Восстановление семьи длчь и муж имеют гражданство рф

Восстановление семьи длчь и муж имеют гражданство рф

Программа воссоединения семьи в России

Процесс переезда иностранного гражданина на территорию РФ к своим близким родственникам называется воссоединением семьи и регламентируется 14 статьей Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации». Из каких этапов состоит процесс получения гражданства РФ? Какими законами регламентируется?

Читайте в данной статье. На 2019 год определенной программы воссоединения семьи не утверждено.

Само понятие «воссоединение семьи» используется в двух случаях:

  • В качестве определения для оформления российского гражданства несовершеннолетним гражданам иностранного государства;
  • В качестве основания для получения Разрешения временного проживания совершеннолетним гражданам иностранного государства;

Что это значит? Что иностранный гражданин может использовать основание воссоединения с семьей, избегая необходимости получения квоты на разрешение временного проживания. Воссоединение семьи регулируется Семейным Кодексом Российской Федерации.

Главной задачей Семейного Кодекса является защита прав семьи. Своими главными задачами Семейный Кодекс считает:

  • Процесс воссоединения российской семьи;
  • Уважение интересов и прав каждого члена российской семьи;
  • Защита каждого члена российской семьи;
  • Юридическая защита каждого члена российской семьи;

Сам же процесс воссоединения семьи в России, а также процесс получения российского гражданства регламентируется 1 частью 14 статьи Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации».

  • Возраст гражданина, желающего воссоединиться со своей семьей в России;
  • Наличие/отсутствие степени инвалидности;
  • Наличие/отсутствие российских родственников;

Рассмотрим каждый фактор по отдельности.

Сложность процедуры получения российского гражданства напрямую зависит от возраста гражданина, который хочет воссоединиться с семьей в России.

Так: Получить гражданство РФ при наличии степени инвалидности иностранный гражданин, желающий воссоединиться с семьей, может в упрощенном формате.

Так, иностранный гражданин может воссоединиться со своим ребенком-инвалидом, имеющем российское гражданство, и получить гражданство РФ в ускоренном и упрощенном формате, в следующих случаях:

  • Если второй родитель, у которого есть гражданство РФ, скончался;
  • Если второй родитель, имеющий российское гражданство, считается «пропавшим без вести»;
  • Если второй родитель с российским гражданством был лишен своих родительских прав;

Эта категория иностранных граждан может получить паспорт в упрощенном порядке. В первую очередь это касается жителей Казахстана, у которых имеются близкие родственники с российским гражданством.

Кроме того, получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут граждане Казахстана, у которых на двадцать первое декабря 1991 года имеется постоянная прописка.

Получение гражданства иностранцам Какие документы при этом необходимо предоставить?

В федеральную миграционную службу необходимо предоставить следующий перечень:

  • Заявление на получение Российского гражданства;
  • Документ, удостоверяющий личность жителя Казахстана;

В нем должна стоять отметка о переезде в Россию на постоянное проживание, а также постановка на учет в консульстве.

Опыт работы юристом — с 2005 года.

Заявление должно подаваться в двух копиях.

Программа воссоединения семьи в России

Если все прилагаемые справки оформлены не на русском языке, их необходимо перевести и заверить у нотариуса.

Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.
Согласно существующему законодательству, иностранным сегодня считается не только английский, но даже белорусский язык. Также иностранец, желающий получить РВП, обязуется своевременно заручиться поддержкой своих совершеннолетних российских родственников. На руках у иностранного лица должен быть документ, подтверждающий, что по приезду в РФ он будет обеспечен жилищем. Бланк заявления на РВП в России Оформив РВП, человек имеет право на получение ВНЖ, а потом и российского подданства.
Ветераны ВОВ имеют право на получение российского подданства по упрощённой схеме.

Многих людей, желающих жить вместе со своими близкими родственниками на территории РФ, интересует вопрос, существует ли программа, позволяющая осуществить воссоединение семьи.

Гражданство по восстановлению семьи в

Правомерно ли мне, рожденной в РСФСР, получать гражданство без ВНЖ по восстановлению семьи (брат и родители россияне).

РВП уже получила. И второй вопрос: моей дочери восстановление семьи можно ли оформить и гражданство по бабушке-дедушке или по дяде родному (моему брату).

спасибо. Вы можете получить гражданство в качестве уроженки РСФСР в упрощённом порядке.

Что такое «восстановление семьи», по российским законам — неизвестно, такого термина нет.

Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802 Моя судеб. практика zakonnost.su Юристы сайта первыми Вам не звонят! В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» Вы можете быть восстановлены в гражданстве РФ.

Для подачи заявления о приеме в гражданство РФ Вам необходимо: оформить в РФ вид на жительство; дать обязательство соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ; иметь законный источник средств к существованию; обратиться в полномочный орган Израиля с заявлениями об отказе от имеющегося гражданства.

(Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; С уважением, адвокат Рахимли Араз Паша Очень жаль что Вы не пишите гражданкой какой страны являетесь Вы и Ваша дочь. Цитата:Правомерно ли мне,рожденной в РСФСР, получать гражданство без ВНЖ по восстановлению семьи( брат и родители россияне).

Неправомерно. Вы должны получить ВНЖ.

Ст. 13, 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» Цитата:моей дочери восстановление семьи можно ли оформить и гражданство по бабушке- дедушке или по дяде родному( моему брату). Запись на консультацию

Воссоединение с семьей, муж является гражданином Российской Федерации

Документ, удостоверяющий личность паспорт гражданина Узбекистана CN256256, выдан с его изъятием или утратой указать, кем и когда был изъят, где и когда был утрачен) паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении дочери, паспорта мужа; сертификат о прохождении тестирования по русскому языку, справки формы №2-НДФЛ Правильность заполнения заявления и наличие необходимых документов проверил; заявление подписано в моем присутствии, подлинность подписи заявителя удостоверяю 12 .

В законодательстве России вообще нет такого термина как «восстановление семьи». Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде.

Восстановление семьи длчь и муж имеют гражданство рф

Пункт «б» ч.

(специальное звание, классный чин, должность, фамилия, инициалы должностного лица территориального органа Федеральной миграционной службы, (подпись должностного лица) Заявление принято к рассмотрению Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации”. (наименование территориального органа Федеральной миграционной службы) В соответствии с частью четвертой статьи 41.
2 ст. 14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года подразумевает нахождение в браке с гражданином РФ не менее трёх лет независимо от места проживания при этом. Важен общий срок нахождения в браке.

+7 (499) 703-34-39 Москва и МО +7 (812) 309-86-85 С-Петербург и ЛО 8 (800) 333-45-16 доб.

184 Екатеринбург, Волгоград, Новосибирск, Краснодар, Нижний Новгород

У меня схожая ситуация, только есть ещё один нюанс! Я уроженка БашССР, проживаю с семьёй(мужем и несовершеннолетней дочерью) в Узбекистане.

В браке с мужем состоим более 18 лет. В 2013 году планируем переезд на ПМЖ в Россию. Муж получил гражданство РФ в Консульском отделе Посольства РФ в Узбекистане.

Является гражданином РФ уже более 6 лет, в этом году поменял паспорт РФ на новый(по истечении 5 летнего срока).

Внутреннего паспорта не имеет, т.к. на территории РФ не проживал. Мои родители граждане РФ, с 1994 года постоянно проживают в Р Башкортостан.

Я начала сбор необходимых документов для вступления в гражданство РФ по родителям , запись на 1 марта 2013 года — это только на подачу документов! В Консульском отделе сказали что вся процедура займёт не меньше года.

Отсюда возникают следующие вопросы 1.

В соответствии с Соглашением об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 г имеют право принять гражданство России в упрощенном порядке граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики Распространяется ли «Соглашение» на Узбекистан, или это не имеет большого значения в моей ситуации? 2. На сколько быстро будет проходить процесс получения гражданства РФ в России, по мужу или по родителям? Спасибо Вам Геннадий Александрович, надеюсь на скорый ответ!

В Вашем случае имеется три (хотя для этого достаточно одного из них) законных оснований для приёма в гражданство РФ в упрощённом порядке согласно ст. 14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года, а именно, Вы: 1.имеете хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; 2.родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; 3.состоите в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет. Приём в гражданство России в упрощённом порядке на территории страны по любому из указанных мною ранее оснований в Вашем случае может занять от 1 года 9 месяцев до 2-х лет.

Самый простой вариант в Вашем случае (по ряду причин) принять гражданство России в упрощённом порядке – обратиться с соответствующим заявлением в консульское учреждение России в Узбекистане согласно п. «А» ч. 1 ст. 14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.

2002 года. Ведь в этом случае решение будет принято в течение 6 месяцев.

Гражданство по воссоединению семьи

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Мой муж гражданин РК, я его жена имею росийское гражданство.

Как моему мужу получить рос. гражданство по воссоединению семьи?

Сколько времени займет получение гражданства рф по воссоединению семьи и какие документы нужны.

Скажите пожалуйста я и муж имеем гражданство РК хотим переехать в РФ и получить гражданство по воссоединению семьи, у мужа проживает отец в РФ и является гражданином данной страны.

Действует в России программа гражданство по воссоединению семьи?

Мы с мужем граждане РФ,проживаем в Крыму, дочь — гражданка Украины, в настоящий момент уже получила РВП Я гражданка РФ,муж гражданини Казахстана за какое время он может получить гражданство по воссоединению семьи? В браке 10 лет. Сын гражданин России.

Могу ли я получить российское гражданство, по программе воссоединение семьи в Крыму. Действует ли это программа в Крыму? Могу ли подать документы по переселению, если у меня есть семья, в россию поехать один, а потом как обустроюсь, забрать жену с сыном?

Я,Нагуманов Рамиль Мустафаевич,1968 г. р. гр. РУз, в данное время проживаю там же,супруга и сын граждане РФ.Как мне проще получить гражданство РФ,собирая документы в РУз или же по приезду РФ. Я получила РВП 25.05 2019 г в Тюмени.

Оформляю гражданство в УФМС по программе воссоединение семьи по дочери. Пенсионерка. В июне мес Здравствуйте! Могу ли я получить гражданство РФ-по воссоединении семьи, через родителей?

Если я уже замужем? Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Восстановление семьи длчь и муж имеют гражданство рф

Из консульского отдела Российского Посольства в городе Берлине получен ответ о том, что госпожа Фелькер с вопросом получения нового паспорта взамен просроченного должна Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утверждённой Правительством РФ или без неё.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года. проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдаёт иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.

Как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Почему не скоро? Да просто потому, что существует определённый порядок, и он тоже определён Законом. В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание, он вправе повторно подать в том же порядке заявление о выдаче разрешения на временное проживание, но не ранее, чем через один год со дня получения отказа.

Восстановление гражданства РФ

Главное, что не Вы, не Ваши законные представители не обращались по вопросу Вашего выхода из российского гражданства.

Вы можете вполне законно пользоваться имеющимся у Вас внутренним паспортом (который следует после прибытия в Россию заменить в связи с изменением фамилии), а также получить в установленном порядке заграничный паспорт гражданина РФ. Вы сообщаете, что 20 лет назад Вы и Ваша старшая дочь оформили выход из гражданства СССР. Этого быть не может, так как СССР не существует с декабря 1991 года.

Скорее всего, Вы и Ваша дочь оформили выход из гражданства Российской Федерации.

У Вашего мужа появится основание для приема в российское гражданство в упрощенном порядке только после того, когда Вы (его супруга) приобретете гражданство РФ (п.

«Б» ч. 2 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ»).

Восстановление семьи длчь и муж имеют гражданство рф

Заявление и необходимые документы подаются по вашему месту жительства (п.

1 Положения): — в территориальный орган МВД России на региональном уровне — если вы проживаете на территории РФ; — в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ на территории иностранного государства — если вы проживаете за пределами РФ. Решение по заявлению о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке должно быть принято в следующие сроки (ч.

4, 4.1 ст. 35 Закона N 62-ФЗ): — до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов (по общему правилу); Решения по вопросам гражданства РФ принимаются по каждому заявлению отдельно, с указанием оснований их принятия. Решения утверждает (подписывает) руководитель полномочного органа либо лицо, исполняющее его обязанности (п.