Возврат билетво на сапсан через интернет

Возврат билетво на сапсан через интернет

Возврат электронного билета сапсан через интернет сколько денег

При возврате электронного билета на состав, следующий по территории стран СНГ , стран Балтии (Литвы, Латвии, Эстонии) и Абхазии действуют такие же правила, как и на внутренних рейсах по территории России:

  • Возврат осуществляется в любое время до отправки состава со станции посадки пассажира (электронная регистрация не пройдена);
  • Возврат оформляется минимум за 1 час до отправления поезда с начальной станции (пройдена электронная регистрация). Если Ваша поездка на поезде «Сапсан» отменилась, или по каким-либо другим причинам Вы решили отказаться от поездки, билет можно вернуть. Согласно принятым правилам, Вы можете также предъявить к возврату билет другого пассажира, например члена семьи, но при этом Вы также должны вместе с этими билетами возвратить и свой билет, на тот же рейс и дату отправления поезда. При возврате железнодорожного билета взимается комиссия за оформление возврата платежей, она составляет 141,4 рублей.

    Обращаем Ваше внимание, что сервисный сбор компании, оказывающей услуги по реализации билета, при возврате жд билета не возвращается. Возврат денег по утерянным проездным документам производится в претензионном порядке.

    Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно». Еще недавно переезд между двумя столицами России был долгим и, несомненно, утомительным.

    С появлением высокоскоростного железнодорожного сообщения все изменилось. Даже авиаперелет не кажется теперь таким уж быстрым. До недавнего времени отправиться в путешествие из Петербурга в Москву представлялось событием долгим и утомительным. Однако обустройство железнодорожного сообщения между двумя столицами России значительно упростило этот процесс, а появление высокоскоростного поезда сделало поездки привычными для множества деловых людей и туристов.
    Даже авиаперелет стал казаться более сложным и долгим процессом, с его заблаговременным прибытием в аэропорты, расположенные в отдалении от центра города: ведь экономия часа в воздухе оборачивается теперь значительной тратой времени на земле. Когда поезд идет по более длинному маршруту, то он делает остановку на транзитном Курском вокзале столицы и двигается далее: через Дзержинск и Владимир, к Московскому вокзалу в Нижнем Новгороде.

    Все логотипы и торговые марки принадлежат их законным владельцам.

      если регистрация не пройдена ; если регистрация пройдена, а поезд тронулся без пассажира ; если регистрация состоялась до отбытия состава (более часа).
  • к содержанию ↑ Претензионный возврат применяется к следующим случаям: по безналу; до отбытия состава (менее часа); опоздание (более 12 часов); опоздание (более 5 суток) по серьезной причине с ее доказательствами.

    Можно ли сдать билет на сапсан купленный через интернет

    Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке: Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53.

    • в претензионном порядке, если:
    • прошло менее часа до отправления поезда с первоначальной станции отправления поезда и не более 20 минут после отправления поезда со станции отправления пассажира;
    • прошло более 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира, но не более 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира;
    • возврата электронных билетов с электронной регистрацией осуществляется уполномоченным лицом при предъявлении доверенности;
    • в иных случаях предусмотренных нормативными документами.

    Средства должны поступить на ваш счет в течение 7 – 30 дней с момента оформления операции в Личном кабинете.

    Точные сроки перевода зависят от банка-держателя карты.

    Чтобы получить полностью всю сумму за неиспользованный проезд, необходимо сдать билет на «Сапсан» не менее чем за 8 часов до отправления поезда. Сделать это можно в любой железнодорожной кассе вокзала, предъявив документ, удостоверяющий личность пассажира.

    Но бывают совершенно иные ситуации, когда необходимо бывает вернуть билет: в случае его утери. Восстановить билет на поезд Сапсан можно в специальных кассах на вокзалах города.

    При обмене можно изменить следующее:

    • поменять свой поезд на другой, в том числе более ранний, если на нём есть места;
    • изменить место и тип вагона (взять бизнес вместо эконома);
    • переоформить детские билеты на взрослые за полную стоимость или на детские же, но на другие места.

    При обмене нельзя изменить следующее: Детские билеты на Сапсан На сайте или в приложении OneTwoTrip вы можете сразу указать возраст ребёнка: есть варианты «от 0 до 5 лет» (без места) и «от 6 до 10 лет» (этот билет стоит дешевле полного взрослого). Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.

    Рекомендуем прочесть:  Золотая карта втб 24 в европе

    Как вернуть электронный билет сапсан через интернет

    Несколько лет назад была введена система продажи электронных — онлайн по безналичному расчету . Он позволяет занять желаемую полку – «застолбить» ее. В кассовом окне или специальном терминале распечатанный купон обменивается на проездной документ.

    При покупке железнодорожного билета плата взимается сразу путем платежа. В случае отмены путешествия возникает необходимость вернуть потраченные средства . Как сдать электронный билет на поезд РЖД, купленный через интернет? Как оформляется возврат в претензионном порядке? Как вернуть приобретенный проездной документ: пошаговая инструкция Такая услуга предоставляется на официальных сайтах компаний-перевозчиков, а также на множестве сторонних ресурсов и сайтов-посредников.
    билет — это действительно весьма удобно .

    Покупка такого позволяет избежать необходимости специально ехать на вокзал, стоять в утомительных очередях. Приобретать жд-билеты теперь можно легко и быстро, не выходя из дома. Не так давно и этого не было, по-любому в кассу нужно было ехать.

    Напомню, что РЖД всего лишь дает право получить бумажный в терминале самообслуживания или же в кассе. Порядок сдачи на международные поезда такой, как и для внутрироссийских поездов, за исключением времени сдачи билетов.

    Возврат жд возможен только на территории России в любой кассе, осуществляющей возврат. При возврате взимается сбор в размере 192 руб. 70 коп. за каждое место. При возврате взимается сбор в размере 10 евро за каждое место.

    При сдаче не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира — возвращается стоимость проезда. За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Однако есть несколько особенностей: Когда вы возвращаете только один электронный билет, то подразумевается, что все остальные владельцы из заказа проинформированы о возврате. Билет РЖД проще всего вернуть воспользовавшись официальным сайтом РЖД.

    Возврат билета на сапсан ржд

    Для билетов на проезд в международном сообщении в поезда, перечисленные в разделе оформления билета): Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронного билета, по которому выдан посадочный купон (проездной документ) в билетной кассе или терминале самообслуживания.

    • в претензионном порядке, если:
    • прошло менее часа до отправления поезда с первоначальной станции отправления поезда и не более 20 минут после отправления поезда со станции отправления пассажира;
    • прошло более 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира, но не более 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира;
    • возврата электронных билетов с электронной регистрацией осуществляется уполномоченным лицом при предъявлении доверенности;
    • в иных случаях предусмотренных нормативными документами.

    Особенности возврата билетов на поезд Сапсан в зависимости от дальности следования

    Сапсан является электропоездом с наличием салона-переговорной (вагон №1, места с 27 по 30, класс обслуживания «1Р»).

    Сдать билеты на сапсан можно тремя способами:

    1. Личный кабинет UFS.
    2. Специальный сервис «Ваш заказ» (сайт UFS).
    3. Билетная касса.
    1. Не предусмотрен возврат дополнительного сервисного сбора.
    2. При возврате денег за неиспользованный билет удерживается сбор за каждое место. Не предусмотрен сбор в случае возвращения электронных билетов на детей до 5 лет, для которых отдельные места не были предусмотрены.
    3. Возврату подлежит полная оплата за сервисные услуги.
    4. Возвращение денежных средств в отношении электронных билетов для VIP-вагона, купе-переговорной «Сапсан», СВ и вагона с «сидячими» местами при полной оплате купе производится лишь при одновременном возврате всех билетов из заказа.

    Возвращение денег в претензионном порядке осуществляется при наличии неиспользованного электронного билета, оформление которого произошло не более чем за 60 минут до предполагаемого отправления электропоезда от начала маршрута.

    При приобретении билета в России – он возвращается в этой же стране, в ином случае – в том же государстве, где был куплен.

    Сапсан: частые вопросы пассажиров

    Чтобы купить билеты на поезд Сапсан, просто заполните форму На сайте BiletSapsan.ru мы подробно написали обо всех вопросах, которые могут возникнуть у пассажиров поезда «Сапсан», возможно на какие то мы не ответили — присылайте интересующие вас.

    Самый простой и удобный способ — купить онлайн. Мы подготовили специальную инструкцию по онлайн покупке билетов на поезд «Сапсан», детально расписывающую весь процесс покупки. Билет можно сдать в соответствии с правилами РЖД. Возврат ж/д билетов осуществляется в кассах вокзала отправления. Деньги возвращаются на карточный счет (если платили с карты) или наличными в кассе (если платили другим способом).
    При возврате за 8 часов до отправления и раньше возвращается 100% стоимости билета за вычетом сервисных, комиссионных и рекламационных сборов.

    Если до отправления поезда остается меньше 8 часов, то из стоимости билета удерживается штраф РЖД.

    Возврат электронного билета

    Общие условия возврата электронных билетов Если вы еще не воспользовались услугой электронной регистрации, вернуть неиспользованный электронный документ на сайте можно в следующие временные интервалы: Если вы уже прошли электронную регистрацию, порядок процедуры следующий: После получения обычного билета на бланке в кассе ОАО «РЖД» или в терминале самообслуживания возврат электронного документа на сайте невозможен. Вернуть его можно только в кассах ОАО «РЖД» или ОАО «ФПК» на территории РФ.

    Для этого необходимо обратиться в кассу возврата, найти которую можно на любом вокзале. При обращении необходимо предъявить билет и указанный в нем документ, удостоверяющий личность пассажира.

    Деньги за неиспользованные электронные документы возмещаются только на территории РФ при личном обращении пассажира. Сдача неиспользованного электронного билета международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется только в международных кассах.

    При отмене на внутрироссийских маршрутах Вы можете сдать в кассу неиспользованный электронный билет с пройденной электронной регистрацией и получить за него деньги в период от 20 минут до 3 часов после отправления состава. В следующих случаях процедура носит претензионный порядок: Возврат неиспользованного электронного билета с электронной регистрацией на поезда в сообщении с Латвией, Беларусью, Украиной и Казахстаном менее чем за 1 час до отправления с начальной станции маршрута следования не производится.

    Возврат неиспользованного электронного билета в кассах на территории стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии Действуют общие правила сдачи. Исключение составляют билеты, оформленные по специальному тарифу «туда – обратно».

    Возврат электронных билетов на сапсан

    С появлением электронной регистрации процесс покупки билета и посадки на высокоскоростной поезд «Сапсан» становится максимально простым и технологичным.

    Если поездка на «Сапсан» оформлена тарифу «туда – обратно», сдача проездных документов производится только парой – одновременно и на проезд «туда», и на проезд «обратно».
    Вся процедура включает в себя лишь несколько шагов: Литвой, Эстонией и Абхазией в любое время до отправления со станции посадки пассажира;

    • для составов международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется не менее чем за 6 часов до отправления со станции посадки пассажира

    Если вы уже прошли электронную регистрацию, порядок процедуры следующий: После получения обычного билета на бланке в кассе ОАО «РЖД» или в терминале самообслуживания возврат электронного документа на сайте невозможен. При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место).

    Возврат билетов за другого пассажира При возврате билета по доверенности необходимы:

    • заверенную нотариусом доверенность на получение билета (если для электронного билета еще не получен билет на бланке)
    • доверенность на получение денег и возврат билета, заверенная нотариусом,
    • паспорт человека, на которого выдана доверенность.

    Ксерокопии паспортов, даже заверенные нотариусом, не принимаются.

    Для билетов на проезд в международном сообщении в поезда, перечисленные в разделе оформления билета):

    Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

    Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями. Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

    Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.

    Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

    Электронные билеты, оформленные на несколько пассажиров в одном заказе по одному тарифу в сообщении Финляндия – Россия, подлежат полному возврату. Частичный возврат таких электронных билетов не производится.

    Возврат электронных билетов, оформленных на проезд в поездах «Сапсан» по специальному тарифу «Туда-обратно» осуществляется в следующем порядке: Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».) ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.

    Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания. Если вы не воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд: Возврат билетов на поезда внутреннего сообщения по территории РФ и международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на счет плательщика причитается: Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью. При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на счет плательщика причитается: При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место).

    Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.