Возврат джинс без бирок

Возврат джинс без бирок

Можно ли вернуть джинсы без этикетки

Возврат джинсов без этикеток Если я на новой вещи обнаружила брак, но уже оборвала все этикетки я могу её вернуть обратно в магазин? чек есть Если я на новой вещи обнаружила брак,но уже оборвала все этикетки я могу её вернуть обратно в магазин?чек есть.

Приобрёл джинсы, но померил их дома, оказалось, что они велики. Но при примерке, оторвалась бирка( на которой просто указана фирма и размер, державшаяся на пластиковых проволочках) Пришёл в магазин, с вопросом о возврате денег, так как не подошёл товар по размеру.

Мне отказали, лишь из за того, что бирка оторвана. Целость и надлежащий вид сохранены(т.е джинсы не эксплуатировали) Кроме того, покупатель вправе вернуть бракованные джинсы, если у них обнаружился какой-то дефект или брак, например:

  1. Неработающая молния;
  2. Неравномерно окрашенные части ткани;
  3. Другие дефекты, которые портят внешний вид джинсов;
  4. Неровно простроченные швы;
  5. Дырки;
  6. Зацепки;
  7. Пятна, которые ни отстирываются при первой стирке;

В этом случае покупатель вправе вернуть некачественные джинсы:

  1. В течение срока службы, установленного производителем (до 10 лет);
  2. В рамках установленного магазином срока для возврата джинсов;
  3. В течение двух лет;

Подробнее о том, как вернуть качественные и некачественные джинсы в магазин, читайте далее. Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу.

Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком? Ответы В России права покупателей защищены на законодательном уровне.

Вещи без бирки даже с имеющимся на руках товарным чеком проблематично, так как они уже имеют следы эксплуатации (нарушением товарного вида считается наличие сорванных бирок и ярлыков, повреждение упаковки и других явных повреждений). Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Вопрос собственно в теме. Две недели еще не прошли. Оторвала, но не выбросила. И чек есть. Просто они крепились на запаенном шнурке.

9 января 2020 г., 15:16 Попробуйте , если чек сохранился хотя и без чека можно обратиться или если вы покупали не одна при свидетелях, и не прошло 14 дней со дня покупки. Можно ли сдать обратно в магазин пальто с чеком, но с отрезанной этикеткой? Точно помню, что как то раз сдавала правда детскую куртку, с чеком и изрезанной этикеткой, вернули деньги.

Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник?

Это уже чисто инициатива отдельных компаний.

Одно дело когда бирка бумажная оторвалась.Такую вещь примут назад.Другое дело,если вы срезали ярлычок на внутренней части одежды(там состав ткани,способы стирки,глажки).Такую вещь не вернуть 100%. Только все бирки и чеки сохраняйте и несите обратно.Паспорт тоже захватите.Как то с меня паспорт потребовали и паспортные данные.Хотя в жизни это был мой первый возврат вещи. Сдала без проблем, даже не смотрели особо.

Я их (Брюки) привела конечно в изначальный вид. Стоят они между прочим около 5 т. рублей. Очень мне нравятся, только велики, а размера меньше не было.

Походила 1 день и «попа» у них отвисла. Вопрос собственно в теме.

Возврат джинсов без этикеток

(в ред.

Если оторвали пришитую тканевую этикетку с названием марки, размером и т.д. — то сначала пришейте назад. Если картонную — то просто принесите ее отдельно. Нехай вообще возвращать??берешь и выкидывает и вся проблема.
Перед тем, как возвращать джинсы обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, а именно:

  1. джинсы не подошли Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам,
  2. в джинсах обнаружен брак и они, соответственно, ненадлежащего качества.

Если я на новой вещи обнаружила брак, но уже оборвала все этикетки я могу её вернуть обратно в магазин?

Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72075;dst=100103) Мне отказали, лишь из за того, что бирка оторвана. Целость и надлежащий вид сохранены(т.е джинсы не эксплуатировали) С момента покупки прошло 4 дня. Возврат джинсов. Вернуть джинсы.

Если я на новой вещи обнаружила брак,но уже оборвала все этикетки я могу её вернуть обратно в магазин?чек есть. Задан 2012-03-07 10:19:23 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. Москва Как вы считаете, можно ли вернуть зимний пуховик в магазин, если в первый же день носки при -10с я замерзла? — Как вы считаете, можно ли вернуть зимний пуховик в магазин, если в первый же день носки при -10с я замерзла.

могу ли я вернуть вещь в магазин без этикетки и чека? сегодня купила малому комбинезон зимний. теперь он мне не нравится. совсем.

муж оторвал этикетку. но она сама цела. могу ли я его завтра отнести назад? Мобильное приложение «Happy Mama» УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО ЕСЛИ ЭТИКЕТКУ, ТО И БЕЗ ЧЕКА В ТЕЧ.

Вещь конечно же я не носила можно.

у меня проблем не возникало при возврате никогда.

так я вообще умудряюсь после покупки, вещь постирать, погладить. очень часто после стирки все дефекты вылазят наружу. Tam sboku iznutri mojno vse ravno kod tovara naiti! — Почему хотите сдать? — Размер не подошёл. — Почему без бирки? — Покупала в подарок, пришлось убрать. Возможен ли возврат товара без бирки, но с чеком? Можно ли сдать обратно в магазин пальто с чеком, но с отрезанной этикеткой? Да или нет? Вообще странно. Точно помню, что как то раз сдавала правда детскую куртку, с чеком и изрезанной этикеткой, вернули деньги.
Возврат и обмен товаров осуществляется в соответствии с Законом о защите прав потребителя.

Можно ли обменять джинсы без этикеток

  • Джинсы должны сохранить товарный вид. Что это значит? Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам;

По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них. Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен. Как вернуть обратно товар Также важно, чтобы на вещах остались этикетки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней оформить снилс

Товар без этикетки можно вернуть продавцу только в том случае, если он оказался бракованным. Не позднее чем через 14 дней со дня покупки, принесите товар вместе с чеком в магазин. Объясните продавцу, что вещь вам не подошла, и вы хотите обменять ее на другую или вернуть деньги.

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная. Оторвать или срезать этикетку можно только лишь после того, как человек убедится в том, что одежда (зачастую именно о ней и идет речь) ему подходит.

Отметим, что некоторые исключения предусмотрены в ст.18 вышеуказанного закона:

  • допускается возврат без бирки;
  • главное условие — плохое качество купленного.

Допустим, клиент приобрел свитер, пришел домой, срезал этикетку и постирал вещь. Оказалось, что она начала сразу же расползаться. В этом случае возможен возврат товара без бирки, но с чеком.

Читайте можно ли сделать возврат товара без упаковки. А тут информация о том, какой штраф за превышение скорости. Правда?) У всех проблемы! Всем сегодня плохо!

Такие – государство и эпоха! Л. Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Любой дефект джинсов не должен быть нанесен вами.

В противном случае, при возврате такого товара эксперт уличит вас, и ничего поделать будет нельзя. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).

Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит. А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи. Если вы решили взять джинсы в магазине, поносить два-три дня во время какого-то события, а затем вернуть – даже не пытайтесь.
Законодательство устанавливает следующие требования по поводу такого возврата: Ф.

Раневскаяну в конце концов можно эту штучку обратно незаметно заклеить :gy:попробуйте с ними договориться что не деньги вернете, а вещь купите другую, а то и подороже. Скачать Образец заявления на возврат товара надлежащего качества в формате .doc

  • Прийти в магазин, назвать причину возврата (например, не тот размер или цвет);
  • После этого продавец осмотрит джинсы и, если они соответствуют всем требованиям для возврата, предоставит заявление на возврат товара;

Заполнить заявление на возврат товара необходимо в двух экземплярах, один из которых останется у покупателя, а другой продавец передаст на рассмотрение администрации магазина.

В заявление покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  • Обменять джинсы на такие же, но подходящего размера, цвета, фасона или формы;
  • Обменять джинсы на джинсы другой марки с перерасчетом их стоимости;
  • Вернуть джинсы в магазин и получить деньги за них;

В случае, если продавец захочет вернуть деньги, их возврат будет произведен в трехдневный срок. Если вы твердо уверены, что дырка, зацепка или неработающая молния в модели не подверглась вашему негативному влиянию, идите в магазин.

Необходимо написать претензию. В ней вы сможете потребовать у продавца джинсов следующее:

Можно ли сдать джинсы без бирок

Здравствуйте Михаил!

Если вам отказывают, то пишите в адрес магазина претензию в 2 экземплярах, на вашем должны поставить входящий номер и дату принятия. Такие товары еще называют надлежащего качества. С ними вроде бы ничего не приключалось – нет дефектов и брака.

Однако, вы все равно хотите их вернуть. Причиной для подобного возврата джинсов может выступать личная антипатия к их цвету, фасону, модели, размеру и т.д. Перед тем, как возвращать джинсы обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, а именно:

  • джинсы не подошли Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам,
  • в обнаружен брак и они, соответственно, ненадлежащего качества.

Для того, чтобы вернуть джинсы надлежащего качества обратно в магазин необходимо соблюдение следующих требований: В случае, если купленый Вами джинсы оказались ненадлежащего качества вы вправе их вернуть и потребовать обратно уплаченные деньги, при этом следует знать следующее: Каждая ситуация индивидуальна, поэтому не стесняйтесь позвонить и спросить!

Или задайте вопрос консультанту внизу страницы. Больная похоже вы, всякое бывает, не делайте командных выводов и не судите людей по себе! Перед тем, как возвращать джинсы обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, а именно:

  • джинсы не подошли Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам,
  • в джинсах обнаружен брак и они, соответственно, ненадлежащего качества.

Для того, чтобы вернуть джинсы надлежащего качества обратно в магазин необходимо соблюдение следующих требований: В случае, если купленый Вами оказались ненадлежащего качества вы вправе их вернуть и потребовать обратно уплаченные деньги, при этом следует знать следующее: Каждая ситуация индивидуальна, поэтому не стесняйтесь позвонить и спросить!

Или задайте вопрос консультанту внизу страницы.

По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них.

Здравствуйте Михаил! Если вам отказывают, то пишите в адрес магазина претензию в 2 экземплярах, на вашем должны поставить входящий номер и дату принятия.

Как вернуть джинсы в магазин?

Т.е.

покупатель может вернуть бракованные джинсы даже без этикетки. Чтобы вернуть такие джинсы покупатель должен:

  1. После этого продавец предложит заполнить заявление на возврат некачественного товара в двух экземплярах;
  2. Прийти в магазин, озвучить причину возврата джинсов, продемонстрировать выявленный дефект;

В заявлении покупатель может указать одно из следующих требований: Срок рассмотрения претензии может составить от 10-30 дней, в зависимости от необходимости проведения независимой экспертизы для выявления причины брака. После того, как заявление будет рассмотрено, покупатель должен получить деньги в течение трех дней.

Итог: покупатель может вернуть в магазин как абсолютно не дефектные джинсы, но с обязательным сохранением всех этикеток, так и дефектные, однако, сохранение этикеток в этом случае – необязательно.

Опыт работы юристом с 2003 года.

Возврат джинсов без этикеток

Но Ст.18 закона о защите прав потребителей все же дает вам право, в случае обнаружения недостатка товара предъявить претензии:

  1. Требование о расторжении договора купли-продажи и возврата денег.
  2. Соразмерного уменьшения оплаченной за товар суммы.
  3. Замены товара на аналогичный, либо если аналогичного товара нет, то другой товар с похожими свойствами.

Вы имеете право вернуть продавцу неподходящий вам товар не позже, чем через две недели с момента приобретения. Товар, напомним, обязательно должен иметь первоначальный внешний вид, быть без явных дефектов. Отсутствие бирки не является основанием для отказа в возврате денег Обращаться к продавцу лучше всего письменно, все устные переговоры трудно будет доказать, если дело дойдет до суда.

Напишите заявление, где кратко укажите, какой товар вы приобрели, за какую сумму денег, изложите, почему он не подошел (что не подошло: размер, фасон, цвет, материал вызывает аллергию). Обязательно в заявлении укажите: вы хотите обменять или просто вернуть товар.

Нужно будет предоставлять и свидетельские показания.

Есть товары, которые не подлежат возврату при отсутствии бирки, – это ювелирные украшения. Вещь конечно же я не носила можно. у меня проблем не возникало при возврате никогда.

так я вообще умудряюсь после покупки, вещь постирать, погладить. очень часто после стирки все дефекты вылазят наружу. Tam sboku iznutri mojno vse ravno kod tovara naiti!

— Почему без бирки? — Покупала в подарок, пришлось убрать.

Перед тем, как возвращать джинсы обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, а именно:

  • джинсы не подошли Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам,
  • в джинсах обнаружен брак и они, соответственно, ненадлежащего качества.

Для того, чтобы вернуть джинсы надлежащего качества обратно в магазин необходимо соблюдение следующих требований: В случае, если купленый Вами джинсы оказались ненадлежащего качества вы вправе их вернуть и потребовать обратно уплаченные деньги, при этом следует знать следующее: Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. * консультация бесплатна сегодня только пока размещено это сообщение. Мы любим делать покупки и все, что к ним прилагается.

Хорошие книги. Отличную Музыку. Качественную технику. А еще больше мы любим пользоваться тем, что надежно работает.

Почему Вам стоить заглянуть к нам?

Вместе искать ответ всегда лучше и интереснее, чем порознь. Заходите к нам, задавайте вопросы, не оставайтесь в стороне. Однако, при возврате качественных джинсов должны быть удовлетворены следующие условия: Джинсы должны сохранить товарный вид.

Приобрёл джинсы, но померил их дома, оказалось, что они велики.

Но при примерке, оторвалась бирка( на которой просто указана фирма и размер, державшаяся на пластиковых проволочках) Пришёл в магазин, с вопросом о возврате денег, так как не подошёл товар по размеру. Мне отказали, лишь из за того, что бирка оторвана. Целость и надлежащий вид сохранены(т.е джинсы не эксплуатировали) С момента покупки прошло 4 дня.

Имею ли я право вернуть свои деньги, или из за оторванной бирки я уже ни чего не могу сделать?

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

Оторвать или срезать этикетку можно только лишь после того, как человек убедится в том, что одежда (зачастую именно о ней и идет речь) ему подходит.

Отметим, что некоторые исключения предусмотрены в ст.18 вышеуказанного закона: А тут информация о том, какой штраф за превышение скорости. По ссылке статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».

Однако, существует исключение — возможна сдача товара без бирки магазина если на вещи была фирменная этикетка от производителя.

Она должна оставаться в целостности и сохранности на момент приема вещи назад в магазин.

Нормы ст.18 предоставляют покупателям в магазинах, где предоставляют кассовый чек, такие юридические права по возврату товара ненадлежащего качества: Нормы п.2 ст.25 вышеуказанного ФЗ предусматривают возможность получения денег назад в таких случаях:

  • отсутствие аналогичного товара в магазине на момент оформления возврата;
  • приобретение продукции в кредит (особа сдает купленное и должна вернуть банку кредитные средства).

При наличии аналогичного товара в продаже намного сложнее рассчитывать получить потраченные деньги назад.

В таком случае, скорее всего, клиент должен будет обращаться в суд.

Для защиты прав потребителя покупатель, которому отказывают в обмене вещей законным способом и в законный срок, может жаловаться в: Отметим, что в процессе спора в магазине желательно получить мотивированный письменный отказ в приеме товара к обмену, который потом можно будет предъявить в Роспотребнадзоре или суде. Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин.

Можно ли вернуть джинсы в магазин?

Джинсы – одежда практически повседневная для большинства представителей страны.

Они удобны, комфортны и зачастую не особо маркие. Кроме того, некоторые джинсы щеголяют таким ценником и качеством, что вполне могут называться «модной» вещью. Шанс того, что при обновлении гардероба вы купите хотя бы одну пару – достаточно велик.

Как и вероятность наткнуться на необходимость возврата этого предмета одежды обратно в магазин. Для осуществления возврата штанов вам необходимо обратиться туда, где вы их приобрели. Лучше это делать лично, хотя, если вы закупились в интернет-магазине (например, в Lamoda), можно направить и электронное обращение торговцу.

Чтобы отвадить нечестных потребителей, закон устанавливает следующие правила при возврате подобных джинсов: Если вы решили взять джинсы в магазине, поносить два-три дня во время какого-то события, а затем вернуть – даже не пытайтесь.

Продавец очень быстро определит, что вы их растянули, постирали, гладили или пытались скрыть факт носки.

  • Обмена на такие же джинсы, но другого размера или цвета;
  • Обмена на совершенно другие по форме и марке джинсы (вы сможете либо получить разницу, если новая пара дешевле старой, либо доплатить магазину – если новая пара дороже старой);

Отсутствие или потеря качества – частая проблема при продаже одежды.

Бракованные джинсы можно вернуть, если в пределах гарантийного срока на них (поинтересуйтесь об этом у продавца, он больше 14 дней) вы обнаружили: Необходимо написать претензию. В ней вы сможете потребовать у продавца джинсов следующее: Претензию рассмотрят в течение 10 дней, но если продавец сомневается в своей вине или вине производителя, то этот срок увеличивается на срок проведения экспертизы (не дольше 30 дней).

Убедитесь, что вы соблюдаете законные правила возврата джинсов.