Возврат билета ржд на след день можно ли

Возврат билета ржд на след день можно ли

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест. Электронные билеты, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату.

Частичный возврат таких электронных билетов не производится. Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке: Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».) ВНИМАНИЕ!

После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен. Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания. Если вы не воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Возврат билетов на поезда внутреннего сообщения по территории РФ и международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на счет плательщика причитается: Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на счет плательщика причитается: При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место). Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.

При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается.

Правила возврата железнодорожных билетов

С 1 апреля можно приобрести железнодорожные билеты на летний период. Многие россияне традиционно ездят на отдых на поезде, и это становится увлекательным приключением. Обычно в периоды наиболее активных путешествий РЖД запускает дополнительные составы.

Туристический портал tourweek.ru расскажет Вам, как вернуть железнодорожные билеты, если поменялись планы. Если Вы покупали билет онлайн, при его сдаче средства вернутся на ту же банковскую карту, с которой поступила оплата. Сдать документ можно за 5-30 дней. При оплате билета наличными, его можно сдать только в железнодорожной кассе на вокзале. Если не пройдена электронная регистрация, можно сдать билет по интернету до момента отправления поезда от Вашей станции.

Потом с документом нужно обращаться в кассы РЖД на вокзале. Если электронная регистрация пройдена, вернуть билет по интернету можно не более чем за час того, как поезд отправится от первой станции маршрута.

Потом проездной документ принимают только в кассе.

Если Вы распечатали электронный билет на бумажном бланке на вокзале (то есть получили обычный), его примут только в кассе. При возвращении билета с электронной регистрацией в другие сроки, необходимо составить претензию.

Пассажир пишет заявление и получает деньги за билет не позже чем через 180 дней. Если не пройдена электронная регистрация, порядок возврата билета остаётся стандартным.

Но это правило актуально только для поездов по России. Сдавая билет в кассу РЖД, нужно иметь при себе документ, который указали при его покупке, распечатанный посадочный купон, сам билет на бланке или номер для электронных билетов. Билет с ошибками не нужно возвращать в кассу.

Пассажиру разрешат сесть на поезд, если в его билете не больше одной неверной цифры в номере паспорта и одной неверной буквы в имени и фамилии.

Сейчас в билетах также указывают дату и место рождения пассажира. В этих данных могут быть любые ошибки, поскольку информация считается дополнительной. Неправильная дата рождения имеет значение лишь в случае, если от информации зависит возрастной тариф.

Обменивать электронный билет на поезда по России выгодно не менее чем за 8 часов до отправления – тогда не взымается штраф за возврат, который составляет порядка 30% от полной стоимости билета.

Как вернуть электронный билет РЖД?

Кроме того, из стоимости электронного проездного жд билета вычитаются:

  1. часть стоимости плацкарты.
  2. комиссия платёжной системы;
  3. сервисный сбор по выписке билета;

Важно!

Если вы по каким-то причинам опоздали на поезд, у вас имеется максимум 12 часов на то, чтобы сдать билет (время отсчитывается с момента отбытия поезда с той станции, откуда куплен билет). Если прошло более 12 часов, деньги уже не вернуть. Однако если причиной опоздания послужили болезнь или несчастный случай, билет можно вернуть в течение 5 суток с момента отхода поезда.

Сумма возврата, вычет сборов и комиссий будут такими же.

На сайте РЖД имеется возможность отменить электронный билет, когда по нему ещё не был оформлен посадочный купон.

Условия возврата жд билетов в России

Пассажиры предпочитают приобретать билеты на поезда заранее, так как в этом случае у них имеется возможность выбрать места в комфортабельных вагонах и оптимальный маршрут путешествия с минимумом пересадок.

О чем следует помнить при сдаче билетов: Пассажир должен знать о том, что при отказе от поездки стоимость приобретенных им ранее билетов на поезда РЖД, следующих по территории России, вернется ему не вся.

Рекомендуем прочесть:  Анкета уфмс для временного убежища

Если до отхода поезда:

  • имеется в запасе от 2 до 8 часов, то он теряет половину стоимости плацкарты. Остальные суммы возвращаются полностью;
  • остается менее 2 часов – сумма возврата снижается на всю стоимость плацкарты.

Несколько иной порядок расчетов при сдаче билетов в страны СНГ и Балтии или на сформированные там поезда. Пассажир не получает:

  • половину цены плацкарты при сдаче билетов от 6 до 24 часов до отбытия поезда;
  • стоимость плацкарты при отказе от билетов от 3 до 6 часов до отхода поезда.

Ознакомьтесь с основными важными моментами, которые помогут разобраться в ситуации, если придется отказаться от поездки на поезде: Одно из них: средства за обмениваемый билет также зачислятся на карточку клиента в течение месяца. Пассажиру оформляется новый билет из имеющихся свободных мест.

Как вернуть электронные билеты РЖД?

Возврат ж

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать. Но это можно сделать только если: В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

  1. зайдите в Личный кабинет;
  2. выберите заказ;
  3. в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»;
  4. выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть билеты для всех пассажиров;
  5. нажмите на кнопку «Оформить возврат».

Если в одном заказе у вас несколько билетов, вы можете вернуть их все вместе или только некоторые из них. Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности.

Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда. При себе необходимо иметь: Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя.

Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД». Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки).

До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов. На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД». Особенности возврата для поездов по РФ:

  • 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии;
  • 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней);
  • 3 часа — 12 часов — возврат по претензии.

При оплате и возврате на Туту.ру: Сроки возврата билета в кассе, если билет оплачен:

  • банковской картой — деньги вернутся на нее в течение 30 дней;
  • наличными в кассе — тут же получите наличные.

Обратите внимание: иногда билет можно вернуть только по претензии. Например, после отправления поезда.

Тогда сроки возврата денег на карту увеличиваются до 60 дней.

Также в кассе будет необходимо написать заявление. Его поможет оформить кассир. Случаи, когда билет возвращается по претензии Из стоимости билета при возврате удерживаются:

Правила возврата железнодорожных билетов

С 1 апреля можно приобрести железнодорожные билеты на летний период.

Многие россияне традиционно ездят на отдых на поезде, и это становится увлекательным приключением. Обычно в периоды наиболее активных путешествий РЖД запускает дополнительные составы. Туристический портал tourweek.ru расскажет Вам, как вернуть железнодорожные билеты, если поменялись планы.

Если Вы покупали билет онлайн, при его сдаче средства вернутся на ту же банковскую карту, с которой поступила оплата. Сдать документ можно за 5-30 дней.

При оплате билета наличными, его можно сдать только в железнодорожной кассе на вокзале. Если не пройдена электронная регистрация, можно сдать билет по интернету до момента отправления поезда от Вашей станции. Потом с документом нужно обращаться в кассы РЖД на вокзале. Если электронная регистрация пройдена, вернуть билет по интернету можно не более чем за час того, как поезд отправится от первой станции маршрута.

Потом проездной документ принимают только в кассе. Если Вы распечатали электронный билет на бумажном бланке на вокзале (то есть получили обычный), его примут только в кассе.

При возвращении билета с электронной регистрацией в другие сроки, необходимо составить претензию.

Пассажир пишет заявление и получает деньги за билет не позже чем через 180 дней. Если не пройдена электронная регистрация, порядок возврата билета остаётся стандартным.

Но это правило актуально только для поездов по России. Сдавая билет в кассу РЖД, нужно иметь при себе документ, который указали при его покупке, распечатанный посадочный купон, сам билет на бланке или номер для электронных билетов. Билет с ошибками не нужно возвращать в кассу. Пассажиру разрешат сесть на поезд, если в его билете не больше одной неверной цифры в номере паспорта и одной неверной буквы в имени и фамилии.

Сейчас в билетах также указывают дату и место рождения пассажира. В этих данных могут быть любые ошибки, поскольку информация считается дополнительной. Неправильная дата рождения имеет значение лишь в случае, если от информации зависит возрастной тариф.

Обменивать электронный билет на поезда по России выгодно не менее чем за 8 часов до отправления – тогда не взымается штраф за возврат, который составляет порядка 30% от полной стоимости билета.

Сколько теряешь от возврата ж

Как понять, что вы прошли электронную регистрацию?

Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам: Ваша станция не обязательно будет начальной.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции. Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие: Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.

Сдать билет в этом случае надо: Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сдать билет в кассу РЖД можно:

  • Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  • Если вы купили билет в кассе.

Также, как и в случае с электронным билетом, обычный билет можно вернуть:

  • Если вы оплатили электронный билет через сайт с помощью банковской карты, то возврат денег будет произведен на неё же в течение одной-четырех недель.
  • Если вы оплатили электронный билет с помощью электронного кошелька (Вэбмани, Яндекс.деньги, Киви и др.), через терминал или в магазине сотовой связи, то вернуть деньги вам смогут наличными в кассе вокзала.
  • Если вы купили и оплатили билет в кассе на вокзале РЖД наличными, то при сдаче билета деньги вернут также наличными.

Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Условия возврата жд билетов: сроки и комиссия

Подобные вопросы зачастую возникают в самый неподходящий момент, поэтому каждому пассажиру РЖД следует, как минимум, ознакомиться с основные правилами возврата жд билетов перед организацией своей поездки. В этой статье мы рассмотрим основные нюансы и этапы отказа от поездки, а также продемонстрируем распространенные ошибки и правила возврата жд билетов на поезда международного и внутреннего направления.

За весь долгий период компании приходилось один раз сменить фирменный имидж.

Это событие произошло в мае 2007 года, когда руководство объявило о вступлении в силу нового фирменного логотипа в виде красной надписи РЖД. Также сдать билет можно с помощью компьютера через официальный сайт компании. В этом случае заходим на свой профиль, далее в разделе “Мои заказы” запрашиваем статус билетов и оформляем возврат, кликнув по соответствующему пункту в меню.

Условия возврата жд билетов для международного сообщения предусматривают обращение к одному из сотрудников компании не позднее чем за 24 часа. Но и в этом случае компанией предусмотрено взимание фиксированной платы в форме комиссии. Сдать билеты можно также и за одного из своих родственников при наличии его и своего паспорта.

Именно такого рода процедура может гарантировать возмещение всех платежей, иначе сотрудник компании вынужден будет отказать в предоставлении своих услуг. В случае приобретения билетов в странах Балтии или СНГ деньги возвращаются по месту покупки и в соответствии с правилами, действующими на территории данной страны. Также стоит отметить тот факт, что время обращения фиксируется с момента прерывания действия билета.
Несмотря на всю сложность алгоритма, комиссии и штрафы подчиняются тем же правилам, что и в любых других случаях.

Важным моментом является своевременное обращение в офис компании, в худшем случае пассажир потеряет большую часть потраченных денег. Российские железные дороги имеют свою строгую политику, которая влияет на тот фактор, какая итоговая сумма в конечном счете поступит вам обратно. Это зависит напрямую от самого пассажира и своевременного обращения в один из офисов.

В первую очередь следует разобраться с тем, как формируется стоимость билета у РЖД.

Итоговая стоимость состоит из следующих компонентов:

  • Цена тарифа (билета).
  • Стоимость плацкарты (плата за пользование вагоном).
  • Комиссия.
  • Страховка.
  • Сервисные услуги.
  • Сервисный сбор ( в случае с агентом).

Сроки возврата жд билетов следующие: Возврату не подлежат во всех вышеперечисленных случаях:

  1. Комиссия, взимаемая за предварительную продажу билетов.
  2. Сервисный сбор конкретного типа вагона.
  3. Рекламный сбор.

Надеемся, что в данном параграфе нам удалось четко ответить на волнующий многих читателей вопрос: «Сколько теряешь при возврате жд билетов?» Список основных документов, предъявляемых для возврата денежной суммы в случае опоздания на поезд, следующий: паспорт и оригинал посадочного талона или номер электронного билета. Оформить возврат билета можно только в том случае, если временной интервал составляет не более 12 часов.

Рекомендовано — в промежутке от 20 минут до 3 часов.

Как вы успели заметить, условия возврата жд билетов через кассу РЖД практически ничем не отличаются от сетевого режима, поэтому пассажиры могут активно применять на практике оба способа по своему усмотрению.

Железнодорожные билеты

Любой пассажир может вернуть билеты РЖД, купленные в кассе ж/д вокзала, через специальный онлайн сервис РЖД или другие посторонние сайты. При возврате билетов взимается сервисный сбор.

На протяжении 2020 года отдельно заплатить придется 185,4 руб. – для поездов внутреннего и международного сообщения, следующих в Абхазию, страны Балтии и СНГ. Если вы покупали билет через другой сайт, то о возможности возврата и о суммах, которые вам вернутся узнавать лучше там.