Заявление на возврат телевизора в течении 14 дней образец

Заявление на возврат телевизора в течении 14 дней образец

Как грамотно составить заявление на возврат товара

Этот вопрос имеет два варианта ответа, и оба они прочно зафиксированы в Законе «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-1:

  • при обнаружении брака или иных недостатков (статья 18);
  • в случае, если товар не подошел по каким-то характеристикам: цвет, размер, фасон и так далее (статья 25).

Процедура возврата товара начинается с составления соответствующего заявления. Но прежде чем приступать к его написанию, стоит удостовериться в соблюдении всех оговоренных в законе условий: Важно: товары, входящие в приведенные выше перечни, подлежат возврату исключительно в случае обнаружения неисправностей. Заявление на возврат товара в магазин не имеет установленной формы и может быть составлено как рукописным, так и машинописным способом. Главное, чтобы в нем присутствовали все необходимые элементы и реквизиты: При этом лучше сослаться на норму закона (например, пункт 1 статьи 18 — если речь идет об обнаруженных неисправностях и недостатках, или пункт 1 статьи 25 закона о правах потребителей — при возврате качественного товара).

Лучше всего составить заявление заранее и в домашних условиях — особенно это актуально для случаев возврата бракованного товара, так как здесь требуется веская и четко сформулированная аргументация.

Правила заполнения бланка заявления на возврат товара

В другом случае покупатель приобрел качественный товар, но оказалось, что он в нем не нуждается.

Образец заявления на возврат товара можно посмотреть на любом тематическом ресурсе сети Интернет, там же можно скачать бланк для упрощения задачи. Важно: во избежание недоразумений, связанных с недобросовестностью продавца или утерей заявления, имеет смысл изготовить его в двух экземплярах, на одном из которых впоследствии принявшая сторона поставит соответствующую отметку.

Заявление составляется аналогично прошению на обмен, в нем указывается: Нередко покупатели не знают, как себя правильно вести в магазине и при общении с продавцом, когда приняли решение о возврате товара, независимо от того, качественный он или некачественный. Для этого можно воспользоваться простой инструкцией: Иначе обстоит дело с некачественным товаром, когда это выяснилось после получения. Покупатель может потребовать, чтобы Интернет-магазин: Нередко в таких случаях требуется экспертиза, которую придется провести продавцу за свой счет.
Если в результате экспертизы будет установлено, что изделие повреждено покупателем, то деньги ему не возвратятся.

Технически сложная конструкция реализуется только с гарантийным сроком.

Как вернуть телевизор в магазин

При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15). Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки.

Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам.

Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами. Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена.

Вернуть технически сложный товар, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток. Он может быть как существенным, так и несущественным.

Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка.

Другими словами, если после покупки вы обнаружили, что телевизор при работе издает подозрительные щелкающие звуки, не влияющие на качество изображение, то это можно расценивать как несущественный недостаток.

В срок 15 дней можно вернуть его в магазин. Вернуть технически сложные товары, если они не понравились по субъективным причинам, нельзя.

Продавец вправе отказать в таком требовании.

Телевизоры и сложная техника входят в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену.

Но возможность вернуть исправный телевизор все же имеется, если: Возможность возврата качественного телевизора сильно зависит от конкретного магазина и конкретной сети, а также от продавца.

Перед обращением в магазин нелишне заранее подготовиться и изучить основные пункты Закона «О защите прав потребителей», подготовить аргументы и обоснования для возврата.

При возврате телевизора ненадлежащего качества важно знать, что вы имеете право не только получить деньги обратно, но и потребовать возмещения убытков от продажи.

Для возврата телевизора следует написать заявление-претензию на возврат денежных средств.

С собой приносится паспорт и кассовый или товарный чек. Требование возврата телевизора должно быть рассмотрено магазином в срок 10 дней. Если телевизор подорожал с момента покупки, можно требовать возместить разницу в цене. Кроме обнаружения существенного недостатка в телевизоре основанием для его возврата может быть просрочка сроков его устранения в 45 дней и при неоднократном ремонте (более 30-ти дней в год).

Вернуть деньги за телевизор в кредит можно на тех же основаниях, что и при покупке наличными. Разница только в усложнении процедуры возврата из-за наличия третьей стороны.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Пожалуй, все потребители знают о своем праве обменять товар в течение 14 дней, если он не понравился. Но всегда ли это возможно сделать, или все же есть какие-то ограничения? Рассмотрим на примере возврата телевизора.

Такое право предусмотрено ст. 25. Реализовать его можно в течение 14 дней, без учета дня, когда совершен договор купли продажи. И лишь в случае, когда подобный товар найден не будет, то возможно получить обратно деньги.

Они возвращаются в течение 3 дней с момента обращения. К такому возврату применяются два условия:

  • товар должен сохранить свои потребительские свойства, то есть, его возможно продать другому покупателю как новый, сохранены все бирки, ярлыки и этикетки;
  • товар не входит в перечень продукции, которая обмену не подлежит.

Следовательно, ответ на вопрос: можно ли вернуть в магазин телевизор, если он не понравился, очевиден.

Нет, вернуть телевизор, если он не понравился, нельзя ни в какой срок.

К ненадлежащему качеству относится любое отклонение от характеристик и критериев, которые должен иметь товар, в соответствии с законом или условиями договора.

Ст. 18 ЗПП предусматривает на выбор потребителя две просьбы:

  • поменять на аналогичный или иной товар с перерасчетом цены. То есть, если обмениваемый телевизор дороже, то продавец должен вернуть разницу, если дешевле, покупатель обязан доплатить;
  • вернуть средства.

Пункт 38 Постановления Пленума ВС No 17 от 28.06.2012 уточняет, что в данном случае не имеет значение степень отступления от норм качества, это могут быть совершенно несущественные недостатки, ограничение состоит только во времени обращение должно произойти в срок 15 дней. ЗПП описывает случай, когда обмен возможен и в более поздние сроки.

  1. Обнаружение существенного недостатка. Данное понятие расшифровывается в том же Постановлении Пленума ВС No 17. В нем сказано, что это случаи, когда на ремонт необходимо потратить слишком много времени или средств.

Речь идет не о сроках, когда товар был у потребителя, а об общем их количестве, то есть они могут идти и не подряд.

И не обо всем гарантийном сроке, а только об одном календарном году в нем.

Обратите внимание на то, что, как правило, срок для телевизоров изготовителем установлен 12 месяцев.

Если вы точно уверены, что брак возник еще до передачи его вам, обращайтесь к производителю после истечение указанного года.

Когда телевизор уже сдавался в ремонт, то срок гарантии, пока он производится, не течет.

То есть, из общего срока вычитается период, равный количеству дней от момента обращения с просьбой устранить недостатки до момента возврата его покупателю. Если в телевизоре замене подлежали комплектующие, которые не выполняют важные функции, например, кнопка включения, то, естественно, срок годности меняться, после ее замены, не будет. Если телевизор покупался дистанционным способом, то возможно так же использовать выписку или документ о подтверждении выполнения заказа клиента оператором электронных средств.

Разберем теперь как вернуть телевизор в магазин.

В самом документе прописываем где, когда и по какому предмету был заключен договор купли — продажи. Описываем, как и какие были обнаружены недостатки.

Можно ли вернуть товар без упаковки, читайте здесь.

Иные способы защиты прав Но ЗПП установлено, что защита потребителей, с возможностью обязать выполнить требования потребителя, доступна только суду.

Можно ли вернуть телевизор в магазин

Возврат телевизора в магазин и его обмен на аналогичный регулирует Закон «О защите прав потребителей», устанавливающий основные принципы, срок и порядок возврата товара потребителями. Он же защищает их права при возврате вещи. Телевизор входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат.

Иными словами, объяснение «не понравился» причиной для возврата такого товара быть не может. И продавец, отказывающийся заменить его, будет прав.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом телевизора в магазин, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Но все-таки, можно ли сдать телевизор обратно в магазин?

Возможность вернуть исправную сложную технику есть, если: Кроме того, возврат телевизора надлежащего качества возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на это в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

Чтобы вернуть в магазин телевизор ненадлежащего качества, необходимо знать следующее: Итак, если в устройстве были обнаружены недостатки, неисправности, брак, вы вправе отправиться в магазин. Однако для того чтобы настоять на своих правах, необходимо соблюдать правила возврата телевизора: ВНИМАНИЕ!

Претензия на некачественный телевизор

В общество с ограниченной ответственностью «_________» В тот же день, придя домой я решила проверить качество изображения на приобретенном мной телевизоре.

В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.
При проверке выяснилось, что телевизор не исправен, в изображении нет четкости и присутствует красная рябь.

В тот же день, __________ г. был составлен акт технического состояния, в котором указано, что телевизор исправен.

С информацией содержащейся в данном акте я полностью не согласна, считаю ее недостоверной и нарушающей мои права потребителя на возврат товара ненадлежащего качества обратно продавцу.

Так, в соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. Вышеуказанные требования предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. Со дня получения моего заявления от _________ г.

прошло уже более ___ дней, но денежные средства мне так и не возвращены. Действиями сотрудников магазина по грубому обращению со мной, мне был причинен моральный вред в размере __________________________.

В случае неудовлетворения моих требований о возврате уплаченной за некачественный товар денежной суммы, я вынуждена буду обратиться с исковым заявлением в суд, где с Вас будет взыскана в мою пользу компенсация морального вреда. Таким образом, в случае удовлетворения моих требований в судебном порядке с Вас будет взыскан в обязательном порядке еще и штраф. На основании изложенного и руководствуясь ст.

22 Закона РФ «О защите прав потребителей» 1.

Вернуть мне, ________________________ денежные средства за приобретенный некачественный телевизор _________________, в размере ________ руб. ___ коп. О решении принятом по итогам рассмотрения данной претензии прошу сообщить мне в письменной форме по вышеуказанному адресу. В случае неудовлетворения моих требований, я ______________ буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд.

1. Копия чека на сумму ________ руб. ___ коп.; 2. Копии заявлений от ________ г.

в ООО «_______» (2 шт.); 3. Копия акта технического состояния от ________ г.; « »______________ г.

________________ Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

Образец заявления на возврат товара в течении 14 дней

25 вышеназванного Закона прошу: ______________________________________________. Предлагаю спор решить в досудебном порядке. предметы личной гигиены; косметика и парфюмерия; товары, отпускаемые на метраж, такие как различные ткани, кабели, провода, линолеум, плёнки и прочие; белье и чулочно-носочные изделия; пластиковая упаковка для пищевых продуктов; бытовая химия и другие химикаты; мебель; драгоценности; автомобили, мотоциклы, велосипеды и другие транспортные средства, а также их номерные агрегаты; бытовая техника и электроника, а также станки, газовое оборудование, электронные игрушки и музыкальные инструменты; оружие; растения и животные; книги, брошюры, альбомы, календари и другие непериодические издания.

Как вернуть телевизор в магазин

Возврат телевизора в магазин Необходимость вернуть телевизор после приобретения может возникнуть в нескольких случаях:

  • покупка была совершена необдуманно, но претензий к качеству и техническим параметрам нет;
  • ненадлежащее качество, наличие дефектов, брака.

К приобретению бытовой техники следует подходить взвешенно, поскольку вернуть импульсивно купленный телевизор и можно, и нельзя одновременно.

«Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки». Однако, многие покупатели неправильно трактуют этот пункт.

На самом деле он касается так называемых «общих» товаров и техники, на которую не распространяется гарантия.

Возврат или обмен телевизора надлежащего качества может быть осуществлен исключительно по договоренности с продавцом и являться жестом доброй воли последнего. Согласно ст. 18 Закона покупатель, в случае обнаружения недостатков имеет право в течение 15 дней:

  • разорвать сделку и вернуть деньги;
  • заменить телевизор на аналогичный (этой или другой марки, модели и т.д.) с перерасчетом покупной цены.

Перечень необходимых документов для возврата телевизора: Возврат денег осуществляется на карту или банковские реквизиты, которые покупатель указал в заявлении.

Срок возврата – 10 дней. Согласно п. 4 статьи 26 покупатель может отказаться от покупки в следующие сроки:

  • до передачи товара – в любое время;
  • после доставки – в течение 7 дней.

Почтовая пересылка осуществляется за счет покупателя. Если торговая точка препятствует реализации законного права на обмен или возврат телевизора, покупатель имеет право обратиться с жалобой в следующие инстанции:

  • Центральный офис компании-продавца (через книгу жалоб или письмом на имя руководителя).
  • Роспотребнадзор — http://www.rospotrebnadzor.ru/.
  • Территориальное отделение ОЗПП — http://www.ozpp.ru .
  • Прокуратура или суд по месту регистрации.

Контактные данные прокуратур в себъектах Федерации и график приема должностных лиц находится на официальном сайте Прокуратуры г.

Москва по ссылке http://www.mosproc.ru/rukovodstvo/district-list.php

  • На сайте сбора жалоб «Добродел» — http://vmeste.mosreg.ru.

Ответ на жалобу должен быть дан в течение 30 дней с момента обращения.

Жалоба должна быть составлена на русском языке с соблюдением его правил и норм. Обращение можно написать от руки или напечатать на компьютере.

Заявление на возврат телевизора в течении 14 дней образец

Здравствуйте!

Образец заявления на обмен/возврат непродовольственного товара надлежащего качества г. Москва, Измайловское шоссе, 14 (укажите полное наименование исполнителя и его адрес) от Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г.Балашиха, Московской области, (укажите свою фамилию, имя, отчество и адрес) 5 мая 2011 я приобрел в Вашем магазине телевизор (указать модель), что подтверждается кассовым чеком (указать, какими документами подтверждается приобретение).

После покупки я обнаружил, что телевизор не подходит по определённым причинам (указать причины) Товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Четырнадцатидневный срок с момента покупки еще не истек.

Прошу обменять телевизор на аналогичный, имеющийся в продаже телевизор (указать модель). При разнице в цене прошу произвести необходимый перерасчет.

Вариант: В связи с отсутствием в продаже подходящего товара прошу вернуть уплаченную за товар сумму в течение трех дней со дня возврата указанного телевизора.