Телефон сломался сразу после окончания гарантии

Телефон сломался сразу после окончания гарантии

Оглавление:

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона. Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2020 году вы можете:

  • собираете в кучу все, что было в комплекте с телефоном, в том числе и документацию;
  • пишете претензию с подробными деталями относительно поломки;
  • отправляетесь в магазин, где неисправный телефон был куплен и требуете проведения гарантийного ремонта.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

В 2020 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть: После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец.
Претензия по телефону на гарантии

Особенно если гражданин сохранил чеки и документы от смартфона. Без них, как уже было сказано, воплотить задумку в жизнь будет практически невозможно.

Независимо от того, когда именно произошла поломка (в течение всего гарантийного года, разумеется), придется следовать некоторым указаниям.

Выглядят они приблизительно так: В действительности все не так просто. Продавцы нередко отказывают покупателям в возврате денег. Например, из-за сомнений в причинах появления тех или иных дефектов. Что делать в таком случае? Не стоит отчаиваться. Даже при разногласиях можно без особого труда вернуть себе деньги за смартфон ненадлежащего качества. Это нормальное явление. Главное — правильно себя вести.
Иногда бывает так, что срок гарантии на телефон не установлен либо истек.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке; полная комплектация аппарата. Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток. Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло. Вы, как потребитель, имеете определенные права! Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей».

Конечно, чтобы воспользоваться своими правами потребителя вам потребуется немного потрудиться. Но, поверьте, это того стоит. Если конечно деньги, уплаченные за телефон, для вас – не лишние.

Вам нужно просто грамотно воспользоваться своими законными правами.

Рассмотрим порядок ваших действий в подобной ситуации. В этой претензии (заявлении) описываем сложившуюся ситуацию. Форма документа – произвольная.

Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах.

Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Если вы хотите участвовать в проверке качества товара, внесите в претензию соответствующий пункт.

Он может выглядеть следующим образом: В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. Возможно, вы захотите обменять неисправный товар на такой же или аналогичный. А не требовать возврата денег.

Тогда основной текст (требование) подаваемой вами претензии может выглядеть следующим образом: Сама структура претензии при этом не изменяется. Ведь в данном случае вы просто выдвигаете другое требование. Подписанный комплект документов с печатью магазина продавец должен передать вам.

Забирайте эти заверенные документы с собой и не теряйте. Вероятнее всего он просто попросит вас предоставить аппарат в полной комплектации.

При этом выдаст специальную бумагу – опись.

В ней будет указано все то, что у вас приняли (телефон, карта памяти, наушники, стилус и т.п.). Знайте: вы сами (как потребитель) решаете, какое требование выдвинуть в своей претензии (заявлении). Конечно, если вашей вины в появившемся у товара недостатке нет.

Что для вас лучше выбираете именно вы. Пример: магазин «Медиамаркт» при возврате бракованного товара зачастую (при дорогой покупке) пытается вручить покупателью не деньги, а подарочные карты на ту же сумму.

Такой подход продавца также незаконен. На выполнение каждого требования Законом определены четкие, конкретные сроки. Они оговорены в соответствующих статьях Закона «О защите прав потребителей» (ст.

20, 21, 22). Превышение любого из этих сроков – нарушение закона.

Если мобильный телефон полностью исправен, то вы вправе вернуть или обменять в течение 14 дней с момента покупки в обычном магазине, а также вернуть товар в течение 7 дней — при покупке в интернет-магазине на основании статьи 25 ЗПП.

Является ли сотовый телефон так называемым технически сложным товаром (ТСТ) — вопрос достаточно спорный, но это не помешет продавцу попытаться отказать Вам в обмене аппарата или возврате денег на этом основании.

Еще один момент – если подкачал аккумулятор (слишком быстро садится), то с этим, увы, придется смириться. Дополнена — 20.05.2012, 30.06.2013, 21.07.2013, 17.08.2014

Что делать если гарантия на технику закончилась

Вы знаете, что есть такой закон, как «Закон подлости»?

Или просто купить новый. Таково реальное положение вещей. Аккумулятор считается отдельной частью, к недостаткам телефона он отношения не имеет. Изложенное выше, к сожалению, не относится к телефонам, купленным на AliExpress Удачных вам покупок и как можно меньше разочарований в приобретенных товарах! Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г.

Но давайте же обратимся к закону. Мы с вами, как потребители всевозможных видов бытовой техники, знаем, что на большинство техники изготовитель дает срок гарантии один год. Есть, конечно, и исключения, но их, к сожалению, не так уж и много.

Что же делать, если ваша любимая вещица, принадлежащая к классу бытовой техники, вдруг сломалась по окончании гарантии? Но в пределах двух лет с момента покупки. Мало того, помимо основного требования по устранению недостатка, возврату или обмену, потребитель так же имеет право потребовать от продавца возмещения расходов на проведение экспертизы.

Не удовлетворит, тогда смело проводите экспертизу, получайте заключение и повторно предъявляйте письменное требование продавцу.

И не забудьте в этом требовании указать, что продавец должен возместить вам затраты на проведение экспертизы. Если вдруг продавец не согласится с результатом независимой экспертизы и потребует от вас товар, для повторной проверки, не соглашайтесь.

Продавец имеет право оспорить результат экспертизы только в судебном порядке.

Где вы и встретитесь.

Каталог интернет-магазинов

Заметили ошибку? Есть вопросы, предложения? Напишите нам! Заработок для вебмастеров на партнерских программах интернет-магазинов Полезные статьи и публикации Вы знаете, что есть такой закон, как «Закон подлости»?

Но давайте же обратимся к закону.

Мы с вами, как потребители всевозможных видов бытовой техники, знаем, что на большинство техники изготовитель дает срок гарантии один год. Есть, конечно, и исключения, но их, к сожалению, не так уж и много. Что же делать, если ваша любимая вещица, принадлежащая к классу бытовой техники, вдруг сломалась по окончании гарантии?

Но в пределах двух лет с момента покупки. Мало того, помимо основного требования по устранению недостатка, возврату или обмену, потребитель так же имеет право потребовать от продавца возмещения расходов на проведение экспертизы.

Не удовлетворит, тогда смело проводите экспертизу, получайте заключение и повторно предъявляйте письменное требование продавцу. И не забудьте в этом требовании указать, что продавец должен возместить вам затраты на проведение экспертизы. Если вдруг продавец не согласится с результатом независимой экспертизы и потребует от вас товар, для повторной проверки, не соглашайтесь.

Продавец имеет право оспорить результат экспертизы только в судебном порядке.

Где вы и встретитесь.

Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)

6 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (указать изготовителя по паспорту изделия) т.

е. Ваша организация обязана обеспечить возможность использования товара в течение всего срока службы. 1. С момента покупки прошло более 2 лет, а именно _____________.

Гарантийный срок истек (не установлен).

Срок службы составляет _______________________, что указано в ________________ __________________________________________________________ (вписать где указан срок службы) 2. Доказательством наличия недостатка является проведенная мной экспертиза товара.

Стоимость экспертизы составила _____________ рублей, _________ копеек.

На основании изложенного, прошу безвозмездно устранить вышеуказанные недостатки товара выразившиеся, возместить мне понесенные расходы на проведение экспертизы товара в размере _________________________ рублей, ___________ копеек. Напоминаю, что в соответствии с п.

Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция

Поэтому пробовать совершить замену либо возвращение денежных средств телефона допускается, если потребитель убежден в том, что основанием для поломки послужило не его плохое обращение с аппаратом.

При обнаружении минусов в товаре, которые не были оговорены торговцем и/или руководством по эксплуатации, потребитель в период гарантии имеет право на: Если продукт сломался, то в таком случае из данного перечня подходит пункт о ремонте, который ведется безвозмездно по причине того, что продукт на гарантии. При выявлении поломки после очередного ремонта, потребитель имеет право предъявить требования:

  • Возврата денежных средств за купленный у них продукт;
  • Предъявить требование о замене на аналогичный продукт данной марки;
  • Обменять на продукт иной марки (модификации, производства) с надлежащим перерасчетом стоимости.

Для выбора доступен любой пункт из списка. После отмены соглашения купли-продажи, магазин отдает вам необходимую сумму начального вклада продукта и все оплаченные платежи.

После магазин перечисляет остаток денег на счет банка, курирующего данный продукт.

У вас только два решения подобной проблемы:

  • Приобрести другое устройство;
  • Сделать ремонт сломавшегося мобильного телефона.

Однако все это делается за собственный счет.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Отдавали недавно в ремонт, но экспертиза показала, что дефекты не выявлены. Телефон все равно не работает.

Имеем ли мы право на возврат денег или обмен? Поскольку с момента покупки прошло больше 15 дней, и телефон является технически сложным товаром, вы можете требовать возврата денег или обмена на новый телефон только в одном из 3 случаев: Как вернуть деньги за телефон / обменять его, если он уже один раз был в ремонте, а сейчас опять появился тот же дефект (в телефоне есть существенный недостаток)? Телефон на гарантии. За год 2 раза ремонтировали, общий срок ремонта больше 30 дней.

Сейчас опять сломался. Можно ли вернуть деньги за телефон? Телефон на гарантии. Ремонтировали уже 2 раза, оба раза меняли системную плату.

Общая продолжительность обоих ремонтов больше 30 дней. Сейчас телефон исправен.

Могу ли я вернуть телефон после истечении срока гарантии?

Приветствую. Солидарен сколлегой. об отказе от исполнения договора купли-продажи и требование о возврате уплаченной за некачественный товар денежной суммы или обмене товара Таким образом, при эксплуатации товара (в период гарантии) выявился недостаток вышеуказанного изделия.

На основании статьи 503 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.