Заявление в трудовую инспекцию о невыплате при сокращении

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате при сокращении

Образец заявления жалобы в трудовую инспекцию за невыплаты денег по сокращению штата

Спорное положение может вызвать резонанс, в случае необходимости нужно обратиться за помощью к профессиональному юристу, который разъяснит, какие компенсации положено произвести. Ему положен денежное возмещение, величина которого составляет средний доход за четырнадцать дней. Работодатель обязан выплатить заработную плату за последний месяц работы.

Если работника увольняют, а положенный отпуск он так и «не отгулял», то наниматель обязан выплатить компенсацию за отпуск вместе с выходным пособием.

Невыплата выходного пособия по сокращению штата незаконна, ведь в наше время это обязательная выплата. В странах со стабильной экономикой может возникнуть кризис. А такая ситуация прежде всего сказывается на работе предприятий и организаций.

Фирмы начинают минимизировать затраты и первое кого касается кризис на предприятиях — это сотрудники.

Организации начинают проводить увольнения по сокращению штата.

Чтобы не оказаться в сложной ситуации в первое время после, нужно быть хоть немного юридически подкованным.

Кадровой службой организации может быть предложена своя форма заявления, но если такой не имеется, то заявление нужно составить следующим образом: В шапке заявления необходимо указать:

  • должность руководителя организации;
  • Ф.И.О. руководителя организации;
  • наименование организации;
  • Ф.И.О. уволенного работника;
  • адрес регистрации работника;
  • контактный телефон работника.
  • Текст заявления.
  • Дополнительная компенсация Итак, сотрудник в день увольнения получил выходное пособие на период трудоустройства (за первый месяц).

    При увольнении работника в связи с сокращением численности или штата, работодатель обязан выплатить бывшему сотруднику выходное пособие в размере его среднего месячного заработка (согласно ст.178 ТК РФ). Текст заявления должен содержать следующую информацию: В завершении необходимо поставить дату написания заявления и подпись работника.

  • СПРАВКА. Срок рассмотрения заявления и выплаты пособия не регламентирован.

    Обычно выплата производится в день обращения или на следующий день, либо в дни, установленные в организации для выплаты заработной платы сотрудникам.

  • Любой спор, основанный на нарушениях российского трудового законодательства можно решить, если жалоба на работодателя в трудовую инспекцию обоснована и подана по всех правилах. Куда обратиться с жалобой на работодателя? Важно! Следует иметь ввиду, что:

    • Каждый случай уникален и индивидуален.
    • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.

    Он зависит от множества факторов.

    Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

    • Обратиться за консультацией через форму.
    • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем углу экрана.
    • Позвонить:
      • Московская область: +7 (499) 350-00-10
      • Ленинградская область: +7 (812) 627-17-93

    Ответ однозначен — жаловаться надо в трудовую инспекцию.

    Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы

    Работник обладает правом представлять себя в суде сам, а также привлекать уполномоченных лиц и профсоюзные организации.

    Сокращение штата в организации проводится по определенной схеме.

    • Посетить прокуратуру.
    • Разъяснить дежурному суть ситуации.
    • Находясь в прокуратуре написать заявление.
    • При входе следует получить информацию об уполномоченном по таким делам прокуроре или его заместителе (ФИО, должность и номер кабинета).

    Однако законодательство позволяет написать письмо и отправить по почте.

    Государственная пошлина при разбирательствах, касающихся задержки заработной платы, не взимается. Если на предприятии имеются грубые нарушения, а заработная плата не выплачивается уже давно, то это повод подать обращение в прокуратуру.

    Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

    , но никаких фактов нет.

    Текст обращения может быть составлен в свободной форме, однако, он должен заключать в себе все необходимые сведения, которые могут пригодиться для беспристрастной оценки действий работодателя и окажут содействие в вынесении решения.
    Не было расследования. Можем ли мы смело заявить в инс.
    тр .Спасибо Но обращаться в трудовую инспекцию не будет лишним, так как без доказанных надлежащим образом фактов хищения увольнение незаконно. Добрый день, имеет ли право работодатель лишать обеденного перерыва? Могу ли я составить жалобу в трудовую инспекцию? Работаю в пятерочке уборщицей…ни договора , ни начальницы в глаза ни видела…зарплаты тоже….говорит по телефону…что з/п за ноябрь получают в конце декабря ,а за декабрь в конце января….

    Доброго времени суток. Директор предприятия ООО «Горстрой» отказывается оплатить проезд к месту отдыха и обратно. Бухгалтер ссылается на какой-то приказ, где сотрудникам оплату проезда начисляют в сумме 100 рублей, не зависимо от потраченных денег на билеты.

    На практике работодатель идет на такие меры редко, так как за работника нужно предоставлять отчетность (пенсионный ФСС, налоговая), нужно составлять документы о ежегодных оплачиваемых отпусках и пр.

    Скорее всего Вам откажут и предложат выйти на работу.

    Невыплата пособия по сокращению штата — куда обращаться, заявление

    Когда производится массовое уменьшение числа сотрудников, денежные компенсации могут быть продлены вплоть до 6 месяцев. Данное правило распространено на жителей Дальнего Востока.

    С четвертого месяца таким сотрудникам выплаты прекращаются. Каждый работник обязан знать, какие компенсации при увольнении ему полагаются.

    При уменьшении численности штата либо ликвидации организации сотрудник должен получить на руки:

    • денежную компенсацию;
    • пособие при увольнении по сокращению штатов.

    Сроки выдачи расчета при увольнении признаны законом РФ. Расчет производят согласно среднему заработку работника за последние двенадцать месяцев:

    1. Могут быть произведены и другие расчеты.
    2. Сотрудник отработал менее года на предприятии.
    3. Гражданина уволили в том месяце, в котором он устроился на работу.
    4. Предприятие переезжает на новое место.
    5. Наниматель считает другой способ выплаты более правильным.

    ↑ Куда обращаться если не выплачивают пособие по сокращению? У работодателя нет выбора и он обязан исполнить увольнение сотрудников по закону, а за неисполнение обязательств его могут наказать существенными штрафами, а именно: Куда обратиться если не выплатили расчет при сокращении?

    Уволенный гражданин всегда может обратиться в следующие организации при нарушении его трудовых прав: Работник может обратиться в суд, спор рассматривается на протяжении трех месяцев с момента подачи письменного обращения о нарушении своих прав, а по сокращению – на протяжении одного месяца со дня вручения трудовой книжки либо приказа.

    Обращение в органы власти либо в инспекцию не могут быть рассмотрены в качестве уважительной причины при пропуске даты суда. Иск подается в суд по месту расположения предприятия работодателя.

    Порядок подачи документов и образец жалобы о невыплате расчета при увольнении в Трудовую инспекцию

    Любой увольняющийся должен знать, какие выплаты ему положены при расчете.

    Узнать точный адрес можно в ЕГРЮЛ. Письменное обращение должно соответствовать заявленным требованиям. При неправильно составленном заявлении суд дело рассматривать не будет. При трудовых спорах с работника не взимается плата за судебные расходы. К письменному обращению нужно предоставить расчет, который необходимо списать с работодателя.

    Некоторые суммы назначаются только при определенном виде увольнения, а некоторые положены всем, без исключения. Полный расчет при увольнении выглядит следующим образом: В случае, когда работник и руководитель заключают соглашение, можно в условиях прописать выплату определенной компенсации. Подробнее об этом написано тут.

    Расчет производится строго в день увольнения сотрудника, или же, если он не присутствует на рабочем месте, не позже одного дня после письменного заявления работника о предоставлении расчета. Интересно! Если расчет или его часть не выплачены вовремя, уволенный может требовать компенсирования за ожидание денежной суммой.

    В случаях, когда руководитель никак не реагирует на требования, настоятельно рекомендуется не молчать и действовать.

    Можно обратиться как минимум в четыре инстанции: Ознакомьтесь с материалом про разные способы защиты от незаконного увольнения без уважительной причины. Законодательством не определена форма, в которой может быть написана жалоба в Трудовую комиссию.

    Но есть примерный образец. Название жалобы может быть изменено, например, на претензию или заявление о рассмотрении. Обязательно должно быть написано название органа, кому передается жалоба на рассмотрение – Государственная инспекция труда, далее указывается регион.

    Стоит внимательно вписать и данные организации, где обманули уволенного. В первой части раскрывается суть претензии, то есть указывается дата увольнения, обязательную сумму выплат, при этом можно указать приблизительные начисления. Во второй части списком можно отметить несколько пунктов, которые указывали бы разрешение ситуации – выплата недостающих начислений, моральная компенсация.

    Далее ставится дата и подпись. После принятой жалобы, трудовой инспектор должен в течение 30 дней провести проверку на предприятии. При этом проверка будет касаться не только уволенного, но и других организационных действий.

    Далее выписывается предписание, где указываются выявленные нарушения, которые руководитель обязан исправить в течение 10 дней.

    Если руководитель не выполнит предписания или его части, трудовой инспектор подаст иск с претензиями в суд. Суд, если нарушения на предприятии серьезные, может не только наложить на начальника штраф в размере до 150000 рублей, но и отстранить от занимаемой должности. Уволенному же в любом случае будут перечислены положенные суммы.

    Таким образом, от того, что бывший сотрудник обратится за помощью к специалистам Трудовой инспекции, он только выиграет и обезопасит других работников от неправомерных действий начальства.

    Жалоба в трудовую инспекцию невыплата выходного пособия связи с сокрещением

    Жалоба в трудовую инспекцию на сокращение – один из способов защиты прав персонала хозяйствующих субъектов.

    О соблюдении работодателем норм трудового права при сокращении свидетельствуют следующие обстоятельства: Нарушение любого из этих правил является основанием для обращения с жалобой в трудовую инспекцию (ФИТ).

    Данный государственный орган организован в целях защиты прав участников трудовых правоотношений. Среди важнейших «плюсов» обращения в ФИТ следует выделить: «Минусы» обращения в ФИТ принято связывать: Альтернативой жалобы в трудовую инспекцию на сокращение является жалоба в суд.

    14.08.2015 ей причислена компенсация за неиспользованный отпуск и два отработанных дня в размере 14 732,90р. Внимание: Если координаты отправителя (адрес, фамилия) отсутствуют в жалобе, то она не рассматривается. Способы подачи жалобы У человека есть возможность выбрать, как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя, в удобный для него способ: В данной статье более подробно рассмотрим обращение в трудовую инспекцию РФ.

    Как обратиться в инспекцию? Для того, чтобы подать жалобу в инспекцию на работодателя, нужно сначала понять, в какое отделение инспекции нужно обращаться. После чего, составьте заявление об увольнении, произведенном с нарушением законодательных норм, то есть без предоставления соответствующих выплат. Соберите и предъявите документы, которые потребует трудовая инспекция.

    По существу заданного вопроса сообщаем следующее. Согласно пункту 1 статьи 81 кодекса Российской Федерации (далее по тексту — ТК РФ) ликвидация организации является одним из оснований для расторжения договоров по инициативе работодателя.

    В соответствии с действующим трудовым законодательством работодатель при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации выплачивает работнику: Выходное пособие считается оплатой первого месяца поиска работы (после увольнения).

    Выплачивается всем уволенным работникам независимо от того, устроились они на новую работу на следующий день после увольнения, через месяц или еще позднее. Оплата производится уволенному работнику на основании его письменного заявления и при предъявлении книжки, в которой отсутствует запись о приеме на новое место работы.

    Выплата пособий осуществляется в день выплаты заработной платы.

    Порядок и сроки выплаты зарплаты устанавливаются работодателем с учетом общих правил ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Таким образом, если день выплаты заработной платы наступил, а пособие не выплачено, имеет место нарушение норм законодательства.

    Для более детального ответа на поставленный вопрос рекомендуем Вам обратиться за консультацией в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г. Оренбург, ул. Шевченко 20 В, офис 414, тел.: 8-912-343-72-22 Что делать, если работодатель индивидуальный предприниматель отказывается выплачивать выходное пособие работнику, увольняемому в связи с сокращением численности или штата Если работодатель не выплатит Вам выходного пособия, перейдите к шагу 4. Для принятия мер к урегулированию возникших разногласий обратитесь в компетентные инстанции.

    4.1. Для предотвращения трудового спора направьте обращение: — в государственную инспекцию труда своего региона (в т.ч.

    Что делать, если работодатель индивидуальный предприниматель отказывается выплачивать выходное пособие работнику, увольняемому в связи с сокращением численности или штата

    Общие правила 2.1.

    Для доступа к публикации сообщений на Портале (обсуждения, комментарии, вопросы и использование любых других способов взаимодействия Пользователя с Системой), каждый Пользователь Портала обязан ознакомиться и согласиться с настоящими Правилами. 2.3. Администрация Портала обладает правом осуществлять модерацию через представителей Администрации Портала – модераторов. 2.4. Настоящие Правила могут быть изменены путем внесения изменений соответствующим приказом Федеральной службы по труду и занятости.

    3. Регистрация пользователей 3.1.

    На Портале существует система регистрации пользователей.

    Только зарегистрированные пользователи имеют возможность интерактивного взаимодействия с сервисами Системы. 3.2. Для регистрации на Портале Пользователь указывает действующий адрес электронной почты – на него будут направляться уведомления о текущем статусе опубликованных сообщений (обращений), выбирает условное имя Пользователя («ник»). 4.

    Жалоба в трудовую инспекцию о невыплате расчета по сокращению за 2 месяц

    Посетить электронный сервис: https://онлайнинспекция.рф/problems.

    • 2 шаг. Выбрать раздел «Выберите категорию проблемы».
    • 3 шаг. После выбора категории открывается форма, где необходимо обозначить требуемый результат.
    • основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться;
    • указание даты о начале и окончании проверки.

    Приказ (распоряжение) подписывается руководителем территориального структурного подразделения инспекции либо его доверенным лицом и обязательно ставится печать. Внеплановые проверки могут осуществляться в связи:

    • с жалобами о нарушении прав работника и бездействии работодателя;
    • с жалобами о нарушении в сфере труда или возможности наступления их, подкреплённых подтверждающей документацией, другой информацией и прочими доказательствами.

    При любых проверках работодатель вправе узнать, кто конкретно на него пожаловался из сотрудников, если заявитель примет решение раскрыть свою личность и подтвердит письменно о своём намерении. Заполнение электронного заявление, с указанием названия и фактического месторасположения работодателя.

    • Какие выплаты положены при увольнении, обоснованность претензии
    • Что делать и куда обратиться за помощью, если расчет не выплачен?
      • Как правильно составить заявление в трудовую комиссию?
      • Дальнейшие действия Инспекции труда

    Какие выплаты положены при увольнении, обоснованность претензии Любой увольняющийся должен знать, какие выплаты ему положены при расчете. Некоторые суммы назначаются только при определенном виде увольнения, а некоторые положены всем, без исключения. Альтернативой жалобы в трудовую инспекцию на сокращение является жалоба в суд.

    Уклоняется от выплат сотрудникам, которые находятся в учебном, декретном, ежегодном отпуске.