Заявление о хищении тмц на предприятии

Заявление о хищении тмц на предприятии

Какие документы нужно приложить к заявлению, обращаясь в милицию? Во-первых, документы, удостоверяющие право собственности на пропавшие вещи (платежные поручения об оплате, договоры на покупку и т. д.), а также их описание (характеристика товара, стоимость и т. д.). В-третьих, материалы последней инвентаризации и прочие документы, из которых можно установить, что пропавшее имущество было в наличии накануне или незадолго до кражи.

22 июля 2008 года Образцов П.С.

Образцов Получив сообщение о преступлении, представители правоохранительных органов обязаны провести его проверку.

В ожидании итогов. Пока длится проверка сообщения о преступлении, администрация предприятия может установить причины и размер ущерба.

Закрытое акционерное общество «Промторг» об отказе кладовщика П.С. Образцова дать объяснения о причинах выявленной в результате инвентаризации недостачи вверенных ему товарно-материальных ценностей г.

Заявление о хищении на предприятии

Составляя заявление о краже начинать нужно с заполнения его шапки в верхнем правом углу листа.

В шапке указывают орган, которому адресовано заявление, фамилию и инициалы руководителя этого органа, его звание и чин. Заполняя заявление, необходимо указать свои личные данные, а также подробно описать обстоятельства при которых, по вашему мнению, произошла кража. Если указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.

Заявление о хищении цветных металлов с первоуральского новотрубного завода на сумму около 21 тысячи рублей поступило в милицию через пять месяцев В заявлении указывалось, что в период с 9 по 10 марта из цеха № 5 Новотрубного завода неизвестным были похищены реохорды в количестве 15 штук.

Что делать в этом случае и как доказать, что вы действительно этого не совершали и стоит ли вообще это доказывать?

Что нужно предпринимать, если на вас напишут заявление о краже денег?

Такие вопросы возникают у каждого, кто столкнулся с подобной ситуацией. Если вас обвиняют в краже денежных средств, которую вы на самом деле не совершали, то настаивайте на своем до последнего, даже если обвиняемая сторона решится подать на вас заявление в полицию. Во-вторых. Если Вы уверены, что указанная сумма была именно похищена (присвоена, растрачена) продавцом умышленно, с корыстной целью, то имеете право обратиться в полицию с заявлением о привлечении виновного лица к уголовной ответственности.

Под хищением понимаются совершённые с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Пропажа печати всегда неприятное событие. А ее кража тем более, поскольку это может «аукнуться» в будущем.

Например, когда какая-либо организация начнет предъявлять претензии, показывая договор, заверенный якобы вашей печатью.

Акт о краже на предприятии образец

Распространены случаи, когда вред причиняется различного рода грузам при транспортировке, погрузке и выгрузке (бой, вмятины, трещины, поломки и т.п.) Зачастую на крупных предприятиях, фирмах, организациях выявляются факты кражи того или иного материала, канцелярских принадлежностей, оборудования и т.д. Этот лист составляется коллегиальным органом предприятия, и на его основании выносится решение руководителя о мерах ответственности.

В организации пропало имущество.

Есть основания полагать, что произошло хищение товарно-материальных ценностей.

Что нужно делать в подобной ситуации? Рассмотрим порядок действий администрации предприятия.

Порядок действий нанимателя при обнаружении хищения имущества работником. Рубрика «Трудовое законодательство ».

Заявление о хищении тмц на предприятии

Размер возмещаемого ущерба, причиненного по вине нескольких работников, определяется для каждого из них с учетом степени вины, вида и предела материальной ответственности.

Кража — это тайное хищение чужого имущества (ч. Образец акта об отказе работника дать объяснения по итогам инвентаризации.
По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. Возмещение материального ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действие (бездействие), которым причинен ущерб предприятию, учреждению, организации.
— нормального хозяйственного риска, — крайней необходимости или При этом риск может считаться оправданным, если совершенное действие соответствует современным знаниям и опыту, поставленная цель не могла быть достигнута другими действиями, а лицо, допустившее риск, приняло все возможные меры для предотвращения ущерба.

Также сотрудник не будет возмещать ущерб, если фирма не обеспечила надлежащие условия для хранения имущества, вверенного работнику (ст.239 ТК РФ).

Если месячный срок истек или величина ущерба превышает среднемесячный заработок работника, виновного в недостаче, а работник отказывается добровольно возместить ущерб, то работодатель вправе обратиться в суд с иском о взыскании ущерба.

Заявление о хищении тмц на предприятии

У нас на предприятии произошла кража со взломом, какие документы и по какой форме я должна предъявить в полицию?

Прежде всего необходимо написать заявление в полицию в свободной форме с изложением всех обстоятельств дела. Далее все необходимы следственные действия будут проводиться правоохранительными органами.

заявление написано, к нему надо приложить документы, подтверждающие ущерб, что это за длокументы?

Документы подтверждающие наличие материальных ценностей, результаты проведения инвентаризации и.т.п. Какие документы могут подтвердить наличие МЦ, инвентаризация проводится полностью или только того, что украли?

По этому вопросу подробнее посоветуйтесь с бухгалтером, главное чтобы результаты инвентаризации отражали перечень имущества, который похищен (по каждой позиции).

я и директор и бухгалтер.советоваться не с кем.

достаточно ли будет акта инвентаризации и ведомости заверенных мной? Да, и ещё нужно составить приказ о хищении на предприятии Роман Владимирович, еще вопрос — у нас также испорчена сигнализация(срезаны провода) — это не укажешь в сличительной ведомости, как указать? тоже насчет испорченных взломом дверей, окон и прочее. Здесь необходимо указать стоимость восстановительных работ (материал и работа), которые придётся провести.

Наверное придётся поднять документы (если имеются) по установке окон, дверей, сигнализации или взять среднерыночные цены или лучше всего пригласить независимого эксперта-оценщика для оценки материального ущерба он даст официальный отчёт.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Действия работодателя при хищении на предприятии

«Не убудет», «все воруют» и т.п.

– эти предлоги позволяют человеку заглушить совесть.

Наиболее опасны топовые должности.

иные считают, что им мало платят (нередко это соответствует действительности) и пытаются сами «добить» свой оклад, а есть отдельная категория граждан, ищущих работу исключительно исходя из возможности своего гешефта за счет ресурсов предприятия. Самое очевидное – воровство вещей и ценностей с предприятия. В первую очередь, такую возможность имеют работники склада, системные администраторы и прочие сотрудники, отвечающие за те или иные материальные ценности.

И эти показатели, к сожалению, для России не потолок, скорее «норма».

Внутренние хищения и мошенничество персонала способно не только снизить конкурентоспособность компании, но и привести ее к краху — банкротству.

Отмечу ещё одну важную составляющую — психологическое оправдание преступником совершенного хищения. «Не убудет», «все воруют» и т.п.

– эти предлоги позволяют человеку заглушить совесть.

Выделяют и такое понятие как «компенсаторное воровство». Денежные средства работодателю не возвращены до настоящего времени.

Следует также иметь в виду, что работник организации может быть привлечен к полной материальной ответственности в соответствии с пунктом 5 статьи 243 ТК РФ

«причинение ущерба в результате преступных действий работника, установленного приговором суда»

. До принятия руководством решения о возмещении работником ущерба в организации должна быть создана комиссия для проверки фактов, установления размера и причин возникновения ущерба.

С целью ускорения процесса по рассмотрению этого вопроса следует подготовить необходимые документы и доказательства. Можно посоветовать осуществить следующие мероприятия: 1) о факте совершения хищения необходимо срочно поставить в известность руководителя организации или начальника службы безопасности. Это можно оформить в виде докладной записки лица, обнаружившего факт хищения; В отношении организаций, на счета которых поступили похищенные деньги или на балансе которых числится похищенное имущество, следует заявить иск в соответствующий суд.

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Работник совершил хищение или кражу

Образцов Милиция проверяет информацию Получив сообщение о преступлении, представители правоохранительных органов обязаны провести его проверку.

В ожидании итогов. Пока длится проверка сообщения о преступлении, администрация предприятия может установить причины и размер ущерба. Образец акта об отказе работника дать объяснения по итогам инвентаризации Закрытое акционерное общество «Протан» об отказе кладовщика П.С. Образцова дать объяснения о причинах выявленной в результате инвентаризации недостачи вверенных ему товарно-материальных ценностей г.

Москва 23 июля 2008 года Настоящий акт составлен о том, что 23 июля 2008 года в ходе инвентаризации на товарном складе магазина «Новас», принадлежащего ЗАО «Протан», было обнаружена недостача трех фотоаппаратов «Вор-1» по цене 10 000 руб.

Образец заявления о краже имущества в полицию

При составлении документа следует учитывать некоторые моменты: 1.

Заявление адресуется главному руководителю полицейского участка. Поэтому необходимо указать его профессиональную должность и ФИО; 2.

Личные сведения: ФИО, адрес прописки и номер телефона. Следует понимать, что иск от анонима не будет даже принят.

3. В основной части, предполагающей описание, максимально точно изложите детали кражи:

  • где, когда и во сколько произошла преступление кража (если вы располагаете этими данными);
  • число предполагаемых злоумышленников, детальное описание их внешнего вида;
  • список украденного имущества;
  • стоимость похищенного.

4. В конце требуется предъявить свои требования: найти преступников, вернуть украденные вещи, наказать воров и др.

Увольнение за хищение чужого имущества по месту работы

Унифицированного документа, который нужно составить при обнаружении факта хищения, растраты или уничтожения имущества, не утверждено.

На практике данный факт оформляется докладной запиской лица, его выявившего.

В ней нужно отразить: — фамилию, имя, отчество работника, обнаружившего факт хищения (уничтожения, растраты); Кроме того, хищение (растрата, повреждение, уничтожение) может быть выявлено в результате следующих действий: — обнаружения работниками правоохранительных органов фактов сбыта похищенного. В таких случаях докладную записку составлять необязательно: хищение будет зафиксировано в акте инвентаризации или информационном сообщении из правоохранительных органов. Получение приговора (постановления) суда по факту хищения чужого имущества по месту работы Обязательность проведения инвентаризации при выявлении фактов хищения чужого имущества по месту работы Если же работник совершил по месту работы хищение (растрату, повреждение, уничтожение) имущества, не принадлежащего организации (например, имущества других работников), инвентаризацию проводить необязательно.

Оформление приказа о применении дисциплинарного взыскания в виде увольнения и приказа (распоряжения) о расторжении (прекращении) трудового договора за хищение чужого имущества по месту работы — фамилия, имя, отчество работника; — структурное подразделение, где работает работник; — проступок, который совершил работник, со ссылками на нарушенные пункты договора или должностной инструкции и на документы, подтверждающие это нарушение; — обстоятельства совершения проступка, степень его тяжести и вины работника. В качестве основания для издания приказа указываются реквизиты акта, докладной записки или другого документа, фиксирующего проступок, объяснительной записки работника или же акта об отказе от представления объяснений.

Срок, в течение которого можно издать приказ об увольнении за хищение чужого имущества по месту работы Выплаты, которые нужно произвести работнику при увольнении за хищение чужого имущества по месту работы Ответственность работодателя за нарушение порядка увольнения за хищение чужого имущества по месту работы Подробнее о восстановлении на работе см.