Закон продление регистрации иностранного гражданина

Закон продление регистрации иностранного гражданина

Продление регистрации иностранных граждан в 2020 году

Закон допускает пребывание иностранца в России не более 90 дней. Параллельно мигранты должны встать на миграционный учёт – зарегистрироваться по месту пребывания в течение 7 дней после приезда. Например, в гостинице, отеле, квартире, служебном помещении.

Ваш браузер не поддерживает фреймы Пролонгация миграционной карты доступна не для всех претендентов. Иностранец должен предъявить убедительные основания для продления регистрации иностранного гражданина.

  • ожидание выдачи РВП/ВНЖ;
  • подача заявки на получение рабочей визы;
  • приглашение в качестве специалиста в востребованной сфере деятельности (ВКС);
  • заключение трудового договора с местным работодателем;
  • зачисление в ВУЗ на очную форму обучения.

Подтвердить указанные основания на словах не получится. При формировании пакета документов на пролонгацию регистрации нужно приложить доказательства.

Особые привилегии распространяются на беженцев и временных переселенцев в нашу страну.

Законом установлен перечень документов для продления регистрации иностранного гражданина, а именно:

  • письменное заявление;
  • загранпаспорт;
  • текущее разрешение;
  • подтверждение обоснованности продления сроков пребывания в РФ.

Инспекторы сверяют подаваемые сведения с миграционной базой.

Несмотря на схожесть понятий, они отличаются. Беженцы – это преследуемые в своей стране лица, скрывающиеся от физической расправы. Миграционный учёт иностранцев производится в соответствии с положениями ФЗ № 109 от 18.07.06 (с последними дополнениями).
Особое внимание уделяется уважительным причинам, которые подтверждаются копией трудового договора, заявлением работодателя, справкой из ВУЗа. Письменное заявление на продление регистрации иностранного гражданина составляется по образцу, который представлен на любом стенде УВМ УМВД. Есть образец и на нашем сайте, вы можете самостоятельно заполнить бланк. Ваш браузер не поддерживает фреймы Рассматриваемое ходатайство на продление регистрации иностранного гражданина имеет произвольную форму.

Однако содержание обращения должно включать следующие данные:

  • наименование миграционного органа;
  • ФИО и дата рождения иностранного лица;
  • текущее гражданство (указывают в том числе и беженцы);
  • информация с разворота загранпаспорта или иного удостоверения личности;
  • точный адрес проживания в РФ.

Старайтесь не допускать помарок, т.к. заявления с исправлениями приняты не будут.

Важно указать точную информацию.

Регистраторы сверяют данные из заявления с теми документами, которыми мигрант сопроводит ходатайство. Продление временного миграционного учёта бесплатно.

Исключением является патент – срок его действия оплачивается согласно тарифам.

Во всех случаях УВМ УМВД высылает уведомление о продлении регистрации иностранного гражданина.

Срок действия патента полностью совпадает с оплаченным НДФЛ.

Скажем, если мигрант оплатил налог за 4 месяца, он имеет право продлить патент на этот период.

  • иностранец не предоставил уважительные причины;
  • основания не подкреплены доказательствами;
  • предыдущая регистрация просрочена;
  • нарушение условий проживания в РФ;
  • некорректные сведения в заявлении;
  • неоднократные нарушения закона.

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

Заявителю будет предложено прибыть по истечении этого срока для оглашения решения.

Далее процедура повторяется или регистрация аннулируется. Регистрация иностранцев продлевается только при соблюдении определенного порядка действий. Инспекторы вполне могут отказать в продлении.

Такое решение может принять руководитель отделения ФМС или его заместитель.

В том случае, когда принимается положительное решение, ставится соответствующая отметка в миграционной карте иностранца. Граждане других государств, получившие патент на трудовую деятельность обязаны оформить продление регистрации по имеющемуся патенту. В этом случае, кроме перечисленных выше документов, дополнительно потребуется справка о доходах по форме 2НДФЛ. Кроме продления регистрационного срока, он может быть и сокращён.

Решение об этом принимается территориальным отделом ФМС. Такое решение может быть принято: На получение временной регистрации отводится всего 7 дней после прибытия.

Однако теперь легализоваться иностранным гражданам будет труднее.

Продления регистрации иностранного гражданина

Когда все представленные документы будет проверены, в течение 7 дней принимается решение. Затем человек приглашается в госучреждение, чтобы получить ответ в письменной форме.

Если принято положительное решение, специалист ФМС ставит нужный штамп в миграционной карте, а иностранец вновь заполняет уведомление о прибытии.

Если органами ФМС принято негативное решение, выдается отказ в письменной форме.

Проверка регистрации иностранных граждан УФМС

  • Форма заявления на прописку для иностранных граждан

  • Фиктивная регистрация иностранных граждан

  • Обратитесь самостоятельно в отделение МВД.

    Заплатите штрафы, если вам назначат. Сделайте себе РВП и ВНЖ – можно будет без уведомлений перемещаться по территории РФ и за границу выезжать. Получите гражданство – вообще проблем не будет.

    Сможете 100%, когда станете гражданином РФ. Теоретически возможно, если докажите, что она на иждивении и без вас не сможет жить.

    Знакомые просят оформить временную регистрацию по месту проживания.

    1 год живут в России. Временная регистрация заканчивается через 2 дня.

    сколько человек может находится без повторной регистрации?

    Знакомые – это иностранные граждане, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, верно?

    Регистрировать нужно всех. Что значит сколько человек? Подавайте документы на продление, либо делайте вид на жительство.

    Спустя год они могут получить вид на жительство на пять лет.

    Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

    Есть такие варианты:

    • Студенческое — оформляется вузом. Обращаться за ним следует только в то учебное заведение, где вы непосредственно будете учиться. Этим занимается отдел по работе с иностранными студентами.
    • Деловое — от официально зарегистрированной компании.
    • Туристическое.

    Возможен вариант, когда документ оформляется физическим (частным) лицом в районном подразделении ФМС. Для получения транзитной визы приглашение не нужно.

    Есть два варианта оформить приглашение: телекс, оригинал. В ней указываются данные паспорта, сроки и цели поездки.

    Иностранцам могут отказать в регистрации по месту пребывания в нескольких случаях: Еще один популярный вопрос, волнующий мигрантов: «Может ли иностранец работать на территории РФ?» Сотрудник ФМС принимает документы и возвращает копию заявления с пометкой, что оно принято.

    В первом случае отправляется телеграмма в консульство РФ.

    Продление регистрации на основании патента в 2020 году

    Существует два способа того как продлить регистрацию на основании патента в 2020 году: В обоих случаях существует некая (одинаковая) последовать действий и список документов (обязательных), которые необходимо предоставить представителям уполномоченных органов.

    Если проходить данную процедуру, то работник (иностранный гражданин) имеет законное право находиться на территории РФ без выезда до 1 года с момента первого въезда. Продлевая регистрацию — продлевается максимальный срок пребывания в миграционной карте!

    Важно знать, что миграционная карта относиться как структуре МВД так и к таможенной службе РФ.

    Т.е. при продлении регистрации сотрудники ГУВМ МВД (ФМС) продлевают и миграционную карту, занося данные в государственный реестр. Все ниже перечисленные документы являются обязательны и подаются в инспекцию миграционной службы МФД, в 2020 году называется ГУВМ МВД (ранее ФМС или УФМС), того района, к которому относится адрес, указанный в новой регистрации.

    1. Выше перечисленный список документов подается в инспекцию ФМС (ГУВМ МВД) того района, в котором будет осуществляться пребывание иностранца.
    2. Воспользоваться нашей помощью в продлении.

    Пройти данную процедуру необходимо за 7 дней (календарных) до окончания срока первичной регистрации.

    За частую данный срок совпадает со сроком максимального пребывания, указанного в миграционной карте. Регистрация продлевается по патенту на срок, за который оплачен авансовый НДФЛ. Но не более срока действия патента.

    Дата окончания патента — 365 дней с момента его выдачи (указана в патенте). Добавьте в закладки данную страницу, чтоб было легче найти (нажми на значок используемой Вами социальной сети).

    Если Вам необходима помощь профильных специалистов, то вы можете воспользоваться нашей услугой по самой оптимальной цене в Москве. Действуя данному руководству (инструкции), разработанной юристами нашей компании, вы сможете продлить регистрацию и срок пребывания в Москве Вашего сотрудника. I. Проверка документов сотрудника на соответствие требованиям миграционной службы.

    а) Проверить наличие оплаченных чеков.

    Важно чтоб каждая оплата производилась ранее даты выдачи патента; б) Проверить максимальный срок пребывания в миграционной карте.

    Важно чтоб совпадал с регистрацией; II.

    Сбор документов от предприятия. Все документы перечислены выше.

    III. Первичное посещение УФМС (ГУВМ МВД) того района, к которому принадлежит адрес продления.

    IV. Устранение ошибок. В 97 % случаев будут ошибки, которые необходимо устранить после первичной проверки инспектором. Через 3-5 дней с момента предоставления документов вы получите регистрацию и миграционную карту с отметкой инспекции о продлении.

    Срок, на который будет осуществляться продление равен сроку оплаты НДФЛ. Цена фиксирована в 2020 году в Москве. Условия для продления или список документов от иностранца:

    • Наличие действующего патента;
    • Наличие квитанция об оплате;
    • Наличие оригинала миграционной карты;
    • Копия паспорта;
    • Желательно (но не обязательно) наличие трудового договора с работодателем.

    Если у Вас возникли вопросы, касательно данной услуги — свяжитесь с нашими юристами или закажите звонок (перезваниваем в течении 30 секунд).

    Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

    Она подразумевают регистрацию на одной жилой площади десятков иностранных лиц без их фактического проживания. Налоги за такую деятельность государству не отчисляются.

    Это привело к возникновению понятия «резиновая квартира» и изменению законов о регистрации. Последние поправки закона делают фиктивную регистрацию уголовно наказуемой, (ст. 322.2 и 322.3 УК РФ). Предусматривается ответственность в виде:

    1. Штрафов;
    2. Запрета на занятия некоторых должностей;
    3. Заключение под стражу.
    4. Организации принудительных работ;

    Штрафы за фиктивную регистрацию начинаются от 100 тыс.

    рублей и ограничиваются 3-мя миллионами или размером основного заработка за 3 года. Основания для снятия с регистрации:

    1. Решение суда о признании иностранца пропавшим или умершим.
    2. Выезд за территорию России;
    3. Смерть иностранца;
    4. Оформление гражданства РФ;
    5. Регистрация на новом месте жительства;

    Как продлить временную регистрацию по месту пребывания

    Местом временного пребывания может быть не только квартира или частный дом, но и любое другое помещение в котором гражданин проживает достаточно длительное время.

    Например: Обязательным условием оформления регистрации является предоставление документов, подтверждающих право на временное проживание по указанному адресу. К ним относятся:

    • свидетельство о регистрации собственности;
    • договор коммерческого или социального найма;
    • заявление собственника с просьбой о временной регистрации этого лица.

    При регистрации несовершеннолетних по месту пребывания отца или матери достаточно документа, удостоверяющего факт проживания родителей по этому адресу. Для получения свидетельства о регистрации помимо документа, подтверждающего законность пребывания в жилом помещении, заявителю потребуются: При подаче документов обязательно должен присутствовать хотя бы один из собственников, предоставивших жилое помещение для проживания.

    Законодательством установлен 3 дневный срок проверки предоставленных заявителем данных. После его окончания ФМС обязано выдать свидетельство о временной регистрации.

    С 2010 года граждане вправе передать необходимые документы по почте или с помощью единого портала госуслуг.

    В этом случае заявитель берет на себя ответственность за достоверность предоставляемой информации. При временном проживании в гостиницах, санаториях и других учреждениях регистрацию оформляют их уполномоченные сотрудники. Гражданину, в этом случае, достаточно лишь предъявить паспорт.

    Учет иностранных граждан регулирует Федеральный Закон № 109-ФЗ. Согласно ему органы ФМС должны быть уведомлены о месте пребывания иностранца в течение 7 дней с момента его прибытия в нашу страну.

    Все мероприятия по осуществлению этой процедуры проводит принимающая сторона. Принимающей стороной могут быть:

    • граждане РФ;
    • иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно имеющие вид на жительство в нашей стране;
    • юридические лица, являющиеся работодателем иностранного гражданина.

    Сообщить органам ФМС о прибытии иностранца можно как при личном обращении, так и отправив все необходимые бумаги по почте.

    Государственная пошлина при этом не взимается. Стоимость почтового отправления в настоящее время составляет 216 р.

    Для оформления временной регистрации понадобятся:

    • заполненное уведомление о прибытии иностранца (его бланк можно бесплатно получить в любом отделении Почты России или ФМС);
    • копия паспорта гражданина другой страны;
    • копия миграционной карты.

    При получении этих документов сотрудники почты или ФМС ставят на отрывной части уведомление печать, подтверждающую ее прием, и возвращают ее заявителям. Этот документ подтверждает постановку иностранца на миграционный учет.

    • ходатайство о продление срока пребывания;
    • документ, подтверждающий право иностранца на увеличение срока;
    • копия паспорта и миграционной карты;
    • копия уведомления о прибытии.

    В течение 7 дней после получения этих документов миграционная служба обязана их рассмотреть и, в случае вынесения положительного решения, поставить отметку о продлении регистрации в миграционную карту.

    Действующим законодательством предусмотрены следующие основания для увеличения срока пребывания.

    • получение иностранцем разрешения на работу и подписание трудового договора;
    • договор об обучении в образовательном учреждении;
    • справка из больницы о необходимости экстренного лечения и невозможности покинуть страну во время его проведения.

    Обратится в органы ФМС для получения этого документа вне очереди, имеют право следующие категории иностранных граждан: Наличие в собственности у иностранного гражданина жилого помещения никак не влияет на продление срока пребывания и выдачу разрешения на временное проживание.

    Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2020 года: продление миграционного учета на основании патента

    Если вы на месяц оплатили, продление регистрации — на месяц, если за 3 месяца вперед авансовый платеж по патенту внесли, то — на 3, соответственно.

    Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста,для продления патента на третий год надо ли выезжать за новой миграционной картой?Спасибо У меня возник вопрос по продлении регистрации.

    Случилось то, что не получается продлить регистрацию по тому же адресу, что сделал по приезду. Если я сделаю другую новую регистрацию на основании патента — это не будет считаться нарушением ?

    Нет, вы можете сделать регистрацию в новом месте, данные в безе ФМС обновятся после подачи уведомления, отрывная часть вашего бланка уведомления о постановке на миграционный учет будет заменена на новую. Законы плодятся очень быстро. А закон когда случайно не на тот счет оплатил налог или перепутал дату, то пожалуйста вот ваши деньги нету?