Заявление в полицию о пропаже

Заявление в полицию о пропаже

Кто может подать заявление о пропаже человека и как правильно организовать поиски

Пропажа человека – ситуация, к сожалению, знакомая многим гражданам РФ. Безусловно, обстоятельства не очень приятные, но паниковать при наличии таковых точно не стоит. Обнаружив пропажу человека, необходимо максимально быстро организовать его поиски.

Но кто может стать инициатором поисковых работ? В какой форме составить заявление?

Куда его подать? Давайте разбираться.

Если пропажа человека и серьезность ситуации подтвердились, то придется проделать следующее: Стоит отметить, что от оперативности проведения описанных выше мероприятий во многом зависит успешность последующих поисков. Поэтому с организацией последних не затягивайте и старайтесь начать искать пропавшего как можно скорее после его исчезновения.

Заявление о пропаже человека может подавать не только член семьи Итак, как было выяснено в предыдущем пункте статьи, заявить о пропаже человека можно вне зависимости от срока давности данного явления.

Но кто же вправе инициировать поиски? Попробуем разобраться. На самом деле, согласно действующему законодательству РФ, подать заявление о пропаже человека имеет право любое лицо, заинтересованное в этом действии, например:

  • близкие или дальние родственники исчезнувшего лица;
  • друзья или товарищи последнего;
  • работодатель или сотрудники пропавшего;
  • иные граждане РФ, которые желают отыскать человека по каким-либо своим мотивам.

К сожалению, статистика безвести пропавших неутешительная… Отказ по подобным причинам является незаконным, что уже наказывается согласно УК РФ и КоАП РФ.

Что касается непосредственно составления заявления, то оно должно содержать: Для лучшего понимания сути написания заявлений о пропаже гражданина не лишним будет рассмотреть следующий пример: Начальнику Пятницкого ОВД по городу Москва – Иванову И.И. От гражданина Брошена Петра Петровича, проживающего по адресу: г.

Москва, ул. Капиталиста, дом 14, квартира 7 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОПАЖЕ ЧЕЛОВЕКА Ссылаясь на вышесказанное и нормы законодательства РФ, прошу, организовать поиски моей жены незамедлительно. Составлено 25 февраля 2020 года.

В общем виде, грамотно составленное заявление о пропаже человека выглядит примерно так, поэтому использование его в качестве образца, при необходимости составления аналогичной бумаги, будет довольно-таки правильным решением. Пропавших стоит искать до последнего… Резюмируя сегодняшний материал, рассмотрим советы следователя полиции о том, как действовать при пропаже близкого вам человека.

Итак, рекомендации таковы: Пожалуй, на этой ноте наиболее важная информация по рассматриваемой сегодня теме подошла к концу.

Надеемся, статья была для вас полезна. Удачи в организации поисков, а еще лучше – пусть они обойдут вас сторон!

И еще немного полезной информации о ситуации, когда пропал человек — в видео: Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Заявление в полицию о пропаже

Вы не знаете где близкий Вам человек, не уверены всё ли с ним в порядке?

— Действуйте! Любой человек, чьё местонахождение неизвестно, вне зависимости от обстоятельств исчезновения, считается пропавшим, до тех пор, пока он не найден и его состояние не установлено. По статистике именно первые 48 часов являются определяющими успех поиска! 1) Сбор информации (15 минут — 1 час): 2) НЕМЕДЛЕННО, со всеми собранными данными, обращайтесь в ближайшее отделение ПОЛИЦИИ (1 час — 2 часа): (если не имеете возможности подать заявление лично — позвоните!

Каждый звонок регистрируется, Ваша ситуация оперативно дойдет по назначению!) ДЕЖУРНЫЙ УМВД России по Камчатскому краю: 8 (4152) 27-11-02 Заявление о пропаже человека обязаны принять сразу в любом отделении полици! Отказ в принятии заявления обоснованный «тремя сутками ожидания» является НЕЗАКОННЫМ! Заявление обязаны принять в любом отделении полиции, независимо от места пропажи.

Заявление обязаны принять вне зависимости от давности пропажи. Заявление может подать любой гражданин, не обязательно родственник.

Требуйте регистрации заявления; узнавайте его регистрационный номер и ФИО принявшего сотрудника. Оперативно-розыскные мероприятия должны начаться немедленно и, как минимум, включать: оперативный осмотр/обследование места пропажи (вкл. использование служебно-разыскных собак) опрос (беседа с гражданами, которым могут быть известны факты, обстоятельства пропажи) снятие информации с технических каналов связи исследование личных предметов и документов пропавшего перлюстрация корреспонденции (контроль Интернет, почтовых, телефонных и иных связей) По возможности запросите распечатку последних звонков.

Прозвоните всех, кто может знать что-либо о пропавшем. Постарайтесь восстановить предшествующие исчезновению события. Записывайте все! Свяжитесь с Добровольным Поисковым Отрядом и оставьте данные пропавшего в нашей группеhttp://vk.com/dpo_pk или отправьте на email: не забывайте указывать номер телефона для обратной связи!

Мы немедленно оповестим о пропаже человека население, используя все доступные информационные каналы. Поможем в организации розыскных мероприятий.

Привлеките к поискам как можно больше людей — родственников, друзей и знакомых. Запомните: Не поддавайтесь панике! Не мешайте сотрудникам полиции и спасательных служб делать свое дело!

Заявление в полицию о потере телефона

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Если я подам заявление в полицию, о потери телефона то какое наказание будет предоставлена, у кого телефон будет?

У меня такой вопрос если я потерял телефон могу ли я пойти в полицию что бы на писать заявление о утери телефона. Здравствуйте, я потеряла телефон фирмы apple, можно ли написать заявление в полицию о утери.

Просто этот телефон стоит 18 тысяч и за него еще весит кредит. Текст заявления в отделение полиции о потере телефона.

3 дня назад я потеряла телефон, могу ли я написать заявление в полицию о утере телефона, или уже поздно? Потеряла телефон. Можно ли подать заявление в полицию об утере или заявление принимают только о краже? Я в полицию написал заявление о потере телефона можно ли его переписать что его украли? К кому стоит обращаться? Если отказывают в приеме заявления о потере телефона в полиции. На днях потерял телефон позвонили и сказали что нашли телефон.
Спросили подавал ли я заявление в полицию о пропажи я сказал да Напимала заявление в полицию о потери, краже телефона, указав что вспомнила про телефон в другом районе города Пытаюсь написать заявление в полицию о краже телефона.

Хотя сама виновата, потеряла бдительность. В такси села не вызывая его через фирму, т.к Дело было так: в машине моего мужа потерял телефон случайный попутчик (гражданин иностранного государства) Можно ли подать заявление в полицию о потере телефона и требованиям найти вещь по 227 ГК РФ (находка)? .EMI есть, чек тоже. Приобретался недавно.

Скажите пожалуйста как правильно написать заявление в полицию о потере телефона? Здравствуйте, я потеряла телефон фирмы apple, можно ли написать заявление в полицию о утери.

Просто это телефон стоит 18 тысяч и за него еще весит кредит.

Я потерял телефон 4 дня назад, стоит ли писать заявление в полиции о у утере телефона? Туда чек нужен, коробка и документы? На всякой случай Сын нашел телефон и отдал другу, потерявшая написала заявление в полицию о том что внучка потеряла телефон, в итоге телефон пробили и нашли у мальчик Помогите с советом.

Мой телефон при гулянке украл не хороший человек.

Пришел в полицию рассказав все от и до что находился у этого человека в гостях Я работаю Таксисом сел ко мне пьяный человек, он не расплатился и убежал, но телефон свой потерял у меня в машине но я его не стал вторачивать и спря Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно.

Образец заявления в милицию о розыске

В заявлении следует указать причину обращения в судебную инстанцию. как правило, организации необходимо признать сотрудника без вести пропавшим, для того чтобы заочно, но на законных основаниях расторгнуть с ним трудовой договор.

Образец заявления смотрите ниже.

Одним из документов, который повлияет на решение суда, является справка из органов внутренних дел. В ней будет указано, что мероприятия по розыску пропавшего сотрудника не принесли результатов. Обычно она выглядит так, как показано ниже.

42 ГК РФ)

Общаемся с полицией: как правильно составить заявление

Основной функцией полиции является защита жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина.

*Согласно статье 276 ГПК РФ заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица. **так как в примере работник пропал в 2009 году, заявление в суд будет подано только в 2010 году, примерно через год после его исчезновения (ст.
Если возникли обстоятельства, посягающие на перечисленные блага, то необходимо незамедлительно заявлять об этом полицию.

  1. В правом верхнем углу необходимо указать ФИО и звание начальника соответствующего отдела полиции (можно узнать по прибытии в отдел на информационных стендах);

Заявление о преступлении (правонарушении) может быть подано в любое время суток в любой отдел полиции, откуда оно, в случае необходимости, будет направлено по требуемой территориальности. Вопреки советам бесчисленных теоретиков уголовно-процессуального права, в заявлении в полицию не надо писать следующее:

(Рассмотрены наиболее востребованные варианты).

Бланк заявления в полицию – скачать Образец заявления об угрозе убийством в полицию – скачать Образец заявления о краже имущества в полицию – скачать Образец заявления о мошенничестве в полицию – скачать Обратиться в полицию о преступлении или правонарушении можно путем подачи заявления через Интернет-ресурсы МВД РФ, где подробно изложена инструкция по заполнению онлайн-заявления в полицию. С поступившими в полицию электронными заявлениями (после их обязательной распечатки на бумажный носитель) ведется работа в том же порядке, что и с письменными заявлениями.

Решение по результатам рассмотрения заявления, согласно требованиям закона, должно быть принято в течение 3 суток с момента его поступления. В исключительных случаях допускается продление срока до 10 и даже 30 суток.

Для заявлений, переданных с учетом территориальности в другой орган по подследственности, срок проверки исчисляется со дня поступления заявления в надлежащий орган.

Возможность контроля над сроком рассмотрения заявления дает талон-уведомление, который выдается сотрудником дежурной части при подаче заявления.

Если итог рассмотрения заявления не будет устраивать заявителя, то решение органа внутренних дел может быть обжаловано в прокуратуру. Обратиться в полицию по вопросу нарушения прав и законных интересов граждан сотрудниками внутренних дел можно по телефону «горячей линии».

Узнать необходимый номер телефона, соответствующий Вашему местоположению, можно на официальном сайте МВД РФ.

Образец заявления в милицию (полицию)

Заявления в милицию (полицию) могут быть различными.

Это может быть заявление о краже, мошенничестве, об угрозе со стороны соседей. Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил. Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию).

Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. (если известно, указать ФИО, должность начальника) Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден(а). Адвокат Максим Шеметов готов оказать всю необходимую юридическую помощь!

В любом случае, при возможности обращайтесь к профессиональному юристу, который поможет разобраться в любой сложной ситуации и поможет результативно провести любой процесс!

Как написать и куда подавать заявление о краже?

Прежде, чем оформлять заявление в полицию по факту кражи, необходимо знать некоторые нюансы. Не являются поводом для отказа:

  • размер причиненного ущерба от кражи;
  • содержание заявления;
  • отсутствие незанятых сотрудников;
  • дело не относится к подследственности данного отделения.

Важно!

Дежурный в любом случае обязан принять заявление о краже, несмотря на то, что впоследствии будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Написав заявление о краже, решение по нему должно быть принято не позднее трех суток со времени его регистрации.

Продление срока возможно от 10 до 30 суток (при особых обстоятельствах).

По обращению могут быть приняты следующие решения:

  • возбудить уголовное дело по факту кражи;
  • отказать в возбуждении дела.

Оба этих постановления можно обжаловать, если с ними не согласен пострадавший.

В соответствии с установленной формой уведомительный документ должен содержать:

  • дату приема и регистрации обращения в подразделение МВД;
  • информацию о дежурной части (адрес, номер);
  • сведения о сотруднике, принявшем заявление с указанием ФИО, звания и должности.

Необходимо также знать, что исчисление сроков рассмотрения начинается с того момента, как заявление поступит в надлежащий орган.

Важно! Для получения возможности держать под контролем срок рассмотрения заявления, следует получить от оперативного дежурного талон-уведомление.
Если заявление пишется собственноручно, то необходимо придерживаться следующих правил: Важно!

Законодательством не установлено обязательных предписаний по оформлению заявления.

Кража мобильного телефона: особенности совершения и расследования

+7 (812) 407-26-30 (Санкт-Петербург) Кража мобильного телефона расценивается как тайное хищение данного предмета и классифицируется по 158 статье УК РФ. Такое злодеяние подразумевает, что некто тайно похитил Ваш телефон – забрал его без Вашего согласия.

Кражу стоит отличать от мошенничества и грабежа. О том, как по образцу написать заявление о краже телефона в полицию, мы поведем речь далее.

После данных мероприятий, смело обращайтесь в ближайшее отделение полиции с заявлением о краже (образец можно скачать).

Состоит оно из нескольких элементов: Образец заявление о краже мобильного телефона

Теперь мы поговорим о том, как произвести проверку своего телефона на кражу. Не у всех есть возможность купить желаемую модель телефона в специализированном магазине, поэтому так активно работает вторичный рынок техники, на котором предложены устройства, бывшие ранее в употреблении.

Как удостовериться, что приобретенный Вами телефон не ворованный? Нужно проделать ряд несложных операций: Далее мы расскажем вам про комплекс мероприятий по профилактике краж сотовых телефонов. В наиболее современных устройствах есть масса программ, позволяющих отслеживать место нахождения телефона.

Но пока такие устройства есть не у всех, следует руководствоваться рядом стандартных правил защиты телефона от кражи: Теперь, когда вы знаете, как защитить свой сотовый телефон от кражи, мы расскажем вам про последствия и наказание за такое деяние.

Советуем внимательно посмотреть следующее видео, чтобы не стать жертвой кражи мобильного телефона в магазине: Меры наказания за кражу телефона расписаны в уже упомянутой 158 статье УК РФ.

Итак, за хищение имущества человеку, его совершившему, может быть назначен штраф (80 000 рублей).

Либо же все его доходы за полгода будут конфискованы. Однако штрафом удается отделаться не всегда. В некоторых случаях обвиняемому назначают 180 часов общественных работ или год исправительных.

Также, за кражу сотового телефона назначается арест на 4 месяца и лишение свободы на срок до двух лет. Советуем также посмотреть и следующий видеосюжет о краже мобильных телефонов в школе, о чем позже стоит рассказать своим детям:

Как написать заявление в полицию (образец, бланк, срок рассмотрения)?

Заявление о преступлении – это один из поводов для возбуждения уголовного дела.

Чаще всего именно за этим и обращаются в полицию, поскольку защита граждан от преступных посягательств есть основная ее функция. Поэтому заявление в полицию стоит писать во всех случаях, когда имело место преступление.

И делать это лучше всего незамедлительно, при первой же возможности – с течением времени разыскать обидчика и доказать его вину становится все труднее.