Возврат обуви марко по гарантии в беларуси

Возврат обуви марко по гарантии в беларуси

Обувь вышла из строя: как вернуть деньги?

  • с какими «обувными» проблемами чаще всего обращаются к экспертам?
  • это отечественный или импортируемый товар?
  • как защитить свои права — вернуть потраченные даром средства?

Мирным путем… в основном — По горячей линии в день к нам поступает от 50 до 80 звонков с вопросами по обуви. Сколько претензий к отечественной, сказать сложно: люди не называют производителя — китайский, российский или белорусский. Прессованная кожа и токсичный клей Уже несколько лет подряд поступают жалобы одного толка.

Совершил человек покупку, принес обувь домой.

Постоит она в теплом помещении — и дышать просто невозможно: настолько «химический» запах. Топ-4 дефектов Основные претензии к отечественной и импортируемой в Беларусь обуви: Где сделать экспертизу? Напомню, что сейчас закон расширил права потребителя, разрешая предъявить претензии на выбор продавцу, производителю, официальному дилеру или самому изготовителю непосредственно.

На повседневную и модельную обувь установлена гарантия 30 дней, на спортивную — 60 дней, детскую — от 45 до 60.

Продавцы не имеют права сокращать этот минимальный гарантийный срок. Сделать это можно только через экспертизу.

Где именно? Экспертиза проводится на платной основе.

И если обратившийся доказывает наличие производственного дефекта, ему возмещается стоимость приобретенной пары обуви и расходы на экспертизу.

Так что в любом случае усилия стоят труда. Магазин или предприниматель, реализующий обувь, обязан возместить убытки в течение 7 дней.

Если этого не происходит, вы имеете законное право обратиться в суд. Случается, продавец на рынке возвращает деньги за обувь, но не желает компенсировать расходы на экспертизу.

В этом случае опять-таки конфликт решается в судебном порядке.

Нет дефекта — сделаем! Но порой и потребитель злоупотребляет своими правами. Поносил пару, надело, разочаровался, захотел вернуть свои деньги. Нашел обувного мастера, который за определенное вознаграждение «устроил» ему «производственный дефект».

И такое бывает. Есть же умельцы, которые очень профессионально организовывают поношенной паре такой изъян, который «тянет» на производственный брак.

Раны от любимых туфель? Не могу сказать, как проходит гигиеническая регистрация производимой у нас и импортируемой обуви, насколько добросовестно специалисты проводят ее оценку, но случаются факты заболеваний кожи после носки новой пары. Проблемы: дешевая или дорогая? Они есть в любой ценовой категории, но все же большинство вопросов к покупкам по «демократичной цене». Много обуви самого низкого качества реализуется на рынках.
Она не только быстро теряет вид, но и буквально разваливается через 2-3 недели носки.

Скидку реализатор предложил, мотивировав снижение цены окончанием сезона. Однако мужские модельные мужские туфли — внесезонная обувь, которую можно продолжать носить в офисе. Потому более чем щедрая скидка в 50% изначально должна была насторожить.

Лежит до «лучших времен» Потратив немалую (среднюю или даже небольшую) сумму на обувь, которая, мягко говоря, не оправдала ожиданий, не теряйтесь — обращайтесь к экспертам.

Можно ли получить деньги за бракованную обувь, если срок гарантии уже истек?

Анжелика Анатольевна Ераховец:Выбрала там себе пару женских сапог, приобрела.

Женское счастье Анжелики было недолгим. Подошва сапог не выдерживала не только критики, но и ежедневной носки.

Как это часто бывает, брак в товаре мы обнаруживаем сразу после того, как заканчивается гарантийный срок. Не стала исключением и Анжелика. Итак, не желая вступать в споры с товароведом магазина, а то, что они возникнут, Анжелика не сомневалась, женщина отправилась за заключением эскперта. Напомним, что экспертиза – удовольствие не бесплатное. Анжелика Анатольевна:Оплатила 300 тысяч сумму за проведение экспертизы.
Обрадовавшись тому, что экспертиза подтвердила низкое качество обуви, Анжелика с документом отправилась в магазин. Такой ответ женщину не удовлетворил.

И еще бы! Ведь получается, что 300.000 она выбросила на ветер?

Но и администрацию магазина можно понять. Вполне возможно, что претензия по поводу качества сапог была бы решена сразу, без проведения экспертизы.

Дарина Гулюта, юрист:В данном случае магазин поступил неправомерно, то есть отказал потребителям в возмещении расходов на проведение экспертизы.

Действительно, каждый потребитель имеет право на экспертизу. Но только суд решит, была ли она необходимой.

В нашем случае продавец решил, что нет.

Анжелика Анатольевна:В ответ мне пришел письменный отказ, что деньги не будут мне возвращены. В недавней судебной практике был подобный случай, и тогда судья принял решение в пользу магазина, так как счел, что расходы на проведение экспертизы не являлись необходимыми. Что, впрочем, не помешало потребителю взыскать деньги за моральный ущерб. Дарина Гулюта, юрист:В судебном порядке будет заявлено требование о взыскании неустойки за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, а также денежной компенсации морального вреда.

Итак, как мы говорили выше, именно судья решит, была ли необходимость в проведении экспертизы.

Что касается компенсации морального вреда, то она будет однозначно начислена и взыскана.

Дело лишь в размере. И не факт, что последний погасит стоимость экспертизы.

В любом случае, пример Анжелики Анатольевны заслуживает уважения. Именно благодаря таким принципиальным покупателям производителям и продавцам однажды станет невыгодно гнать и продавать брак.

Возврат обуви марко по гарантии в беларуси

;

  • ЭККО — Галерея (ТРЦ «Галерея», пр-т Победителей, д.9, пом.306);
  • ЭККО — Замок (ТЦ «Замок», пр-т Победителей, д.65, пом.164);
  • ЭККО – Экспобел (ТРЦ «Экспобел», перес.
  • Гарантия Гарантийный срок на обувь и кожгалантерейные изделия составляет 90 дней со дня передачи Товара Покупателю.

    Гарантия на обувь, купленную вне сезона, начинается с наступлением данного сезона:

    1. с 1 марта по 30 апреля — весенний
    2. с 15 сентября по 14 ноября – осенний
    3. с 1 мая по 14 сентября — летний
    4. с 15 ноября по 28(29) февраля — зимний

    Исключение составляет круглогодичная обувь (обувь для занятий спортом, модельная обувь и домашние тапочки).Чулочно-носочные изделия, а также средства по уходу за обувью обмену и возврату не подлежат.

    Гарантийный срок на зонты — 12 месяцев.

    Пожалуйста гарантийные сроки обуви марко

    • светоотражающий материал в детских моделях обеспечивает безопасность в тёмное время суток при плохой видимости.

    Гарантия не распространяется!

    В период эксплуатации гарантия не распространяется на:

    • обувь не была в употреблении (в неповрежденном и незагрязненном виде),
    • сохранены целостность и надлежащий вид упаковки,
    • имеется кассовый либо товарный чек.

    Вы обнаружили заводской брак? Защита прав потребителя при реализации ему товара» , гарантийный срок на обувь начинает действовать с:

    • зима — с 15 ноября,
    • весна — с 1 марта,
    • лето — с 1 мая,
    • осень — с 15 сентября.
    • круглогодичная — со дня покупки (модельные туфли, спортивная обувь, домашняя обувь).
    • Гарантийный срок обуви – 30 дней.

    Выбирая зимнюю обувь обращайте внимание и на рисунок подошвы.

    Если Вы обнаружили заводской брак до начала эксплуатации или в процессе носки (в период действия гарантийного срока . ), Вы вправе: Гарантийный срок на сезонную обувь: В соответствии с Законом РБ «О защите прав потребителей» глава 3.
    Чем глубже рельеф, тем лучше. Такая особенность позволяет противостоять скольжению и более уверенно чувствовать себя на ногах.

    Гарантия на обувь: по закону

    Рекомендуемые ссылки: Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу.

    Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу. Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно. Примечание юриста: Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской.

    Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее.

    Однако если они не установлены, это не лишает права потребителя требовать безвозмездного исправления недостатков ремонта или полного возврата денег в разумный срок. Продавец не отказывается поменять бракованную пару обуви, однако просит заполнить заявление и предъявить паспорт. Правомочны ли его требования, или покупатель не обязан показывать продавцу свое удостоверение личности?

    Cюжет в котором юрист подробно рассказывает как и когда можно вернуть обувь продавцу, что делать если продавец не принимает претензий. У вас остались вопросы? Или у вас есть история как в этом вопросе поступили вы?

    Тогда добро пожаловать в комментарии!

    Возврат обуви марко по гарантии в беларуси

    Вы всегда можете в течение 14 дней (не считая дня покупки) вернуть или обменять купленную обувь, не подошедшую Вам по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке, на аналогичную или другую модель.

    Закон РБ «О защите прав потребителей» глава 3. «Защита прав потребителя при реализации ему товара» ст. 28

    «Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества»

    .

    • обувь не была в употреблении (в неповрежденном и незагрязненном виде),
    • сохранены целостность и надлежащий вид упаковки,
    • имеется кассовый либо товарный чек.

    Если Вы обнаружили заводской брак до начала эксплуатации или в процессе носки (в период действия гарантийного срока .

    ), Вы вправе:

    • зима — с 15 ноября,
    • весна — с 1 марта,
    • лето — с 1 мая,
    • осень — с 15 сентября.
    • круглогодичная — со дня покупки (модельные туфли, спортивная обувь, домашняя обувь).
    • Гарантийный срок обуви – 30 дней.

    В период эксплуатации гарантия не распространяется на: Магазин «GUT Shoes» гарантирует ответственность, высокое качество своего товара и оказываемых Вам услуг! Весь товар сертифицирован! Мы заботимся о наших клиентах! В «GUT Shoes» покупайте обувь смело!

    Ваши права защищены!

    Сдаем неудачную или бесполезную покупку: возврат обуви в различные магазины

    Дорогие друзья, если при оформлении возврата или обмена обуви, у вас возникли сложности, то эта статья определенно будет вам полезной. Причин возврата может быть много: не тот цвет, фасон или плохое качество.

    Не стоит расстраиваться или пытаться смирится с тем, что вы бесполезно потратили деньги, а неудачная покупка будет пылиться в шкафу, и вы так ее ни разу и не оденете.

    К счастью, в российском законодательстве масса случаев, когда на законных основаниях можно требовать возврата деньга или обмена. Если товар бракованный, вы также вы можете потребовать деньги за приобретенный товар или его обмен. Возможен вариант компенсации ремонта или скидки в случае, если данную пару обуви вы желаете оставить себе.

    Рассмотрим особые правила, действующие в самых популярных магазинах обуви. В отдельных случаях возможно, проведение экспертизы. Если в ходе экспертизы недостаток установлен не будет, либо установят, что он возник по причине неаккуратной эксплуатации покупателем, то в обмене и возврате будет отказано.

    В магазинах Kari действуют единые правила обмена и возврата, установленные законодательством.

    В течение 14 дней со дня покупки Вы можете вернуть товар, который не был в эксплуатации.

    В данном случае, будет осуществлен возврат денежных средств. Компания Kari уверена в качестве своих товаров и поэтому предлагает клиентам гарантию на обувь в 60 дней – эта цифра в два раза больше, чем установленный законом период.

    В этом магазине вы можете потребовать деньги или обмен и просто не подходит вам по каким-либо параметрам. В этом случае очень важно, чтобы присутствовали все бирки фирмы, ярлыки, упаковка сохранена без следов повреждения. Если соблюдены все условия, то деньги покупателю вернут в течение 10 рабочих дней.

    При наличии брака или дефекта производителя, вы можете обменять или вернуть обувь в течение тридцати дней, со дня приобретения. Обмен и возврат в этом магазине производится на общих основаниях, установленных законодательством. Для осуществления обмена или возврата, обратитесь в магазин с паспортом, чеком и сохранившейся упаковкой.

    Заполните заявление. В этом случае, товар должен быть без следов эксплуатации. Возврат денег или его обмен, в случае если товар не соответствует желаемому цвету, фасону, производится на основании заявления на возврат, которое необходимо подать в течение двух недель с момента покупки товара.

    Обратитесь в магазин с паспортом, обувью, цельной упаковкой и чеком на данный товар.

    Напишите заявление на возврат. Как видно из статьи, в самых популярных магазинах обуви, условия возврата и его обмена практически одинаковые, и составляются в соответствии с действующим законодательством.

    Как я сдала дефектную обувь без чека и гарантии

    У покупателей может возникнуть мысль: а не «прикормлены» ли такие «постоянные» эксперты торговыми точками? Подробнее о других возможны недостатках обуви и причинах их появления можно почитать на сайте Московского общества защиты потребителей по ссылке http://www.mozp.org/expert/obuv/index.htm «Приходите за деньгами» По закону на возврат денег за некачественный товар продавцу отводится 10 дней. Мне позвонили на 5-й день:

    «Мы внимательно ознакомились с вашей претензией, приезжайте за деньгами»

    .

    Даже экспертиза не понадобилась… ЭТО ПРИГОДИТСЯ! Анна Добрюха ждет ваши истории и вопросы на сайте и по электронной почте Образец претензии, которая эффективно убеждает торговцев вернуть деньги за дефектный товар: На основании вышеизложенного в соответствии с п.1 ст.

    18 Закона «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возврата денег за товар ненадлежащего качества – 8 тысяч рублей, уплаченных мною за сапоги. Обращаю ваше внимание, что в соответствии с п.

    Гарантия на обувь

    7 лет на сайте пользователь #291702 BarsukoV, обувь с мембраной?

    Такое бывает, когда к мембранной обувь одевают не те носки, либо температура использования не правильная, поэтому точка росы находится внутри обуви. 10 лет на сайте пользователь #98144 Обувь из мегатопа была куплена в начале октября.

    Сегодня обнаружил что подошва на пятке начала отрываться. Имеет смысл идти и стараться вернуть деньги?

    Или это похоже не на заводской брак, а на механическое повреждение?

    9 лет на сайте пользователь #153220 UPD1: Позвонил в Марко.

    Забрали ботинки на экспертизу.

    В Пт. будет ответ.UPD2: Вернули деньги. 7 лет на сайте пользователь #291702 Мда, это ж надо так гавено уметь делать. Мало того, что эти Марко из дерьмантина, так еще и подошва с воздухом внутри.Ситуация попахивает китайщиной, где всё и вся экономится.

    А Марко просто покупают что дешевле, народ и так схавает. 1 год на сайте пользователь #2111558 9 лет на сайте пользователь #158362 Новые зимние, кожаные ботинки.

    Любая кожаная обувь требует разнашивания. Неспешного. А уж потом. 4 года на сайте пользователь #1109762 Надо было сдавать по причине «не подошёл размер» (если это в теч 14 дней и нет явных следов носки).