Заявление на зачет госпошлины в суде общей юрисдикции образец

Заявление на зачет госпошлины в суде общей юрисдикции образец

Образец заявления о зачете госпошлины в суд

Основания для подобной процедуры четко прописаны в Налоговом кодексе страны. На практике подобное заявление требуется чаще всего из-за несоблюдения норм специальной подсудности. Следует учитывать и другие особенности подобного обращения: При разработке такого документа можно руководствоваться правилами, по которым составляются обычные иски.

Структура и содержание этих обращений практически одинаковая.

Начинается ходатайство с изложения контактной информации:

  • в какое отделение суда направляется заявление;
  • сообщите адрес и номер участка, указанный в иске;
  • ФИО заявителя, адрес и номера телефонов.

После этого пишется наименование документа, а следом подробное описание сути обращения:

  1. Подтверждение оплаты госпошлины (оригинал квитанции).
  2. Копия решения суда, относительно которого производился данный платеж.
  3. Новое заявление (иск), где требуется оплата пошлины.

В конце ходатайства ставится дата подачи обращения и подпись заявителя.

Заявление на зачет госпошлины в суде общей юрисдикции образец

ОКАТО.

ИНН ). то у вас есть возможность получить назад уплаченную госпошлину. По закону возврат производится в течение одного месяца со дня подачи заявления. однако. как правило, этот процесс занимает около трёх месяцев. Редко — до года. Вами должно быть составлено письмо на имя начальника налоговой инспекции. в которую была произведена оплата. Письмо должно быть подано в канцелярию налоговой под расписку.

Если вам нужно вернуть весь платёж полностью.

то необходимо приложить оригинал оплаченной квитанции. Eсли частично — достаточно приложить копию.

Деньги будут перечислены на ваш расчётный счёт по банковским реквизитам. указанным в заявлении. Получить деньги на руки не получится.

После подачи заявления в течение нескольких месяцев на указанный счёт придут деньги.

Заявление о возврате госпошлины в суд общей юрисдикции образец

Возврат госпошлины.

Процедура и образцы заявлений За совершение регистрационных действий в ФНС Если при совершении регистрационных действий была оплачена квитанция с неверными реквизитами (КБК. ОКАТО. ИНН ). то у вас есть возможность получить назад уплаченную госпошлину. По закону возврат производится в течение одного месяца со дня подачи заявления.

однако. как правило, этот процесс занимает около трёх месяцев. Возврат государственной пошлины.

ВОЗВРАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ.

В соответствие со ст.

93 ГПК вы можете вернуть излишне уплаченную государственную пошлину. Статья 333.40 Налогового Кодекса закрепляет основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины 1.

Заявление на зачет госпошлины в арбитражный суд образец

Одним из таких действий является обращение в арбитражные суды и суды общей юрисдикции Российской Федерации.

Важно отметить, что уплаченная государственная пошлина не подлежит возврату в случае достижения мирового соглашения в судах общей юрисдикции (ст.

Законом установлены четыре основания для возврата государственной пошлины, уплаченной за рассмотрение искового заявления судом. Согласно пункту 1 статьи 333.40 НК РФ сумма пошлины подлежит возврату частично или полностью в случае: Для этого необходимо подать соответствующее заявление в тот суд, который рассматривает дело.

Проверив наличие вышеперечисленных условий, суд указывает в решении на необходимость возврата уплаченной госпошлины, либо выносит соответствующее определение. В данных документах должны быть изложены обстоятельства, послужившие основанием для возврата взыскной суммы, либо ее части. После этого плательщиком подаются документы в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.
Возврат осуществляется в течение одного месяца со дня подачи указанных документов в налоговый орган.

В этом случае суд вернет иск с приложенной справкой о возврате госпошлины из бюджета. Возможен и третий вариант, когда требования истца удовлетворяются ответчиком частично.

Я это называю «немотивированный отказ от иска». А вот если была частичная оплата и в ходатайстве об уменьшении исковых требований будет указано об этом, то суд, взыскивая с ответчика остаток долга, взыщет с него госпошлину в полном объеме.

Ходатайство о зачете ранее уплаченной госпошлины

При приеме искового заявления предупредили, что в зачете госпошлины откажут, и придется заплатить госпошлину повторно, а уплаченную первоначально — вернуть в установленном порядке. В связи с этим вопрос: произвести зачет госпошлины в соответствии со ст. 333.40 НК РФ по заявлению плательщика — право или обязанность суда?

В связи, с чем суд может отказать в зачете госпошлины, если необходимые документы, установленные ст.

333.40 НК РФ приложены? Суд обязан произвести зачет госпошлины. В соответствии с п. 6 ст. 333.40 НК РФ плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия. Отказ может быть в связи с тем, что заявление подано не в тот суд.

В соответствии с абз. 2 п. 6 ст. 333.40 НК РФ указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия. «Чтобы зачесть госпошлину, подайте заявление о зачете в орган, в который вы обратились за совершением юридически значимых действий.

Его форма утверждена приказом ФНС России от 3 марта 2015 г. № ММВ-7-8/90. К заявлению приложите: Внимание: Зачесть госпошлину можно в течение трех лет со дня: – уплаты госпошлины; – принятия судом решения о возврате госпошлины (при рассмотрении дел в судах).

Об этом сказано в пункте 6 статьи 333.40 Налогового кодекса РФ. Если трехлетний срок нарушен, человек утрачивает право на зачет госпошлины. Однако указанный срок может быть восстановлен, если суд признает, что человек пропустил его по уважительной причине (ст. 112 ГПК РФ )». «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ(ред. 7 ст. 78, п. п. 3, 6 ст. 333.40 НК РФ). Форма: Заявление о зачете суммы излишне уплаченного (взысканного, подлежащего возмещению) налога (сбора, страховых взносов, пеней, штрафа).

Возврат госпошлины

Если компания обращалась в суд с иском, но производство по ее делу было прекращено, она вправе вернуть госпошлину. О том, как правильно составить заявление о возврате, а также в какие сроки и куда его подать, читайте далее.

Согласно пункту 1 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ государственную пошлину можно полностью или частично вернуть в следующих случаях:

  • если пошлина была уплачена в большем размере, чем это предусмотрено законодательством;
  • производство по делу было прекращено;
  • заявление компании не было рассмотрено Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции или арбитражными судами.

Образец заявления о зачете госпошлины в счет предстоящих платежей р/с 123456778910111213141 в АКБ «Закат», г. Москва к/с 51617180000000000000 БИК 044123456 ИНН 7712345678, КПП 1234567889 К заявлению прилагаются: – платежное поручение от 14 февраля 2015 г.

№ 14 (1 л.); – определение Арбитражного суда г. Москвы от 24 февраля 2015 г. № 1201/07 (3 л.).

Генеральный директор А.В. Львов Образец заявления о вовзрате госпошлины можно скачать здесь. К заявлению о возврате госпошлины необходимо приложить:

Заявление на зачет госпошлины в суде общей юрисдикции образец

Дата регистрации: 18.06.2009 о зачете ранее возвращенной государственной пошлины за госпошлину Учитывая, что данное исковое заявление относится к исковым заявлениям имущественного характера, подлежащего оценке, а цена иска составляет .

то согласно положениям п. 1 ст.

333.21 НК РФ, размер госпошлины составляет 1.

Пункт 6 ст. 333.40 НК РФ предусматривает, что плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия. В общей сложности, размер государственной пошлины, подлежащий возврату истцу из бюджета по данным Справкам составляет .

Оставшаяся часть госпошлины в размере . оплачена истцом платежным поручением №. Учитывая вышеизложенное и на основании ст. 333.40 НК РФ и ст. 104 АПК РФ, 1. Произвести зачет ранее уплаченной государственной пошлины в размере . рубля 55 коп. в счет уплаты государственной пошлины за подачу искового заявления в арбитражный суд . области по настоящему делу. Дата регистрации: 18.06.2009 Данное ходатайство приложите к исковому заявлению.
Мне удовлетворили без вопросов. Без справки перезачтут госпошлину?

Дата регистрации: 18.06.2009 © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2020.

Можно ли перезачесть ранее оплаченную госпошлину в Самарский арбитражный суд при подаче иска в арбитраж г. С. Петербурга. 17 Июня 2015, 15:59 Александр, г.

Точнее, у меня на руках квитанция оплаты гос пошлины в Арбитражный суд Самарской области, а мне надо подать исковое в Арбитражный суд г. С-Петербурга и Ленинградской области. Можно ли приложить к иску данную квитанцию Спасибо. Здравствуйте, ч. 6 ст. 333.40 НК РФ, плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

С уважением, Стеганцев Евгений Олегович. Я ответил на Ваш вопрос со ссылкой на закон, на основании чего я неоднократно производил зачет оплаченной гос.пошлины в Арбитражный суд Липецкой области подавая заявление в Арбитраж Воронежа. К квитанции прикладывается ходатайство, с просьбой приобщить к делу данную квитанцию.

Ставить минус через минуту после уточнения своего не корректно сформулированного вопроса, при том, что на Ваш вопрос ответил вообще один человек мягко сказать не тактично.

Если требовалось срочно, могли и в чат написать, я бы быстрее ответил. С уважением, Стеганцев Евгений Олегович. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

Заявление о зачете госпошлины

Что такое заявление о зачете госпошлины, в каких случаях оно пригодится? На основании изложенного, руководствуясь статьей 93 ГПК РФ, статьей 333.40 Налогового кодекса РФ,

  1. Произвести зачет госпошлины в размере ____ руб., уплаченных мною «___»_________ ____ г. согласно _________ (указать реквизиты документа об уплате госпошлины).
  2. Принять исковое заявление к производству.

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

  1. Квитанция об уплате государственной пошлины (оригинал)
  2. Копия определения суда (об отказе в принятии, о возвращении заявления и др.)
  3. Исковое заявление (новое).

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г.

Подпись _______

(16,0 KiB, 4 589 hits)

Заявление на зачет госпошлины в суде общей юрисдикции образец

о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы «___»__________ ____ г. в ______________________ районный суд г. ____________________________ Истцом подано исковое заявление о __________________________, дело N ____________, по которому Ответчиком Сумма иска составила __________ (____________) рублей.

Сумма государственной пошлины составила __________ (___________) Определением N _______ от «___»__________ ____ г. _______________ районный суд отказал в принятии (вернул исковое заявление, прекратил производство по делу, оставил заявление без рассмотрения) по причинам ____________________________________________.

(указать основание в соответствии со ст.

93, (134, 135, 220, 222) ГПК РФ) В связи с вышеизложенным и на основании ст. ст. 93, (134, 135, 222, 223) ГПК РФ, подп.

1 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ, прошу вернуть Заявителю уплаченную сумму государственной пошлины полностью в размере ______(________) рублей.

1. Квитанция от «__»____________ ____ г. об уплате госпошлины. 2. Определение _______________ районного суда г. __________ N _____ от «___»_________ ___ г.

об оставлении заявления без рассмотрения.

Заявитель ________________________________ ______________ Статья 333.40 Налогового кодекса РФ (часть вторая). Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины 1.

Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае: 1) уплаты государственной пошлины в большем размере, чем это предусмотрено настоящей главой; 3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом. Не подлежит возврату уплаченная государственная пошлина при утверждении мирового соглашения судом общей юрисдикции; 4) отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие; Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.

Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.

6. Плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.