Возврат дополнительной гарантии в днс

Оглавление:

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

  • Обслуживание по основной гарантии регулируется законом о защите прав потребителей.
  • Основная гарантия покрывает почти все недостатки товара, кроме вызванных нарушением правил эксплуатации (дефекты по вине покупателя, заливы, механические повреждения, вирусы и т.п.), действиями третьих лиц (дети, воры, Годзилла) и непреодолимой силы (ураган, наводнение и т.п.).
  • По основной гарантии можно требовать возврат денег, обмен, бесплатный гарантийный ремонт, соразмерное уменьшение цены товара или возмещение затрат на устранение дефектов товара — по выбору покупателя. Однако есть нюансы по технически сложным товарам, в т.ч. смартфонам и планшетам. Подробнее в статье: Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон
  • Обращаться по основной гарантии можно в магазин, авторизованные сервисные центры, к изготовителю или импортеру — по выбору покупателя.
  • В течение гарантийного срока магазин может отказать по претензии, если докажет, что дефект возник в результате нарушения вами правил эксплуатации, действий третьих лиц или непреодолимой силы (ч.6 ст.18 ЗоЗПП).
  • Дополнительная гарантия начинает действовать по окончании обычной.
  • Обслуживание по допгарантии осуществляет сам магазин или конкретный сервисный центр, уполномоченный изготовителем.
  • Чаще всего дополнительная гарантия не дает права на возврат денег или обмен товара, подразумевает только бесплатный ремонт. Хотя как бесплатный — вы же заплатили за сертификат гарантии?
  • Все условия обслуживания по дополнительной гарантии определяются тем магазином или сервисным центром, которые ее продали.
  • Если по сертификату дополнительной гарантии отремонтировать товар не могут или нарушают указанные в нём сроки ремонта, тогда можно просить возврат денег за эту гарантию.
Возврат дополнительной гарантии в днс

Днс возврат денег по гарантии

Поэтому стоит хорошо подумать перед их окончательным выбором.

  1. Различные моющие средства и порошки.
  2. В первую очередь, это товары, которые применяются исключительно для индивидуального использования для гигиены и ухода за телом – бритвы и эпиляторы, приборы для укладки волос (фены, щипцы, утюжки для волос) и так далее.

Процедура возврата товара Для начала процедуры возврата приобретенного у нас товара обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате товара, товарным и/или кассовым чеком, а также предоставьте товар в полной комплектации.

Возврат/обмен товара надлежащего качества

  1. в случае приобретения товара в магазине

На возврат технически сложного товара распространяется действие пятнадцати дней.

Если спустя этот срок покупатель не обратился к администрации магазина, вернуть бракованный предмет электроники будет сложнее.

Днс возврат денег по гарантии

Заключение Перед тем как прибегнуть к помощи вышестоящих инстанций, следует решать вопросы непосредственно с работниками магазинов.

Крупные магазины ДНС заслужили отличную репутацию предоставлением качественной техники и возможностью обменять ненадлежащее изделие на качественный аналог. ДНС – торговая сеть магазинов, специализирующейся на продаже компьютерной техники, мобильных телефонов и других электроприборов бытового назначения.

  1. Возврат товара надлежащего качества
  2. Как вернуть товар в ДНС?
  3. Возврат товара ненадлежащего качества

Как вернуть товар в ДНС?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, технически сложные товары надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат.

Apple, но раз в десять дешевле.

Днс возврат товара по гарантии

В данной статье мы расскажем, как осуществляется возврат товаров, купленных в ДНС, в каком случае вернуть товар не представится возможным, как возврат товаров в ДНС отличается от возврата в других подобных магазинах.

Вот здесь возникает разногласие среди юристов и судебной практики.

Имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями относится к оборудованию беспроводной связи, или только к спутниковой связи? Кто «правильнее» интерпретирует этот пункт судье, тот и выиграет.

Если продавец докажет, что ваш телефон является технически сложным, то вам положен только ремонт. Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением DNS делать оферты. Акцептом DNS полученной оферты является подтверждение заказа с указанием и его цены. Сообщение DNS о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом DNS от акцепта и одновременно офертой со стороны DNS.
Мы отобрали лучшие образцы цифровой и бытовой техники и поместили их в современные и удобные торговые залы.

Грамотные и дружелюбные продавцы-консультанты сориентируют Вас в широком ассортименте магазина и помогут выбрать нужный товар высочайшего качества, даже если Вы еще не знаете, что именно хотите приобрести. Интернет-дискаунтер – это доступные цены, удобство заказа и широчайший ассортимент в клике от Вас! В TechnoPoint нет продавцов-консультантов и торговых залов в привычном их понимании, но качество товара остается на высоте.

В этом случае Вы обязаны вернуть товар с недостатками продавцу за его счет.

Здраствуйте! У меня сломался Iphone 4s купленный 6 месяцев назад в торговом центре ДНС. Неисправен микрофон. Телефон находится в надлежащем внешнем состоянии(падений, сколов, не обнаружено).

В воду не роняли(что могут подтвердить специальные датчики на телефоне). В моих планах обменять этот телефон на iPhone 5 с моей доплатой. Чем следует руководствоваться при общении с продавцами магазине? И возможен ли вообще такой вариант? Заранее спасибо! С Уважением, Александр. К сожалению, айфон является технически сложным устройством. Какие 14 дней? Это что бабушка нашептала? Где вы это взяли? Ссылку приведите или учите матчасть, как говориться.

Выучили три слова — Отдел по защите прав потребителей и по поводу и без повода ими кидаетесь и вводите людей в заблуждение. Какой закон? Не несмотря на закон, а опираясь на закон. А неоткажут, если только по своей внутренней установке пытаются культивировать таким образом лояльность к покупателям и соответственно, если покупатель подойдет к решению вопроса соответствующе — без хамства, а с вежливостью.

Рекомендуем прочесть:  Куда слетать осенью без виз

Я не запутался, просто Вы скачете с обсуждения одного на другое.

Учитывая, что основу ассортимента составляет техника, такая ситуация складывается нередко. Ведь технически сложные товары, даже приемлемого качества, имеют скверную особенность – приходить в негодность в самый неподходящий момент. В чем основные отличия магазинов ДНС от всех остальных сетевых магазинов, специализирующихся на продаже бытовой и цифровой техники?

Компания ДНС является одним из лидеров на рынке цифровой техники в Российской Федерации.

Как сделать возврат товара в ДНС

Если потребитель изъявил желание провести ремонт изделия, то продавец проводит исследование за сорок пять дней.

Однако обязательно должно быть соглашение в письменном виде о сроках проведения процедуры.

При наличии тех обстоятельств, когда необходима замена товара, на экспертизу отводится двадцать дней. При желании клиента вернуть потраченные средства, продавцу отводится максимум десять дней. Экспертное исследование проводится в два этапа.

На первой стадии составляется акт с описанием всех деталей внешнего осмотра изделия. Данная часть процедуры предполагает определение выявленных дефектов, всех участников исследования, их комментарии. Если покупатель не согласен с выводами эксперта, то тогда результаты исследования пригодятся при обращении в органы правосудия.

Типичный пример сертификата дополнительной гарантии на телефон, фото: forum.ozpp.ru

  • Правила обслуживания по страховке на технику определяются страховым полисом и правилами страхования (свои у каждой страховой компании), а также законами о страховании (например, Гражданским кодексом).
  • Страховка действует в течение срока, прописанного в полисе.

    Чаще всего это 1 год.

  • Возмещение по страховке может быть в виде денежной выплаты, обмена, организации ремонта в сервисном центре, компенсации затрат на ремонт и т.п.

    — как предусмотрено конкретно вашим договором.

  • Получить возмещение по страховому полису можно только в тех случаях, которые покрываются данной страховкой (смотрите раздел про страховые риски и страховые случаи).
  • При наступлении страхового случая нужно обращаться в страховую компанию, а при отсутствии положительного решения — писать претензию и подавать иск в суд.

У меня есть дополнительная гарантия, страховка и обычная гарантия. Как понять, по чему можно ремонтировать телефон?

  • В течение гарантийного срока — если вы свой телефон не роняли, не ломали, не заливали, соблюдали все правила эксплуатации, дефект предположительно производственный, надо использовать обычную гарантию. Идите в магазин или авторизованный сервисный центр. По обычным товарам можно не проводить ремонт, а сразу потребовать возврат денег или обмен. По технически сложным товарам из вот этого перечня чаще всего добиться возврата или обмена можно по итогам хотя бы одного гарантийного ремонта.
  • В течение срока действия страховки — если случай явно не гарантийный или вам отказали в гарантийном обслуживании, проверьте свой полис и правила страхования. Возможно, удастся получить что-то со страховой компании.
  • После окончания гарантийного срока — возможен ремонт по дополнительной гарантии (сертификату).

Да, это возможно. Есть 3 случая, когда можно требовать возврата денег.

  1. Дополнительная гарантия просто не нужна.

Обратите внимание: отсутствие страховых случаев и обращений по страховке в период ее действия не является основанием для возврата денег за страхование.

DNS Сеть супермаркетов цифровой техники

ДНС-ДНС, не теряй мой интерес, или Как я возвращала телефон по гарантии, и что из этого вышло. Разбираемся в правилах возврата технически сложных товаров + Фото и скрины

Ссылки ниже ведут на текст закона о защите прав потребителей!

Печальная история со счастливым концом А теперь я хочу как можно подробнее рассказать, как себя вести при поломках, куда обращаться и на что вы можете рассчитывать. Самое главное: не волнуйтесь, не психуйте, не наезжайте. Никто не собирался продавать вам некачественный товар, никому не нужны разборки.

Случаи производственного брака бывают у всех!

Вежливость — лучший способ быстро и без конфликтов разрешить ситуацию.

Я буду описывать именно случай технически сложных товаров, потому что с остальными «технически простыми» большинство людей обычно знает, что делать.

Итак, что такое технически сложный товар? Существует перечень, определенный законом. Помимо тракторов и самолетов, в него входят столь любимые нами компьютеры, ноутбуки, навигаторы, устройства беспроводной связи и прочее оборудование. Все знают, что товар в течение 14 дней можно вернуть, даже если он просто не подошёл. Однако для технически сложных товаров это правило не действует, так как они входят в перечень, цитирую: (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) На практике подобный товар можно попробовать вернуть в магазин DNS, при условии ненарушенного внешнего вида и упаковки.

Просто договорившись с менеджером магазина. Мой муж менял таким образом наушники, не понравившиеся ему по качеству звука.

2.1 Прошло менее 15 дней со дня продажи Вот тут действует уже другое правило: вы можете вернуть деньги или обменять, только в следующих случаях: Фактически это означает, что магазин сначала берётся этот недостаток «устранять», то есть принимает в ремонт, и уже после ремонта можно дать ответ. Если же после ремонта вещь ломается повторно, то можно сразу вернуть деньги/заменить.

  • нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

Фактически: если вам не отремонтировали вещь за 45 дней (крайний срок), то на 46-й день вы можете смело требовать возврат/замену, даже если вам обещают «через два дня всё сделать»

  • невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Фактически: Если за год ваш телефон был в ремонте более 30 дней, то в следующий раз при поломке уже возможен возврат/замена.

В нашем случае мы увидели соблюдение всех законов.

Кроме того, по номеру квитанции на сайте магазина можно отследить ход ремонта. Даже присылали смс.

В магазине нам не навязывали обмен на более дорогой аппарат.

Без всякой личной заинтересованности консультант уточнил, точно ли мы не хотим выбрать что-то из ассортимента на замену и выдал документ на возврат денег. Если вы потеряли чек! Вам достаточно будет со всеми документами и упаковкой подойти на кассу, вспомнить дату покупки.

Его восстановят по базе данных.

Однако, хочу отметить, что цены там в последнее время стали не такими уж низкими. Подбирая телефон на замену, я выяснила, что даже в интернет-магазине Связной на многие модели цены ниже, чем в DNS.

Надеюсь, мой отзыв о магазине DNS был полезен для вас!

Как вернуть в днс по гарантии

это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru. принадлежат авторам фотографий. согласно закону “о защите прав потребителей”, технически сложные товары надлежащего качества, на которые распространяется гарантия, возврату и обмену не подлежат. короче бред собачий. как раз хотел по этому вопросу создать отдельную тему. не подлежат обмену следующие непродовольственные товары надлежащей качества: еще я облажался когда не проверил комплектацию, торопился т.

часто встречаю темы в которых люди сетуют, дескать магазин обязан принять те или иные комплектующие обратно по первому требованию клиента. некоторые возражают, что обязан, но только в том, случае, если сохранен товарный вид.

печальная история со счастливым концом поскольку ребёнка оставить было не с кем, отправила мужа. помня о том, что вроде бы по закону я имею право на возврат денег после экспертизы, я предвкушала покупку нового телефона на возвращенные денежки.

однако благоверный вернулся с квитанцией о сдаче на ремонт. расстроившись, села я читать форум техподдержки магазина dns и выяснила, что всё было в рамках закона!

через 44 дня муж получил смс о том, что телефон не подлежит ремонту, и разрешена замена.

Днс возврат бонусов по гарантийному случаю

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. — Здравствуйте я взял уцененный планшет,но в нем нашел брак который не был указан. Тема в разделе «DNS», создана пользователем Arclid, 24.07.11 .

Главный форум Волгограда — новости бизнес недвижимость политика объявления работа автомобили При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка Не буду вдаваться в мораль. моя песня простая, если могу сделать себе приятно то я это сделаю! Сам проработал в гарантийной службе 4,5 года (промышленное оборудование). Я считаю что это очень гут!! сервисы от этого не умрут а только работой будут обеспечены.
магазины свое дело сделали, денежку получили, а производитель заложил свою норму брак/возврат в свой бизнес план и ваше тело там погоды не сделает. Группа компаний ДНС осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, соответственно и вся процедура обмена и возврата должна быть произведена в строгом соответствии с законодательством нашей страны.

Другого не дано. Итак, перечень, не подлежащих обмену и возврату после приобретения: Если же ваш товар не относится к вышеописанным категориям, то смело можно идти в магазин и сдавать его, если соблюдены необходимые сроки.

При этом должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. У покупателя должен сохраниться чек или квитанция, подтверждающая покупку; (Как вернуть товар без чека читайте здесь.)
  2. Товар должен сохранить товарный вид (наклейки, ярлыки, этикетки и проч.);
  3. Товар не был в эксплуатации;

Возвращая в ДНС товар надлежащего качества, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но другого цвета, размера, формы, габаритов или комплектации;
  2. Возврат денег в обмен на возврат товара;
  3. Обмен возвращаемого товара на похожий, но другой марки и стоимости (с её перерасчетом);

Срок возврата денежных средств после подачи заявления составляет десять суток.

Видимо ты плохой недоучка юрист, если не можешь в досудебном порядке решить вопрос. Правила обмена и возврата товара Статья 25.

Все права и копирайты на этой странице принадлежат правообладателям. За любую размещенную информацию несет личную ответственность постер (лицо, загрузившее эту информацию).

Обмен телефона в днс по гарантии

Одним словом, всяческая бытовая химия.

Покупатели нередко сталкиваются с необходимостью вернуть не подошедшую покупку, и магазин ДНС – не исключение.

Учитывая, что основу ассортимента составляет техника, такая ситуация складывается нередко.

Очень важно знать каждому потребителю, что существуют указанные в законе особые категории товаров, которые возврату и обмену не подлежат.

Поэтому стоит хорошо подумать перед их окончательным выбором.

  • В первую очередь, это товары, которые применяются исключительно для индивидуального использования для гигиены и ухода за телом – бритвы и эпиляторы, приборы для укладки волос (фены, щипцы, утюжки для волос) и так далее.
  • Различные моющие средства и порошки.

Благодаря этому группа компаний ДНС и заслужила свою репутацию, которая достойно заслужена добросовестным отношением к своим клиентам на протяжении долгих лет работы на рынке. В каких случаях можно быть уверенным в своей правоте, если вы захотели вернуть исправную технику после приобретения в магазин? Итак, необходимо строгое соблюдение некоторых требований, которым продукция должна соответствовать.

  • в случае приобретения товара в магазине

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня покупки.