Заявление на отмену судебного

Заявление на отмену судебного

Заявление об отмене судебного приказа

Нужно отметить, что поступившее возражение служит основанием к обязательной отмене судебного приказа, поскольку причины неявки ответчика в суд могут быть вполне уважительны и при этом у него остается право на защиту своих интересов. Унифицированную форму документа можно поделить на три части:

  • в первую вносятся сведения о судебной инстанции, истце и ответчике,
  • во вторую – содержание проблемы, решаемой в судебном порядке,
  • в третью вписывается сама просьба об отмене судебного приказа, а также дата написания заявления и подпись заявителя.

К документу обязательно должны быть приложены копии актов, договоров, расписок, выписок из банка, счетов и пр.

бумаг, которые являются доказательной базой со стороны ответчика и могут переломить ход дела в его сторону. Заявление пишется в трех экземплярах, два из которых передаются в суд, а на третьем секретарь суда должен поставить штамп, свидетельствующий в числе прочего о том, что остальные копии заявления получены судебной инстанцией.

Первым делом в документ вписываются сведения о суде, представитель которого вынес судебный приказ, а именно

  • номер судебного участка,
  • район, к которому он относится,
  • его адрес,
  • а также фамилия, имя, отчество судьи.

Вторую часть заявления условно можно назвать описательной и оформляется она в свободном виде. В нее нужно внести данные о ранее вынесенном судебном приказе, в том числе указать номер и дату его создания, а также коротко передать его суть –

  • обозначить наложенные судом обязательства,
  • сумму взыскания (если речь идет о денежных средствах),
  • заявить возражение.

Последнее желательно аргументировать, с указанием тех доводов, которые ответчик считает достаточными основаниями для отмены судебного приказа. Ниже необходимо привести ссылки на законодательные нормы, которые дают право применения данного документа.

Такие ситуации не редкость и чаще всего они случаются тогда, когда ответчик по каким-либо причинам не получил вовремя копию судебного приказа.

В этом случае ответчик может воспользоваться нормой статьи 128 ГПК РФ, которая дает ему право написать возражения в течение 10 дней не с момента вынесения приказа, а с момента получения его копии на руки. Если же поводом просрочки написания заявления стало что-то другое, то единственный путь – обращение в кассационную инстанцию. Сделать это можно в течение 6 месяцев после вынесения приказа с обязательным обоснованием пропуска своевременной подачи заявления.

Заявление на отмену судебного

Мировому судье судебного участка № ______ города___________ От должника: Ф.И.О.

полностью, год и место рождения, проживающего по адресу:____________ Место работы: Наименование и адрес организации-работодателя об отмене судебного приказа Я возражаю против исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен с установленным им размером и порядком предоставления содержания. В ст. 129 ГПК РФ говорится, что мировой судья обязан отменить судебный приказ в случае, если должник предоставит возражения касательно его исполнения в 10-тидневный срок после даты, когда документ был им получен.

Копию приказа я получил________ Основываясь на перечисленных выше обстоятельствах, руководствуясь ст.129 ГПК РФ, Отменить судебный приказ №___ от «___»_______20__ года, вынесенный мировым судьей судебного участка №______ Ф.И.О. судьи, о взыскании с меня денежных сумм на содержание Ф.И.О. полностью, год рождения ребенка.

Дата: «___»________ 20__ год Подпись____________ Информация которую Вы должны знать об отмене судебного приказа находится у нас на сайте.

Как составить заявления об отмене решения суда по образцу

242 ГПК РФ заочное решение отменяется, если установлено, что причины неявки ответчика уважительные, у него отсутствовали возможности сообщить об этом суду и при этом есть данные, влияющие на решение суда.

Учитывая изложенное

  • Возобновить производство по делу с тем же составом судей.
  • Заочное решение от … № … по иску … к … о … отменить;
  1. заявление об отмене – 2 экз.;
  2. доказательства уважительных причин неявки;
  3. подтверждения даты получения заочного решения (уведомление почты);
  4. документация, служащая основанием для отмены решения.

Для вынесения приказа мировой суд таких условий не требует: стороны не вызываются, разбирательства нет, достаточно подать только заявление и доказательства и ждать, пока по почте придет приказ.

Заявление об отмене судебного приказа: образец с пояснениями

Заявление на отмену судебного приказа — вид документа, подлежащий обязательному удовлетворению. Что это за документ, в каких случаях его можно подавать и каковы нюансы его рассмотрения — рассмотрим все самые важные аспекты делопроизводства в данной статье.

Рекомендуем прочесть:  Нет номера двигателя экспертиза

Получение человеком судебного приказа о выполнении тех или иных обязательств, заставляет его задуматься, какую ответственность приказ возлагает и чем данный вид судебного производства отличается от других решений суда. Такой вид производства реализуется по упрощенной схеме и не предполагает глубоких разбирательств перед вынесением вердикта.

По сути, приказ составляется на основании заявления истца, без рассмотрения деталей дела и сбора доказательной базы. Основанием для составления предписания могут стать требования физического или юридического лица, относящиеся к таким ситуациям: На основании перечисленных ситуаций, может быть подано заявление в суд, где решение по данному вопросу выдается в форме приказа судьи.

В отличии от обжалования решения, принятого в результате подробного рассмотрения обстоятельств, отмена рассматриваемого документа происходит в обязательном порядке, на основании поданного заявления.

При желании обжаловать данное решение, получившему его достаточно написать заявление на его отмену.
Такой подход обуславливается упрощенной процедурой составления документа, при которой отсутствует этап заслушивания сторон. Исходя из того, что должник не имел возможности ответить по сути предъявленных требований, он имеет право отказаться из выполнять. Для того, чтобы отменить судебный приказ, необходимо предоставить мировому судье заявление, составленное по определенным правилам. Образец заявления об отмене судебного приказа о взыскании суммы долга можно увидеть на стенде с информацией соответствующей инстанции, либо скачать образец здесь.

Также, можно получить бланк заявления у сотрудника суда.

Подача документа может происходить лично — через канцелярию суда или, путем почтового отправления.

Во втором случае, важно сопроводить письмо уведомлением о получении, чтобы иметь возможность доказать своевременность отправки, при необходимости.

Форма документа предполагает указание данных адресата и отправителя в шапке.

Далее, следует основная часть, где необходимо привести такие сведения:

  • дату вынесения приказа;
  • описание сути обязательств, по которым принято решение;
  • возражения против его исполнения;
  • ссылку на статью 129 ГПК РФ, допускающую отказ выполнения решения в конкретном случае;
  • дату получения копии судебного документа.

Рекомендуется формулировать суть и причины возражений простыми, конкретными фразами, найти примеры которых можно в образцах заявления.

Законодательно предусмотрен срок, в течение которого должник может подать заявление об отмене решения.

Отмена судебного приказа о взыскании задолженности: образец

129 ГПК РФ, ст.

Он составляет 10 дней, после получения копии судебного документа. Однако, в определенных случаях, обжалование допускается и после вступления предписания в силу. Процедура отмены зависит от причины, по которой были пропущены законные сроки подачи заявления.
  • Отправляем его в судебный участок.
  • Пишем ходатайство в суд о восстановлении пропущенного процессуального срока.

Но для того, чтобы суд удовлетворил данное ходатайство, придется указать вескую причину, пропуска вами выделенного законом времени на возражение.

43 ФЗ «Об исполнительном производстве», 2. Прекратить исполнительное производство № ________________ от _____________.
Список причин, по которым суд обычно удовлетворяет ходатайство:

  • Болезнь (обязательно с подтверждающим документом).
  • Служебная командировка (понадобится справка с места работы).
  • Приказ получили не вы лично. Например, торопящийся почтальон отдал его вашему дедушке, а тот, расписавшись за вас в получении, забыл его передать.

Отзывы

Как написать заявление об отмене судебного приказа?

Сфера действия приказного производства очень ограниченна — в соответствии со ст. 122 ГПК РФ такой порядок допустим только в строго определенных случаях.

Требования взыскателя касаются следующих обстоятельств:

  • взыскание задолженности по нотариально удостоверенным сделкам или сделкам, для которых характерна простая письменная форма (к последним в том числе относятся кредитные договоры);
  • взыскание алиментов в пользу несовершеннолетних детей (при условии отсутствия всякого спора об отцовстве);
  • взыскание начисленных, но фактически не предоставленных выплат, предусмотренных ТК РФ (заработной платы, компенсации за отпуск и пр.).

В отличие от процедуры обжалования судебного решения, при которой всегда сохраняется вероятность отказа в удовлетворении жалобы, отмена судебного приказа — это установленная законом обязанность мирового судьи в случае поступления возражений от должника. Образец заявления об отмене судебного приказа обязательно должен быть на информационном стенде в любом судебном участке мировых судей.

В некоторых случаях можно получить бланк заявления и заполнить его прямо на месте.

Однако лучше все же явиться к мировому судье с уже готовыми возражениями и тем самым сэкономить собственное время.

В шапке документа указываются данные адресата и отправителя возражений: «Мировому судье судебного участка № ХХ Зеленоградского района г.

Москвы В описательной части заявления следует привести следующие сведения:

  • дату вынесения судебного приказа;
  • содержание приказа (суть наложенных судом обязательств);
  • отметку о возражении против исполнения документа;
  • ссылку на норму закона (ст. 129 ГПК РФ);
  • дату получения копии судебного приказа.

Отмена судебного приказа о взыскании задолженности, алиментов и любых других требований, подлежащих рассмотрению в порядке приказного производства, в некоторых случаях возможна даже после вступления документа в законную силу. В таких случаях на помощь приходят положения ст. 128 ГПК РФ, которая предоставляет должнику право предъявить возражения в 10-дневный срок, исчисляющийся с даты получения приказа, а не его вынесения.

Таким образом, отмена судебного приказа возможна в общем порядке.

Для этого нужно представить мировому судье свои возражения одновременно с заявлением о неполучении судебного приказа и ходатайством о повороте исполнения судебного решения. Если сведения о неполучении исполнительного документа подтвердятся, судья отменит приказ и направит судебным приставам соответствующее извещение, приостанавливающее процесс взыскания задолженности. Важно! При обращении в кассационную инстанцию исполнение судебного решения не приостанавливается.

Но в случае удовлетворения жалобы с последующей отменой приказа должнику будет возвращено все, что с него успели взыскать.

Заявление на отмену судебного

1 ст.

123 ГПК РФ заявление о вынесении судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности, установленным в ГПК РФ. Дела о выдаче судебного приказа в качестве суда первой инстанции рассматривает мировой судья. Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно п.

1 ч. 1 ст. 91 ГПК РФ, определяется исходя из взыскиваемой денежной суммы.

В случае истребования движимого имущества цена иска по искам об истребовании имущества, согласно п. 2 ч. 1 ст. 91 ГПК РФ, определяется исходя из стоимости истребуемого имущества. о выдаче судебного приказа Когда госпошлина за рассмотрение заявления о вынесении судебного приказа не уплачивается Взыскание зарплаты и иные требования из трудовых правоотношений Государственная пошлина не уплачивается согласно пп.

1 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ истцами по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий. От уплаты государственной пошлины согласно пп.

Образец заявления об отмене судебного приказа

об отмене судебного приказа Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен с суммой долга и начисленных процентов ( можно также указать другую причину ) .

На основании ст. 128-129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в течение десяти дней с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения. Копия судебного приказа была получена мной ______ г .

На основании выше изложенного и в соответствии со ст.

128-129 ГПК РФ Отменить судебный приказ ______________ городского суда от «___» ___________ 20 __ г. о взыскании ______________ ( сумма) с ______________ в пользу ______________. Копия заявления об отмене судебного приказа.

Дата «____» _________ 20 __ г. Сомневаетесь, как правильно отменить судебный приказ? Воспользуйтесь помощью наших специалистов.

Стоимость работы по составлению такого документа юристом — 3 000 рублей.

Для консультации оставьте свои данные в форме ниже или позвоните нам.

Заявление об отмене судебного приказа

В Мировой судебный участок № ____ _________ района г. _______ об отмене судебного приказа В производстве Мирового судебного участка № ____ ___________ района города _________ находится гражданское дело № _______ по иску ООО КБ «_____________» к _________________ о взыскании задолженности по кредитному договору № ____________ от _______ __________ года по данному делу Мировым судьей ___________ было вынесено заочное решение.

Моя неявка в судебное заседание была вызвана тем, что я не был оповещен о месте и времени проведения судебного разбирательства.

В случае рассмотрения дела в моем присутствии, я был намерен представить доказательства, опровергающие доводы истца, и которые могли бы повлиять на результат рассмотрения дела. В соответствии со ст.129 ГПК РФ: В силу ч.

1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право при определении его гражданских прав и обязанностей на справедливое публичное разбирательство дела. Согласно ч. 1 ст.46, ч.3 ст.123 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством: Отменить судебный приказ по иску ООО КБ «______________» к . __________________ о взыскании задолженности по кредиту и возобновить рассмотрение дела по существу.