Возможен ли возврат телефона в течении 14 дней евросеть

Возможен ли возврат телефона в течении 14 дней евросеть

Возможен ли возврат телефона в течении 14 дней евросеть

В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утвержден постановлением Правительства РФот 19.01.1998 № 55 (далее — Перечень). Среди прочих товаров в Перечне содержатся: 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) Вопрос отнесения сотовых телефонов к технически сложным товарам является дискуссионным.

Существует также перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства РФ от от 10.11.2011 № 924, согласно п.6 которого, к технически сложным относят: 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями Исходя из этого можно сделать вывод о том, что если телефон является «смартфоном» такой товар относят к технически сложным.

Даже если у Вас не смартфон и продавец пойдет «навстречу» вернуть деньги можно только, если аналогичный товар на день Вашего обращения в магазин отсутствует в продаже. Поэтому в Вашей ситуации шансы вернуть деньги за телефон надлежащего качества практически нулевые. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как вернуть смартфон в евросеть течении 14 дней

11 Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 Но, осенью 2010 года Роспотребнадзор попытался исключить телефон из групп товаров надлежащего качества не подлежащих обмену, основываясь на данных Общероссийского классификатора продукции.

Бытует мнение, что человек имеет право на возврат вещи в торговую точку, если с момента продажи прошло не более 2 недель.

Статья 25 ЗПП позволяет вернуть предмет, когда тот не может использоваться так, как предполагал покупатель. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен.

  1. В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  2. Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
  3. Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств. Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги. Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.
  1. В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  2. Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
  3. Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

Опять же, НО, Вы можете попробовать воспользоваться статьей 12 Закона о защите прав потребителей , и попытаться доказать продавцу, что на момент покупки вам не были предоставлены достоверные характеристики смартфона. Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены.

Вернуть телефон в евросеть течении 14

Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс.

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств. Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги. Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.

Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату.

В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах. Как вернуть Процедура возврата телефона зависит от того, в каком состоянии он находится. Ниже подробно описано то, как вернуть товар в разных ситуациях. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.
Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.

Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу. Если без претензии не получится — тогда нужно будет ее составить и вручить под роспись магазину. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги. Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.

Опять же, НО, Вы можете попробовать воспользоваться статьей 12 Закона о защите прав потребителей , и попытаться доказать продавцу, что на момент покупки вам не были предоставлены достоверные характеристики смартфона.

Если в сумме количество дней ремонта превысило отметку в тридцать, то возьмите все акты приема – передачи и подайте претензию на их основе.

Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов. Если ваш телефон слишком долго или дорого ремонтировать, то в сервисном центре вам могут выписать заключение по этому поводу.

Возврат айфона в течении 14 дней евросеть

  1. Номер вашего интернет-заказа
  2. Удобное для вас время, когда может позвонить курьер
  3. Контактный номер телефона
  4. Полный адрес места, откуда мы можем забрать товары

Мы предоставим вам номер RMA (номер для авторизации возврата).

Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов. Если ваш телефон слишком долго или дорого ремонтировать, то в сервисном центре вам могут выписать заключение по этому поводу.

При этом перед потребителем открываются следующие возможности: При этом отсчет четырнадцатидневного срока начинается со следующего, после совершения покупки, дня. На что может рассчитывать покупатель, если у купленного телефона обнаружились существенные недостатки, о которых при покупке продавец умолчал?

  • Обменять телефон на аналогичный (по цене и той же марки), но без недостатков;
  • Обменять телефон на аналогичный телефон другой марки;

Если стоимость телефона другой марки отличается, то продавец должен произвести перерасчет стоимости с возвратом разницы или возможностью доплаты. Анализ точки продажи Сеть магазинов «Связной» осуществляет реализацию широкого ассортимента высокотехнологичных товаров разных производителей:

  1. Вычислительная техника – в основном ноутбуки.
  2. Планшетные компьютеры.
  3. Мобильные телефоны.

Для привлечения новых клиентов ведется активная рекламная кампания с использованием самых разнообразных средств: бигборды, растяжки, телевидение, интернет и радиостанции.

Компания всячески стремится привлечь покупателя, часто проводятся разного рода акции. Обязательно предоставьте следующую информацию:

  • Номер вашего интернет-заказа
  • Полный адрес места, откуда мы можем забрать товары
  • Контактный номер телефона
  • Удобное для вас время, когда может позвонить курьер

Возврат телефона в течении 14 дней без объяснения причин закон 2019 евросеть

  • Можно ли вернуть
  • Как вернуть
  • В первые 14 дней
  • По истечение 2 недель
  • Бракованный
  • Если отказали в возврате

Ведь, если товар утратил свой функционал или испортился за этот срок, то магазину не выгодно принимать его обратно. Условия возврата товара Условия возврата телефона Эти пункты отражены в 502 статье ГК РФ и 25 статье ЗоПП: Таким образом, вернуть телефон вы можете в случае, если в его паспорте указан код товара не входящий в перечень безвозвратных, если он не потерял товарный вид, а также сохранились чек и упаковка.

Как вернуть деньги за смартфон по гарантии Если продавец согласился с просьбой покупателя и готов принять сломанный смартфон обратно, то соблюдается следующий порядок действий:

  1. клиент пишет заявление, в котором излагает свои претензии и требования. Они должны быть строго аргументированы и доказаны;
  2. оформляется акт, подтверждающий возврат устройства.

В претензии обязательно нужно указать:

  • Ф.И.О. и контактные данные покупателя;
  • Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул);
  • Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат);
  • Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар;
  • Дата обращения, подпись.

К претензии нужно приложить копию кассового чека. В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя.

На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Главная/Возврат и обмен/Возврат телефона в течение 14 дней Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Причем в законе говорится, что возврат может быть осуществлен даже в случае утраты товарного кассового чека.

Превышение стоимости первоначального приобретения компенсируется потребителем, а занижение – продавцом.

Важно! При обмене смартфона надо будет доказать, что он куплен именно в этом магазине. Он поможет выйти из ситуации с наибольшей выгодой и наказать нерадивых работников торговли. Это сэкономит время и гарантирует успешное решение проблемы.

Если суд встанет на сторону истца, продавец оплатит все издержки, понесённые покупателем, плюс за моральный ущерб (эти требования в иске также надо будет заявить). На стороне потребителя может также выступить Роспотребнадзор.

Возврат телефона в течении 14 дней без объяснения причин закон 2019 евросеть

  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен.

Внимание В Постановлении правительства №55 также имеется перечень товарных позиций, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

К ним можно отнести исправные телефонные аппараты (в ред. Постановления №1222, 81), в перечне товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену (см.

№11). На основании Постановления №924 п.6 такие продуктовые единицы относятся к перечню наиболее сложных устройств. Поэтому получается, что такой шаг невозможен.

Права потребителей на возврат Закон, связанный с защитой интересов потребителей, содержит большое количество прав, которыми они обладают. Его составляют сотрудники магазина, подписывают уполномоченный представитель и клиент; Это значит, что он должен быть ненадлежащего качества – то есть, не справляться со своими функциями. Ненадлежащего качества гаджеты обычно должны иметь заводской брак или неисправность, в противном случае вас откажут даже принимать с претензиями.

  • его проверят
  • его поменяют на девайс без брака
  • его поменяют на другой девайс со схожими характеристиками
  • его починят в рамках гарантийного обслуживания
  • за него вернут деньги, если все вышеизложенное невозможно.

При этом вам необходимо четко знать, что никакие ваши действия не привели к повреждению телефона.

Вернуть телефон в евросеть течении 14 дней

  • дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу
  • подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней)
  • забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.

Обычно менеджеры «Евросети» идут навстречу покупателю, особенно, если недостаток телефона очевиден. Содержание статьи:

  • Право потребителей на возврат
  • Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?
  • Как ускорить процесс обмена или возврата?
  • Какие документы нужно предоставить?
  • Возврат телефона, купленного через интернет-магазин

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Возврат смартфона в течении 14 дней евросеть

Слышала много негативного про Евросеть и не верила, теперь сама попалась. Разочаровалась в Евросети. Ответ от Дельфина[гуру]Можете.

Ответ от Олечка Казакова[гуру]В течение 14 дней вы можете обменять на другой товар, либо вернуть деньги по заявлению. Главное наличие чека и коробки, в которой был продан товар.

Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным. Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне.

Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней. Вы не сможете вернуть исправный телефон магазин после того, как передали деньги и получили чек за его покупку.

Даже если вам не нравится его цвет или функционал, об этом необходимо было позаботиться заранее. Прежде, чем покупать в Евросети телефон, поищите в интернете обзоры на технику.

В таком случае все «личные» антипатии к гаджету у вас отпадут еще на стадии выбора модели.

  • Можно ли вернуть
  • Как вернуть
  • В первые 14 дней
  • По истечение 2 недель
  • Бракованный
  • Если отказали в возврате
  • дать претензию на подпись менеджеру или другому уполномоченному лицу
  • подождать экспертизы или решения магазина (до 10 или до 30 дней)
  • забрать деньги или согласиться на ремонт/обмен/обмен с доплатой.

к содержанию ↑ Если отказали в возврате Если салон «Евросеть» неправомерно отказывается вернуть вам деньги или обменять купленный телефон, вы можете решить проблему так: Обычно менеджеры «Евросети» идут навстречу покупателю, особенно, если недостаток телефона очевиден.

Если в сумме количество дней ремонта превысило отметку в тридцать, то возьмите все акты приема – передачи и подайте претензию на их основе. Единственным отличием от предыдущего пункта будет то, что к претензии будет прикреплено несколько копий актов.

Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.

Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней

На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги. Я: Я хочу вернуть телефон, т.к. он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.

Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

«Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно. Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств. Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.