Сроки размещения заказа закупки по фз 44 таблица

Изучаем способы проведения закупок по 44-ФЗ

Сегодня все вопросы, связанные с размещением государственного заказа, регламентирует Закон о контрактной системе — 44-ФЗ. Участником размещения государственного заказа может быть любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

К закупкам не допустят только тех, кто зарегистрирован в офшорных зонах.

Перечень этих зон регулярно обновляется Минфином. На начало 2022 года в этот список входило 42 государства.

Разберем подробнее, какие варианты размещения заказа предусмотрены для заказчика в контрактной системе, а также в каких он сам может принять участие. Для бюджетного учреждения доступны:

  • конкурентные (например, конкурс);
  • неконкурентные (например, закупки у единственного поставщика);
  • дистанционные (электронный аукцион);
  • для ограниченного круга (закрытый конкурс)

процедуры определения поставщика. Все эти способы выбора победителя более 12 лет назад ввел закон о размещении заказов № 94-ФЗ.

Однако в настоящее время они скорректированы 44-ФЗ. Все варианты размещения государственного заказа (они же способы выбора поставщика) можно представить такой схемой.

Из перечисленных выше способов размещения заказа только закупка у единственного поставщика является неконкурентным способом отбора исполнителя. В законе 94-ФЗ он разрешался в 37 случаях. По правилам, действующим на начало 2022 года, таких случаев 54. Закупка у единственного поставщика требует меньше организационных, временных и материальных затрат по сравнению с конкурентными способами. Поэтому контролирующие органы следят за тем, чтобы заказчики не злоупотребляли такой возможностью.
  • продукты и напитки;
  • табачные изделия;
  • текстиль и одежда;
  • кожа и изделия из кожи;
  • древесина и изделия из нее (кроме мебели);
  • бумага и изделия из нее;
  • нефтепродукты;
  • уголь;
  • химические продукты и вещества.

При проведении запроса котировок важным моментом является начальная максимальная цена контракта (НМЦК). Когда она превышает полмиллиона рублей, заказчику запрещен выбор поставщика таким методом.

Это правило могут нарушать только заказчики, которые работают на территории иностранного государства. Наглядно особенности каждого варианта выбора исполнителя покажем на схеме.

Поддержка по 44-ФЗ

Калькулятор сроков электронного аукциона позволяет Заказчику определить сроки проведения мероприятий, установленные Законом о контрактной системе.

Для создания стандартной ситуации хода аукциона расчет в калькуляторе ведется из предположения, что дата начала и дата окончания торговой сессии электронного аукциона совпадают. Предполагается также, что выполнение действий, которые в соответствии с законом должны быть выполнены «в течение одного часа», «в течение тридцати минут», осуществляется в пределах одного рабочего дня. Замечания и предложения по работе калькулятора можно направлять на Дата публикации извещения и документации Начальная (максимальная) цена контракта (НМЦК), руб Вести расчет для случая, когда: Учитывать сроки на возможные изменения документации Учитывать сроки на предоставление протокола разногласий Учитывать сроки приостановления заключения контракта Учитывать сроки изменения контракта Введите предполагаемую дату изменения контракта Учитывать сроки расторжения контракта Введите предполагаемую дату расторжения контракта

Сроки размещения заказа закупки по фз 44 таблица

Адресаты — неограниченный круг лиц, требования ко всем едины.

Применяется, когда есть государственная тайна или необходимо транспортировать средства госфонда, или в случае поиска водителей и обслуживающего персонала для судей, судебных приставов.

Сроки размещения заказа закупки по фз 44 таблица

По другим закупкам – участник всегда может подать электронную заявку! Новые варианты централизации закупок:  в специальном казенном учреждении (одном или нескольких)  функции уполномоченного органа планирования, заключения и исполнения контрактов)  закупки могут быть централизованы в отраслевом ведомстве (орган исполн.

власти, орган МСУ) для своих тер.органов и подведомственных учреждений  полномочия по муниципальным муниципальным образованием могут быть переданы на уровень субъекта федерации (с) Институт госзакупок, 2013, www.roszakupki.ru  Планирование закупок осуществляется посредством формирования, утверждения и ведения: 1) планов закупок (утверждаются на срок закона о бюджете соответствующего уровня); 2) планов-графиков (утверждаются на один фин.

год). идентификационный код закупки; идентификационный код закупки; наименование и описание объекта закупки с наименование объектов, а также объем закупки; указанием характеристик такого объекта , а также объем финансового обеспечения закупки; сроки (периодичность) осуществления планируемых сроки (периодичность) осуществления планируемых Н(М)Цк, ЦК заключаемого с ед.

Сроки проведения электронного аукциона по Закону № 44-ФЗ

Электронный аукцион достаточно сложный способ закупки, который предусматривает совершение заказчиком ряда последовательных действий в установленный Законом № 44-ФЗ срок. В статье расскажем о каждом этапе электронного аукциона и о сроках проведения.

Курсы повышения квалификации в Школе электронных торгов — это профессиональная переподготовка для поставщиков и заказчиков по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Онлайн, с экспертами. Под электронным аукционом в Законе № 44-ФЗ понимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором торги проводятся на специальном сайте (электронной площадке), а победителем становится тот, кто предложит наименьшую цену контракта. Для наглядности разобьём процедуру проведения электронного аукциона на ряд этапов и рассмотрим сроки проведения каждого из них.

1. Размещение в Единой информационной системе (ЕИС) извещения о проведении электронного аукциона и документации.

Для того, чтобы сообщить информацию о закупке неограниченному кругу лиц, заказчик размещает в ЕИС извещение о проведении аукциона. Извещение о проведении электронного аукциона следует размещать так, чтобы период между днём размещения извещения и днём окончания срока подачи заявок составлял не менее 7 (15) календарных дней. Аналогичной позиции придерживается Минэкономразвития России (письмо от 28.08.2015 № ОГ-Д28-11486).

2. Размещение в ЕИС разъяснений положений документации об электронном аукционе.

Разъяснения документации необходимо разместить в ЕИС в течение 2 дней с даты поступления от оператора электронной площадки запроса участника.

3. Внесение изменений в извещение о проведении электронного аукциона либо аукционную документацию. При внесении изменений необходимо убедиться, что с даты размещения изменений до даты окончания срока подачи заявок осталось не менее 7 дней, а при НМЦК более 3 млн руб. – не менее 15 дней. При необходимости срок подачи заявок продлевается. 4. Отказ от проведения электронного аукциона. Отказаться от проведения аукциона можно не позднее чем за 5 дней до даты окончания срока подачи заявок.
После истечения этого срока (и до заключения контракта) отменить проведение аукциона можно только при возникновении обстоятельства непреодолимой силы.

5. Рассмотрение первых частей заявок на участие в электронном аукционе. Первые части заявок на участие в электронном аукционе должны быть рассмотрены в срок, установленный в извещении и документации об аукционе, который не может превышать 7 календарных дней с даты окончания срока подачи заявок. Протокол рассмотрения заявок необходимо направить оператору электронной площадки и разместить в ЕИС не позднее даты окончания срока рассмотрения заявок.

6. Определение победителя электронного аукциона. 7. Рассмотрение вторых частей заявокна участие в электронном аукционе.

Вторые части заявок направляются оператором электронной площадки заказчику в течение 1 часа после размещения на электронной площадке протокола проведения электронного аукциона. Для того, чтобы не запутаться в главных сроках, предусмотренных Законом № 44-ФЗ, предлагаем Вам пользоваться нижеприведённой таблицей:

44 ФЗ для чайников

Федеральный закон №44 был издан для регулирования контрактных отношений в области госзакупок товаров, работ, услуг, которые необходимы для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

8. Заключение контракта с победителем электронного аукциона. После размещения в ЕИС (на электронной площадке) подписанного победителем электронного аукциона проекта контракта заказчик обязан подписать его, если победитель предоставил надлежащее обеспечение исполнения контракта.

Краткое содержание Федерального закона

«О контрактной системе в сфере госзакупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

от 05.04.2013 представлено в 8-и главах: В вышеуказанные главы государственные власти вносили изменения 7 июня 2022 года. Требования и инструкция, как работать с ФЗ 44 для начинающих (чайников):

  • соответствовать критериям, указанным в законодательстве России, чтобы лица вправе были осуществлять поставку товара (услуг);
  • компания поставщика не находится на стадии банкротства или ликвидации;
  • деятельность компании поставщика не приостановлена на законодательном уровне, например, по КоАП России;
  • у организации поставщика нет долговых обязательств по налогам и сборам;
  • у лица, выступающего в роли потенциального поставщика, не должно быть судимости в сфере экономических преступлений;
  • по 44 Федеральному Закону для чайников, при заключении контракта нет конфликта интересов;
  • компания поставщика не принадлежит к офшорным организациям.

Условия проведения госзакупок: Система закупок в обоих законах одинаковая, но по ФЗ 44 для чайников есть ограничение — госзакупка осуществляется только у одного поставщика.

Законная сила ФЗ 44 для чайников наступила 18 июня 2022. Чтобы участвовать в госзакупках, необходимо знать положения ФЗ 44 для чайников.

По ФЗ 44 для чайников в качестве заказчиков могут выступать:

  • государственные бюджетные учреждения;
  • муниципальные.

По ФЗ 223 для чайников в качестве заказчиков вправе выступать: Начать процедуру участия в государственных госзакупках затруднительно.

Требования к заказчикам в обоих законах разные.
Все самое важное, что нужно знать из 44 ФЗ о госзакупках: Для заключения контракта необходимо учитывать сроки, установленные Федеральным Законом 44. По , госзакупки делятся на:

  • конкурсы;
  • аукционы (электронное размещение заказов);
  • котировки;
  • госзакупка у единственного поставщика.

Чтобы стать поставщиком, необходимо изучить ФЗ 44 для чайников.

Скачать Федеральный закон

«О контрактной системе в сфере госзакупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

, можно по ссылке.

Способы закупок по 44-ФЗ

Официальная терминология Федерального Закона заменяет понятие «типы закупок» на «способы определения поставщика».

Вместе с тем его процессуальный смысл остается тем же, за исключением расширения перечня нормативно разрешенных процедур. На сегодняшний день среди них:

  • конкурсы (закрытые, открытые, с ограниченным участием, двухэтапные);
  • аукционы (закрытые и открытые);
  • запросы ценовых котировок и предложений.

В своих положениях закон о контрактной системе подробно рассматривает каждую из процедур. Организатор открытого конкурса обязан своевременно разместить извещение о нем в ЕИС, либо на сайте госзакупок — до 2022 года — и начать принимать конкурсные заявки от всех желающих участников, которые удовлетворяют условиям тендерной документации.

При этом по законодательной норме заказчики имеют право вносить изменения в конкурсную документацию во время проведения тендера, но не позже, чем за 5 дней до его окончания. Изменению не подлежат только предмет конкурса и размер обеспечения. Заявки на открытый конкурс, поступающие от участников, рассматриваются в течение 20 дней.

Единственным исключением являются закупки в сфере искусства, культуры и науки — для них срок увеличен на 10 дней. После рассмотрения и оценки конкурсных заявок комиссией формируется протокол со всей информацией по тендеру и его итогам. После этого с победителем заключается контракт в срок от 10 до 20 дней.

В некоторых случаях проводится конкурс с ограниченным участием. Это происходит тогда, когда речь идет о:

  • музейных работах;
  • объектах культурного и национального наследия;
  • необходимости оформления доступа в архивы.

После вступления ФЗ-44 в свою силу появилась новая форма конкурса — двухэтапный конкурс. Он проводится в два этапа, на первом из которых подаются технические заявки, а на втором — коммерческие.

Такой вид тендера очень широко применяется:

  • в строительстве, проектировании, архитектуре;
  • при осуществлении научных изысканий;
  • в электроэнергетике;
  • при закупках, связанных с искусством и литературой.

ФЗ-44 предписывает проводить все государственные аукционы исключительно в электронной форме. При этом аукцион признается несостоявшимся в случае, если: Закупать продукцию и услуги у единственного поставщика ФЗ-44 разрешает только в нескольких случаях: Решив провести закупку у единственного поставщика, заказчик обязан обосновать ее необходимость документально и предоставить документацию в соответствующие инстанции. При закрытых формах закупок информация о сроках, стоимости и содержании госконтракта сообщается ограниченному количеству участников — тем, которые в состоянии исполнить его.

По ФЗ-44 к таким формам относятся:

  • закрытые аукционы;
  • закрытые конкурсы;
  • закрытые конкурсы с ограничением;
  • закрытые двухэтапные конкурсы.

Для получения разрешения на их проведение необходимо одно из следующих оснований:

Какие способы закупок по закону 44-фз выбрать при их планировании

Выбирая способ закупки, нужно учитывать ограничения в его применении и особенности способа, например касающиеся сроков процедур.

Закупку у единственного поставщика можно проводить, если есть специальные основания или сумма не превышает 100 тыс. руб. и 400 тыс. руб. >>> В остальных случаях выбирают запрос котировок, электронный аукцион либо открытый конкурс >>> Закрытые способы закупок, запрос предложений, конкурс с ограниченным участием или двухэтапный конкурс допустимы только в установленных для них случаях, если это не противоречит Закону N 44-ФЗ.

Для некоторых закупок нужно использовать только определенные способы.

За выбор неправомерного способа закупки предусмотрена административная ответственность. В каких случаях можно выбрать закупку у единственного поставщика Исчерпывающий перечень оснований закупки у единственного поставщика приведен в ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. В этом перечне есть ряд специальных оснований, которые все заказчики могут использовать при закупке следующих услуг.

Пункт 8 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ Услуги оказываются по регулируемым в соответствии с законодательством ценам (тарифам) Газоснабжение (кроме услуг по реализации сжиженного газа) Энергоснабжение или купля-продажа электрической энергии Пункт 29 ч.

1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ Контракт должен быть заключен с гарантирующим поставщиком Общедоступная почтовая связь (в том числе пересылка внутренних писем и передача внутренних телеграмм) Пункт 1 ч.

1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ Общедоступная телефонная связь (междугородние, местные, внутризоновые соединения сети фиксированной телефонной связи и др.) Услуги, связанные со служебными командировками Обеспечение проезда к месту командировки и обратно Пункт 26 ч.

1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ Возмещение работникам командировочных расходов не является закупкой (Письмо Минэкономразвития России от 01.07.2016 N ОГ-Д28-8113) Любые товары, работы, услуги на сумму до 100 тыс. руб. и до 400 тыс. руб. можно приобрести на основании п. п. 4, 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ соответственно.

Такие закупки называют закупками малого объема.

Для них установлен ряд ограничений. У единственного поставщика по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ 1) цена контракта не может быть больше 100 тыс.

руб.; 2) годовой объем закупок не должен превышать 2 млн руб. или пяти процентов совокупного годового объема закупок (далее – СГОЗ), но не более 50 млн руб. Годовой объем закупок для нужд сельских поселений не ограничен У единственного поставщика по п.

5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ 1) могут применять только отдельные категории заказчиков, в частности государственные или муниципальные образовательные организации; 2) цена контракта не может быть больше 400 тыс.

руб.; 3) годовой объем закупок не должен превышать 50 процентов СГОЗ и не может составлять более 20 млн руб.

Если для закупки подходит специальное основание, то лучше использовать его. В этом случае у заказчика будет больше возможностей провести в непредвиденных ситуациях закупки малого объема у единственного поставщика. Особенностями закупок у единственного поставщика, в частности, являются: – простота.

Например, оформлять документацию о закупке не нужно. Извещение требуется только для некоторых закупок, но и в этих случаях оно составляется в упрощенной форме (ч. 2 ст. 93 Закона N 44-ФЗ); – оперативность.

В большинстве случаев контракт можно заключить сразу, а если необходимо извещение о закупке – по истечении пяти календарных дней после даты его размещения в ЕИС (ч.

1 ст. 2, ч. 2 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, ст.

191 ГК РФ); – возможность выбрать поставщика по своему усмотрению. Если заказчик не может или не хочет проводить закупку у единственного поставщика, то нужно выбрать один из подходящих конкурентных способов закупки. Что учесть при выборе запроса котировок, электронного аукциона или открытого конкурса

Сроки процедур по закупкам по 44-ФЗ: открытый аукцион, электронный аукцион и запрос котировок

Если НМЦК не превышает 250 тыс.