Закон о защите прав потребителей гарантийный ремонт сроки

Закон о защите прав потребителей гарантийный ремонт сроки

Каковы максимальные сроки гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей?

зафиксирована поломка. Многие продавцы вводят покупателя в заблуждение, игнорируя употребленное в тексте закона словосочетание «надлежащего качества». Через 15 дней после покупки бытовой техники клиент имеет законную возможность при серьезной поломке на все варианты решения проблемы, при незначительной неполадке только на ремонт по гарантии.

Условия гарантийного ремонта телефонов обусловлены общими законодательными постулатами: Официальные сроки гарантийного ремонта авто могут быть прописаны в тексте соглашения сторон в рамках действующего законодательства, а значит в кратчайшие сроки, не превышающие 45 дней.

Иногда работник автосервиса идет на уловку, концентрируясь только на словах «45 дней», а не на формулировке «незамедлительно в минимальные сроки». Информационно грамотный потребитель должен указать на это условие.

Гарантийные сроки на защите потребителей

На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары производитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого продукция считается непригодной для использования по назначению. Установление гарантийного срока – это право, а не обязанность продавца (изготовителя).

Гарантийного срока на товар или работу может и не быть.

При этом если не установлен гарантийный срок, то потребителю нужно доказать, что недостатки возникли до передачи ему товара или по причинам, возникшим до этого момента. Те же правила в полной мере применимы и в отношении услуг и работ. Гарантийный срок товара исчисляется со дня его передачи потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки отсчитываются с момента изготовления продукции.

При продаже продукции по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю.

При этом срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней.

Согласно сложившейся судебной практике, данный срок не может быть продлен из-за отсутствия запасных частей на складе или необходимого оборудования. Согласно пункту 3 статьи 20 Закона о защите прав потребителей, гарантийный срок товара продлевается на время ремонта.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю (п. 2 ст. 21 Закона о защите прав потребителей). Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара.

Ответственность за поломку товара продавец не несет только в случае, если он сможет доказать, что недостатки у товара возникли уже после его передачи покупателю в результате неверной эксплуатации, хранения или транспортировки.

Е.С. Зубова, эксперт Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт»

Гарантия на ремонт смартфона закон о защите прав потребителей

На начальном этапе сотрудники сервисного центра проводят экспертную оценку состояния телефона и его диагностику.

Ваше присутствие может быть по желанию, хотя вы имеете на это полное право. Также фиксируются внешние повреждения, если таковые имеются. В случае отсутствия повреждений, которые были вызваны механическим воздействием, аппарат принимается на ремонт.

Подпишите с сервисным центром договор, в котором указываются сроки ремонта. В момент принятия аппарата на ремонт напишете заявление о временной замене вашего телефона на другой, аналогичный по параметрам, аппарат.

  • имеется ли в фонде аналогичное устройство для замены вашего на время ремонта.

Гарантийный ремонт телефона Внимание Еще один момент – если подкачал аккумулятор (слишком быстро садится), то с этим, увы, придется смириться.

Или просто купить новый. Таково реальное положение вещей.

Важно Ведь ждать его окончания, скорее всего, придется долго.

Также не торопитесь сдать устройство в платный ремонт или продать как неисправное. Чтобы сдать телефон в ремонт по гарантии потребуются следующие бумаги:

  • квитанция о приобретении товара — когда, где, за сколько был куплен;
  • гарантийный талон с актуальным сроком.

При принятии на ремонтные работы составляется акт, в котором указываются все данные владельца, техники, реквизиты квитанции и соответствующего талона. Указываются также внешние данные, а также те повреждения, которые должны быть устранены.

Сюда же включается и опись всего, что сдается с товаром.

При этом необходимо указать, что срок ремонтных работ должен быть минимальный. Следует знать, что в случае отсутствия заводской упаковки, отказать в ремонте телефона по гарантии не могут. Для клиента также рекомендуется сохранять оригиналы квитанции и гарантийного талона. Или хотя бы иметь на руках их копии — в случае судебного разбирательства они станут серьезным аргументом. Это интересно: если будет установлено, что вины покупателя в поломке телефона не было, а в экспертизе отказано без основания, это считается нарушением, ответственность ложится на продавца.
Подведём итоги Гарантия на телефон дается на 2 года.

За это время могут проявиться дефекты, которые потребуется устранить.

Если в магазине не соглашаются отправить товар на экспертизу, необходимо получить отказ в письменной форме.

После этого можно обратиться к услугам независимой экспертизы.

Если будет установлено, что продавец продал некачественный товар, то телефон должны отремонтировать бесплатно, а также выплатить потребителю сумму, затраченную на независимую экспертизу. Если продавец не желает возместить ущерб, нужно обращаться в судебную инстанцию. Госпошлину, как уже упоминалось выше, потребителю платить не нужно.

Гарантия после ремонта Когда вам возвращают отремонтированный своевременно телефон, нужно действовать следующим образом:

  1. Проверяется внешнее состояние устройства, наличие всех комплектующих. Если появились царапины, вмятины, которых не было ранее, либо не достает чего-либо из комплекта, нужно сообщить приемщику.

Документы нужно сохранить, можно сделать копии.

Последний может попытаться перенаправить клиента в сервис, однако это не совсем правомерно. То есть, не запрещается, но и не дает правовой основы избежать ответственности за бракованный товар. Специалисты рекомендуют обращаться именно к продавцу. В этом случае он сам будет искать сервис и оплачивать расходы, не имея возможности оспаривать выбор и затраты клиента.
Запомните, после ремонта гарантия продлевается на то же время, пока телефон находился в починке.

Защита прав потребителей: гарантийный ремонт

Потребитель, при приобретении товара и его последующем использовании, имеет ряд прав, которые обозначены в Законе РФ от 1992 года «О защите прав потребителей».

Хотя недобросовестные продавцы иногда игнорируют данный пункт закона.

Рассмотрим более подробно право покупателя на гарантийный ремонт товара, который после покупки вышел из строя. Гарантийный срок устанавливается изготовителем или продавцом и исчисляется с момента передачи товара покупателю. Если гарантийный срок не установлен, он составляет два года. Для сезонных товаров такой срок исчисляется с момента наступления сезона (в каждой конкретной климатической зоне).
Кроме того, гарантийный срок может устанавливаться на все изделие целиком и на отдельные его части и комплектующие.

Столкнулись с непредоставлением места в детском саду — что делать? Итак, условия гарантийного ремонта по закону: В этой статье мы подробно описали весь процесс того, как вернуть товар надлежащего качества. Не забудьте уточнить у сотрудника магазина или сервисного центра — нужно ли составлять и подписывать договор об оказании услуг гарантийного обслуживания.

Такие договоры на разные виды техники отличаются, поэтому образец вы можете запросить у сотрудника Перед передачей товара на гарантийный ремонт, желательно подробно описать его внешний вид и указать все имеющиеся повреждения, а еще лучше дополнительно сфотографировать. Подготовленные документы предъявить и подписать при передаче товара в ремонт. Такой подход может избавить от последующих заявлений продавца или службы сервисного обслуживания, что то или иное повреждение уже было на товаре.

Здесь можно узнать о сроках выплаты пособия по безработице.

Даже при соблюдении всех рекомендаций и правил передачи товара на гарантийный ремонт, могут возникнуть проблемы. Наиболее частая проблема – это нарушение сроков ремонта.

Когда срок ремонта превышает 45 суток, потребитель имеет право на материальную компенсацию (неустойку или пеню). Она составляет 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Компенсацию должен выплатить сервисный центр, а не продавец. Подробности по компенсации при увольнении пенсионера в этой статье.

Не забывайте, что ваш гарантийный срок будет продлен, на тот период времени, который был затрачен на ремонт техники!

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара.

Сроки его проведения устанавливаются законодательством.

От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье.

Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов. В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом:

Во время ремонта потребителю должны предоставить в пользование другой товар с аналогичными функциями Для подтверждения времени, в течение которого проводится ремонт, потребитель должен потребовать от продавца подтверждающий документ, например: Вне зависимости от того, как этот документ будет называться, в нем должны быть: Если срок указан не был или потребителю вообще не предоставили никакого подтверждающего документа, то максимальный период будет составлять 45 дней. Однако без документального подтверждения будет сложно доказать, когда именно товар был принят на ремонт.

Срок гарантийного ремонта может быть увеличен, если это прописано в договоре Несоблюдение сроков проведения гарантийного ремонта – довольно часто встречающееся нарушение. В этом случае потребитель, в соответствии со ст. 23 Закона, имеет право требовать от мастерской выплаты неустойки (пени).

Она начисляется ежедневно с первого дня просрочки в размере 1% от стоимости товара. Взыскать сумму пени потребитель может как в добровольном, так и в судебном порядке. Кроме этого, в случае нарушения сроков покупатель может требовать реализацию одного из прав, предусмотренных ст.

18 Закона – вернуть, обменять вещь или уменьшить ее стоимость.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит фективный брак

Закон о защите прав потребителей гарантийный ремонт сроки

Доброго времени суток. Сдал телефон в магазин по гарантии (гарантия 30 дней), его передали в сервис.

Мне сказали, что обслуживание займет 45 дней + 20 дней доставка туда и обратно.

Правомерны ли их действия? Какой срок гарантии по закону? Спасибо. Добрый день, Михаил!

Нет не правомерны. Максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней по соглашение сторон, а без него 30 дней. обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; Не подписывайте соглашение о сроках устранения недостатка. Ждите 5 дней, потом пишите новое заявление — на возврат денег в связи с нарушением сроков устранения недостатка.

Спасибо можно сказать «плюсиком» и хорошим отзывом 🙂 Наталья, Вы не правильно понимаете Закон: Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Права потребителя на гарантийный ремонт или замену товара

Если приобретается сезонный товар, важно знать, что гарантия на такой вид продукции начинается не со дня покупки, а с начала сезона.

Гарантия может быть установлена как полностью на всё изделие, так и на отдельные составляющие. Если вы пытались вскрывать товар сами, сорвана пломба, в таком случае в бесплатном ремонте по гарантии вам откажут. Существует ряд вещей, которые возврату не подлежат.

Их список установлен отдельными законодательными актами.

При возникновении брака или поломки покупателю необходимо прийти в магазин или гарантийный центр, который указан у вас в договоре и осуществляет обслуживание. Необязательно требовать ремонта покупки. Для осуществления ремонта по гарантии потребитель должен написать заявление, в котором указать все свои требования, описать конкретно, что не соответствует качеству в приобретенном товаре.

Нелишним будет сделать фотографию поломки.

Заявление пишется в двух экземплярах. Один остается в магазине, а на втором должна быть проставлена отметка продавца о том, что им принята ваша письменная претензия. Независимо от того, согласен ли продавец с вашим заявлением, товар он обязан сразу принять.

По закону сотрудники магазина обязаны в день приема товара составить документ о поступлении вещи в ремонт.

Если речь идет о ремонте по гарантии таких вещей как холодильник, телевизор, то покупатель вправе потребовать предоставить ему в пользование аналогичную модель на период ремонта.

Все транспортные расходы должен оплачивать продавец. Вы можете доставить товар в сервисный центр самостоятельно, но потребовать в дальнейшем от магазина возмещение транспортных расходов.

При проведении экспертизы моментально сотрудником магазина составляется акт, по которому товар уходит в ремонт при обнаружении гарантийной поломки.

Если факт неисправности по гарантии не будет установлен, товар возвращается обратно покупателю. Положение в законе о защита прав потребителей говорит о том, что ремонтные работы при поломке должны быть выполнены за максимально короткое время. Сроки устранения могут быть установлены иные по соглашению сторон.

Но они не должен превышать 45 дней. Если в процессе ремонта выясняются обстоятельства, по которым ремонт товара на гарантии в установленный период времени невозможен, может быть заключено дополнительное соглашение о новом сроке. Пока ваша покупка находится в ремонте, вы имеете право написать заявление, чтобы предоставили замененный товар.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда продавец отказывается принимать товар на гарантийный ремонт, законом о правах потребителя предусматриваются следующие действия: Если не получилось решить вопрос мирным путем ни с сотрудниками магазина, ни с их руководством, можно обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. На устранение неполадок закон даёт продавцу не более 45 суток. Знать потребительский закон очень важно, чтобы уметь грамотно отстоять свои права.

Каковы сроки гарантийного ремонта по закону?

В нем — подробное описание состояния авто, подпись ответственного и печать организации.

А также цель передачи — гарантийный ремонт.

Если починено не все, не спешите подписывать акт и забирать машину — требуйте окончательного устранения недостатков. Сроки гарантийного ремонта автомобиля устанавливаются продавцом исходя из логики времени, требуемого на ликвидацию поломки. Иногда автосалон любым путем затягивает время ремонта.

В этом случае автовладельцу может потребоваться юридическая помощь.

Предельные сроки регламентируются все тем же Законом о защите наших с вами потребительских прав.

Для этого в адрес продавца составляется претензия в 2 экземплярах, на своем — добиваемся подписи принявшего.

Излагаем ситуацию, требуем устранения проблемы, ссылаемся на соответствующие статьи. Не забывайте, что гарантийный срок после гарантийного ремонта продляется автоматически на все время, пока чинили ваше авто. Заранее готовьтесь к судебному разбирательству.

Срок гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

При себе имейте копию претензии, на которой потребуйте оставить отметку о принятии. Отказать в этом вам права не имеют. Если вам отказали, то вы вправе взыскать неустойку через суд.

Это правило применимо как к простым товарам, так и к технически сложным. Для того чтобы успешно вернуть изделие, обменять его или уменьшить его стоимость, вам нужно письменно обратиться к продавцу и изложить суть проблемы. Смело указывайте в тексте претензии все неполадки с изделием, укажите на нарушение сроков ремонта и изложите свое желание вернуть товар.