Затопили квартиру расписка виновника

Затопили квартиру расписка виновника

Соглашение о возмещении ущерба от залива

Для создания доказательного документа, который застрахует вас от риска невыплаты возмещения, вам необходима установленная причина и величина ущерба, для этого вам потребуется ряд документов, о которых мы поговорим далее. Так же вы можете скачать образец в формате Word по ссылке:Соглашение о компенсации ущерба от залива о добровольной компенсации ущерба, нанесенного заливом имуществу Петр Иванович Сергеев, собственник квартиры №899 и Клара Николаевна Новикова, собственник квартиры №879, заключили данное соглашение о нижеследующем: 1.1. Соглашение заключено на основании: 1.1.1 Статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации 1.1.2 Акта осмотра управляющей компании «Жилинщик» от 25.12.2016 (Приложение №2) 1.1.3 Отчета об оценке №768 от 23 апреля 2022 года компании notiss.ru (Приложение №3) 2.1.

собственник квартиры №899 возмещает урон от затопления в сумме 213 000 (Двести тринадцать тысяч) рублей. — первый взнос в размере 73 000 (семьдесят три тысячи) рублей подлежит уплате до «1» июня 2022 года; — второй взнос в размере 70 000 (семидесяти тысяч) рублей подлежит уплате до «1» августа 2022 года; — третий взнос в размере 70 000 (семидесяти тысяч) рублей подлежит уплате до «1» октября 2022 года; 2.3. Расчеты между жильцами могут производиться в наличном и безналичном порядке.

3.1. Собственник квартиры №879 обязан: а) выдать расписку о получении средств в качестве компенсации ущерба от затопления (см Приложение 1); 3.2.

Собственник квартиры №899 обязан: а) уплатить всю величину компенсации в сроки и объеме, указанном в данном соглашении; б) принять меры, предотвращающие повторное затопление.

  1. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ, СРОК И ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЯ

4.1.

Соглашение вступает в силу с момента заключения и действует до полного исполнения своих обязательств Сторонами. Собственник квартиры №899: Собственник квартиры №879: Акт о затоплении компании «Жилищник» от 25.12.2016 Страница из отчета об оценке №768 от 23 апреля 2022 года компании notiss.ru Одна страница с заключением из 70-ти страничного документа с расчетом ущерба

Залили квартиру

Если ущерб не большой и сосед согласен с суммой на ремонт, то можно и договориться между собой мирно.

4.2. Соглашение прекращается в случае: — полной компенсации ущерба от залива, в размер, указанном в данном соглашении; — прекращения действия Соглашения по решению судебных органов; — смерти Ответственного лица. 5.2. По вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством.

Если сосед отказывается платить, то необходимо обратиться в суд. Можно обратиться сразу, дело о заливе квартиры не требует досудебного урегулирования и поэтому претензия к виновнику не обязательна. Как только суд вынесет решение по сумме ущерба, то выдается исполнительный лист, который можно направить приставам для взыскания. Если установлено, что виновата управляющая организация, то потерпевшими считаются не только соседи, но и вы сами.
Управляющая компания должна выплатить ущерб всем пострадавшим от залива. Причем в судебном порядке можно требовать возмещения не только материального ущерба, но и морального.

Акт составляется в трех экземплярах. Один передается в организацию, второй потерпевшей стороне, третий пострадавшей.

Чтобы установить истинную причину аварии можно провести техническую экспертизу.

Если виновником аварии признана управляющая компания, то кроме материального возмещения ущерба, можно требовать возмещение морального ущерба. Любое решение суда можно оспорить в другом вышестоящем суде. Кроме материального возмещения ущерба, при заливе квартиры можно получить и моральный ущерб. Он взыскивается только в судебном порядке в разумных пределах . Его стоимость входит в стоимость иска, и пошлина рассчитывается из общей суммы исковых требований.
Кроме этого решение суда можно оспорить в апелляционной жалобе или в надзорной инстанции.

Каждое такое дело длится довольно долго и поэтому всегда придется соблюдать сроки подачи жалоб и обжалований.

Поэтому для ведения таких утомительных дел о заливе пользуйтесь юридическими услугами юристов по заливу квартир.

В нашей юридической компании вам помогут всегда, проведут всю работу под ключ.

Юридический Форум

и форум адвокатов в одном сайте.

Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы.

Откуда: Московская область Настоящим соглашением мы, Иванов И.И. и Петров П.П. устанавливаем, что размер причиненного ущерба составляет 10.000,00 рублей (Десять тысяч) рублей, 00 копеек. Иванов И.И., в счет возмещения ущерба уплачивает Петрову П.П. 10.000,00 рублей (Десять тысяч) рублей, 00 копеек в течение 10 (десяти) календарных (рабочих) дней с момента подписания настоящего соглашения (при подписании настоящего соглашения).
После получения денежных средств в размере 10.000,00 рублей (Десять тысяч) рублей, 00 копеек петров П.П. выдает Иванову И.И. расписку в получении указанной суммы.

Стороны пришли к согласию, что после выплаты суммы в размере 10.000,00 рублей (Десять тысяч) рублей, 00 копеек никаких претензий друг к другу не имеют.

Соглашение составлено в 2 9двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Вопрос, а как вы со своим соседом будете определять размер причиненного ущерба? Мне кажется без экспертизы тут не обойтись.

Юрист отличается тем, что пользуется словами, как математическими формулами.

Затопил соседа: что делать, если Вы — виновник затопления

В исковом заявлении сторона должна приложить все документы, которые будут подтверждать причиненный ущерб. Оценив все обстоятельства дела, судья вынесет решение о возмещении вреда, причиненного затопленной квартире, частичного возмещения ущерба или об отказе в материальном возмещении.

Судебный процесс и его положительный исход возможен только в том случае, когда между арендатором и съемщиками заключен официальный договор аренды.

Однако, вне зависимости от возникшей ситуации, стоит помнить, что опускать руки и выплачивать любую названную сумму, которая пострадавшая сторона решила получить, не стоит.

В случае, когда возникают спорные вопросы, которые требуют судебного разрешения, лучше всего обратиться к юристу, который сможет грамотно провести судебный процесс и разрешить ситуацию в положительную, для клиента, сторону.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Компенсация затопления возлагается на собственника жилья, если он не уведомил съемщика о проблемах с сантехникой и трубами в квартире. Если стороны пришли к взаимному соглашению, и виновник решил сделать ремонт или взять на себя денежные расходы по результатам составленной сметы на материалы, то соответствующий пункт обязательно включается в акт затопления.

Если соседи решили договориться без привлечения третьих лиц, то виновнику все равно нужно взять расписку о том, что компенсация по ущербу выплачена и претензий со стороны пострадавших нет.

Расписка заверяется у нотариуса, после чего она является официальным документом, при наличии которого соседи снизу не смогут получить двойную компенсацию – по личной договоренности и в результате судебного разбирательства.

Обвинили в заливе квартиры

Каждый из вас может столкнуться с подобной проблемой, когда вас затопили соседи, или же на вас поступит жалоба, что вы заливаете их.

Получается, совсем не платить за затопление соседей снизу можно, если получится доказать, что протечка произошла по вине производителей и установщиков сантехники или по причине халатного исполнения обязанностей сотрудниками ЖЭК.
Только как правильно действовать в подобном случае знают немногие.

Давайте разберем, как правильно отреагировать на сложившуюся проблему. Следующим этапом следует зафиксировать факт затопления. – факт затопления данного помещения и причины, по которым это произошло.

Тут будут описаны видимые повреждения полов, стен, штукатурки и т.

д.; – причины, по которым случилась авария. Четко прописывают первопричину инцидента: это может быть оставленный открытым кран, поломка определенного оборудования, течь в стояках; – связь между причиной и повреждениями. После всех описаний комиссия в полном составе обязательно подписывает вышеоговоренный акт и ставит печать ЖЭУ.

Кроме этого, обязательно будет проведена видеосъемка повреждений или просто фотографирование.

Вы должны понимать, если уверены, что к затоплению соседской квартиры вы непричастны, то в обязательном порядке должны впустить соответствующую комиссию и в свое помещение для проведения ими полной проверки вашего сантехнического оборудования.

Только так вы сможете обезопасить себя от несправедливого обвинения со стороны соседей. После составления акта происходит этап определения виновника происшествия.

Тут будут рассмотрены три варианта:

В случае когда вас в акте обвинили в затоплении, будьте готовы к судебному разбирательству. Целесообразно поступить, если вы сами наймете независимого эксперта и проведете проверку состояния вашего оборудования самостоятельно.

Естественно, необходимо составить соответствующий акт, впоследствии он станет отличным аргументом при защите в суде.

Наймите грамотного адвоката, у которого есть практика в данных вопросах. Всегда нужно относиться к подобным вопросам очень серьезно и заранее быть готовым к подобным ситуациям.

Вы должны знать основные причины, по которым может произойти затопление.

Как возместить ущерб при заливе квартиры мирным путем

Каким образом можно уладить споры о затоплении без обращения в суд и что представляют собой такие документы, как соглашение о возмещении ущерба и расписка о передаче денежных средств?

Постараемся ответить на эти вопросы в данной статье. Мирное разрешение спора при заливе квартиры имеет ряд преимуществ перед судебным иском, а именно: Одним из наиболее распространенных методов мирного урегулирования споров является соглашение о возмещении ущерба при заливе квартиры.

В данном документе необходимо отразить следующую информацию: Образец подобного соглашения можно скачать по ссылке Данный документ также будет иметь юридическую силу, а в случае неисполнения указанных в нем обязательств, его (как и соглашение) можно использовать в качестве доказательства в судебном разбирательстве (в соответствии со ст.

71 ГПК РФ). Сама расписка составляется лицом, получающим компенсацию, и может быть написана в произвольной форме, единственное требование при составлении – указать следующую информацию: При оформлении расписки желательно присутствие свидетелей (они, соответственно, подтвердят данный факт росписью). Составленный документ должен храниться у лица, выплатившего компенсацию, в течение как минимум 3 лет (согласно закону об исковой давности).

Образец расписки можно скачать на нашем сайте по ссылке

Что делать, если затопили квартиру

Акция: стоимость услуг по оценке квартиры, пострадавшей от залива, пожара и т.п. от 3 500 руб! Акция проходит до конца текущего месяца.

Подробности у менеджера. Звоните: +7 (495) 54-54-857 Общие условия проведения акции — здесь Итак, если соседи затапливают квартиру, то порядок действий таков: Вы также можете изучить более детальный алгоритм Ваших действий в случае, если произошел залив квартиры . В данной части статьи мы расскажем Вам, как правильно себя вести в подобной ситуации, каких действий ждать от соседей и какие расходы Вам придется понести.

Самое главное — если вы достигли мирового соглашения и выплатили компенсацию, обязательно возьмите с соседей расписку о том, что они не имеют к вам материальных претензий. А то вам придется заплатить за затопление чужой квартиры дважды. ВАЖНО. В сумму компенсации должны входить только реально понесенные и подтвержденные соответствующими документами об оплате расходы.

В первую очередь всегда оставайтесь людьми и не выходите за рамки деловых отношений.

Это вполне поможет сохранить ровные отношения в дальнейшем и кто знает, где еще вам пригодится ваш сосед. Следует понимать, что возмещать реальный ущерб после затопления квартиры можно двумя методами: ВАЖНО. Стоимость компенсации ущерба не должна быть больше, чем было испорчено в результате затопления квартиры.

Вы также можете познакомиться с другими материалами по экспертизе ущерба, представленными на нашем сайте: И помните, если Вашу квартиру затопили соседи или Вы сами стали виновником затопления помещения, специалисты нашей компании могут всегда помочь Вам в вопросах оценки ущерба от залива.

Вы можете оценить ущерб от залива в нашей оценочной компании.

Грамотное составление претензии по затоплению квартиры

Вызов бригады и выезд сантехников будет зафиксирован в исполнительных бумагах управляющей компании.

Следующий шаг – выяснение причины происшествия, определение стоимости ремонта.

Согласно ГК РФ (ст.1064 — скачать статью), возмещение нанесенного вреда чужой собственности обязательно.

Для мирного разрешения конфликта потребуется претензия и протокол о заливе. Мирное решение конфликта через удовлетворение претензии предусматривает следующие пути:

  • возмещение убытков в денежном эквиваленте;
  • организация ремонтных работ силами виновников.

Юристы советуют фиксировать варианты возмещения убытков в отдельном документе.

При передаче денежных средств составляется расписка, которая станет гарантией при судебном разбирательстве. Бумага должна содержать следующую информацию: Иногда высказывание претензий, требований к владельцу соседнего помещения может быть устным.

Однако необходимы свидетели. Если виновником признается управляющая компания, требования выставляются в письменной претензии.

После того, как нормальное водоснабжение дома восстановлено, а вода больше не капает с потолка, следует сразу же приступать к оценке причиненного материально ущерба, ведь именно его сумма и обоснование будет положено в основу претензии.

Существует несколько способов оценить убытки: Договор с экспертами и строительная смета пострадавшему не нужны, так как у каждой фирмы разработан собственный комплект исполнительных документов. При составлении претензии следует указать следующие сведения. Представление искового заявления производится по адресу пострадавшей жилплощади.

Его следует оформить в соответствии с ГПК РФ (ст. 131, 132). Документ должен содержать следующие данные:

  • наименование судебной инстанции;
  • сведения об истце и ответчике;
  • указание данных помещения;
  • описание события;
  • список требований;
  • перечень прилагаемых бумаг, включая претензию и акт о заливе;
  • подпись и дату.

Срок для принятия искового заявления составляет 5 дней.

Если оно составлено не по правилам или подготовлен неполный перечень бумаг и справок, иск не примут к рассмотрению. В иске должна быть представлена сумма, которая определяется в соответствии с Гражданским кодексом (ст.15).