Возврат денег только в магазине где купил товар

Возврат денег только в магазине где купил товар

Онлайн журнал для бухгалтера

Покупатель может отправить по почте купленную вещь обратно продавцу, если: В этом случае, как правило, происходит возврат товара надлежащего качества. Интернет-магазин не может отказать в его принятии обратно.

Это к крайне популярному вопросу о том, могу ли я вернуть товар в интернет-магазин если он мне не понравился. Формально – да. О том, как вернуть товар в интернет-магазин и забрать деньги описано в статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей». Чтобы избежать вопросов с возвратом денег, многие стараются не покупать вещи с предоплатой, а платить на руки курьеру.

Если встал вопрос, как вернуть товар в интернет-магазин, сначала нужно решить несколько важных моментов. Перед тем как совершить покупку, необходимо внимательно прочитать всю имеющуюся информацию на сайте о самом продавце, его расположении, реквизитах и т.

п.

Есть определенные правила относительно того, как происходит возврат товара в интернет-магазин.

Закон о защите прав потребителей регламентирует их очень четко. Процедура возврата включает несколько шагов: Возврат денег происходит, как правило, безналичным переводом.

  • при наличии гарантии на товар вернуть покупку можно в течение всего гарантийного периода;
  • до принятия товара покупатель может отказаться от него в любой момент.

Если продавец отказывается возвращать деньги, покупателю можно обратиться в суд с иском.

Здесь стоит уточнить, должен ли продавец вычитать стоимость доставки и пересылки. На практике эти вопросы решают индивидуально. Чаще всего, деньги за доставку вычитают из стоимости в том случае, если покупатель отказывается от покупки по причине ее несоответствия каким-либо параметрам. Если же был обнаружен брак, продавец обычно возвращает всю сумму полностью.

Защита прав потребителей

Поэтому, нужно составить данное заявление в двух экземплярах, с указанием: Образец претензии о возврате товара в магазин.

Вообще, при совершении покупки через Интернет не следует выбрасывать упаковку и прилагаемые к товару бумаги, так как их тоже необходимо приложить. Таким образом, возврат товара, купленного через интернет-магазин, происходит согласно закону и соответствующим подзаконным нормативным актам.
Если товар был бракованный и транспортировку по мнению покупателя должен оплачивать продавец, то нужно вложить в посылку копию чека о затратах на доставку, упомянув это в своем заявлении. Но как это происходит, и какие существует подводные камни и варианты в данном случае? Так как данная процедура уже не будет производиться в автоматическом режиме, то и сроки возврата денег возрастут до месяца. Если оплата производилась наличными, то также наличными деньги и будут возвращены, тут все зависит от дня возвращения финансов: Когда ИМ обязан возместить деньги, а когда вернуть товар, подробно рассказано в этом видео: В данном случае, после приема товара продавцом, он обязан в десятидневный срок вернуть денежные средства, без учета доставки, так как она ложится на плечи покупателя.

Возврат денег перед получением товара

Приобретение товара в любом из онлайн-магазинов все чаще привлекает пользователей своей легкостью, доступностью и оперативностью.

Но вот как быть, если полученный товар бракованный или не соответствует описанию? Если в стандартных магазинах вернуть неподходящий товар после покупки можно в течении 14 дней путем обращения как к продавцу или же в соответствующие органы с письменным заявлением на обмен или возврат.

С онлайн-площадками дело обстоит гораздо сложнее.

Поэтому, чтобы больше не задумываться от том, как выйти из подобных неприятных ситуаций, достаточно выполнить довольно простые инструкции, приведенные ниже. Внимательно изучив ее, можно выделить такие тезисы: Важно!

Возвращать приобретение необходимо в таком же виде, в каком оно и было получено.Так, к примеру, если был куплен ноутбук и в процессе распаковки его монитор был поцарапан, то такой товар возврату не подлежит. Помните, что большая часть онлайн-магазинов, пользуясь отсутствием юридической подкованности граждан, часто отказывают им в праве возврата приобретенного товара. Помимо периода возвращения и порядка, существуют и некоторые отличительные признаки по которым возврат продукции запрещен.

К ним относят и определенный перечень товаров, который обмену и обратному возврату не подлежит. Так, стоит помнить, что приобретенную продукцию, изготовленную по индивидуальному заказу и соответствующую всем указанным требованиям, назад уже никто и никогда не примет.

К подобным изделиям можно отнести изготовленный на заказ костюм, украшение. Связаны такие уточнения с тем, что сделанный по индивидуальным параметрам товар практически нереально перепродать другому покупателю. Как правило, большая часть приобретенной продукции покупается в период различных акций или скидок.

Но не стоит переживать, так как и такие товары также подлежат возврату. Список документов, необходимых для оформления передачи товара обратно в магазин, при условии, что покупка осуществлялась через интернет Чтобы вернуть свои кровные сбережения и отправить некачественный товар назад в онлайн-магазин, нужно обладать следующими документами.

О том, как вернуть деньги по закону о защите прав потребителя, читайте тут. Кроме того, лучше всегда сделать скриншоты своего аккаунта в том онлайн-магазине, где была произведена покупка и странички с текстом о возврате товара, если она есть, конечно. В некоторых случаях за подтверждением покупки товара приходится обращаться к свидетелем.

Сроки возвращения купленной продукции могут быть такими:

  • До момента получения товара;
  • В первые 7 дней после получения продукции;
  • В течение 90 дней при отсутствии документа о возврате.

Важно!

Но это необходимо, если дело движется в судебную плоскость. Что касается претензии на возвращение товара то в ней должна быть указана следующая информация: Проанализировав сказанное выше, можно выделить главное.
На протяжении 14 дней, при обнаружении каких-либо дефектов, покупатель имеет право совершить замену товара на такой же, но более качественный. Но в этом случае должны присутствовать все чеки, упаковка и пломбы. Первый этап возвращения купленной продукции в онлайн-магазин начинается с проведения переговоров с продавцом. Для этого нужно связаться по предложенным контактам с менеджером и обсудить с ними возвращение их товара.

В течение какого времени продавец должен перечислить покупателю деньги при рассматриваемых обстоятельствах? После возврата товара, продавец в обязательном порядке должен вернуть всю уплаченную за товар сумму денег. Исключением являются лишь те деньги, что были сплочены за транспортную доставку.

Сам период возврата финансов составляет не меньше 10 дней. Стартовой точкой отсчета является день, когда покупателем было объявлено о просьбе совершить возврат.

Но и тут могут быть нюансы. Важно! При наличии просрочки в оплате, онлайн-магазин должен будет выплачивать 1% от цены продукции за каждые сутки просрочки.

Возвращение финансовых активов происходит тем же самым образом, каким они и были произведены во время процесса покупки товара.

Возврат денег за товар в магазине

Прежде чем осуществлять возврат денег за товар в магазине, следует выяснить, обоснованы ли требования покупателя. А в процессе возврата соблюсти все правила по оформлению.

Как это сделать, если возвращается качественный товар, читайте далее в статье. Возврат товара в магазин покупателем возможен, поскольку такое право предоставлено законодательством: законом от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей».

Также отношения по договору розничной купли-продажи регулируются ГК. Покупателю дается право отказаться от покупки и вернуть уплаченные деньги в случаях: — приобретения некачественного товара; — непредставления продавцом необходимой и достоверной информации о товаре; — приобретения товара, который не подходит покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Если товар входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар (косметика, парфюмерия, лекарства, предметы личной гигиены и др.), то возврату он не подлежит. Как же правильно оформить возврат денег за товар в магазине?

Ситуации с возвратом в день покупки и в последующие дни различаются, поэтому обсудим их отдельно. В обоих случаях, прежде всего, проверяем состояние товара и документы: — товар не должен быть в употреблении: сохранены товарный вид и потребительские свойства, пломбы и ярлыки на местах; Для возврата денег необходимо, чтобы руководитель (например, заведующий магазином или его заместитель) вынесли резолюцию о возврате денег: 1.

У покупателя есть кассовый или товарный чек – на нем проставляется резолюция «Деньги вернуть». 2. Чека нет – покупатель пишет заявление на возврат денег в произвольной форме, и резолюция «Деньги вернуть» проставляется на заявлении.

На основании чека или заявления кассир-операционист (или исполняющий его обязанности, например, продавец-кассир) возвращает деньги покупателю из операционной кассы. Если ККМ позволяет, то выбивается возвратный чек.

На чеке (заявлении) ставится штамп «Погашено».

Если по одному чеку было куплено несколько товаров, то оригинал чека изымается, а покупателю выдается заверенная копия чека. Что нужно сделать в конце рабочего дня: — составить и подписать Акт о возврате денег (форма №КМ-3).

Приложение к акту – лист с наклеенными погашенными чеками.

Акт с приложениями передается в бухгалтерию. — в графе 15 Журнала кассира-операциониста (форма №КМ-4) указать суммы, выплаченные по возвращенным чекам. В этом случае заявление на возврат денег за товар от покупателя является обязательным.

На этом заявлении, также как и в предыдущей ситуации, руководитель проставляет свою резолюцию «Деньги вернуть».

Оформляются накладные на возврат в 2 экземплярах (продавцу к товарному отчету и покупателю для получения денег). Типовой формы документа нет. Как вариант: Деньги покупателю выдаются только из главной кассы организации (ни в коем случае не из операционной!). После оформления заявления и накладных деньги выдаются из главной кассы по расходному кассовому ордеру покупателю, по предъявлению паспорта.

Возврат при оплате банковской картой Деньги за товар возвращаются в безналичном порядке – на карту покупателя, с которой произведено списание.

Покупатель предъявляет паспорт, кассовый чек и пластиковую карту. 1. Возврат в день покупки. Операция по оплате с платежной карты отменяется. В итоге деньги со счета покупателя не списываются.

Сумма отмененной операции в Журнале кассира-операциониста не отражается.

2. Возврат позже дня покупки. Операции по возврату осуществляются согласно договору эквайринга с банком.

Деньги покупателю зачисляет банк.

Комиссия банка при возврате денег на карту аннулируется.

В обоих случаях обязательно заявление от покупателя на возврат денег и оформление акта по форме №КМ-3.

В следующей статье мы обсудим, как отразить возврат денег за товар в магазине в бухгалтерском учете. А в вашем магазине часто случаются возвраты товара? Что чаще всего служит причиной возврата?

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю

Есть категория товаров, которые обмену и возврату не подлежат Обменять товар можно не позже 14 дней с того момента, как он был куплен. Есть определенные ограничения, которые должны учитываться потребителем: Перечень товаров, которые не подлежат возврату: Права потребителей урегулированы Федеральным Законодательством.

В 25 статьей закона «О защите прав потребителей» указаны основные положения и права потребителей при обмене или возврате товара. Если товар дефектный, то продавец обязан вернуть покупателю деньги! Продавец обязан вернуть деньги, которые были уплачены потребителем за товар, если от него поступит требование об этом.

Возврат товара может происходить лишь при условии, что купленный товар был дефектным еще до того, как попал к потребителю. Потребитель, в некоторых случаях, имеет право требовать не только возврат денег, потраченных при покупке товара плохого качества, но и компенсации других убытков, которые повлекли за собой дефекты покупки, а также возмещение морального вреда.

Товар можно просто заменить… Любой товар должен иметь гарантию качества В 19 статье указаны предписания закона и понятие гарантии. Следуя этой статье, покупатель имеет право на возврат покупки, имеющей определенный гарантийный срок.

Процедура возврата может воспроизводиться разными способами, среди которых:

  • осуществление обмена товара с дефектами, на товар надлежащего качества
  • снижение первоначальной стоимости покупки
  • исправление обнаруженных неисправностей
  • возврат денежных средств, уплаченных за товар

Права потребителя защищаются законом Если причина дефекта не может быть установлена без дополнительных условий, то за счет продавца проводится экспертиза, результаты которой могут быть оспорены в суде.

Как правильно отстаивать права потребителю, при возврате и обмене товаров и услуг вы можете узнать из видео: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Возврат денег за товар: как это правильно сделать?

Если продавец не идет на контакт, обратиться к вышестоящему начальству: менеджеру, директору, владельцу и т.д. Ведите диалог спокойно и деловито, не нужно с порога затевать скандал и срываться на истерику. Выполнение требований магазина.

Достигнув компромисса в вопросе возврата денег, все равно придется выполнить некоторые требования магазина, не противоречащие законодательству и не ущемляющие ваши права, например, заполнить анкету или написать письменное заявление. Составление письменной претензии. Если устного компромисса достигнуть не удалось – и продавец, и владелец маркета не соглашаются вернуть ваши деньги, считая, что «не такой уж тут и большой брак» или «нужно было смотреть, что покупаешь», не нужно затевать скандал или сыпать угрозами.

Спокойно предупредите этих горе-бизнесменов, что они нарушают законодательство, а значит – вы будете составлять письменную претензию и подавать в суд.

Защита прав потребителей при возврате товара

Благодаря своим знаниям и опыту, он добьется справедливого решения вопроса, а его услуги оплатит нерадивый продавец. Какой адвокат подойдет для защиты прав покупателей и возврата товара:

  1. владеющий авторитетом, способный заставить любого продавца выполнить закон без суда;
  2. умеющий договариваться и владеющий искусством красиво и убедительно говорить.
  3. имеющий богатый опыт в этой сфере юриспруденции, узкий специалист;

Все это возможно сделать самостоятельно, но лучше воспользоваться юридическими услугами адвоката.

В чем они заключаются, подробно описано в нашей тематической статье. По закону вы можете вернуть или поменять товар, потребовать егообесплатного ремонта или снижения стоимости до 50%.

Кроме того, вы можете потребовать компенсировать расходы на адвоката, судебные издержки и даже возместить моральный ущерб. Если вы наймете адвоката, то скорее всего, добьетесь удовлетворения своего иска.

Возврат товара в интернет-магазин

Многие из нас совершают покупки онлайн, но далеко не каждый знает, как с наименьшими для себя потерями осуществить возврат товара в интернет-магазин. Поговорим как раз об этом. Важно!

Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  • свойства;
  • полное наименование предмета;
  • цена;
  • адрес производителя;
  • порядок оплаты и доставки;
  • срок эксплуатации;
  • срок гарантии;
  • условия пользования им.

Помимо этого, после совершения сделки, отправляя товар адресату, продавец должен приложить к нему в письменном виде опять же сведения о продукте, а также условия возврата. Следует отметить, что если приобретен технически сложный предмет по гарантии, то вернуть его можно в течение установленного гарантийного срока.

Если таковой не указан, то нужно успеть вернуть товар в разумный срок, в любом случае не превышающий 2 года. При обнаружении недостатков товара, даже спустя некоторое время после его эксплуатации, потребитель вправе требовать либо замены его на новый, без недостатков, либо возврата уплаченной суммы. В таких случаях, продавец производит экспертизу за свой счет, по итогам которой принимает решение – возвращать деньги назад или нет.

Условия достаточно просты, они такие же, как и при покупке товаров в обычном магазине. Рассмотрим их: Рассмотрим ситуацию с возвратом на конкретном примере. Итак, в интернет-магазине приобретены туфли красного цвета.

Изначально, при покупке на сайте туфли были изображены в розовом цвете. На лицо факт несоответствия товара.

Возврат товара в интернет магазин

Однако это остается на усмотрение конкретного магазина.

Все иные расходы продавец несет самостоятельно. К примеру, если за перечисление средств обратно покупателю удерживается комиссия, это забота продавца.

Если покупатель отказывается от товара, продавец обязан вернуть ему деньги в течение 10 дней. Это предусмотрено законодательно.

Как правило, деньги передаются в течение 10 дней, однако возможен и расчет на месте.

Это допускается, если покупатель расплачивался наличными. При этом составляется акт возврата, который подписывается сторонами. Документ оформляется в двух экземплярах.

Процесс получения денег покупателем может затянуться. Это зависит не от расторопности продавца, а от способа перечисления. Так при безналичном расчете срок возврата может затянуться до 45 банковских дней.

Требуйте от продавца предоставления квитанции или платежного поручения, подтверждающего факт перечисления средств на ваш счет.