За что можно уволить водителя

За что можно уволить водителя

Как уволить водителя?

п. 3 — 5, подпадают под причину, по которой работник может быть уволен по пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Работодатель может лишь предложить работнику пройти медицинское обследование для выявления состояния опьянения, но не может обязать его пройти такое обследование.

В этой связи многие работодатели на практике используют различные способы понуждения работника к прохождению медицинского освидетельствования, в т.ч. и не вполне законные. Наиболее популярными из них являются вызов милиции или «скорой помощи».

Как можно грамотно уволить водителя?

Поскольку по факту проверки был составлен акт о неоднократных (!) нарушениях и о хищениях ГСМ, то уже на основании даже только одного этого документа можно уволить человека по статье. Возможно, до него дойдёт, что написать заявление об увольнении с формулировкой «по собственному желанию» — для него самый оптимальный выход в данном случае.

Халатное отношение к служебным обязанностям,прогулы и систематические хищения. Этого уже вполне достаточно. На основании внутренней проверки пишется приказ директора за номером Х,передается в отдел кадров,и-«до свиданья,Мишка,до свиданья.

«.В трудовой книжке делается соответствующая запись. Работник имеет право оспорить увольнение в суде,но если факт хищения ГСМ доказан-то можно сообщить ему,что если будет дергаться-фирма подаст заякление в полицию,уголовное дело.

За что можно уволить водителя

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Пускай думает,что ему лучше-мирно написать заявление «по собственному»,или вылететь «по статье» и под следствие. Я бы на его месте крепко задумался.

Российская Федерация, город без дорог Его начальник пробовал решить проблему через вышестоящее руководство, но те тоже ничего сделать не смогли. Сказали лишь — не трогай. оно и вонять не будет! Ввели алкотестер. Никаких доков нет, но негласно все знают, что перед рабочей сменой нужно «подышать». Так наш водитель начальника по ТБ чуть ли нах не послал. Сказал — НЕ БУДУ ДЫШАТЬ И НЕ ЗАСТАВИТЕ. Короче он достал всех. Его непосредственный начальник ему говорит, мол ты должен заполнять все документы (путевые листы) как положено, тот лишь с вызовом отвечает: ПОКАЖИ МНЕ БУМАЖКУ, ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО Я ДОЛЖЕН!
Все монтажники уже отказываются с ним на объекты ездить, да и другие работники тоже его избегают.

Короче НУЖНО ЕГО УВОЛИТЬ. Причем грамотно, ибо он и в суд пойдет и достанет ВСЕХ.

Меня в том числе! В ПВТР написано: График работы, определяющий начало ежедневной работы, время обеденного перерыва и окончание рабочего дня, устанавливается для работников предприятия с учетом производственной деятельности индивидуально и утверждается администрацией. Для тех категорий работников, которым не был установлен иной режим рабочего времени, трудовой день начинается в 09.00 утра и заканчивается в 18.00 вечера.

Перерыв на обед составляет 1 час по скользящему графику с 12.00.

до 15.00. В ТД работника сказано, что он должен соблюдать ПВТР, а работодатель имеет право устанавливать формы отчетности. Могу ли я на отдельном листе разработать дополнительную инструкцию, где подробно опишу систему штрафов? з/п у нас ч/б, так что эта система будет являться неофициальной, деньги будут у работника из ч.

з/п. убираться за косяки. Если работник решит обратиться в суд, что его незаконно лишают премии, я же могу эту инструкцию вообще убрать и сказать, что ничего не знаю? Могу я дисциплинарку за опоздание, не отмечание и проч.

влепить. А уволить мне его как.

Я знаю, что это дело очень хлопотное и бумажек много нужно, вот и подстраховываюсь.

Как уволить — аварийного — водителя (Чакински А

Между тем с таким выводом согласиться нельзя.

Приказом N <.> в отношении И.Р. применена мера дисциплинарного взыскания за самовольное прекращение работы на маршруте.

Как видим, в данном случае работодателем представлена обширная доказательная база, подтверждающая совершение дисциплинарных проступков и законность наложения дисциплинарных взысканий, что и помогло ему в итоге выиграть дело. Должностные инструкции помогут Работа водителя, как известно, во многом регулируется правилами дорожного движения.

Однако, чем подробнее его трудовые обязанности представлены в трудовом договоре и должностных инструкциях, тем проще будет впоследствии доказать их нарушение. Истец А.В. обратился в суд с иском к ГУП г. Москвы «***» о признании приказов о применении дисциплинарных взысканий недействительными, восстановлении на работе.

Требования мотивированы тем, что А.В.

За что можно уволить водителя

Придумывать и ухищряться не надо! В Трудовом кодексе уже прописаны законные способы увольнения по инициативе работодателя.

Ими и стоит воспользоваться, если сотрудник работает недобросовестно. Статья 78-я ТК РФ состоит всего из одного предложения:

«Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора»

, и даёт огромный простор работодателю.

Эта статья является для работодателя оптимальным способом расстаться и подходит в том случае, если официальных оснований для увольнения нет, а причина есть.

В статье 81 Трудового кодекса четко определены причины, по которым работодатель может уволить работника. В п. 4 этой статьи говорится, что руководителя, его заместителей и главного бухгалтера можно уволить при смене собственника организации. Увольнение по всем статьям: утрата доверия со стороны работодателя (пункт 7 статьи 81 трудового кодекса РФ)

«совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя»

«Несоответствие» должна доказать администрация.

Для этого водителя нужно аттестовать. Компания занимается международными грузовыми перевозками, водитель был задержен на таможне за перевозку контробанды (незадекларировал сигареты) На больничный отказывается идти.

А другой вариант увольнения можно применить, только если водитель оказался в состоянии опьянения в рабочее время.

Увольнение водителя

При проведении аттестационного испытания комиссия учитывает следующие показатели: — уровень профессионального мастерства и квалификацию; — сложность выполняемой работы; — количество затраченного труда, его производительность и качество; — показатели результатов трудовой деятельности; — соблюдение трудовой дисциплины и требований норм и правил, содержащихся в локальных документах Общества. 4.2. Аттестация проводится в присутствии аттестуемого работника.

4.3. Аттестация проводится в форме письменного тестирования по следующим направлениям: — ТТХ и правила эксплуатации а/м.

— Правила внутреннего распорядка. 4.3.4.

За что можно уволить водителя

За что водителя уволили?

4.3.1. Аттестуемый работник выполняет письменное задание в присутствии членов аттестационной комиссии. 4.3.2. Члены аттестационной комиссии производят проверку выполненного задания и выставляют итоговую оценку за тестирование.

Ведь сделал всё,- как знак предписывает! (фот)))

.

Не поленитесь сопоставить даты и номера/адреса АЗС на чеках и дату выдачи денег. Придумывать и ухищряться не надо! В Трудовом кодексе уже прописаны законные способы увольнения по инициативе работодателя. Ими и стоит воспользоваться, если сотрудник работает недобросовестно. При сокращении численности или штата существует несколько групп людей, которые пользуются исключительным правом не потерять работу.

Расторжение трудового договора по соглашению сторон – процедура быстрая и лаконичная. Пункт 3 части 1 статьи 81 ТК РФ предусматривает, что с работником можно проститься, выявив несоответствие занимаемой им должности.

Однако тут все не так просто. НЕ ОТМЕЧАЕТСЯ, либо отмечается через раз или утром, или только вечером.

Ему говорят заполнять путевые листы (расход топлива, километраж, остаток), он отвечает начальнику — САМ ПОСЧИТАЕШЬ! и уходит! Его начальник пробовал решить проблему через вышестоящее руководство, но те тоже ничего сделать не смогли. Сказали лишь — не трогай. оно и вонять не будет!

Но это не дело! Меня, например, этот человек раздражает жутко своим наглым поведением!

Подходит ко мне и спрашивает — НУ где наш лягушонок? — это он так о своем начальнике (мы в одном кабинете сидим).

Рассмотрим подробнее, что представляет из себя это явление и в каких случаях можно уволить по данной статье.

Под угрозой находятся все те сотрудники компании, с которыми в договоре оговорен пункт о материальной ответственности. У нас на автопредприятии работает водитель. Его остановил инспектор ДПС, и выяснилось, что он находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Суд лишил его права управлять автотранспортом. За период отстранения от работы зарплата не выплачивается. Если работник пойдет к врачу и оформит больничный, он будет получать больничное пособие.
Для этого водителя нужно аттестовать.

Провести аттестацию своих сотрудников имеет право любая фирма, порядок аттестации в которой утвержден локальным нормативным актом, — Положением об аттестации.

Если на предприятии такого документа нет, аттестация будет незаконной (п. 31 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Обычно Положение об аттестации разрабатывает кадровая служба совместно с юридическим отделом, а утверждает — руководитель фирмы. В первую очередь введите жесткую систему контроля, основанную на представлении отчетов и служебных записок. Взял на себя определенные обязательства – распишись.

Пришел-ушел – отметься у секретаря, не выполнил задачи в срок – напиши объяснительную. Подобные документы, заверенные в отделе кадров и зарегистрированные в секретариате, станут существенным подспорьем в борьбе с нерадивым сотрудником. Если он реально не справляется с возложенными на него обязанностями, это будет легко доказать.

Особенности увольнения водителя

2, 8, 9, 10 или 13 ч. 1 данной статьи, допускается в случае невозможности перевода сотрудника на другую работу в той же компании. Таким образом, на ответчика была возложена обязанность доказать соблюдение порядка увольнения по п.

9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, то есть невозможность перевода истца с его письменного согласия на другую работу.

По мнению суда, руководствовавшегося принципом состязательности и равноправия сторон, работодатель не представил достоверных и достаточных доказательств невозможности перевода Ш. Кроме того, работодатель предъявил справку о количестве вакантных мест по состоянию на определенную дату, где значились семь вакансий по различным должностям.

Содержание справки и штатное расписание предприятия не дают возможности проверить доводы работодателя, определить количество вакантных мест и наименование вакантных должностей на момент увольнения Ш.

Как уволить водителя без его желания по закону

Возможно, до него дойдёт, что написать заявление об увольнении с формулировкой «по собственному желанию» — для него самый оптимальный выход в данном случае.

Халатное отношение к служебным обязанностям,прогулы и систематические хищения. Этого уже вполне достаточно. На основании внутренней проверки пишется приказ директора за номером Х,передается в отдел кадров,и-«до свиданья,Мишка,до свиданья.

«.В трудовой книжке делается соответствующая запись.

Работник имеет право оспорить увольнение в суде,но если факт хищения ГСМ доказан-то можно сообщить ему,что если будет дергаться-фирма подаст заякление в полицию,уголовное дело. Пускай думает,что ему лучше-мирно написать заявление «по собственному»,или вылететь «по статье» и под следствие. Я бы на его месте крепко задумался.

Вместе с тем возникают вопросы по технологии указанных способов увольнения. На практике их, конечно же, гораздо больше, но ТП попросил своих экспертов прокомментировать самые популярные. Соглашение сторон (ст. 78 ТК РФ).

Применяется в тех случаях, когда работодатель не может найти подходящую статью в ТК РФ. Чаще всего причины подобных увольнений обсуждаются тет-а-тет, но отдельные случаи становятся достоянием общественности. «Несоответствие» должна доказать администрация.

Для этого водителя нужно аттестовать.

Обычно Положение об аттестации разрабатывает кадровая служба совместно с юридическим отделом, а утверждает — руководитель фирмы.

Положение определяет порядок подготовки и проведения аттестации, численность комиссии, критерии оценки результатов и последствия аттестации. Обычно аттестация проходит письменно и устно.

Законные основания увольнения пенсионера по инициативе работодателя и можно ли уволить сотрудника без его согласия? Однако сам факт достижения пенсионного возраста не является основанием для отстранения сотрудника от его обязанностей.

Только при определенных условиях оно приобретает законный статус.