Возврат денег по сломавшейся технике на гарантии

Возврат денег по сломавшейся технике на гарантии

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Особенно если гражданин сохранил чеки и документы от смартфона.

Без них, как уже было сказано, воплотить задумку в жизнь будет практически невозможно.

Независимо от того, когда именно произошла поломка (в течение всего гарантийного года, разумеется), придется следовать некоторым указаниям. Выглядят они приблизительно так: В действительности все не так просто. Продавцы нередко отказывают покупателям в возврате денег.

Например, из-за сомнений в причинах появления тех или иных дефектов.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Например, плохое качество звука, или недостатки в работе сенсора или другие мелкие проблемы.

Что делать в таком случае? Не стоит отчаиваться. Даже при разногласиях можно без особого труда вернуть себе деньги за смартфон ненадлежащего качества. Это нормальное явление. Главное — правильно себя вести. Иногда бывает так, что срок гарантии на телефон не установлен либо истек.

Покупатель соглашается произвести ремонт. Однако после того как потребитель получил гаджет на руки он опять сломался или стал некорректно работать.В этом случае мобильный можно вернуть на ремонт вторично, либо просить обмена его на другой. Если в течение года телефон не работал в общей сложности месяц – потребитель имеет право на полный возврат стоимости товара. Процедура возврата после ремонта ничем не отличается от процедуры возврата до произведения ремонтных работ.

Канули в лету времена, когда нужно было бежать в Сбербанк и заполнять заявку на возврат. Сегодня мобильные операторы предлагают в этом случае заполнить онлайн заявку.

Зарегистрировавшись в онлайн-Сбербанке, клиент может подключить услугу оплаты мобильного телефона, через USSD-запрос 900.

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

Как возвратить бракованное изделие до истечения гарантийного обслуживания, какие документы нужно предоставить, и какие сроки сервисного обслуживания установлены законом, рассмотрим подробнее. Закон о защите прав потребителей четко регламентирует правила и условия обмена и возврата покупки в магазин.

Покупатель может вернуть оплаченный, но неиспользованный товар продавцу, с некоторыми условиями.

Потребитель обязан предоставить:

  • Документ, подтверждающий личность;
  • Изделие;
  • Упаковку целую;
  • Кассовые чеки;
  • Бирка на изделии должна быть целой:
  • Изделие не должно выглядеть использованным, иметь внешние дефекты (царапины, потертость):
  • Сервисный талон.

Согласно ст. № 5 ФЗ- 2300-1, срок гарантийного обслуживания устанавливается добровольно, а не обязательно.

Поэтому, гарантия – это сохранение прав потребителя. Срок гарантии устанавливается, в первую очередь, производителем. Который обязуется безвозмездно исправить неполадки или заменить недоброкачественную вещь, в течении установленного гарантийного срока.

Магазин или продавец имеет право установить свой период гарантийного обслуживания товара, если производитель не установил его. Либо установить дополнительную гарантию, превышающую гарантийный период, указанный производителем.

Срок операции возврата стоимости – 72 часа с момента обращения. Необходимо направить письменную претензию на имя магазина-продавца. Можно использовать установленный образец или изложить в свободной форме, указав тип дефекта. К документу нужно приложить чек. Через десять суток, магазин обязан ответить на прошение положительно или отрицательно, с требованием провести независимую оценку качества товара, для выявления брака.
Максимальный срок исследования – полтора месяца.

Вернуть надлежащего качества изделие в период гарантийного обслуживания можно. Достаточно предъявить кассовый чек покупки, гарантийный талон, упаковку.

Изделие должно быть с биркой, пломбой, не использованное, с сохранением потребительских свойств. Согласно закону о защите прав потребителя, процедура возврата проводится с условием, что продавец не может обменять продукт на аналогичный.

Период сдачи и обмена продукции, согласно закону, составляет 2 недели с момента покупки. После окончания периода сервисного обслуживания, магазин не обязан обменивать или возвращать купленный продукт, но существуют исключения.

Если продавец отказывается возвращать, потраченные на покупку средства, без правомерных причин, покупатель вправе обратиться в Роспотребнадзор, с письменной претензией либо исковым заявлением в суд.

Ремонт и возврат товара по гарантии: ваши права как потребителя

Сложности с ремонтом или возвратом денег за некачественный товар, находящийся на гарантии, возникают в основном из-за неграмотности самих потребителей и недобросовестности продавцов, пользующихся их незнанием. Поэтому знать свои права покупателю крайне необходимо, особенно, если речь идет об очень дорогой технике и электронике.

Гарантийный срок обычно устанавливает производитель, но если его нет, то продавец назначает свой, причем он может сверх указанного производителем срока указать свой, то есть фактически дать свою гарантию.

Если неисправность произошла не по вине потребителя, то согласно 18 параграфу закона «О защите прав потребителя» он может потребовать одно из следующего: Гарантийные обязательства на ремонт предполагают эту услугу бесплатно!. Если же с клиента все же взяли деньги, он может потребовать их возврата у продавца в судебном порядке.

Перед сдачей товара в мастерскую нужно проконтролировать, чтобы ремонтник зафиксировал в квитанции: Подробное составление описи гарантирует, что сотрудники сервиса не нанесут умышленные повреждения аппарату, чтобы случай не подходил под категорию гарантийных.

Клиент может потребовать в мастерской аналогичный товар на время ремонта (статья 20 закона «О защите прав потребителей»). Заявление составляется в письменной форме и под роспись передается специалисту мастерской. Установить факт покупки можно многими способами:

  • по записи камер видеонаблюдения;
  • по ведомости, которую ведет продавец;
  • по свидетельским показаниям.

Кроме того, определенная информация хранится и в штрих-коде товара, в том числе сведения об изготовителе и продавце.

Так что если у покупателя отсутствует чек или гарантийный талон, а срок гарантии еще не вышел, то ему не могут отказать в выполнении его требований.

Если с ремонтной мастерской или самим продавцом возник конфликт, причем неважно по какому поводу, необходимо составить претензию.

Она заполняется в свободной форме и должна содержать сведения:

  • о заявителе;
  • о продавце или сотруднике мастерской;
  • о товаре ненадлежащего качества и о причинах, приведших его к такому состоянию;
  • о сущности конфликта (например, отказ менять товар или выдавать деньги);
  • дата и место составления документа.

Образец претензии на гарантийный ремонт вы можете найти тут.

Вознаграждение, которое сервис получает от продавца за успешно осуществленный ремонт, относится к доходу от обычного вида деятельности и именно так фиксируется в бухгалтерском учете. Для подтверждения получения дохода сервисный центр составляет отчет на основании следующих документов: Таким образом, у любого сервисного центра имеется свой финансовый резерв, и отказ предоставить ремонт по причине его дороговизны или отсутствия свободных денежных средств не может быть ничем обоснован.

При выдаче аппарата после ремонта сотрудники сервиса должны предоставить клиенту акт сдачи-приема работы, в котором указаны: Срок гарантийного обслуживания увеличивается на то время, пока товар был в сервисном центре. Например, если его ремонтировали в течение месяца, то окончательный срок гарантии должен быть продлен на 30 дней. На отдельные детали и комплектующие сервис может устанавливать свои гарантийные сроки.

Если сервис не возвращает товар в установленный договором срок, то он должен выплатить неустройку в размере 1% от его стоимости за каждый день просрочки.

На видео мы рассмотрим все эти вопросы еще детальнее:

Знаете ли вы, что такое гарантийное письмо и для чего оно нужно? Наши специалисты позаботились о том, чтобы дать вам полный и понятный ответ! +7 (812) 309-93-81 (Санкт-Петербург)

Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)

6 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (указать изготовителя по паспорту изделия) т.

е. Ваша организация обязана обеспечить возможность использования товара в течение всего срока службы.

1. С момента покупки прошло более 2 лет, а именно _____________. Гарантийный срок истек (не установлен). Срок службы составляет _______________________, что указано в ________________ __________________________________________________________ (вписать где указан срок службы) 2.

Доказательством наличия недостатка является проведенная мной экспертиза товара.

Можно ли вернуть деньги по гарантии?

якщо в тебе є коробка (від навушників) і гарантія, то поміняють Согласно ст.

Стоимость экспертизы составила _____________ рублей, _________ копеек. На основании изложенного, прошу безвозмездно устранить вышеуказанные недостатки товара выразившиеся, возместить мне понесенные расходы на проведение экспертизы товара в размере _________________________ рублей, ___________ копеек. Напоминаю, что в соответствии с п.

24.п. 4 Закона «О защите прав потребителей» денежные средства Вам обязаны вернуть в размере стоимости товара на момент возврата денежных средств. ( Если товар подорожал, если нет – можете этот пункт не указывать) Согласно ст.

22 Закона «О защите прав потребителей» , деньги Вам обязаны будут вернуть в течение 10 дней. Согласно ст. 14 п. 1 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право требовать возмещения всех расходов связанных с возвратом данного товара, при документальном подтверждении данных расходов.

Согласно ст. 23.п. 1 Закона « О защите прав потребителей» Вы имеете право выплату пени в случаи задержки выплаты денежных средств, в размере 1%за каждый день просрочки от стоимости товара. Так же в заявлении укажите, что сам товар, и подлинники чека и акта будут предоставлены в день окончательного расчета.

Если сломалась бытовая техника

Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги. При сдаче бытовой техники в гарантийный ремонт, специалисты говорят о том, что данная поломка не является гарантийным случаем. Что делать? Сроки гарантийного ремонта бытовой техники превысили установленное законом время, а бытовой прибор не вернули 2.

Замена товара на товар другой марки с перерасчетом стоимости; 3. Возврат денежных средств (при предъявлении требования о расторжении договора купли – продажи потребитель обязан вернуть продавцу товар с недостатками). Вернуть деньги продавец обязан в течение десяти дней.

4. Предъявление требования о незамедлительном устранении недостатков товара. Можно ли потребовать у продавца предоставления другого товара (бытовой техники) на время проведения ремонтных работ?

Как это сделать? 1. Электробытовые приборы, которые применяются в быту в качестве средств личной гигиены и медицинских целях (фены, щипцы для завивки волос, электрические грелки, электрические бритвы, электропледы, электроодеялы, электробинты и электрорефлекторы). 2. Электрические приборы, которые предназначены для термической обработки пищи (электрические печи, микроволновки, тостеры, электрические чайники и кипятильники и пр.) В остальных случаях, например, если из строя вышел холодильник, потребитель вправе требовать подмены.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы: Сдача техники в гарантийный ремонт обязательно должна подтверждаться документально. Магазин или сервисный центр обязаны выдать вам квитанцию или акт о приеме товара в ремонт. В этом акте должны быть указаны: Даже если ваш недостаток не подтвердился, магазин или сервисный центр не имеют права требовать с вас возмещения расходов на доставку товара и оплату «выхода мастера».

Помните также, что существует список товаров, по которым магазины и СЦ имеют право не предоставлять подменный фонд (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998): Если ваш ремонт завершился в положенные сроки, при возврате товара из ремонта обязательно проверьте следующие моменты:

Повторный дефект после гарантийного ремонта

Покупка некачественного товара, сдача его в ремонт, ожидание окончания ремонта, получение товара – такие мероприятия омрачают радость от покупки. Но еще неприятнее для покупателя, когда в отремонтированном товаре снова появляется недостаток.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с проявлением повторного дефекта после гарантийного ремонта, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Повторный ремонт по гарантии проводится на тех же условиях, что первый. Ст. 20 ЗоЗПП предписывает продавцу устранять неисправности незамедлительно. Максимальный срок ремонта товара с дефектами – 45 дней.

Если продавец ссылается на необходимость покупки деталей, приобретения оборудования для ремонта и просит продлить срок ремонта на это время, покупатель не обязан на это соглашаться. Указанные обстоятельства являются рисками продавца и не влияют на срок устранения неисправностей.

  • Перерасчет цены за товар в сторону ее уменьшения;
  • Поменять товар на другой той же марки;
  • Поменять товар на товар другой марки;
  • Потребовать возврат денег.

Технически сложные некачественные товары возвращаются продавцу при обнаружении любого недостатка только на протяжении первых 15 суток после покупки.

После истечения указанного срока такие товары возвращаются в магазин, только если: Как следует из первого основания к возврату, появление повторного дефекта в технически сложном товаре рассматривается как причина к его возврату только тогда, когда это идентичный недостаток или когда это разные неисправности, повлекшие долгий ремонт. Как только продавцу поступает требование отремонтировать товар, в котором проявилась первая или последующая поломка, гарантийный срок приостанавливается на все время, пока товар находится у мастера. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!