Заявление перевод на нижестоящую должность

Заявление перевод на нижестоящую должность

В связи с упразднением должности переводят на нижестоящую и менее оплачиваемую

Деньги с меня полюбому теперь будут снимать, мстить за то что я единственный посмел отстаивать свои права и вынудел эту систему занервничать… Смешно, мне знаете достаточно того, что должность заведующего переименовывают в старшего повара, это уже сильно смешно. Вот в письменном виде это все и указывайте, что: 2. Применение должностного наименования «старший» возможно, возможно при условии, если работник наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по занимаемой должности, осуществляет руководство подчиненными ему исполнителями. Но в данном случае это изменение трудовой функции, что по инициативе работодателя запрещено ст.74 ТК РФ.

Перевод на другую должность, т.е. постоянный перевод на другую должность возможен только с согласия работника ст.72.1 ТК РФ. А то, что это другая должность,

Сокращение должности: делаем правильный перевод на другую должность

Перевод работника на другую должность – в любом случае, процедура очень важная, тем более, если речь идет о сокращении штата или численности.

В этом случае необходимость ее продиктована статьями Трудового кодекса РФ.

Труженик может оказаться уволенным по сокращению численности или штата, но только при условии, если он не обладает преимущественным правом быть оставленным на работе и у нанимателя нет возможности обеспечить его другой работой, на которую он согласен.

Основания для перевода могут быть разные. Мы же рассмотрим перевод на другую должность в связи с сокращением должности.

У сотрудников, производительность труда и квалификация которых выше, прав на оставление на работе значительно больше. В случае равных производительности и квалификации предпочтение работодатель отдаст: Недопустимо, чтобы уволены были по сокращению: Какой бы сотрудник не попал в число сокращаемых, работодатель не может сделать этого, как ему захочется. Он должен соблюсти определенные условия, чтобы действия его имели законную силу.

Сначала он должен предложить переход на другое место работы в своей организации. При этом закон диктует совершенно четко: К тому же предлагать работнику вышестоящую должность или вакансию работодатель не обязан. С письмом-приглашением, поступившим на почту компании, следует ознакомить сокращенных, чтобы они могли выразить свое отношение к предложению работодателя: согласие или отказ.

Возможно, имеет смысл рассмотреть новые предложения и выбрать одно, пусть и менее оплачиваемое: Вам можно отказаться от перевода – выходное пособие получите все равно.

  • в момент сообщения о сокращении;
  • через месяц;
  • за день до сокращения.

Новые вакансии будут включаться в акты по мере их образования.

Если следует отказ от предлагаемой вакансии, работника уволят по собственному желанию с правом получения выходного пособия и других обязательных выплат от компании. Но если получено согласие, кадровой службе предприятия можно приступать к оформлению перевода в связи с сокращением. Прежде всего, подтверждение согласия работника на предложение руководства должно быть письменным.

Теперь последует подписание нового трудового договора. А пока не наступит день окончания работы в прежней должности, он будет трудиться на старом месте, как обычно, после чего приступит к своим новым обязанностям. Его действия условно разделяют на этапы: Подготовительный.

Документальный. Чтобы перевод работника на новую должность был оформлен по всем правилам, должны быть подготовлены такие документы: Но если работник выразил готовность занять предложенную вакансию, а передумал через некоторое время (до даты сокращения), он вправе быть уволенным по сокращению. Если беременная женщина не соглашается на перевод на новую работу в связи с предстоящим сокращением штатов, она не может быть ни переведенной, ни уволенной. Исключением служит лишь полная ликвидация юридического лица (или филиала).

Перевод на нижестоящую должность: законные случаи и возможные нарушения

Перевод по медицинскому заключению Общество с ограниченной ответственностью «Альта» 22.02.2011Грузчику Кривцову А.Е. В случае отказа от перевода в соответствии со ст.

73 ТК РФ Вы будете отстранены от работы. В период отстранения от работы заработная плата начисляться не будет. Дополнительное соглашение N 1к трудовому договору от 30.06.2010 N 56 Перевод в связи с решением аттестационной комиссии Перевод по соглашению сторон

Перевод на нижестоящую должность с меньшей зарплатой в результате сокращения штатов

1.

Директор Смирнов / Г.О. Смирнов / С уведомлением ознакомлен.Согласен с временным переводом на должность сторожа.Кривцов А.Е. 22.02.2011 2. Составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором отражаются все условия перевода (см. образец дополнительного соглашения ниже).
Как я могу узнать у своего работодателя все ли подходящие должности он мне предложил?
Есть сомнения, что предоставляют полную информацию. 2. Сколько по времени я имею право думать сокращаться или переводиться? 3. Могу ли я в случае моего согласия на перевод на нижеоплачиваемую должность указать где-то дату перевода в конце двухмесячного срока, чтобы максимально сохранить деньги? Могут ли мне в этом отказать? 5. И последний вопрос. Могу ли я отозвать свое согласие о переводе до окончания двухмесячного срока и сократиться.

Если да, то как это сделать. А для этого запросите в письменном виде все вакантные должности, которые есть в организации на сегодняшний день.

2. Сколько вы имеете право думать, и это предусмотрено ст.180 ТК РФ О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

23 марта 2014, 00:36,4 года назад Рейтинг: 5 Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков). Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 . © Фонд Так-так-так . Для писем: Фонд «Так-так-так» является членом Глобальной сети журналистских расследований Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Как оформить перевод на нижестоящую должность?

Подробности в материалах Системы Кадры: Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Перевод на постоянную работу в пределах одной организации возможен по инициативе: Такой порядок предусмотрен в статьях 72 и 72.1 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, кто бы ни являлся инициатором перевода, в любом случае важно согласие второй стороны.

Как работодатель не обязан удовлетворять требование сотрудника о переводе, так и сотрудник не обязан соглашаться на перевод, предложенный работодателем. Независимо от того, кто выступает инициатором перевода, основанием для издания приказа о переводе по форме № Т-5 (№ Т-5а), утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или по самостоятельно разработанной форме являются изменения к трудовому договору.

Изменения к трудовому договору оформите в виде дополнительного соглашения. Такой порядок следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1, и положений статей 57, 72 и 72.1 Трудового кодекса РФ. Обратите внимание, что при переводе сотрудника в пределах одной организации работодатель не может установить ему испытательный срок (ст.

70 ТК РФ). 2. Вопрос из практики: может ли сотрудник отозвать свое заявление на постоянный перевод После подписания сторонами соглашения и издания приказа перевод считают совершенным, отказ от выполнения работы после этого можно признать нарушением трудовой дисциплины, а невыход на работу – прогулом. Такую позицию содержит и судебная практика (см., например, п. 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2). С уважением и пожеланием комфортной работы, Яковлева Виктория,

Понижаем работника в должности — как все сделать правильно

При понижении в должности меняется трудовая функция.

Это сопровождается внесением ряда поправок в существенные условия трудового договора. Но обо всем по порядку. Обратите внимание: перевод на нижестоящую должность допускается только с письменного согласия работника. Исключением являются случаи, связанные с чрезвычайными обстоятельствами, перечисленными в части 2 статьи 72.2 ТК РФ. Если сотрудник не согласен, у предпринимателя должно быть основание для понижения в должности.

Трудовое законодательство позволяет сделать это в нескольких ситуациях: — по письменному соглашению сторон (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ). Целью такого перевода часто является замещение временно отсутствующего сотрудника; — в связи с простоем (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ); — из-за отказа сотрудника трудиться в новых условиях (ст.

74 ТК РФ); — вследствие сокращения численности или штата работников (п. 2 ч. 1 и ч. 3 ст. 81 ТК РФ); — по результатам проведенной аттестации (п.

3 ч. 1 и ч. 3 ст. 81 ТК РФ). В этом случае перевод на нижестоящую должность является альтернативой увольнения за отсутствие должной квалификации; — по медицинскому заключению (ст. 73 ТК РФ); — для исключения воздействия неблагоприятных производственных факторов на беременную женщину (ч. 1 ст. 254 ТК РФ); — из-за невозможности выполнения прежних трудовых функций женщиной, имеющей детей в возрасте до полутора лет (ч.

4 ст. 254 ТК РФ); — вследствие истечения срока трудового договора женщины в период ее беременности, если данный договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (ч. 3 ст. 261 ТК РФ); — в связи с прекращением трудового договора из-за нарушения правил его заключения (ст.

84 ТК РФ). Любое изменение существенных условий трудового договора по воле обеих сторон должно быть документально оформлено. На схеме (с. 20) представлен документооборот при понижении сотрудников в должности. Предложение о переводе. Если инициатива перевода исходит от индивидуального предпринимателя, ему необходимо заручиться согласием работника на перевод.

Для этого сотруднику направляется соответствующее предложение, составленное в произвольной форме. Если работник временно или постоянно переводится на нижестоящую должность на основании медицинского заключения, в предложении о переводе обязательно должны быть указаны номер и дата такого заключения. Согласие сотрудника на понижение в должности также оформляется в письменном виде.

Для этого в предложении о переводе на другую работу можно предусмотреть специальную графу. — должность (специальность, профессию), разряд, класс (категорию) квалификации; — тарифную ставку (оклад) и надбавку; Обратите внимание: с каждой записью, вносимой на основании приказа о переводе на другую работу, индивидуальный предприниматель обязан ознакомить сотрудника под роспись.

Перевод с понижением в должности

Подходит для ситуации: работодатель не удовлетворен результатом работы сотрудника, при этом последний понимает сложившуюся ситуацию и согласен перей­ти на менее ответственную должность, находящуюся рангом ниже занимаемой.

Как применять: предварительно получив от работника заявление о переводе, заключить дополнительное соглашение к трудовому договору и издать соответствующий приказ о переводе. Соответствие закону: соответствует требованиям закона.

Риск спора: существует риск, что сотрудник может оспорить перевод, либо сославшись на принуждение со стороны работодателя, либо изменив свою позицию по данному вопросу. Однако в данном случае интересна позиция судебных органов.

Одна из причин изменения трудового договора – перевод на другую работу Аналогичный порядок действий предусмотрен и в отношении сотрудников правоохранительных органов и иных «специфичных» категорий работников, чья деятельность урегулирована специальными нормативными актами. Соответствие закону: соответствует закону при соблюдении процедуры. Если же суд признает результаты и процедуру аттестации правомерными, но установит лишь нарушение процедуры перевода, он также может признать такой перевод незаконным.

В практике, правда, встречаются и небольшие казусы: результаты аттестации признаны законными, действия работодателя, последовавшие в качестве реакции на неудовлетворительные результаты аттестации, – также законными, а вот увольнение работника – нет.

Подходит для ситуаций: понижение в должности сотрудников правоохранительных органов, для которых закон называет понижение в должности дисциплинарным взысканием.

Такое возможно в отношении, например: Как применять: с учетом норм ТК РФ и закона, специально регулирующего работу вышеназванных сотрудников.

Соответствие закону: соответствует закону только при применении к работникам из вышеуказанных специфичных органов. В отношении сотрудников обычных организаций понижение в должности как наказание незаконно.

Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ, размер оплаты труда обязательно должен быть указан в трудовом договоре отдельным условием.

  • уволить (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и ст. 261 ТК РФ);
  • перевести на другую работу (ст. 72–74 ТК РФ);
  • отстранить от работы (ст. 76 ТК РФ);
  • объявить простой (ст. 72.2 ТК РФ).

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

Пошаговая инструкция по заполнению заявления о переводе на другую должность

Временный перевод по инициативе работника принято оформлять распоряжением о переводе по форме Т-5, как и в варианте с постоянным переводом. 7. После данных действий на основании распоряжения о переводе делаются отметки в записях о «Приеме на работу, переводах на другую работу» в личной карте трудящегося и его лицевом счете (форма № T-54 или № Т-54а). 8. Делается запись в трудовой книжке.

Это смена круга обязанностей, выполняемых работником на постоянной основе, которая включает в себя:

  1. Буквальную смену места работы вместе с начальником;
  2. Смену самого работодателя.
  3. Смену должности под руководством того же начальника;

Далее за подписью руководителя организации выходит приказ о постоянном переводе сотрудника. В качестве основания к переводу в нем прописываются реквизиты дополнительного соглашения.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя

Рассмотрим более подробно существующие виды переводов работников.

Кроме того, подобные кадровые перестановки могу быть чреваты как повышением работника в должности, так и его понижением. В частности, работодатель имеет право настаивать на изменении должности в таких случаях: Перевод в другую местность зачастую производится при наличии следующих оснований: Во втором случае такое действие может быть вызвано чрезвычайными происшествиями и прочими обстоятельствами, изложенными в трудовом законодательстве. Одним из вариантов осуществления перевода может стать производственная необходимость кадровой перестановки.

При осуществлении перевода на другую должность работодатель обязан обеспечить правильное документальное оформление всех перестановок, а также соблюдение обязательных процедур и положенных законом действий. Список документов, которые понадобятся к оформлению, состоит из таких пунктов: При составлении приказа в нем обязательно отражают такую информацию: Отправка уведомления является обязательным условием осуществления изменения должности, поскольку без ведома работника подобные действия проводиться не могут. В таком предложении-уведомлении содержатся сведения, характеризующие новое место работы – заработная плата, режим работы, основные функции, общие условия труда, которые могут заинтересовать сотрудника или стать для него решающими.

При необходимости в таком уведомлении можно сослаться на статьи закона, на основании которых будет осуществляться кадровая перестановка.

Запись в трудовой не будет производиться только в том случае, если характер такого действия временный, то есть предполагается возврат к исполняемым ранее обязанностям. Все необходимые документы, которые подлежат заполнению в подобных случаях, должны храниться в отведенном месте – отделе кадров. Единственным исключением может стать приказ, который будет находиться во внутренней документации бухгалтерии, а в личном деле будет содержаться лишь его копия.