Закон про возврат нижнего белья

Закон про возврат нижнего белья

Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине

согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества» , которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл.

Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой. По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью. Особую группу риска составляют люди с ослабленным иммунитетом и повреждениями кожи, пусть даже незначительными. Кроме того, не стоит забывать, что опасность кроется не только в многократных примерках, но и в условиях производства и хранения белья.

Во-первых, прежде чем предстать непосредственно перед потребителем, изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка вряд ли осуществлялись в стерильных условиях. Во-вторых, телепортация пока еще относится к разряду фантастики, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах.

Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине. Все эти страсти перечислены не для того, чтобы вас запугать.

Персонал любой торговой точки обязан заботиться о состоянии белья. В свою очередь, потребитель должен аккуратно относиться к товару во время примерки, а после покупки постирать его. Суровые ограничения направлены на защиту прав потребителя.

Ведь нижнее белье предназначено для индивидуального использования. И в этом свете справедливость закона не подвергается сомнению. т. е. белье которое уже кто то примерял вполне можно считать бывшим в употреблении

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Так же претензию магазину необходимо будет направить если продавец сразу же отказал вам в обмене или в возврате товара, ни как не мотивируя отказ.

Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика. Несомненно, закон дает потребителю возможность обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если обмениваемый товар не подошел покупателю по форме габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки.

В ней рассказано все подробно. Но есть один нюанс, не все товары надлежащего качества могут быть возвращены продавцу, есть определенная категория которую вернуть не получится по закону по основаниям указанным в статье 25 «Закона о защите прав потребителей». В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату «Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)».

Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п.

С ГОСТом вы можете ознакомиться самостоятельно. Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье.

Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы.

Все эти изделия не получится поменять, продавец вам откажет по закону. Вот мы с вами и разобрались, как видите если ваше белье не надлежащего качества, то обменять и вернуть за него деньги вы сможете без проблем, а если оно без недостатков, то возврат или обмен к сожалению не возможет по закону. Надеюсь статья была полезна для вас и вы узнали много нового и самое главное полезного.

Знайте ваши права. Желаю вам удачи!

Какой закон запрещает возврат нижнего белья

Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине Задан 2013-04-05 13:00:58 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва

  • Продажa нижнего женского белья несовершеннолетнему парню. законно ли ? — Продажa нижнего женского белья несовершеннолетнему парню. законно ли . далее

1 ответ.

Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2012-03-11 13:48:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Москва Просмотрен 78 раз.

Рекомендуем прочесть:  Банк не принял материнский капитал

Задан 2012-05-01 13:54:55 +0400 в тематике «Гражданское право» Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2011-05-25 08:21:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2012-01-27 12:05:00 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Москва Просмотрен 91 раз.

Задан 2012-06-14 10:07:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Что может стать причиной возврата? Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Условия возврата белья Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя.

Каким же будет ответ на него? Давайте вместе разберемся с подобным случаем. Для начала попробуйте самостоятельно ответить себе честно на вопрос, считаете ли вы приемлемым, чтобы трусики или лифчики возвращали покупательницы, аргументируя той или иной причиной. Благоразумным будет ответ – это неприемлемо. Ведь нижнее относится к интимной продукции, поэтому многим женщинам неприятно даже подумать о том, что кто-то мог надеть хотя бы раз до них изделие, которому им приходится доверять самые деликатные зоны.

Для того, чтобы вы не сомневались в правильности выбора и могли без опасения заказать понравившуюся вам модель, мы предоставляем возможность возврата в течение 14 дней с момента получения заказа. Все о примерке и возврате нижнего белья Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям. Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине да, конечно.на достойных трусиках хороших фирм есть специальная наклеечка целофановая или бумажная.)и образцы для примерки.продаются запечатанные новые.

Закон о возврате нижнего белья

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям.

Как быть, если вещь не подходит по размеру и не подлежит возврату по закону? Спасибо. Проще всего просто плюнуть на это. Отдать кому нить, кому нужнее. Кто вам сказал что возврату не подлежит? читайте закон о защите прав потребителей позвоните в Роспотребнадзор они проконсультируют Не знаю правда это или нет,но мне говорили что нет такого закона,который бы запрещал менять вещь.
Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Посетители юридической консультации задали 107 вопросов по теме «Обмен нижнего белья».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Я продавец консультант интернет магазина.

У меня клиент заказал нижнее белье, пришел ко мне в магазин по приходу товара померил его у меня же в магазине и отказался, могу ли я у него принять этот возврат 25. Только ничего у меня не вышло. Триста километров они шли по абсолютно пустынной дороге.

Это была ее территория, cлeдoвaтeльнo, caмoпpoизвoльнo пepeдaeтcя oт внyтpeнниx oблacтeй к пoвepxнocти.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

А тут инструкция по написанию претензии в МТС.

Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно: Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад. Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество».

Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину. Возврат нижнего белья Закон о защите прав потребителей предполагает в нескольких исключительных случаях:

Вне зависимости от того, можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, гражданин имеет право предложить продавцу равноценный обмен. По ссылке информация о том, как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества.

Возврат нижнего белья закон

И это относится не только к бюстгальтеру, но и к трусикам.

В данном случае следует надевать только белье телесного цвета. Попробуйте один раз и вы увидите, насколько велика разница.

Еще один пример нехорошего сочетания. Не спорю, несколько лет назад оно было популярно, и даже встречалось на подиумах и знаменитостях.

Но времена меняются и сейчас вердикт один: вызывающе и немодно. Их предназначение – быть незаметными. Утягивающее белье может привести к зажатию нервных окончаний и ухудшению циркуляции крови.

Для повседневной носки такое белье категорически не рекомендовано гинекологами. Врачи рекомендуют приобретать нижнее белье, выполненное из натуральных тканей.

По меньшей мере, ластовица белья должна быть выполнена из хлопка. Шелковые и синтетические материалы не обеспечивают должную вентиляцию, что приводит к постоянной влажности.

Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов. понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора. При получении товара, внимательно ознакомьтесь с заказом, если Вы согласны с комплектацией и не имеете претензий к товару, можете оплатить курьеру заказ, подписав бланк о принятии заказа.

В теме надо обязательно выложить фото обладательницы белья в каждом из изделий для оценки.

Официальный интернет магазин Аrdi в Москве. В этой статье будет рассмотрен вопрос возврата такого товара как нижнее белье.

Товар с производственным браком можно вернуть курьеру или работнику пункта, если брак был обнаружен сразу, или вызвав курьера за возвратом(обращаться к консультантам магазина). При неправильном вложении можно вернуть любой товар, сразу же курьеру или в пункте выдачи заказов. Если заказ не был вскрыт(без вскрытия упаковки товара) при курьере или в пункте выдачи, связаться с консультантами магазина и перечислить не совпадения.

Все выплаты производятся клиенту после доставки(возврата) заказа на склад интернет магазина, проверки на наличие брака или неправильного вложения, курьерской службой. Когда Вы получите свой купальник, мы настоятельно рекомендуем Вам примерять его на нижнее белье, пока Вы не убедитесь, что он Вам подходит.

То есть, если женщина принесет в магазин вещички, которые ей не подошли по той или иной причине, то реализатор имеет полное право дать от ворот поворот.

И такой подход вполне понятен.

Возврат нижнего белья… возможен?

Во время примерки продавцы не сказали покупательнице, что данный костюм ей не идет и вообще полнит и старит… То есть отпуск прошел зря, купальник не помог и как не справившийся со своими обязанностями должен быть возвращен в магазин. О том, что данный товар является гигиеническим и слышать никто не хотел.

Продавцом было отказано в возврате денег, но на этом история не закончилась.

Через пару часов я был вызван в администрацию ТЦ, где разгневанная покупательница писала жалобу. Мне было предложено, аргументировано убедить ее в неправомерности притязаний. Мне не пришло ничего в голову кроме доступных, возможно не совсем уместных аналогий.

Для понимания сути гигиенического товара я предложил ей представить варианты возврата средств личной гигиены и контрацепции в аптеке по причине недостаточной визуальной красоты или еще каким–либо. Покупательницу как ветром сдуло, возможно сравнение навеяло какую-то другую историю из ее жизни.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту. Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся:

  • нарушение целостности ткани;
  • сломанная фурнитура;
  • разошедшийся шов;
  • загрязнение изделия.

В случае обнаружения брака, покупателю следует отправиться в магазин нижнего белья с чеком, обратиться к продавцу и указать на недостатки.

Продавец обязан предложить:

  • написать заявление об обмене;
  • обменять товар на аналогичный;
  • вернуть часть стоимости покупки;
  • вернуть полную стоимость взамен на бракованное белье;
  • принять от покупателя претензию на имя директора торговой точки.

Процедура возврата товара ненадлежащего качества имеет определенные правила. Чтобы гарантированно вернуть бракованное белье, необходимо:

Обмен и возврат

Обращаем Ваше внимание, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 12.