Закон о тишине красноярского края последняя редакция

Закон о тишине красноярского края последняя редакция

Закон о тишине красноярского края последняя редакция

N 3-624 Изменения вступают в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете «Наш Красноярский край» Закон Красноярского края от 24 ноября 2019 г. Живу я на первом этаже, и все четыре окна квартиры выходят к беседке. И те, кто в ней собирается, не дают отдыхать спокойно ни вечером, ни ночью.

Даже днём там бывает шумно. Меняются только компании, а действа одни и те же: игра в карты, мат, распитие спиртных напитков, курение.

Неужели так можно по закону — поставить беседку под моими окнами? Галина Литвинцева”. №3212 27.07.2015 Как услышать тишину “Я живу на улице Декабристов. Статья 5.5 указанного документа предусматривает штраф за неоплату парковочного места в зонах платных парковок.

Общая сумма наложенных в 2019 году штрафов составила 991 тысячу рублей, более 60 процентов этой суммы уже взыскано. Но однажды соседи из дома, который находится рядом с нашим, перенесли беседку, да так, что она стала под моими окнами, в пяти метрах.

Закон о тишине красноярского края последняя редакция

Добрый день уважаемые юристы!

Брат работает в Дорожно-строительной фирме, в воскресенье в 8.30 утра начинают работать в жилом секторе, отсыпают дорогу. Камазы, грейдера, укатчики. шумно.

Недовольству отдельных граждан нет придела, одна из наиболее грамотных жительниц вызвала ГИБДД и всячески пыталась прекратить работы мотивируя это тем, что фирма грубо нарушает Закон о Тишине Красноярского края. Вопросы: Возможно ли привлечь руководство фирмы к административному наказанию?

Распространяется ли этот закон на дорожно-строительные фирмы? Здравствуйте, Владимир! Ваш вопрос принят в работу.

Для подготовки ответа потребуется некоторое время. Здравствуйте, Владимир! Ответ на ваш вопрос уже готовится и будет представлен в ближайшее время.

Согласно Закон Красноярского края от 10 апреля 2013 года №4-1193

«О внесении изменений в статьи 1.1 и 1.3 Закона края „Об административных правонарушениях“ »

Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих 3.

Действия, указанные в пункте 2 настоящей статьи, совершенные в воскресенье в период с 9 часов до 22 часов,- Насколько я понял данные работы не относятся к неотложным, поэтому привлечение к административной ответственности возможно. В данном случае применяются следующие нормы регионального законодательства: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 1.1 И 1.3 ЗАКОНА КРАЯ «ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» 1) статью 1.1 изложить в следующей редакции: «Статья 1.1.
Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. 3. Действия, указанные в пункте 2 настоящей статьи, совершенные в воскресенье в период с 9 часов до 22 часов,- а) в абзаце втором пункта 1 слова «от ста до пятисот» заменить словами «от пятисот до трех тысяч»; б) в абзаце втором пункта 2 слова «от ста до двух тысяч» заменить словами «от пятисот до трех тысяч»; в) в абзаце втором пункта 3 слова «от ста до одной тысячи» заменить словами «от пятисот до двух тысяч»; г) в абзаце втором пункта 5 слова «от ста до двух тысяч» заменить словами «от пятисот до двух тысяч».

Статья 2 Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете «Наш Красноярский край». юрист, член Совета экспертов «Правовед.RU» Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Закон Красноярского края от 10 апреля 2013 года №4-1193 О внесении изменений в статьи 1

Закон Красноярского края от 10 апреля 2013 года №4-1193 «О внесении изменений в статьи 1.1 и 1.3 Закона края «Об административных правонарушениях» 1) статью 1.1 изложить в следующей редакции: «Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

3. Действия, указанные в пункте 2 настоящей статьи, совершенные в воскресенье в период с 9 часов до 22 часов,- а) в абзаце втором пункта 1 слова «от ста до пятисот» заменить словами «от пятисот до трех тысяч»; б) в абзаце втором пункта 2 слова «от ста до двух тысяч» заменить словами «от пятисот до трех тысяч»; в) в абзаце втором пункта 3 слова «от ста до одной тысячи» заменить словами «от пятисот до двух тысяч»; г) в абзаце втором пункта 5 слова «от ста до двух тысяч» заменить словами «от пятисот до двух тысяч». Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете «Наш Красноярский край».

Губернатор Красноярского края Л.В.Кузнецов Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте «Российской Газеты» не является их официальной публикацией

Положение закона о шуме и тишине в 2019

Наши специалисты имеют огромный опыт работы с законодательством о защите прав потребителей, своевременно отслеживают все изменения в законодательстве и успешно применяют их в работе.

В общем, любой шум, ставший причиной нарушения покоя граждан, как днем, так и в ночное время. Стоит знать о том, что все работы, направленные на предотвращение чрезвычайных происшествий в доме, ликвидацию аварий, даже при условии нарушения покоя граждан, разрешены. В этом случае ни куда обращаться не стоит.

Все равно это ничего не даст. Между вопросом об обеспечении тишины и разрешением аварийных ситуаций приоритет отдается второму варианту.

Кроме соседей можно жаловаться на шумные стройки, веселую музыку из близлежащих или находящихся в многоквартирном доме кафе, ресторанов, магазинов и т.д. На подобные заведения можно найти управу в Роспотребнадзоре и муниципальных органах РФ в 2019.

Закон о тишине красноярск закон

О законе тишины в Красноярске.

Если вы затрудняетесь с вопросом, куда обращаться насчет шума днем и в ночное время, обращайтесь к специалистам нашего сайта. Вам дадут дельный совет о том, куда идти, кому жаловаться на соседей в вашем доме. Для этого вам будет нужно скачать закон о тишине и сохранении покоя граждан РФ в дневное, ночное время и в выходные дни.
У нас в жилом доме на 1 этаже в нежилом помещение находится центр детей дцп. Они плачут. Про воскресение знаю что это день тишины. А в праздники мы имеем право заниматься или нет? или только в восресение нельзя. Закон Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях» (ред. от 24.12.2015).Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
3. Действия, указанные в пункте 2 настоящей статьи, совершенные в воскресенье в период с 9 часов до 22 часов, — С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ.

С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

ЗАКОНКрасноярского края

1) статью 1.1 изложить в следующей редакции: «Статья 1.1 Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих а) в абзаце втором пункта 1 слова «от ста до пятисот» заменить словами «от пятисот до трех тысяч »; б) в абзаце втором пункта 2 слова «от ста до двух тысяч» заменить словами » от пятисот до трех тысяч»; в) в абзаце втором пункта 3 слова «от ста до одной тысячи» заменить словами » от пятисот до двух тысяч»; г) в абзаце втором пункта 5 слова «от ста до двух тысяч» заменить словами «от пятисот до двух тысяч». Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете «Наш Красноярский край».

Губернатор Красноярского края Дата начала приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы 12 декабря 2012 года, дата окончания — 26 декабря 2012 года.

О внесении изменений в статьи 1

«Об административных правонарушениях» 1) статью 1.1 изложить в следующей редакции: «Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

3. Действия, указанные в пункте 2 настоящей статьи, совершенные в воскресенье в период с 9 часов до 22 часов,- а) в абзаце втором пункта 1 слова «от ста до пятисот» заменить словами «от пятисот до трех тысяч»; б) в абзаце втором пункта 2 слова «от ста до двух тысяч» заменить словами «от пятисот до трех тысяч»; в) в абзаце втором пункта 3 слова «от ста до одной тысячи» заменить словами «от пятисот до двух тысяч»; г) в абзаце втором пункта 5 слова «от ста до двух тысяч» заменить словами «от пятисот до двух тысяч». Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете «Наш Красноярский край».

В Красноярском крае вступил в силу «закон о тишине»

В воскресенье, 28 апреля, в Красноярском крае вступил в силу так называемый «закон о тишине», резко ограничивающий периоды, в течение которых жителям региона разрешено шуметь.

Отныне красноярцев будут штрафовать за шум в своих квартирах и на дачах в течение всего дня в воскресенье и с 22:00 до 9:00 в остальные дни. При этом в воскресенье круглосуточно запрещено только делать громкий ремонт, слушать музыку можно в тот же период, что и в остальные дни — с 9:00 до 22:00. За нарушения физических лиц будут штрафовать на суммы от 500 рублей до 4 тысяч, должностных лиц — от 5 до 25 тысяч, юридических — от 20 до 35 тысяч.

Закон о тишине

Проблема громких соседей актуальна для всех регионов РФ.

Участникам конфликта редко удается договориться и разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем. Знание закона о тишине позволяет гражданину наказать нарушителя по всей строгости.

Для спокойствия граждан, проживающих в многоквартирном доме, законодательством РФ принят закон о Тишине.

На основании ФЗ-52 граждане могут отстаивать собственные права, если считают, что они нарушаются. Виды нарушений тишины, за которые могут оштрафовать: За превышение допустимых норм звука в децибелах может быть наложен штраф независимо от времени суток. О том, что делать с соседями, не соблюдающими правила в Москве, узнайте у юриста. Грамотный адвокат ждет вас здесь: За какой вид шума могут оштрафовать по закону?
  • громкая музыка;
  • ремонтные работы;
  • плач ребенка;
  • лай животного;
  • семейная ссора;
  • погрузка, разгрузка, передвижение мебели;
  • музыка от заведения, находящегося вблизи жилого дома.

Не стоит забывать, что есть время, когда ремонтные работы, проведение уборки, передвижение мебели и прочие бытовые работы приемлемы. Федеральный закон №52 был принят 12 марта 1999 года.

Согласно его поправкам в 2019 году, время тишины в квартирах начинается с 23.00 и заканчивается в 7.00. Уровень шума не должен превышать допустимый законом: Пример, как понять уровень шума в децибелах: машинная сигнализация вблизи жилого дома издает звуки на 80-100 дБ.

Чтобы подробнее ознакомиться в ФЗ-52 вы можете скачать его по ссылке.

в Москве предусматривает время тишины:

  • в будни с 21.00 до 08.00;
  • в праздничные и выходные дни с 22.00 до 10.00.

Законом запрещено проводить ремонтные работы в ночное время суток. Внесенная в 2019 году в закон поправка, дает гражданам возможность шуметь в ночное время суток только 1 января. Законодательством РФ запрещено проводить ремонтные работы в выходные и праздничные дни, утвержденные правительством.

Правовой акт допускает проведение ремонтных работ, если они связаны с безопасностью жильцов. В некоторых регионах РФ допускается проведение ремонтных работ в субботу, если она была объявлена рабочим днем. В отдельных регионах РФ поздний срок завершения работ — 22.00.

Граждане, проживающие в многоквартирном доме, вправе начинать ремонтные работы с понедельника по пятницу с 9 часов.

Вывозить строительный мусор разрешается не раньше 8 часов утра и не позже 22.00.

Непрерывные строительные действия допускается проводить не более 6 часов в день. Нарушение Закона о тишине влечет за собой последствия.

Сумма денежного взыскания за несоблюдение закона:

  • для физического лица — от 100 до 500 рублей;
  • для юридического лица — от 20 до 40 тыс. рублей.

Сумма штрафа увеличивается при повторном нарушении Закона о тишине.

За созданный в неположенное время шум, правоохранительные органы делают нарушителю предупреждение. Если ситуация не меняется нарушителям выписывается штраф.

Чтобы взыскать компенсацию за нарушенный покой, истец должен предоставить:

  • копии заявлений в Роспотребнадзор, прокуратуру и участковому;
  • свидетельские показания нарушения тишины;
  • заключение проведенной экспертизы;
  • аудио и видео доказательства произведенного шума в неположенное время.

Важно!

На видеозаписи должно быть указано время и дата съемки.