Заявление прокурору на банк образец

Заявление прокурору на банк образец

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

В соответствии с федеральным законом «О прокуратуре РФ» № 2202-1 от 17.01.1992 прокуратура призвана контролировать соблюдение законности органами власти , а также государственными и коммерческими организациями. Единых требований к форме обращения в прокуратуру нет, но для скорейшего его рассмотрения рекомендуется соблюсти ряд правил, принятых для составления официальных документов. Обращение принято начинать с просьбы провести проверку по факту конкретного нарушения прав:

«Прошу провести прокурорскую проверку, защитить мои права и интересы в связи со следующими обстоятельствами…»

. Далее последовательно излагаются обстоятельства нарушения прав с указанием места, даты или периода.

По возможности следует назвать лицо, допустившее неправомерные действия. Будет уместно сообщить о мерах, уже принятых для исправления ситуации.

В конце письма ставится подпись заявителя, ее расшифровка и указывается дата составления обращения.

Если к письму прилагаются копии или оригиналы документов, отметка об этом делается после подписи: перечень документов, их наименования, количество листов в каждом и общий объем.

Государственному советнику юстиции 2-го класса от Иванова Петра Васильевича, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 2 кв. 13 Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам.

02.02.2015 судебный пристав-исполнитель Петрова Н.

П. вынесла постановление о приостановлении исполнительного производства в связи с невозможностью исполнения решения суда.

Считаю данное решение незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

  1. Должник Кузнецов А. П. официально трудоустроен и имеет постоянный источник дохода.
  2. В собственности Кузнецова А. П. имеется автомобиль ВАЗ-2107 (регистрационный знак А 222 АВ 77 RUS).

При этом в нарушение статей 36, 68 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» никаких исполнительных действий в отношении имущества должника выполнено не было. 05.02.2015 я обратился к старшему судебному приставу УФССП г.

Москвы Сидорову А. А. с заявлением об отмене постановления судебного пристава-исполнителя Кузнецовой Н.

П. от 02.02.2015, однако ответ до настоящего времени не получен. На основании изложенного, руководствуясь ст. 122 закона «Об исполнительном производстве»,

  1. Провести проверку законности и обоснованности постановления судебного пристава-исполнителя Петровой Н. П. от 02.02.2015 о приостановлении исполнительного производства № 12215.
  2. Принять меры к устранению нарушений норм действующего законодательства.

С уважением, (подпись) Иванов П.

В. Копия исполнительного листа № 151515 от 02.12.2014 года на 1 листе. Копия постановления о приостановлении исполнительного производства на 2 листах.

Копия жалобы старшему судебному приставу УФССП г. Москвы на 3 листах. Жалобу можно направить по Почте России – заказным письмом с отметкой о вручении адресату, или опустить в специальный ящик для обращений граждан – он есть в каждом подразделении прокуратуры.

Жалоба на банк в прокуратуру

В Генеральную Прокуратуру РФ Я, ______________, заключил договор ипотечного кредитования № _______________ от _________ года с ЗАО «_____________». Исходя из условий настоящего договора мною был получен кредит в размере ________ рублей сроком на ___ месяцев. При устном разговоре с сотрудниками данного банка меня заверили в том, что реально процентная ставка будет со временем уменьшаться.

То есть пять лет я плачу исходя из ___ % годовых, а потом я буду платить меньше. В соответствии со ст.450 ГК РФ: 1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной; 2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. В соответствии со ст.451 ГК РФ: 1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет; 2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота; 4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона. 1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Статья 453. Последствия изменения и расторжения договора 1.

При изменении договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде. 2. При расторжении договора обязательства сторон прекращаются. 4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

5. Если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора. Статья 27. Полномочия прокурора 1. При осуществлении возложенных на него функций прокурор: рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод; принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба; использует полномочия, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона.

1) Посодействовать в решении данного вопроса 2) Провести проверку по факту данного нарушения, и в случае его обнаружения – принять соответствующие меры. 3) Ответить в письменной форме, в установленные законом сроки.

«___»____________________ г. _________________

Как написать заявление в прокуратуру на коллекторов

Итак, жалоба в прокуратуру должна содержать следующие элементы: 1.

ФИО, телефон и адрес регистрации заявителя, а также (при их различии) адрес, по которому с заявителем можно связаться. 2. Конкретные фактические обстоятельства или действия, которыми по разумению заявителя нарушаются его законные права и интересы. 3. Примерная квалификация этих действий в соответствии с законодательством. 4. Просьбу разобраться в данной ситуации, провести прокурорскую проверку и сообщить вам о ее результатах.

5. Приложения, которые подтверждают фактические обстоятельства, изложенные в заявлении. Заявление в прокуратуру на коллекторов — образец.doc В межрайонную прокуратуру г.

Москвы г. Москва, ул. Прокурорская, д.

1, стр. 1 От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр.

1, кв. 1 Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2. 1. Провести проверку законности действий сотрудников ЗАО «Хренобанк» и ООО «Гадкий коллектор».

2. Сообщить мне о результатах проведенной проверки на адрес, указанный мной в качестве адреса для корреспонденции, в установленный законом срок. 1. Копия паспорта Иванова Ивана Ивановича.

2. Распечатка телефонных звонков мобильного телефона 8-888-888888.

Жалоба на банк в прокуратуру

Подача жалобы в прокуратуру должна сопровождаться доказательствами незаконных действий сотрудников банка.

3. Расшифровка телефонных переговоров с абонентом 7-777-77777.

Чаще всего граждане выражают в жалобах недовольство на:

  • незаконное удержание комиссий;
  • ввод ограничений на досрочное погашение кредита;
  • нарушения предоставления информации или норм Закона «О банках и банковской деятельности»;
  • навязывание банком обращения к конкретной страховой либо оценочной организации.

предполагает определенные пункты:

  • общую информацию по существу вопроса;
  • ФИО руководителя;
  • занимаемую должность;
  • название, адрес организации;
  • адрес прокуратуры;
  • ФИО и звание прокурора.

Для рассмотрения заявления в установленный законом срок следует также указать: Для подачи жалобы в прокуратуру можно воспользоваться одним из трех способов:

Как написать жалобу на банк

Но главное не денежные штрафы, а предписание об устранении нарушения.

ФАС признала введенные «Росинтербанком» ограничения на пополнения вкладов незаконными и потребовала от банка устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства: Арбитражный суд города Москвы отказал «Тинькофф Банку» в признании недействительными решения и предписания ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства: «Тинькофф Банк» отменил решение о снижении процентной ставки на пополнение вкладов.
Нужно делать акцент именно на нарушении договора со стороны банка, на введении Вас в заблуждение, на то, что Вам недостаточно всё разъяснили.

Причём, даже если в договоре есть такой пункт, который предусматривает введение комиссии на пополнение, то он просто незаконен, т.к. ущемляет права потребителей. Очевидно,

Куда и как пожаловаться на банк?

Если вы составили соответствующую претензию, то следует знать, что направить заявление в ЦБ РФ можно следующими способами: После рассмотрения вашего послания учреждение примет надлежащие меры.

Если вы желаете получить уведомление о принятии претензии или о результатах расследования требуется указать данный момент в тексте документа.

Роспотребнадзор — это учреждение, которое создано для защиты потребительских прав граждан. Его основные функции проводить проверки:

  • Санитарную и эпидемиологическую;
  • По защите прав потребителей;
  • Контроль лицензионной деятельности.

Поэтому, если вы столкнусь с необходимостью обратиться в надлежащий орган чтобы защитить свои права требуется составить жалобу в Роспотребнадзор на банк.

В обращении обязательно указываются:

  • Территориальное отделение Роспотребнадзора;
  • Описывается факт нарушения, все значимые события в хронологическом порядке; Информация о нарушителе;
  • Законы, нормативные акты, в которых усматриваются нарушения;
  • Свои контактные данные, число, подпись;
  • Прилагаются необходимые документы. Подать письмо можно лично, по почте, онлайн, через единый портал гос услуг.

При оформлении заявления лучше придерживаться стандартной схемы документа, представленной выше.

Как написать жалобу на банк в прокуратуру?

Дело в том, что подразделений у прокуратуры множество.

Направляется претензия в отделение прокуратуры по месту жительства.

Есть республиканские отделения, есть краевая прокуратура и областная, а также генеральная. Но подавать заявление на банк лучше всего именно в генеральную прокуратуру, именно там, на нужно уровне проведут проверку банка и выявят нарушения.

Прежде, чем переходить к составлению заявления в прокуратуру на банк, важно собрать доказательства того, что ваши права вообще нарушались.

Пишут заявление в прокуратуру только, когда совершается уголовное преступление.

К примеру, если дело касается угроз, поступающих от службы взыскания долгов банка, то необходимо:

  • Записывать звонки на диктофон;
  • Заказать у сотового оператора детализацию звонков;
  • Сохранять все письменные оповещения из банка;
  • Делать фото и видео во время встреч с сотрудниками учреждения.

Обычно заявление в прокуратуре рассматривается в течении 15 дней, если требуется проведение дополнительных проверок – 30 дней.

Чтобы правильно составить жалобу на банк в прокуратуру можно воспользоваться услугами юриста по составлению заявлений, либо же найти и использовать готовый образец заявления в прокуратуру. Затем необходимо указать перечень приложенных документов и доказательств к заявлению.

Обязательно приложите копию документа, удостоверяющего вашу личность, копии договоров с банком и другие. В конце укажите дату и подпись подачи заявления.

Скачать образец заявления в прокуратуру на банк можете ниже.

Бланк составлен опытными юристами, добавив в него свои данные, можете использовать его для обращения в органы прокуратуры.

Заявление в прокуратуру на банк

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Нужна Ваша Помощь.

В 2008 был утерян паспорт. Все сделал как положено, обратился в милицию (полицию). Дальше началась моя головная боль Взяли автокредит, после чего выявились мошеннические действия со стороны автосалона. Прошу помощи в написании заявления в суд или прокуратуру.

Нам вы совсем не помогли ну сестра наследница значит ей всё оплачивать. Взяли в сбербанке карту, но осталась одна с детьми и нечем платить и банк стал вычитать все деньги с каты в том ччисле и детские, как мне быть и что сделать чтобы вычитали 50% Могу ли я написать на банк в прокуратуру, если они звонят родителям с претензиях о просрочке моего платежа. Хотя платеж 25 числа каждого месяца, а сегодня только 22?

Можно ли обратиться в прокуратуру если нам выдали кредит с сумашедшей суммой страховки? Хочу подать заявление в прокуратуру на банк.

Как написать заявление в прокуратуру на банк, у которого отозвали лицензию? У меня сбербанк удерживает с карты заработной всю зарплату. Хотя приставы не блокировали и не было решения суда.

Ходила в главный офис сбербанка писала чтобы разблокировали карту.

Ситуация такая: хотел досрочно погасить кредит в Сбербанка месяц назад, но выяснилось, что гасился кредит неправильно списывались тело кредита а проценты росли (не списывались с 2013 года) С моей карты были списаны деньги, карта была подвязана на нескольких сайтах, деньги списались на онлайн казино, в банк было подано заявление на спорн Помогите правильно написать заявление в прокуратуру, на банк, который не расторг договор кредитования в день его заключения и продолжает вымогать с д Помогите составить заявление в прокуратуру на Тат Фонд Банк о возмещении сверх страховой суммы.

Добрый вечер! Я хочу написать заявление в прокуратуру на банк. В августе 2022 года закрыла досрочно кредитную карту, мне ее разрезали и дали заявление о закрытии счета, 24. Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Жалоба в прокуратуру на действия банка

В Мещанскую межрайонную прокуратуру ЦАО города Москвы Я, __________________ ___________ г.р. являюсь клиентом ОАО «___________________». Между мной и указанным Банком ________ г.

был заключен Кредитный договор № _________. В соответствии с условиями Договора мне был предоставлен кредит в размере ______ руб.

___ коп. В общей сумме мной было выплачено около ________ руб. ___ коп. ________ г. мной было получено Уведомление № ________ от __________ г., в котором указывалось, что по состоянию на ________ г. моя задолженность по Кредитному договору составляет ________ руб.

__ коп. При этом, в уведомлении указывается, что просроченная ссуда составляет ________ руб. ___ коп., остальная часть складывается из различных штрафов и пени. Каким образом было подсчитана указанная сумма, в Уведомлении не сообщается.

Так же, в Уведомлении от ________ г. указано, что в порядке ст. 450 ГК РФ кредитный договор со мной расторгнут ________ г., а уведомление об этом направлено мне лишь через 2 месяца после его расторжения. Таким образом, Банком были неоднократно нарушены мои права как потребителя.

С требованием Банка о выплате вышеуказанной суммы задолженности я полностью не согласен. В соответствии с условиями кредитного договора сумма процентов за пользование кредитом изначально составляла ______ руб.

___ коп. Несмотря на то, что я уже выплатил не малую часть кредита, задолженность по нему не уменьшилась. В своем Уведомлении банк сообщает, что в случае неуплаты мной указанной суммы задолженности, Банк обратится в суд. В ответ на Уведомление мной было подано в банк заявление в котором я попросил предоставить мне копию кредитного договора, развернутую схему начисления процентов по кредиту.

Так же, я просил рассмотреть вопрос реструктуризации моего кредитного долга. До настоящего времени ответа на мое заявление не поступило, в связи с чем я вынужден обратиться к Вам с жалобой. На основании ст. 10 Федерального закона РФ от 17.01.1992 г.

№ 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре в РФ» 1. Организовать проверку в ОАО «_______________» по факту нарушения моих законных прав и интересов; 2.

Лиц, виновных в нарушении моих прав и обязанностей, привлечь к установленной законом ответственности; 3. О мерах, принятых по настоящей жалобе прошу сообщить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу; 1. Копия Уведомления от ___________ г.