Справка при оформлении рвп

Справка при оформлении рвп

Справка при оформлении рвп

Внимательно изучайте законодательство. Во многих регионах инспектора УФМС не принимают выписку со вклада в качестве подтверждения доходов по РВП. Давайте разберем этот момент.

Дохо́д — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени. Если деньги просто лежат на счету, их нельзя назвать доходами.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Какие документы нужны для РВП?

Так почему же некоторые инспектора не соглашаются принять выписку с 12 прожиточными минимумами в качестве подтверждения РВП? 9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года… обязан …подавать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах… А теперь далее.
Разрешение на временное проживание нет необходимости получать:

  • гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ;
  • гражданам Республики Беларусь;
  • приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

Чтобы получить РВП, иностранному гражданину необходимо предоставить в органы ФМС нижеперечисленные документы: Если гражданин, подающий заявление, имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно?

Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ. О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье. РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия.
Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС. Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как: Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях: Данный перечень является полным.
По иным основаниям органы ФМС отказать в принятии заявления и документов не могут.

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

В документе должно быть 3-4 чистые страницы, такой момент имеет значение для иностранцев, планирующих часто выезжать из РФ. Во всех документах (паспорте, миграционной карте, визе, свидетельствах о браке и рождении и прочее) фамилия, имя и отчество должны быть написаны одинаково, чтобы это не вызвало в будущем вопросов. Каждый мигрант должен предоставить медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, медсправку о том, что обследуемый не страдает наркоманией и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Справки выдаются после прохождения медкомиссии.

Обратите внимание, что пройти обследование можно не в любой клинике, а только в уполномоченных на это учреждениях здравоохранения.

Обычно их список вывешивается на стендах в УФМС.

Если мигрант приехал в страну без визы, то медицинскую справку и сертификат об отсутствии ВИЧ он может предоставить в течение 30 дней с момента подачи заявления и основных документов.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания.

Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу). Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы. Перечень приведен ниже: Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже: Это полный перечень. При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке.
Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения.

Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП.

Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства. Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений.

Подавать заявление можно и через веб-ресурс, но мигранту в любом случае позже потребуется лично явиться в миграционный отдел с документами.

Обратите внимание на очень толковое видео, коротко но ясно рассказывающее о нюансах получения разрешения на временное проживание.

Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев.

Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

Разрешение на временное проживание (рвп перечень документов для оформления рвп

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: — В пределах ежегодно устанавливаемой квоты; — Без учета квоты, по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 6 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

— 6 месяцев с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию по визе); — 60 суток с даты подачи заявления о выдаче РВП (для граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы). 1. Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы, необходимо иметь: — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина; — миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет; — квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям.

2. Для получения услуги по оформлению РВП иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, требующем получения визы, необходимо иметь: — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина; — миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет; — документ, подтверждающий отсутствие судимости у Заявителя, достигшего 14 летнего возраста; — вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание Заявителя вне государства его гражданской принадлежности; — квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям.

3. Без учета квоты РВП может быть выдано иностранному гражданину, при дополнительном предоставлении документов, в зависимости от основания получения РВП: — Состоящий в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства на территории РФ – свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина РФ. — Осуществивший инвестиции в РФ – письмо руководителя организации, привлекшей инвестиции, об осуществлении данным иностранным гражданином инвестиций в размере, установленном Правительством РФ.

— Поступивший на военную службу – контракт о прохождении военной службы. — Имеющий ребенка, состоящего в гражданстве РФ – свидетельство о рождении ребенка. Наличие гражданства РФ у ребенка удостоверяется документами, предусмотренными законом РФ.

Подтверждение РВП: список документов, описание процедуры и рекомендации

Подтверждение РВП – это обязательная процедура для всех иностранных граждан, которые проживают в России с разрешением на временное проживание дольше 12 месяцев. Дважды за весь срок действия РВП гражданин должен посетить ГУМВ МВД (до 2014 года организация называлась ФМС) и подать уведомление о своем проживании в России и наличии у него средств на существование.

Рассмотрение документов осуществляется на месте.

Служащий ГУМВ МВД просматривает бумаги при заявителе, поэтому повторное посещение не требуется.

Трудоустроенному заявителю для подтверждения РВП понадобится следующий пакет бумаг:

  • копия и оригинал паспорта (внутреннего или загранпаспорта, в зависимости от того, с каким документом вы получали РВП);
  • заполненный бланк подтверждения РВП;
  • налоговая декларация или справка о доходах по форме 2-НДФЛ.

В некоторых отделениях требуют представить ИНН и нотариально заверенные переводы паспортов. Если у мигранта есть дети или другие иждивенцы, его дохода должно быть достаточно, чтобы покрыть прожиточный минимум по региону каждого из них. Процедура подтверждения проживания по РВП проходит в следующем порядке: Традиционно заявитель должен лично обратиться в отделение ГУМВ МВД со своими документами.

Однако допускается передача бумаг о подтверждении супругом или супругой при наличии всех необходимых данных в уведомлении и подписи заявителя. Требования заполнения бумаги на ребенка во всех отделениях ГУМВ МВД могут отличаться.

Допустимые варианты заполнения: В некоторых отделениях соответствующих органов принимается выписка из банка со средствами, которые в сумме составляют 12 прожиточных минимумов по региону. Справка из банка не является официальным документом для подтверждения РВП.

Сотрудник ГУВМ МВД имеет право ее не принять. Об этом нюансе следует узнавать заранее в отделении своего города: является ли справка подтверждением или нет.

Что будет, если не подавать уведомление?

Мигранта, который своевременно не подал уведомление о проживании в РФ, ждет штраф в размере от 2 до 7 тыс.

р. Лица, которые не планируют в дальнейшем проживать на территории РФ и не собираются оформлять вид на жительство, уведомление могут не подавать. В этом случае они должны покинуть территорию РФ в ближайшее время после планируемого подтверждения РВП. Несколько советов мигрантам с РВП: Подтверждение о проживании и трудоустройстве подают все совершеннолетние иностранные граждане с разрешением на временное проживание.

Срок подачи составляет 2 месяца. Обращаться следует в ГУВМ МВД своего города.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2020 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Фактически РВП – это штамп в документе иностранного гражданина, который подтверждает право на временное проживание иностранца в России.

Скачать образец РВП вы можете по ссылке.

  • в пределах регламентированной законом квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России;
  • без учета квоты при наличии оснований для получения РВП.
  • Документы на РВП можно лично предоставить в территориальный орган ГУВМ МВД или МФЦ по месту проживания.
  • Также можно подать на РВП онлайн через сайт государственных услуг.

Ниже представлен порядок получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации и действия, необходимые после получения ВНЖ в России.

Однако дети освобождены от сдачи экзамена на знание русского языка.

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП ребенку.
  • 2 фотографии 35×45 мм.
  • Свидетельство о рождении ребенка с подтверждением гражданства.
  • Паспорт (если есть).
  • Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
  • Миграционная карта с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.
  • Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то будет необходимо нотариально оформить его согласие на проживание в РФ и предоставить справку об отсутствии судимости в стране, из которой он прибыл.

Иностранный гражданин вносит в документ достоверную информацию о себе и своих близких, данные своих документов для дальнейшей идентификации и проверки и исчерпывающе и понятно отвечает на вопросы в заявлении.

Бланки на РВП нового образца скачать можно по этой ссылке.

Количество – 2 шт. для иностранных граждан, 3 штуки для лиц без гражданства. Таким образом, чтобы подать документы на РВП необходимо оплатить пошлину за разрешение на временное проживание в размере 1600 руб.

Вы можете сформировать квитанцию оплаты РВП на официальном сайте ГУВМ МВД по этой ссылке .

Затем выберите населенный пункт из списка.

В поле «вид госпошлины» необходимо выбрать значение «Государственная пошлина за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ—1600 руб.». Далее необходимо заполнить ФИО и почтовый адрес.

Если у вас уже есть ИНН иностранного гражданина, введите его номер в поле. И введите код защиты в соответствующее поле.

Далее для того, чтобы получить квитанцию РВП на оплату госпошлины, просто нажмите кнопку «Оформить».

После этого система предложит распечатать квитанцию на оплату госпошлины за РВП в РФ или сохранить ее в электронном виде. Также вы сможете отправить квитанцию на РВП себе на е-mail.

Справка для ФМС

По вопросам оформления справки РВП и ВНЖ обращайтесь по телефону: Медсправка для ФМС ( для оформления разрешения на временное проживание или получения вида на жительство) Медсправка для РВП, ВНЖ (Временное проживание или вид на жительство), справка для ФМС Понедельник – пятница 9-00 – 20-00 (регистратура прекращает прием в 19-45) Суббота 10-00 – 15-00 (регистратура прекращает прием в 14-45) Медицинская комиссия для иностранных граждан проводится в медцентре по адресу:

  • ул. Мал.Семеновская, 15/17, к.4 тел. +7 (495) 926-97-27

Чтобы пройти медкомиссию для справки ФМС необходимы документы: Порядок проведения медкомиссии иностранными гражданами В рамках медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, или вида на жительство проводятся:

  • лабораторные исследования (моча на наличие наркотических средств и психотропных веществ, кровь на ВИЧ),
  • флюорография,
  • осмотры врачами-специалистами (дерматовенеролог, фтизиатр, инфекционист, психиатр-нарколог).

Образец бланка медсправки лоя ВМС или ВНЖ

  • Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
  • Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации;
  • Заключение врача психиатра-нарколога.

Обязательное прохождение медицинской комиссии для иностранных граждан регламентировано Законодательством Российской Федерации:

  • Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изменениями ФЗ. РФ от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред.

    от 24.11.2014)

  • Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 17.01.2013 N 35 (ред.