Законопроэкт о продлении сроков службы для военнослужащих

Законопроэкт о продлении сроков службы для военнослужащих

Проект Федерального закона об увеличении нижнего предела выслуги лет для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет

Проголосовать за указанный законопроект можно здесь. Последние новости об индексации военных пенсий читать здесь Внести в Закон Российской Федерации от а) в пункте «а» слова «20 лет» заменить словами «25 лет»; б) дополнить пунктом «в» следующего содержания: б) дополнить пунктом «в» следующего содержания: Внести в статью 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 45, ст. 6336) следующие изменения: а) пункт 13 изложить в следующей редакции: «13.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах: 1) 5 процентов – при выслуге от полугода до 1 года; 2) 10 процентов — при выслуге от 1 до 2 лет; 3) 25 процентов — при выслуге от 2 до 5 лет; 4) 40 процентов — при выслуге от 5 до 10 лет; 5) 45 процентов — при выслуге от 10 до 15 лет; 6) 50 процентов — при выслуге от 15 до 20 лет; 7) 55 процентов — при выслуге от 20 до 22 лет; 8) 65 процентов — при выслуге от 22 до 25 лет; 9) 70 процентов — при выслуге 25 лет и более.». б) дополнить пунктом 13.1 следующего содержания: «13.1.

Военнослужащим — гражданам Российской Федерации, имеющим выслугу лет 25 лет и более, выплачивается ежемесячная надбавка в размере 25 процентов пенсии, которая могла быть им назначена в случае их увольнения с военной службы. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января Российской Федерации В.Путин к проекту федерального закона

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федераций»

Механизм реализации Федерального закона определяется указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами федеральных государственных органов. Воспользоваться актуальным онлайн калькулятором расчета военной пенсии можно здесь Воспользоваться актуальным онлайн калькулятором расчета военной пенсии (смешанной) с учетом гражданского (трудового) стажа Воспользоваться актуальным онлайн калькулятором расчета денежного довольствия можно здесь Нужна помощь военного юриста?

Нужна профессиональная юридическая консультация на человеческом языке? Нужен образец заявления, иска в суд? Мы будем признательны, если Вы окажете помощь в развитии нашего сайта:

Предельный возраст пребывания на военной службе

Волнующий многих военных вопрос касательно предельного возраста пребывания на военной службе последние годы уже неоднократно обращал на себя пристальное внимание законодателей.

Вопрос этот актуален и для самого государства, заинтересованного в наличии хорошо подготовленных армии и флота, а, следовательно, улучшении системы контрактной службы. Российская Федерация желает видеть в составе своих защитников не только профессиональных военнослужащих, но лиц, имеющих мотивацию к долгосрочной и, главное, добросовестной службе.

  • 50 лет – для армейских званий ниже полковников и капитанов I ранга;
  • 55 лет – для полковников и капитанов I ранга;
  • 60 лет – для генерал-лейтенантов, вице-адмиралов, генерал-майоров и контр-адмиралов;
  • 65 лет – для маршалов, генералов и адмиралов.

Новый контракт можно подписать на сроки в год, 3, 5 или 10 лет.

Другой правовой акт, относящийся к данной теме – Положение о порядке прохождения военной службы. Этот документ был утвержден указом №1237 Президента РФ.
Окончательное решение о возможности подобного обновления и его сроке выносят: При вынесении решения о возможности продления срока службы принимаются во внимание ряд факторов: насколько добросовестно военнослужащий исполнял свои обязанности, его практические навыки, а также годность по состоянию здоровья. Проверяются теоретические и физические способности человека. Для оценки последних могут потребовать прохождение военно-врачебной комиссии.

Пройти ее будет нужно не позднее, чем за 4 месяца до окончания срока службы.

Отдельно следует сказать о предельно допустимом возрасте пребывания на военной службе для женщин. Он составляет 45 лет. Это общая цифра, вне зависимости от чина, до которого дослужилась женщина-военнослужащий.

Закон о предельном возрасте военнослужащих

Проект Федерального закона об увеличении нижнего предела выслуги лет для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет Для полковников и капитанов 1 ранга – с 50 до 55 лет .

Для остальных военнослужащих – с 45 до 50 лет . Что изменилось в регулировании заключения контракта о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе (Душкин И 30 сентября 2014 г.

вступил в силу Федеральный закон

«О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона « О воинской обязанности и военной службе»

от 2 апреля 2014 г. Федеральный закон, который регулирует вопрос о финансовом обеспечении граждан Российской Федерации. Согласно новой редакции п. Пока Вам нет 50 то можете восстанавливаться без ограничений, а вот дальше все будет зависеть от Вашего воинского звания.

Как только, стартует в нашей стране призывная кампания на срочную в армию начинают звучать высказывания разных публичных людей о необходимости продлить срок срочной службы до 18 месяцев.

  1. для подготовки специалиста в военном деле один год очень малый срок.
  2. в связи, с демографической ямой в 90 года, призывников в военкомате будет намного меньше, так как их нет в природе вообще;
  3. армия не полностью укомплектована младшими военнослужащими;

Но кто изучал план обороны до 2022 года, который утвердил В.

С большей силой они стали муссироваться, когда появилась разработка депутатов Государственной думы законопроекта, в содержании которого отмечается необходимость продления срока срочной службы.

Будет ли продлен срок службы в армии РФ?

  • армия не полностью укомплектована младшими военнослужащими;
  • в связи, с демографической ямой в 90 года, призывников в военкомате будет намного меньше, так как их нет в природе вообще;
  • для подготовки специалиста в военном деле один год очень малый срок.

Закон о продлении предельного возраста пребывания на военной службе офицеров Россия имеет сильную правовую базу военного дела.

  • генералы и адмиралы Российской армии могут находиться на службе до 65 лет;
  • среднее звено управления уходит в отставку по достижению 60 лет;
  • полковники и капитаны остаются на военной службе до 55 лет.

Из этого становится понятно, что сроки ухода с отставку сдвинулись на пять лет.

Все правовые статусы военных закреплены и регулируются законом. Законодательство Российской Федерации чётко и однозначно регулирует все стороны военной жизни. Но время меняется, с ним меняются и требования к армии. Поэтому периодически приходится отменять или принимать новые законы, делать к уже существующим поправки. В этом году Президент России принял правки в военное законодательство.

Таким образом, стало ясно что срок военной срочной службы до 2022 года манятся не будет, а закон, принятый Правительством России о продлении предельного возраста пребывания на службе офицеров направлен на эффективное использование опытных военных кадров.

Но эта не единственная правка закона, было принято ещё одно изменение. Принятие этих поправок не изменит алгоритма для ухода на досрочную пенсию военнослужащим. При достижении необходимого количества лет любой военнослужащий имеет право уйти в отставку со всеми привилегиями и выплатами.

Законопроэкт о продлении сроков службы для военнослужащих

Предполагаемые сроки принятия поправок собеседники издания не уточнили, однако, по их мнению, логично будет принять документ уже после президентских выборов, которые состоятся в марте 2022 года. Авторы законопроекта также не раскрывают механизм увеличения нижнего порога выслуги лет: будет ли для этого введен переходный период, пока неизвестно.

Также неясно, как принятие поправок отразится на бюджете.

Издание уточняет, что принятие законопроекта потребует внесения поправок в 13-ю статью настоящего закона (условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет) и в 14-ю (размеры пенсии).

В 2015 году обсуждение этого вопроса возобновил глава Минфина Антон Силуанов. В правительстве допускали, что срок службы, необходимый для военной пенсии, может быть повышен сразу до 30 лет, однако этот вариант был отвергнут. Нестабильная экономическая ситуация, наблюдавшаяся в России три года назад, также вынудила Минфин задуматься об отказе от увеличения выплат военным пенсионерам.

Силуанов и глава Минобороны Сергей Шойгу смогли урегулировать все вопросы и найти дополнительное финансирование только после того, как в ситуацию вмешался Путин.

По его словам, для исчисления «военной» пенсии учитываются оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию и надбавка за выслугу лет (стаж службы). В России уже более пяти лет не происходило индексации денежного довольствия военнослужащих. Положения этого закона, которые предусматривают, что размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно индексируются с учетом уровня инфляции начиная с 2013 года, приостанавливаются ежегодно отдельным федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Возможно делать возврат книг

Последние новости в вопросе увеличения пенсионного возраста военнослужащим

Правительство РФ приняло решение не увеличивать возраст необходимый для выхода на пенсию и ограничивается только индексация самих пенсионных выплат. К сведению, пенсия военнослужащих в текущем году должна увеличиться максимум на 4%.

Однако до конца еще не известно будет ли проведена данная индексация, поскольку экономика страны до сих пор находится в подвешенном состоянии.

Со слов Правительства РФ и самого Министерства Обороны увеличение возраста для выхода пенсию может все-таки быть рассмотрено в ближайшие несколько лет, но пока это отложено на второй план.

О пенсионном обеспечении для военнослужащих рассказано в следующем видеосюжете: Остались вопросы?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Cрок службы в армии в 2022 году

В соответствии с нашим законодательством срок службы в армии России, начиная с 2008 года, составляет 12 месяцев, или 1 год! Военная служба в Армии России (в том числе и срок ее прохождения для всех категорий) строго регламентируется нормативно-правовыми актами государства, и главным из них, конечно же, является Конституция Российской Федерации.

И уже много лет после уменьшения срока службы до 1 года каких-либо серьезных изменений касаемо срока прохождения военной службы по призыву (увеличения срока службы или, наоборот, уменьшения) не было и, вроде как, не предвидится. Соответственно, в призыве 2022 годов призывники будут проходит службу не более 1 календарного года.

А прямо сейчас вы сможете узнай сколько осталось служить до дембеля и какой срок службы уже пройден. Срок службы в армии и на флоте не изменится

Срок службы в армии не увеличат и не сократят!

Данные разговоры об увеличении или уменьшении срока службы в армии в ходе весеннего или осеннего призыва возникают в первую очередь в связи с правовой безграмотностью нашего населения. Также, эти слухи публикуют, а в некоторых случаях и намерено распространяет ряд СМИ.

Но на все эти не имеющие под собой оснований разговоры, наш Верховный Главнокомандующий — Президент Российской Федерации В. В. Путин — сделал официальное заявление, что увеличивать и уж тем более уменьшать срок службы в 2022-м году не планируется. После такого заявления первого лица нашего государства добавить нам больше нечего.

Надеюсь, вы нашли ответ на ваш вопрос и теперь точно знаете какой срок службы в Российской армии.

Что изменилось в регулировании заключения контракта о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе (Душкин И

.В.) Дата размещения статьи: 21.04.2016 Далее — Федеральный закон N 64-ФЗ. Кроме того, для единого понимания военнослужащими переходных положений Федерального закона N 64-ФЗ командирам (начальникам) необходимо доводить до военнослужащих основные положения этого Федерального закона.

Далее — Федеральный закон N 53-ФЗ.

Исходя из приведенных положений, при принятии командирами (начальниками) решений об увольнении военнослужащих по достижении предельного возраста пребывания на военной службе необходимо учитывать, что: Из указанных положений усматривается также право выбора военнослужащих, которое им предоставлено Федеральным законом N 64-ФЗ: уволиться с военной службы либо продолжить ее до предельного возраста. В качестве наглядности автор статьи приводит несколько примеров, которые могут пригодиться командирам (начальникам) либо самим военнослужащим при принятии соответствующего решения.

Примеры реализации положений Федерального закона N 64-ФЗ Предельный возраст пребывания на военной службе

Какой предельный возраст пребывания на военной службе?

Чем дольше служат военнослужащие, тем больше им предоставляется возможностей и льгот.

  • Выслуга лет влияет на заработную плату – чем больше военный стаж, тем выше зарплата.
  • Многие звания доступны лишь после пересечения определенного возрастного рубежа.
  • Чем дольше срок службы, тем выше пенсия.

В 2014 году в Федеральный закон о службе контрактников были внесены изменения. В соответствии с новыми правилами, достижение предельного возраста пребывания на военной службе для высших чинов наступает в 65 лет.

К таковым относятся: Представители средних управляющих званий могут занимать свою должность вплоть до 60 лет: Полковники, а также капитаны первого ранга вправе остаться на службе до 55 лет, военнослужащие остальных воинских званий – лишь до 50 лет.

Для контрактников, которые проходят службу в органах, могут назначаться иные возрастные ограничения. До вступления в силу поправок в Федеральном законе, касающемся военной службы, предельный возраст был ниже на пять лет, то есть самые высшие чины не могли занимать должность после достижения шестидесятилетнего возраста.

  • согласование с ответственными органами государственной службы;
  • успешное прохождение аттестации;
  • высшее звание своего подразделения.

Во время аттестации выявляется уровень физической и теоретической подготовки.

Как правило, у пожилых военных вызывает затруднение первый пункт.