Возражение на апелляционную жалобу прокурора по удо

Возражение на апелляционную жалобу прокурора по удо

Дело № 22-1332

Судья: Клинова Е.А. по делу № 22-1332/2015 Судья 2 инстанции: Ринчинов Б.А. г.Иркутск 27 апреля 2015 года Осужденный ФИО1, отбывая наказание в КП-41 ФКУ ОИУ-25 ОУХД ГУФСИН РФ по , обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Постановлением суда от 1 октября 2014 года в удовлетворении ходатайства осужденного отказано. Надлежаще извещенный осужденный ФИО1 от своего участия в заседании суда апелляционной инстанции отказался. В судебном заседании защитник Ломухин А.А.

доводы апелляционной жалобы поддержал, просили постановление суда отменить, освободить осужденного от назначенного наказания условно-досрочно. Прокурор Власова Е.И. просила жалобу отклонить, постановление суда оставить без изменения.

Изучив представленные материалы, проверив и обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав участников судебного заседания, суд апелляционной инстанции находит постановление суда подлежащим отмене. Как видно из представленных материалов судом первой инстанции вышеуказанные требования закона выполнены не в полном объеме.

Представитель администрации исправительного учреждения Краснобай Т.Л., помощник Иркутского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Кайсин В.В. против условно-досрочного освобождения ФИО1 возражали.

Вместе с тем, суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания по основаниям, не указанным в законе. В силу требований п. «в» ч. 1 ст.

79 УК РФ сам по себе срок оставшегося неотбытым наказания не является основанием для отказа в УДО. Суд должен оценить, необходимо ли отбытие оставшейся части срока наказания для исправления осужденного.

Не соответствовали действительности и сведения о наличии у осужденного 14 поощрений, так как в характеристике от 17 сентября 2013 года, оглашенной судом, указывалось о поощрении осужденного 25 раз ((данные изъяты)).

Не основан на законе и вывод суда о наличии у осужденного гарантированного законом права на условно-досрочное освобождение, так как у осужденного имеется право подать в установленные законом сроки ходатайство об условно-досрочном освобождении.

При наличии в приговоре сведений о двух потерпевших – ФИО9 и ФИО10 суд первой инстанции направил извещение о поступлении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении только потерпевшей ФИО10 При таких обстоятельствах постановление суда подлежит отмене на основании п.п. 1,2, 3 ст. 389.15 УПК РФ. Суд апелляционной инстанции отмечает, что представитель администрации учреждения и прокурор возражали против условно-досрочного освобождения осужденного только в связи с длительностью оставшегося неотбытым срока наказания.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.

389.20, 289.23, 389.28, 389.33 УПК РФ, суд апелляционной инстанции Постановление суда от 1 октября 2014 года в отношении ФИО1 отменить, апелляционную жалобу осужденного ФИО1 удовлетворить. Ходатайство осужденного ФИО1 удовлетворить. Освободить ФИО1, родившегося (данные изъяты), назначенного приговором Верховного суда Республики от 12 мая 2004 года, условно-досрочно на 3 года 3 месяца 24 дня.

Апелляционное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке, установленном главой 47.1 УПК РФ в Президиум Иркутского областного суда.

Возражение на апелляционную жалобу прокурора по удо

Выносим на сайт два документа: — безграмотно заявляет что якобы «на дату 04.05.2012г А.П.Петрова не была наследницей К.П.Петрова», (Напоминаем, что К.П.Петров ушёл из земной жизни 21.07.2009г, а судебное заседание на которое он «почему-то не явился» состоялось 04.05.2012г) Скачать:

WORD, PDF Скачать:

WORD, PDF

Апелляционная жалоба на отказ в УДО

Образец апелляционной жалобы на отказ в условно-досрочном освобождении. В Судебную коллегию по уголовным делам Кировского областного суда (через Омутнинский районный суд Кировской области 612740, Кировская обл., г.

Омутнинск, ул. Коковихина, д.

40) от адвоката Адвокатской палаты Челябинской области 454114, г.

Челябинск, ул. Захаренко, 1 «В», кв. 3 тел. 8(351)77-69-444, +7-962-126-64-44 в интересах Иваной Марии Васильевны, отбывающей наказание в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России 612711, Кировская область, Омутнинский район, на постановление об отказе в условно-досрочном освобождении вынесенное 07 сентября 2019г. Омутнинским районным судом Кировской области, в составе председательствующего судьи Низамиева И.Ш.

по ходатайству адвоката Афанасьева С.В. в интересах Иванойильевны. Начало течения срока отбытия наказания – 26 марта 2010 года; В срок наказания Ивановой Марине Васильевны, зачислено время содержания под стражей в период с 20 октября 2008г.

по 29 апреля 2009г. включительно, что составляет 6 месяцев и 9 дней. Окончание срока отбытия наказания – 15 июля 2019 года. На основании вышеуказанных норм материального и процессуального права, адвокат Афанасьев С.В. в интересах осужденной Ивановой М.В. обратился в Омутинский районный суд Кировской области с ходатайством о её условно-досрочном освобождении. Вышеуказанное постановление, считаю не обоснованным, подлежащим отмене, в соответствии с п.

2 ст. 389.15 УПК РФ, в связи с существенным нарушением норм процессуального права, по следующим основаниям: В соответствии с ч. 4 ст. 7 УПК РФ, определения суда, постановления судьи, прокурора, следователя, органа дознания, начальника органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными.

Освободить Иванову Марину Васильевну, 05.11.1973 г.р.

отбывающую наказание по приговору Советского районного суда г.

Липецка от 26 июля 2010г. в ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Кировской области, от дальнейшего отбывания наказания, условно-досрочно.

Адвокат Адвокатской палаты Челябинской области

Как составить апелляцию по уголовному делу в 2019 году

  • невыполнение действующих норм УПК;
  • невыполнение норм применяемого материального права.

В Центральный районный суд г.

Рассмотреть апелляционную жалобу без указания адвоката Афанасьева С.В., Копию определения вынесенного по результатам рассмотрения данного ходатайства направить адвокату Афанасьеву С.В. по адресу указанному в ходатайстве. 2) 3 копии апелляционной жалобы для прокурора, администрации учреждения и осужденной.

Ключевска Пермского края Сидорова Федора Евграфьевича, осуждённого по ст.

389.1—389.3, 389.6 УПК РФ

Приговор от 01 января 2019 г.

115 УК РФ, С приговором суда я частично не согласен по следующим мотивам: В соответствии со ст.ст.

  • Копия настоящей жалобы;
  • Копия свидетельства о рождении Сидорова А.Ф.
Рекомендуем прочесть:  Какой лучше приложение штраф гибдд

Сидоров Ф.Е.

по делу No111/11-1, в отношении Сидорова Ф.Е. изменить и назначить наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

(подпись) 09.01.2019 На приговор, вынесенный мировым судьёй, жалоба подаётся через того самого судью, который прежде рассмотрел спорное дело.

В шапке заявления указывается название районного суда, но поступить документ должен в канцелярию участка мирового судьи.

  1. Принимает и регистрирует поданную в суд жалобу.
  2. Извещает участников процесса о её поступлении.
  3. Принимает возражения участников.
  4. Принимает дополнения к жалобе.
  5. Собирает полный пакет документов и направляет его на рассмотрение в вышестоящий суд.

Районному суду на всю процедуру подготовки первого заседания по апелляции отводится 15 дней, а суду субъекта Федерации даётся 30 дней, в силу большей сложности и ответственности рассматриваемых дел.

  • отклонена;
  • удовлетворена полностью;
  • удовлетворена частично.

После прохождения апелляции, если приговор не удовлетворяет любую из сторон, в соответствии с УПК, по уголовному делу предусмотрены кассация и надзор.

Прокурорский протест на удо

Андрей,извените пожалуйста, но нам точно ничего не надо писать- никакую жалобу на прокурора в областной?

Прокурор действовал в своем праве на кассационное представление, по закону тут нечего обжаловать. Свои аргументы будете в кассационном суде предъявлять А возражения на протест прокурора можно направить?

Ведь прокурор направляет возражения на касс.жалобу? Зачем тогда подсудимого знакомили с протестом. Кстати, наверное, не протест, а представление?

В том то и дело, что представление. В кодексе нет ничего про жалобу на представление прокурора. С представлением обязаны ознакомить и осужденного и его адвоката — иначе нарушение права на защиту получится Зайдите на сайт vturme.ru там есть образец жалобы на кассационное представление в отношении УДО.

Статья 358. Извещение о принесенных жалобах и представлениях 2. Возражения, поступившие на жалобу или представление, приобщаются к материалам уголовного дела.

По идее вам должен был суд разъяснить, что вы имеете право писать возражение. Если этого сделано не было, то вы можете указать и на это обстоятельство, как на нарушение уголовно-процессуального кодекса.

Затем в суде вы должны вновь озвучить свои возражения.

Костя, похоже ваш прокурор, бедняжка, совсем зарапортовался, заработался — перепутал дела… У них к компьютерах «заготовки» представлений и других документов, они там только фамилии да даты меняют и пошло дело… Фамилию-то он хоть вашу указал? Напишите возражения на это нелепое представление с указанием всех «огрехов» прокурора. Может из-за такого суд оставит удовлетворенное ходатайство об УДО в силе, чтобы не привлекать внимания к такому прокурорскому конфузу.

Да прокурора представление рассмотрели и отправили на новое рассмотрение в тот же суд, нашли нарушение.

Теперь ждать новый суд и потом опять 10дней ждать а вдруг опять на пишит?

Бесконца будет длится. Обычно прокурор один раз пишет. Это ведь такая игра — прокурор делает вид, что следит за законностью, поэтому большинство приговоров обжалуются прокурором за мягкостью Подскажите прокурор дело завернул на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда, администрация так же будет настаивать на мое освобождение! Скажите адвокат нужен? В принципе прокурор написал не лепость, как выше указано.

Я не смогу посоветовать в данном случае вам ничего. Если есть возможность, то лучше нанять адвоката.

Но опять же — адвокат нужен настоящий, а то часто толку ноль — сидят вроде мебели, непонятно за что заплачено Мужу отказали дважды в удо мотивируя не первой судимостью. уже представлением удо и много срока остается а по закону в постановлении от 21 апреля о удо эта мотивация не может быть закона как быть У нас часто суды нарушают закон сами. Попробуйте обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции суда, ссылаясь на незаконность аргументации об отказе

Посвящение в УДО (образцы обращений)

Техническое обеспечение возложить на сторону защиты.

(отказать в аудиозаписи судья отказать права не имеет) В . областной суд от . находящегося по адресу. (подаете вместе с апелляционной жалобой) (Руководствуясь статьёй 271 УПК РФ) В соответствии с ч.4 статьи 7 УПК РФ (Законность при производстве по уголовному делу); определения суда, постановления судьи, прокурора, следователя, дознавателя должны быть законными, обоснованными и мотивированными.

В соответствии с главой 35 УПК РФ (ОБЩИЕ УСЛОВИЯ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА), её статьёй 240 (Непосредственность и устность); В соответствии со статьёй 17 УПК РФ (Свобода оценки доказательств); В деле Энгель (Engel) и другие против Нидерландов. (Решение Европейского Суда по правам человека от 8 июня 1976 г.) суд констатировал, что лишение индивидуума свободы, как мера наказания, носит карательный характер и относится к «уголовной» сфере права.

Возражение на апелляционное представление

В судебную коллегию по уголовным делам Калужского областного суда через Боровский районный суд Калужской области 249010, г.

Боровск, ул. Советская, д. 8 От Зайнутдинова Рахима Саидзада ВОЗРАЖЕНИЕ НА АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ 1. Приговором Боровского районного суда Калужской области от 14 апреля 2019 года Рахим Саидзада ЗАЙНУТДИНОВ был оправдан по предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации.

3. Защита полагает, что апелляционное представление надлежит отклонить, а приговор Боровского районного суда Калужской области в отношении признать законным и обоснованным по следующим основаниям.

8. Важно отметить и тот факт, что после вступления в силу решения Боровского районного суда Калужской области по административному делу, решение призывной комиссии в отношении продолжило свое действие и могло быть реализовано.

На основании вышеизложенного, приговор Боровского районного суда Калужской области от 01.01.01 года в отношении Зайнутдинова Рахима Саидзада оставить без изменения, апелляционное представление прокурора Боровского района Калужской области – без удовлетворения.

«10» мая 2019 года ____________________ / /

Протест на УДО

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 У моего мужа 31.10.11 г.

вынесено определение по прокурурскому протесту на удо, венесено положительно т.

е. освобожден Моего сына отпустили на УДО в суде первой инстанции, но прокурор написал протест в областной суд, указав, что мой сын не признает вины, поэтому рицедивоопасен, может совершить новое преступление. В какие сроки суд рассматривает протест прокурора на удо.

Текст вашего вопроса как узнать написал ли прокурор протест на положительное решение суда по удо.

Областной суд (по прокурорскому протесту) отменил решение суда 1 инстанции по освобождению на УДО. Какие действия можно предпринять, чтобы далее продолжить процесс освобождения по УДО? Если в удо было отказано, либо органы прокуратуры вынесли протест на решение судьи, и дело теперь будет рассмотрено в областном суде, в порядке апелл Я являюсь потерпевшей по уголовному делу, как написать на протест по удо?

Если прошел суд на удо, может ли потерпевший написать протест после суда, до вступления приговора в силу, и значит ли это, что не выпустят через 10 дней? 15 марта был суд на удо, администрация и прокурор были против, суд решил освободить, однако 1 апреля прокурор подал протест в мос. обл.суд с открытой датой,! Я потерпевшая.

Мне пришло письмо, что через 15 дней состоится суд по УДО осужденной. Я с этим не согласна, т.к. материальный ущерб не был взмещен ни полностью, ни частично. Как правильно оформить возрожение, на протест прокурора по положительному решению суда по УДО.

Ссылается на большой остаток,2,7,отбыл 13,5,на тяжесть статьи и погашенные взыскания свыше пяти лет.

Если на суде по удо прокурор был против, он обязан написать протест? Или есть вероятность, что писать не будет? Дочери на суде дали удо, а на десятый день отменили из-за протеста прокурора, что делать?

Рассмотрев заявление на удо суд принял решение освободить. Прокурор подал протест, т.к.имеется всего одна благодарность и осужденный не работает Прокуратура написала протест о положительном ответе суда об ходотайстве об удо.

что делать. Какие сроки? Подавали на УДО.

Суд удовлетворил. Прокуратура написала протест. Сейчас назначили в ВС.Потерпевшие утверждают, что не получали уведомление о суде в первой инстанции.

Подавали на УДО в районный суд. Суд ходатайство удовлетворил, а прокурор написал протест. Мы подали документы в верховный суд и он отменил решение районного суда.

Нужна Ваша помощь. Было подано ходатайство об УДО. Прокурор заявил протест об его удовлетворении, и судья вынесла постановление, на обжалование которого осталось один день. Как можно узнать написал ли прокурор протест на решение о положительном решении судьи по удо.

У нас такая проблема, мы прошли по удо, прокурор дал протест, а мы подали на апелляцию. Обл.суд рассмотрев дело установил, что районный суд не извеща Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Протест на УДО

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 У моего мужа 31.10.11 г.

вынесено определение по прокурурскому протесту на удо, венесено положительно т. е. освобожден Моего сына отпустили на УДО в суде первой инстанции, но прокурор написал протест в областной суд, указав, что мой сын не признает вины, поэтому рицедивоопасен, может совершить новое преступление. В какие сроки суд рассматривает протест прокурора на удо.

Текст вашего вопроса как узнать написал ли прокурор протест на положительное решение суда по удо. Областной суд (по прокурорскому протесту) отменил решение суда 1 инстанции по освобождению на УДО.

Какие действия можно предпринять, чтобы далее продолжить процесс освобождения по УДО? Если в удо было отказано, либо органы прокуратуры вынесли протест на решение судьи, и дело теперь будет рассмотрено в областном суде, в порядке апелл Я являюсь потерпевшей по уголовному делу, как написать на протест по удо?

Если прошел суд на удо, может ли потерпевший написать протест после суда, до вступления приговора в силу, и значит ли это, что не выпустят через 10 дней? 15 марта был суд на удо, администрация и прокурор были против, суд решил освободить, однако 1 апреля прокурор подал протест в мос. обл.суд с открытой датой,! Я потерпевшая.

Мне пришло письмо, что через 15 дней состоится суд по УДО осужденной. Я с этим не согласна, т.к. материальный ущерб не был взмещен ни полностью, ни частично.

Как правильно оформить возрожение, на протест прокурора по положительному решению суда по УДО. Ссылается на большой остаток,2,7,отбыл 13,5,на тяжесть статьи и погашенные взыскания свыше пяти лет.

Если на суде по удо прокурор был против, он обязан написать протест? Или есть вероятность, что писать не будет?

Дочери на суде дали удо, а на десятый день отменили из-за протеста прокурора, что делать?

Рассмотрев заявление на удо суд принял решение освободить. Прокурор подал протест, т.к.имеется всего одна благодарность и осужденный не работает Прокуратура написала протест о положительном ответе суда об ходотайстве об удо. что делать. Какие сроки? Подавали на УДО.

Суд удовлетворил. Прокуратура написала протест. Сейчас назначили в ВС.Потерпевшие утверждают, что не получали уведомление о суде в первой инстанции. Подавали на УДО в районный суд.

Суд ходатайство удовлетворил, а прокурор написал протест. Мы подали документы в верховный суд и он отменил решение районного суда. Нужна Ваша помощь. Было подано ходатайство об УДО.

Прокурор заявил протест об его удовлетворении, и судья вынесла постановление, на обжалование которого осталось один день. Как можно узнать написал ли прокурор протест на решение о положительном решении судьи по удо.

У нас такая проблема, мы прошли по удо, прокурор дал протест, а мы подали на апелляцию.