рублей. В Добрянской прокуратуре пояснили, что данную ситуацию возьмут на проверку, если работники обратятся лично.

Направить заявление можно и в Трудовую инспекцию Пермского края. Всего в стационаре работает порядка 40 санитарок и 5 младших медсестёр.

Со следующего года те, кто не подпишет допсоглашение называться уборщиками, будут уволены. Трёхуровневая система оказания медицинской помощи предусматривает её этапность. Первый уровень– диагностика и первичная медико-санитарная помощь. Второй уровень– специализированная помощь в лечебных учреждениях, где есть сердечно-сосудистые или другие центры. Третий уровень– высокотехнологичная помощь. Как пояснила консультант Министерства здравоохранения Пермского края Людмила Черепанова, перевод нашей больницы на первый уровень ничего в её работе не меняет.

Пациенты будут получать медицинскую помощь в том же объёме. Оксана Азарова, младшая медсестра приёмного отделения: Нина Клепилина, младшая медсестра операционного отделения: Как пояснили сотрудницы больницы, и санитарки, и младшие медсёстры получают по 6-7 тысяч рублей.

Соизмеримая с требованиями президентского Указа зарплата была в этом году только в феврале.

Чудеса в департаменте здравоохранения

Чем отличается санитарка от уборщицы и почему санитарки больше не нужны Мы привлекли экспертов, которые, послушав запись, с большой долей уверенности предположили, что ведёт собрание Тремаскина Мария Александровна, начальник управления юридической и кадровой политики.

Предлагаем вашему вниманию избранные места из записи собрания. Предположительно Тремаскина М.А.: У нас идет сокращение, а даже не перевод младшего медицинского персонала в «прочие», до 18-го года.

Но Минздрав отводил нам цифры – конечно, даже озвучивать их… Из 4000 человек младшего медицинского персонала должно остаться 163 к 18-му году.

А штаты тоже надо уменьшить? Предположительно Тремаскина М.А.: Предположительно Тремаскина М.А.: Ясно. Надо провести такую работу… По поликлиническим службам можно посмотреть о переводе этих санитарок в уборщицы, прямо сейчас. А по стационару надо вопрос прорабатывать.

(говорят одновременно, неразборчиво) Предположительно Тремаскина М.А.: Давайте стационар тогда сейчас вообще не будем трогать.

Мы сейчас возьмем поликлиники и переведем санитарок в уборщицы.

Но в гинекологических и онкологических кабинетах санитарки должны быть. Хотя бы одну ставку санитарки на поликлинику надо оставить. А в детской поликлинике тоже хотя бы одну санитарку надо оставить.

Предположительно Тремаскина М.А.: Ну оставляйте по одной. Просто ставим хотя бы по одной палочке. Да. И как бы рекомендуем им сохранить все льготы.

У них же доп. отпуска есть. Оставьте им доп.отпуска!

Предположительно Тремаскина М.А.: Ну, например, если мы санитаркам, какие-то доплаты делаем, то я должна и уборщикам доплаты делать? Предположительно Тремаскина М.А.: То есть, есть смысл, наверное, сейчас санитарок вообще не брать.

А мы их и не берём. А вообще в последнее время мы санитаров и не берем. Уборщиц только берем. Скромное обаяние современной бюрократии… А в остальном, как поётся в известном шлягере… И ещё, сделать это надо было быстро. Нам надо до 14 июля. 14 июля план-график уже должен быть готов. А можно, вот, увольняющихся включить? Предположительно Тремаскина М.А.: Вы переименуете их в уборщицы. А зачем их переименовывать? Штатное расписание менять не буду.

Уборщиц у меня их ставок много. Я могу их просто принять, да и все.

Предположительно Тремаскина М.А.: Ну, оставляйте тогда. Главное, чтобы количество санитарок у вас не росло.

Сокращают санитарок и переводят в уборщицы чтобы не платить

— изменение штатного расписания — да, законно. — вопрос выведения санитарок за штат и замена их — ну все-таки не «техничками», а уборщиками — неоднозначен и зависит от тех обязанностей, которые выполняют работники.

Какая именно «санитарская работа» ляжет на плечи медсестер?

Валерий Валерьевич Самойленко — исполнительный директор РАМС Во многом Вы правы, однако требования законодательства разрабатываются одинаково для всех организаций, любого профиля и во всех регионах. Решение о наличии в штате санитарок или сокращении этих ставок принимает руководитель организации и в этом вопросе никто не может указать ему, как поступить. Если вопрос только в уборке помещений, то возможно, да — нет смысла содержать в штате уборщиков, называя их санитарками.
Если Вы говорите о других функциях, включая сопровождение пациентов, то да, санитарки необходимы.

Значит администрации клиники надо найти возможность обучить персонал до уровня, заданного профстандартом. В современном мире это нетрудно, в том числе и при отсутствии нужных учебных заведений. Есть выездные циклы, есть дистанционное обучение.

Валерий Валерьевич Самойленко — исполнительный директор РАМС

В поликлинике сокращают должности санитарок и предлагают перевод на места уборщиц

Только, вас ни кто не заставляет это предложение принимать, если вы откажетесь от перевода, то вы должны быть уволены по сокращению численности или штата со всеми выплатами: Важно , также знать категории работников, которых запрещено увольнять по данному основанию: — женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет; — одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет; — другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери; — родителя (иного законного представителя ребенка), являющегося единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; — единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях; — работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

А зачем нам санитарки?

Михаил Андреевич Сафаров, заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ СО «Артемовская ЦРБ», от комментариев на сложную тему не отказался. Суть реорганизации он объяснил следующим образом: — Михаил Андреевич, я правильно понимаю, что перевод палатных санитарок не коснётся?

— То есть они будут или младшими медицинскими сестрами или уборщицами?

Рекомендуем прочесть:  Тотал при страховом случае

Санитарок не будет вообще? — А зачем? Человек, который занимается уходом, должен иметь специальное образование и должен быть обучен этому. А те, кто не занимается уходом, зачем должен числиться медперсоналом?

— А обучать тех, кого выбрали в медсёстры, будете за свой счёт? — Уточню. Понятно, что на дневном стационаре работают уборщицы, которые не ухаживают за больными. Но мне непонятно, как вы будете делить палатных санитарок? — Есть же квалификационные документы…. — Мы посмотрели их перед тем, как начинать эту работу. Там сказано, что санитарка должна иметь среднее полное образование. Не написано средне-специальное, медицинское… Но бывает, что они не имеют даже среднего полного образования… — Иной раз опыт гораздо больше может стоить, чем образование… — А в общем сколько людей поменяют должность?

— И на какое время рассчитан это процесс? — Мы начали эту работу постепенно по подразделениям. Я думаю, что в течение трех-четырех месяцев мы эту работу проведем.

И в начале будущего года сможем проучить персонал.

Просто сейчас, в конце года, завершаются все возможные курсы обучения. — А по области, по стране этот процесс перевода в уборщицы тоже идёт? — Городские, я так понимаю, уже перешли?

Теперь очередь за сельскими? — Ну, это вы так думаете, что всё хорошо, женщины, с которыми мы беседовали, думают по-другому. — Это вы по городу говорите, а возьмётесь за Буланаш с его сегодняшними доплатами… — Всё равно не понимаю. Работают четыре человека на одной должности, и двое идут в уборщицы, а двое — в младший медперсонал.

Как делить-то будете? — Тут они сами внутри коллектива будут разбираться.

Те, кто давно работают, имеют опыт, и пришли не временно, имеют образование, те пойдут в санитарки, остальные в уборщицы. Все, кто временно — в уборщицы. Тут очень большая текучка…

Возможен ли перевод санитарок в уборщицы?

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, перевод санитарок в уборщицы возможен только с согласия работников.

В иных случаях такой перевод не законен.

Переименование в данном случае не корректно. Это связано с тем, что указанные должности совершенно разные и подразумевают разные должностные обязанности (приведены в подборке материалов Системы). О том, как оформить перевод работника на другую должность внутри организации подробно: http://budget.1kadry.ru/#/document/130/50751/?step=138 Подробности в материалах Системы Кадры:

«Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады»

(утв.

Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102): Уборщик производственных помещений С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

Санитарки РБ пожаловались на то, что их переводят в уборщиц

Мы обратились в районную больницу с просьбой прокомментировать жалобу их сотрудников.

Комментарий заместителя главного врача Районной больницы по экономическим вопросам Кузнецовой Ольги Андреевны: Корректировка штатного расписания государственных учреждений здравоохранения, особенно в последние годы, проводится постоянно и касается всех категорий персонала, начиная с руководителей и заканчивая младшим медицинским и прочим персоналом. Эти мероприятия проводятся и в Сергиево-Посадской районной больнице. Два года назад они в большей степени касались заместителей главного врача и руководителей подразделений, на сегодняшний день – младшего медицинского персонала.

При этом все изменения условий труда проводятся только с согласия работника, то есть на добровольной основе. У работников, согласившихся на новые условия труда, изменятся и должностные обязанности в части исключения из них пунктов, касающихся выполнения работ, предусматривающих предоставление дополнительных дней к основному отпуску.

На сегодняшний день при переводе сотрудников, замещающих должности младшего медицинского персонала, в категорию «прочий персонал» суммарная заработная плата этих работников сохраняется в полном объеме. Для того чтобы компенсировать потерю дополнительных дней к основному отпуску подготовлены соответствующие предложения для включения в Коллективный договор, которые позволят в правовом поле частично компенсировать эти потери.

Перевели из санитарки в уборщицы с теми же обьязаностями и меньшей зарплатой

Я работала санитаркой в лаборатории и хирургии зарплата была 11,250 с 18 .

09 меня перевели в уборщицу производственных помещений с меньшей зарплатой 7,5 при этом обязанности оставили те же.

Законно ли это? Консультация юриста на тему «» Татьяна , Скажите пожалуйста у меня образование младшей мед сестры меня могут перевести из санитарок в уборщицы Татьяна , Законно ли уборщицу в больнице заставлять замещать медрегистратора в ночное время? я работаю в травмпункте в ночную смену и нас заставляют оформлять карты больным Татьяна , Здравствуйте! Я работаю санитаркой, меня не скрощают, а просто переименовывают в уборщицу.