В какой срок оплачивается больничный лист 2020 году

В какой срок оплачивается больничный лист 2020 году

Порядок расчета и выплаты больничного в зависимости от стажа и других факторов

Для расчета не имеет значения непрерывность стража. Важен лишь общий страховой стаж, а перерывы в работе могут иметь любую длительность. Инструкция по расчету страхового стажа выглядит следующим образом: Рассмотрим размер выплат по больничному в зависимости от стажа:

  1. Если страховой стаж до 5 лет, пособие составит 60% от среднего заработка.
  2. Если 5-8 лет — 80%.
  3. Если 8 лет и более — 100%.

Если работнику нужно ухаживать за больным ребенком, который лечится амбулаторно, то пособие будет рассчитываться в соответствии с п.

1 ч. 3 ст. 7 ФЗ №255 от 29 декабря 2006 г. :

  • первые 10 дней — исходя из стажа;
  • все остальное время — 50% от среднего заработка.

О том, как рассчитать больничный лист смотрите в ролике Размер выплат по больничному обычно высчитывается, исходя из стажа, но в ряде случаев имеет значение и причина болезни.

Если у работника диагностировано профзаболевание или с ним произошел несчастный случай на производстве, пособие будет равно 100% от среднего заработка.

Страховой стаж в таких случаях не учитывается, согласно ст.

9 ФЗ №125 от 24 июля 1998 г. В ситуации, когда работнику нужно ухаживать за больным ребенком, которого лечат амбулаторно, размер пособия рассчитывается по такой схеме:

  • стаж 8 и более лет — 100% от среднего заработка за первые 10 дней и 50% — за следующие;
  • стаж 5-8 лет — 80% за первые 10 дней и 50% — за следующие;
  • стаж до 5 лет — 60% за первые 10 дней и 50% — за следующие.

В таблице представлен размер больничного в зависимости от стажа при уходе за больным членом семьи

Больничный лист по уходу за ребенком в 2020 году

будет выдаваться и оплачиваться по той же схеме, что и в 2020. Мама или другой родственник, осуществляющий уход за больным ребенком, в первый день заболевания обращается к врачу за медицинской помощью.

Выплаты рассчитываются по стандартной схеме:

  1. суммируется весь заработок за последние 2 года;
  2. рассчитывается среднедневной заработок (полученную сумму делят на 730);
  3. вычисляется размер пособия за один день;
  4. определяется общая сумма к выплате.

Для расчета пособия за один нерабочий день, бухгалтер умножает среднедневной заработок (СДЗ) на соответствующий страховому стажу процент.

Обратите внимание, первый день больничного должен быть рабочим, не выходным или праздничным. Нерабочие дни не оплачиваются. Больничный лист по уходу за больным ребенком оформляется на конкретное лицо, при его личном присутствии. Заочно такой документ не выдается. Первые 3 дня лист нетрудоспособности оплачивается работодателем, остальные дни компенсируются бюджетом ФСС.
Далее умножаются полученный среднедневной размер пособия на количество дней отсутствия на работе сотрудника. Если нет информации для расчета СДЗ, то бухгалтер берет среднее значение – МРОТ. В 2020 году он будет равен 11163 рублям. Таким образом, в 2020 году для расчета суммы пособия за больничный по уходу за ребенком стаж непрерывной работы должен быть больше на 6 месяцев, чем сейчас, и в дальнейшем он будет расти.

Давайте разберем, больничный по уходу за ребенком до скольки лет может быть предоставлен и оплачен.

Возраст ребенок влияет на количество дней, официально разрешенных для отсутствия сотрудника на рабочем месте. Мать или другой член семьи может получить больничный по уходу за ребенком 7 лет и старше (до достижения ребенком 15 лет) на срок до 15 календарных дней, а в год максимально таких дней предоставляется 45. Для больных детей старше 15 лет больничный может быть предоставлен на 3 дня максимум, при наличии решения врачебной комиссии – до 7 дней.

Таким образом, больничный по уходу за ребенком 1 года рождения или достигшего 15-летнего возраста выдается на разное количество дней.

  • 100% при страховом стаже от 8 лет;
  • 80% — от 5 до 8;
  • 60% — менее 5 лет.

Если в семье заболело одновременно 2 ребенка, то маме или другому члену семьи выдается один больничный лист, если болеет больше двух детей, то лист нетрудоспособности выдается в 2 экземплярах.

В случаях, когда второй ребенок заболевает позже первого, то больничный продлевается до выздоровления обоих детей.

Больничный маме по уходу за ребенком до какого времени может быть предъявлен и оплачен? Лист нетрудоспособности может быть предъявлен в течение 12 месяцев со дня выздоровления ребенка. Если у вас заболел ребенок, а больничный не предоставляется, вы можете обратиться к нам за консультацией.

На нашем сайте предоставляется консультация юриста бесплатно онлайн. Полезное видео:

Какие предусмотрены сроки выплаты по больничному листу в 2020 году

Наниматель должен предоставить следующие бумаги для начисления компенсации:

  • больничный лист;
  • заявление;
  • выписка с указанием уровня доходов;
  • документ, подтверждающий рабочий стаж;
  • другие бумаги (если этого потребует сотрудник ФСС).
  • сбор документов и отправка их в Фонд социального страхования;
  • проверка бумаг и осуществление перевода.

Первый этап занимает до пяти дней.

Остальное время потребуется для проверки документов и выплаты средств. Подводя итог, можно сказать, что срок выплаты составляет в среднем 10-15 дней.

Важно! Увольнение оставляет за сотрудником право в течение месяца получать выплаты по больничному листу. Если же его подача нанимателю была выполнена позже, то в компенсации средств будет отказано.

Сроки выплаты больничного листа в 2020 году

В текущем году оплата проводится следующим образом:

  1. После подачи данного документа работодатель начисляет необходимую сумму. Максимальный период для этого — 10 дней.
  2. Производится выплата. Максимальный период для данной операции — ближайший «зарплатный» день в организации.

Интересующемся вопросом о том сколько дней можно находиться на больничном листе, следует знать следующее:

  • Максимальный период болезни после первого посещения медучреждения — 10 дней.

    Все указанное время выплаты производится, как того требует Трудовой Кодекс (ТК РФ);

  • Максимальный срок нетрудоспособности после повторных обращений в медучреждение — 30 дней. Все это время происходят выплаты, так требует Трудовой Кодекс(скачать кодекс можно по ссылке ниже).

Если такой продолжительности мало, тогда следует обращаться в специальную комиссию, которая вправе продлить нетрудоспособность надолго.

Максимальный срок нетрудоспособности до года, причем все указанное время производится оплата. На сегодня в РФ действуют такие нормы: Порядок установленный ТК РФ указывает, что после того, как работник предоставил данный документ у работодателя есть короткие десять дней для начисления денег, а максимальный период оплаты — ближайший день выплаты положенной зарплаты. Интересующимся тем, какой дается срок для предоставления больничного листа работодателю, следует знать, что он продолжительный — его длительность полгода.

Если все оптимистично, то время для восстановления будет предоставляться и дальше.

Весь указанный период оплачивается.

Минимальный срок больничного листа в 2020 — 3 дня.

На сегодня нетрудоспособность оплачивается в ближайшие 30 дней после того, как произошло увольнение. В любом другом случае выплаты не положены — ФСС будет против.

В какие сроки оплачивается больничный лист в 2020 году?

Если сотрудник после увольнения заболел, он может обратиться к своему бывшему работодателю с больничным листом, чтобы получить пособие. Однако это возможно при соблюдении некоторых условий:

  • Работник заболел до прошествия 30 дней после увольнения;
  • Больничный лист от лечащего врача был предоставлен до истечения 6 месяцев после увольнения.

На первый взгляд определиться с длительностью сложно. С одной стороны находится постановление № 558 от Министерства культуры о хранении архивных бумаг, в устанавливает срок хранения подобных документов в 5 лет.

С другой стороны, существует Закон о страховых взносах № 212-ФЗ, который регламентирует шестилетний период, в течение которого должна быть обеспечена сохранность бумаг, относящихся к оплате и расчету страховых пособий и к которым относится больничный лист. Доминирующим здесь является Закон о страховых взносах, так что срок хранения подобных документов не может быть ниже шести лет.

Срок оплаты больничного листа в 2020 году

По общему правилу работодатель назначает и рассчитывает пособие по больничному листу в течение 10 календарных дней после получения необходимых для этого документов.

Такой порядок установлен п. 1 ст. 15 Федерального закона № 255-ФЗ. Как только расчет произведен, работодатель должен выплатить полученную сумму из кассы или перечислить ее на расчетный счет сотрудника, но не сразу же, а в ближайший «зарплатный» день.

На основании вышесказанного, работник получит больничные в ближайший зарплатный день после выхода с больничного (в день выплаты аванса или второй части зарплаты). При этом если работник вышел на работу за 10 дней до зарплатного дня или раньше, то работодатель вправе перенести день выплаты больничного на следующий зарплатный день, так как по закону ему дается на это 10 календарных дней.

Как правило, сотрудник предоставляет в бухгалтерию листок временной нетрудоспособности сразу же, как только выходит на работу, т.е. в первый рабочий день. В каких случаях фонды стали отказывать в возмещении расходов на больничные, прочитайте в статье

«Новые причины, по которым фонды снимут расходы на пособия»

.

Например:

  • за пособием по временной нетрудоспособности обратился сотрудник, который уже не работает в компании
  • работник умер, за пособием обратились его родственники
  • сотрудник предоставил больничный, но продолжает болеть

В первом случае необходимо помнить о том, что работодатель вправе назначить пособие уволенному работнику только при одновременном выполнении следующих условий:

  • с даты прекращения трудовых отношений прошло не более 30 дней
  • временная нетрудоспособность возникла у бывшего сотрудника, а не у его родственника (например, дочери, сына и др.)

Когда работник предоставил листок по временной нетрудоспособности, но продолжает болеть, то пособие выплачивается в общем порядке.

Если срок (6 месяцев) пропущен, то пособие выплачиваться работнику не будет, за исключением случаев, когда опоздание обусловлено уважительной причиной. Перечень утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2007 № 74. К уважительным причинам относятся: Существуют также и нестандартные ситуации.
Получить ответ Новое

Как рассчитать больничный?

Интервью подготовила Ирина СМИРНОВА — Замечено, что в последнее время россияне крайне редко берут больничный, почему же встал вопрос о пересмотре ранее действовавшего порядка его оплаты?

Ждать окончания болезни не требуется. Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа!
— Какие изменения возникла необходимость разъяснить? Теперь за точку отсчета при исчислении пособия принимается не текущий оклад, а средняя зарплата за 12 месяцев, предшествующих болезни.

Документ подробно разъясняет, какие периоды фактической работы за последние 12 календарных месяцев учитываются при расчете по больничному листу, а какие нет. — О каких конкретно неучитываемых и учитываемых периодах фактической работы идет речь? В период фактической работы включается время, в течение которого работник фактически работал и за ним сохранялась средняя заработная плата в соответствии с законодательством Российской Федерации: — при направлении в служебные командировки; — при переводе на нижеоплачиваемую работу.

— Какие выплаты, применяемые в организации, учитываются при определении среднего заработка работника?

При расчете пособия учитывается заработная плата только по основному месту работы. — А если работник работал у нескольких работодателей в течение последних 12 месяцев? — В этом случае при определении трех месяцев фактической работы учитывается также период его работы у предыдущего работодателя (работодателей) в соответствии с записями в трудовой книжке или на основании копий трудовых договоров.

— А если он работал менее трех месяцев?

— Какую роль при назначении пособия будет играть стаж?

— Как теперь работодателю рассчитать размер пособия, подлежащего выплате работнику? — Если работница ушла в декретный отпуск до вступления данного закона в силу, отразится ли это на ее пособии? — Как работодателю рассчитать размер пособия, если работник заболел в прошлом году и продолжил больничный в новом году?

— В связи с введением новых бланков больничного листа и изменением порядка расчета среднего заработка как работодателю заполнить оборотную сторону листа нетрудоспособности? — Соцстрах дал свои рекомендации по заполнению оборотной стороны листа нетрудоспособности. Они приведены в письме ФСС России от 28.01.04.

Порядок расчета и выплаты больничного в зависимости от стажа и других факторов

Для расчета не имеет значения непрерывность стража. Важен лишь общий страховой стаж, а перерывы в работе могут иметь любую длительность. Инструкция по расчету страхового стажа выглядит следующим образом: Рассмотрим размер выплат по больничному в зависимости от стажа:

  1. Если страховой стаж до 5 лет, пособие составит 60% от среднего заработка.
  2. Если 5-8 лет — 80%.
  3. Если 8 лет и более — 100%.

Если работнику нужно ухаживать за больным ребенком, который лечится амбулаторно, то пособие будет рассчитываться в соответствии с п.

1 ч. 3 ст. 7 ФЗ №255 от 29 декабря 2006 г. :

  • первые 10 дней — исходя из стажа;
  • все остальное время — 50% от среднего заработка.

О том, как рассчитать больничный лист смотрите в ролике Размер выплат по больничному обычно высчитывается, исходя из стажа, но в ряде случаев имеет значение и причина болезни.

Если у работника диагностировано профзаболевание или с ним произошел несчастный случай на производстве, пособие будет равно 100% от среднего заработка. Страховой стаж в таких случаях не учитывается, согласно ст. 9 ФЗ №125 от 24 июля 1998 г. В ситуации, когда работнику нужно ухаживать за больным ребенком, которого лечат амбулаторно, размер пособия рассчитывается по такой схеме:

  • стаж 8 и более лет — 100% от среднего заработка за первые 10 дней и 50% — за следующие;
  • стаж 5-8 лет — 80% за первые 10 дней и 50% — за следующие;
  • стаж до 5 лет — 60% за первые 10 дней и 50% — за следующие.

В таблице представлен размер больничного в зависимости от стажа при уходе за больным членом семьи

Оплата больничного по беременности и родам

Стаж специалиста напрямую влияет на размер больничного пособия.

Однако в законодательстве предусмотрены исключения. Например, декретный лист. В статье расскажем об особенностях оплаты декрета. Расчетным периодом для декретных выплат признаются два календарных года, которые предшествуют году, в котором был выписан БЛ по БиР.

Например, если листок выдали в 2020 году, в расчет будет включен заработок 2020 и 2020 годов.

Декретное пособие рассчитывается исходя из следующих условий: Иванушкина Аленушка оформляет БЛ по БиР в 2020 г.

на 140 дней. Ее доходы за 2020 г.

— 700 000 рублей, за 2020 г. — 800 000 рублей.

Так как в 2020 г. имеется превышение установленного максимума по страховым взносам, в расчет будет включен только допустимый предел 755 000 рублей. Исключаемых из расчета периодов в 2020-2020 годах не было.

Бухгалтер составил расчет:

  • среднедневной заработок: (700 000 + 755 000) / 731 = 1990,42 руб.;
  • сумма пособия: 140 дн. × 1990,42 = 278 658,80 рублей.

Декретное пособие выплачивают единовременно, то есть не дробят на временные отрезки до рождения малыша и после. Если роды были с осложнениями, то дополнительный БЛ на 16 дней оплачивается отдельно, после предоставления его в бухгалтерию работодателя.

День, когда оплачивают больничный по беременности и родам, обычно совпадает с ближайшим днем выплаты заработной платы в компании нанимателя.

Такие нормы действуют для трудоустроенных мамочек. А если женщина получает декретные через социальную защиту, оплата должна быть произведена не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем, в котором БЛ по БиР был предоставлен для оплаты.