Закон о государственной гражданской службе комментарий

Федеральный закон о государственной гражданской службе

Текст этого ФЗ традиционно для российских законов начинается с общих положений. Далее определяются должности гражданской службы, их классификация, реестры, классные чины и требования по квалификация.

Определяется и правовое положение этих служащих.

Определены в тексте и нижеприведенные понятия:

  • гарантии;
  • поощрения/награждения;
  • дисциплина;
  • кадровый состав;
  • финансирование и надзор;
  • рассмотрение споров.

Все утвержденные положения создают целую систему государственной гражданской службы, которая действует по всей территории Российской Федерации – в городе Москва, в Красноярском крае, Республике Башкортостан и других регионах. Пятой статьей сформирован целый список законодательных актов, которые могут регулировать подобные отношения.

Это и указы Президента, и нормативные акты республик, и, конечно, Конституция.

Ежегодно в силу вступают новые федеральные законы, которые своими положениями вносят изменения в этот ФЗ о госслужбе. Также относительно недавно была добавлена статья с квалификационными требованиями — практически по каждой должности требуют образование.

79 Федеральный закон о госслужбе: суть закона и изменения в 2020 году

лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона; б) лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1.

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; (п. «г» в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

Государственная гражданская служба Российской Федерации

Рассматриваемую деятельность регулируют: Кроме этого, существуют и прочие нормативные акты, регламентирующие данную сферу.

В частности, к ним относят указы президента, правительственные постановления, распоряжения региональных органов власти.

Государственная гражданская служба необходима для: Функции, которые реализует государственная гражданская служба, представляют собой относительно обособленные и самостоятельные основные виды профессиональной деятельности по осуществлению власти.

Принцип равноправия, как и приоритета человеческих и гражданских прав, также является конституционным.

Комментарии к статье 17 ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации

Виды органов управления коммерческих организаций, порядок их назначения или избрания, а также их полномочия определяются законом и учредительными документами.

Он означает, что лица обладают равным доступом к профессиональной деятельности вне зависимости от: Посты, которые могут занимать лица, привлеченные к рассматриваемой деятельности, разделяются на несколько категорий: Указанные категории установлены ФЗ «О системе госслужбы в РФ».
Так, виды и компетенция органов управления акционерным обществом установлены ст. 103 ГК РФ. Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям. Гражданские служащие, избранные депутатами Государственной Думы, законодательных (представительных) органов субъектов РФ и органов местного самоуправления, приостанавливают свою службу на весь период депутатских полномочий.

Граждане по окончании периода приостановления их гражданской службы вправе продолжить гражданскую службу или уволиться с нее.

Медведев Д

.А.

Рекомендуем прочесть:  Дефект в условиях возврата товара

Комментарий к Федеральному Закону О государственной гражданской службе Российской Федерации Евдокимов В.Б., Алексеев А.И., Побережная И.А. Прокурорский надзор за исполнением законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе В научно-методическом пособии рассмотрены правовые основы государственной гражданской и муниципальной службы, типичные нарушения законодательства в указанной сфере правового регулирования, личность правонарушителя, причины и условия, способств. Спектор А.А., Туманов Э.В. Научно-практический комментарий к Федеральному закону О системе государственной службы Российской Федерации Государственная служба Российской Федерации.

Система государственной службы.

Основные принципы построения и функционирования системы государственной службы.

Федеральная государственная служба. Государственная гражданская служба. Липатов Э.Г., Масленникова Е.В., Татаринова Л.Н., Чаннов С.Е. Комментарий к Федеральному закону О системе государственной службы Российской Федерации Государственная служба Российской Федерации. Система государственной службы. Основные принципы построения и функционирования системы государственной службы. Федеральная государственная служба.
Государственная гражданская служба.

Основы государственной гражданской службы в Российской Федерации.

Должности гражданской службы Квалификационные требования к должностям гражданской службы Правовое положение (статус) гражданского служащего. История развития государственной службы в России. Определение государственной должности.

Виды государственных должностей.

Учреждение и замещение государственной должности. Категории и группы должностей государственной службы. Квалификационные требования к должностям государственной службы.

Предмет, методология и источники дисциплины «Государственная служба». Основные понятия о государственной службе. Исторический аспект становления и развития государственной службы России Бюрократия и бюрократизм в сфере государственной службы.

Основы правового положения государственного служащег. Научно-практический Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях подготовлен коллективом практических и научных работников (Минюста России, МВД России, аппаратов Конституционного Суда РФ, Совета Федерации, Госуд.

Понятия и признаки государственной гражданской службы. Виды государственной гражданской службы.

Комментарий к Федеральному закону от N 116-ФЗ — О внесении изменений в Федеральный закон — О государственной гражданской службе Российской Федерации — (Соболева Е

Комментарий к Федеральному закону от 07.06.2013 N 116-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (Соболева Е.А.) Дата размещения статьи: 13.08.2015 С 18.06.2013 вступил в силу Закон N 116-ФЗ , который внес изменения в Закон N 79-ФЗ , касающиеся формирования кадрового резерва.

Особенности прохождения государственной гражданской службы. Порядок и условия поступления на гражданскую службу. Аттестация гражданских служащих. Прекращение контракта гражданских служащих.
Рассмотрим их более подробно. Федеральный закон от 07.06.2013 N 116-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». — призывом гражданского служащего на военную службу или направлением его на альтернативную гражданскую службу; — восстановлением на службе по решению суда гражданского служащего, ранее замещавшего эту должность; — исполнением гражданским служащим государственных обязанностей в случаях, установленных федеральным законом.

Статья 48. Этой статьей установлен порядок проведения аттестации госслужащих. Теперь в ней предусмотрено как включение в кадровый резерв без прохождения конкурса, так и дополнительное исключение из него.

Из совокупности исключений из указанных статей следует, что теперь служащие не могут быть освобождены от занимаемой должности с одновременным включением в кадровый резерв для замещения иной должности (на конкурсной основе).

Статья 64. В этой статье, которая была полностью изменена, уточнялся порядок формирования кадрового резерва. Согласно ч. 6 данной статьи производится включение в кадровый резерв государственного органа: — граждан — по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа (п.

1); — граждан — по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных граждан (п.

2); — гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста — по результатам конкурса на включение в кадровый резерв государственного органа (п.

3); — гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста — по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных гражданских служащих (п. 4); — гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста — по результатам аттестации в соответствии с п.

1 ч. 16 ст. 48 Закона N 79-ФЗ с согласия указанных гражданских служащих (п.

5); — гражданских служащих, увольняемых с гражданской службы по основаниям, предусмотренным ч. 1 ст. 39 Закона N 79-ФЗ, — с их согласия (п. 7). Нюансы формирования кадрового резерва.

Укажем некоторые из них согласно Закону N 79-ФЗ: — включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв государственного органа производится с указанием группы должностей гражданской службы, на которые они могут быть назначены (ч. 5 ст. 64); — конкурс на включение в кадровый резерв государственного органа проводится конкурсной комиссией государственного органа (ч. 8 ст. 64); — назначение гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, на вакантную должность гражданской службы осуществляется с его согласия по решению представителя нанимателя (ч.

10 ст. 64);

Комментарий к ФЗ — О государственной гражданской службе РФ — (постатейный) (под ред

15 (ч. 5), 59; Ноздрачев Александр Филиппович, начальник отдела Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, доктор юридических наук, профессор — ст.

1 — 5, 13, 15 (ч. 2 — 3), 71 (ч. 1 — 5, 7 — 9), 72; Петров Станислав Михайлович, начальник отдела Правового департамента Министерства здравоохранения и социального развития РФ, кандидат юридических наук — ст.

47, 52, 53; ¦ Петрова Светлана Ивановна¦, начальник отдела Департамента трудовых отношений и государственной гражданской службы Министерства здравоохранения и социального развития РФ — ст. 14 (п. 3 — 4 ч. 1), 15 (п. 5 ч. 1), 29, 45, 46, 48, Приложение 5; Рябинин Юрий Павлович, референт Департамента управления делами Правительства РФ — ст.

11, 44 (в соавторстве с Н.П. Камзеевой); Савицкая Татьяна Михайловна, заместитель директора Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития РФ — ст.

Комментарий к федеральному закону о государственной гражданской службе Российской Федерации (стр

Оплата труда и другие льготы, предоставляемые гражданским служащим, соответствуют налагаемым на них ответственным обязанностям. В оплате труда гражданских служащих должна существенно возрастать доля средств на стимулирование результативной работы (различного вида надбавки и премии).

Закон содержит также нормы, предусматривающие основные социальные гарантии на гражданской службе (медицинское обеспечение на основе страховых принципов, пенсия за выслугу лет и др.) и порядок исчисления стажа государственной гражданской службы. Вместе с тем практика показывает, что это абсолютно правильный прием правового регулирования государственно-служебных отношений:

«детали могут и должны меняться, принципы должны оставаться неизменными»

. Предмет проекта указа Президента Российской Федерации об утверждении обобщенных показателей эффективности и результативности государственных гражданских служащих неоправданно «заужен».

Закон о госслужбе: Статья 17

1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается: 1) участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом; 2) замещать должность гражданской службы в случае: а) избрания или назначения на государственную должность, за исключением случая, установленного частью второй статьи 6 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»; б) избрания на выборную должность в органе местного самоуправления; в) избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе; 3) осуществлять предпринимательскую деятельность; 4) приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход; 5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами; 8) использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам; 12) использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума; 15) прекращать исполнение должностных обязанностей в целях урегулирования служебного спора; 4.