Жалоба на плохие дороги образец уфа

Оглавление:

Куда писать жалобу на дороги

Если про неё ничего неизвестно, то получить необходимые данные про ответственных лиц можно в ГИБДД.

При обращении в суд необходимо предоставить копии протокола ДТП, схему происшествия, видеоматериалы.

однако суд может затребовать экспертизу как представленных документов, так и видеоматериалов. даже если дорожная служба согласится в добровольном порядке возместить ущерб, необходимо провести профессиональную оценку причиненного вреда. и нельзя забывать о вреде здоровью и моральном ущербе. иск подается в тот районный или городской суд, где зарегистрирована ответственная за дорожное покрытие компания. alt=»Жалоба на плохие дороги образец уфа»>

Жалоба на плохие дороги образец уфа

Я к чему это все. Если не хотят по хорошему, так давайте их через ГИБДД рублем наказывать.

Вот образец, который я высылал. Может кому пригодится проживающего по адресу: г.

______________, д___ — свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ); — право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»).

— право на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых я ежегодно произвожу налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28, раздел IХ, часть II Налогового кодекса РФ). 1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги. 2. В соответствии с законодательством на основании моей письменной жалобы инициировать возбуждение административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.

3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данного АПН.

1. Схема участка дороги с указанием места несоответствия дорожного покрытия ГОСТ Р 50597-93

Как бороться с плохими дорогами, куда жаловаться на состояние дорог

Можно прикрепить файлы (фотографии) до 5 Мб, копии справок, актов, экспертиз и т. д. Кстати, в интернете есть сайты помощи автолюбителям.

Вы описываете нарушения дорожного покрытия, указываете местоположение ямы, и сайт автоматически шлет жалобу в необходимую инстанцию. Жители столицы и Московской области могут оставлять заявки на сайте «Дороги Москвы» — http://gorod.mos.ru/.

Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области доступен портал ГКУ «Ленавтодор» — ленавтодор.рф.

Жалобы граждан рассматриваются органами ГИБДД в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

Сроки рассмотрения могут быть продлены при необходимости, но не более чем на 30 дней. Об этом вас уведомят.

Это не означает денежные вложения. Необходимо всего лишь проявлять внимательность и своевременно направлять обращения в соответствующие инстанции. Стоит понять, что без этого добиться нормального качества путей никак не получится.

Заявление На Ремонт Дороги В Администрацию

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 81 раз. Задан -06-06 13:01:02 +0400 в тематике Паспортные вопросы Где можно скачать бесплатно образцы договоров и исковых заявлений? — Где можно скачать бесплатно образцы договоров и исковых заявлений.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 156 раз. Задан -08-14 13:36:39 +0400 в тематике Гражданское право Помогите.

— Помогите. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз.

Задан 2010-05-31 17:17:56 +0400 в тематике Гражданское право Евгений Щёткин Мастер (1499) 6 лет назад Закон О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 7.

Требования к письменному обращению 2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. 3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит.

Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Рекомендуем прочесть:  Не пойму за что штраф гибдд

Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения: Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги. Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию. Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко.

Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние. Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный. Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу.

Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше.

Зимние снегопады, обильные или не слишком, очень сильно усложняют жизнь, как автолюбителям, так и пешеходным жителям города.

Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц.

Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции. ГИБДД хоть и является в этой сфере не исполнительным органом, а контролирующим, тем не менее, отслеживает все поданные заявления, перенаправляет их в нужную организацию и контролирует выполнение. Написать обращение на плохое состояние дорожных покрытий можно:

  • в администрацию города, района, области;
  • в ГИБДД;
  • УК, ТСЖ или ЖЭС;
  • в прокуратуру;
  • в Роспотребнадзор;
  • в суд.

Обращаться на сайт можно в любое удобное время, при этом абсолютно неважно кому данный участок относится, и кто будет решать проблему, ГИБДД проконтролирует выполнение и обязательно ответит на жалобу.

Состояние тротуаров во многих местах просто удручает, а если при этом еще и освещение не работает, то можно не просто попасть в лужу, но и навредить здоровью. Особенно серьезна проблема во дворах и на территориях, прилегающих к дому. Данные моменты лучше выяснить у местной власти, до того как написать претензию.

Ямы на дорогах, разбитый асфальт — обращение в ГИБДД

1. Проверить факты, указанные в моём заявлении.

2. При их подтверждении, выдать собственнику дороги Предписание на устранение выявленных недостатков. 4. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно по адресу и по электронной почте , в установленный Законом срок. ГУ дорожного хозяйства Московской области http://gudh.mosreg.ru/feedback/ 1.

Проверить факты, указанные в моём заявлении. 2. При их подтверждении, выдать собственнику дороги Предписание на устранение выявленных недостатков. 4. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно по адресу и по электронной почте , в установленный Законом срок.

Госавтоинспекция МВД РФ http://www.gibdd.ru/letter/ (регион 50.Московская обл.) Также можно автоматически сгенерировать и отправить заявление с сайта rosyama.ru Жалоба на бездействие органов ГИБДД В связи с изложенным, прошу: 1.

Обязать ГИБДД предоставить в мой адрес мотивированный и обоснованный ответ по существу обращения. 2. Обязать ГИБДД принять меры к устранению указанных мною повреждений дорожного покрытия. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно по адресу и по электронной почте , в установленный Законом срок. Повреждениями дорожного покрытия являются: ГОСТ Р 50597-93 действует на проезжую часть всех классах дорог: от федеральных автомагистралей до дворовых проездов.

Жалоба на дороги у школы

Для электронного обращения необходимо посетить официальный сайт администрации.

Если после обращения не последовало никаких действий, следует обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру.

  • Чтобы получить справочную информацию, достаточно позвонить по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-100-0004.

Для регионов РФ звонок бесплатный.

  1. Стандарты дорог
  2. Ответственные чиновники
  3. Жалоба на состояние дорог
  4. Направление жалобы
  5. Если случилось ДТП
  6. Дворовые дороги
  7. Жалоба – путь к качественным дорогам

Стандарты дорог Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать.

Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа.

ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия.

Поэтому наиболее быстрым и удобным способом направления жалобы является отправка через специальные порталы в сети интернет. Такие порталы есть практически у каждого государственного органа, в том числе у ГИБДД и Роспотребнадзора. Однако доказать непосредственную связь между износом и некачественным дорожным покрытием невозможно, как и невозможно возместить ущерб. Но другое дело, когда из-за ямы на дороге случается ДТП.

Подойдёт даже запись с видеорегистратора и видео, снятое на мобильный телефон. Непредставление основания жалобы не является поводом к отказу в её рассмотрении. Более удобным способом является направление документа через почту, письмом с обратным уведомлением.

Но такой способ также занимает много времени, ведь пока письмо дойдет, уйдёт, по меньшей мере, неделя. Замеры следует проводить точные, а не приблизительные; Данные моменты лучше выяснить у местной власти, до того как написать претензию. Как оформить жалобу на плохое качество дорог?

Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения: Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги.

Заявление На Ремонт Дороги В Администрацию

далее 1 ответ.

Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию. Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко.

Москва Просмотрен 81 раз. Задан -06-06 13:01:02 +0400 в тематике Паспортные вопросы Где можно скачать бесплатно образцы договоров и исковых заявлений? — Где можно скачать бесплатно образцы договоров и исковых заявлений. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 156 раз. Задан -08-14 13:36:39 +0400 в тематике Гражданское право Помогите. — Помогите. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2010-05-31 17:17:56 +0400 в тематике Гражданское право Евгений Щёткин Мастер (1499) 6 лет назад Закон О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 7.
Требования к письменному обращению 2.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. 3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Жалоба на плохие дороги

Узнать больше о правилах составления обращений в официальные инстанции можно в статье «Как правильно написать жалобу» В зависимости от месторасположения дороги претензия может быть направлена в следующие органы: Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — прокуратура и суд.

Жалоба в любой из органов должна быть рассмотрена в течение 30 дней. В противном случае необходимо подать заявление в прокуратуру с указанием проблемы и организации, которая не предприняла действий к ее устранению.

  • поданные в анонимном порядке;
  • не входящие в компетенцию органа;
  • имеющие коммерческую подоплеку;
  • содержащие ненормативную лексику.

Если после обращения не последовало никаких действий, следует обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру. На сайте Роспотребнадзора можно не только оставить жалобу, но и получить информация о том, как действовать при наличии некачественной дороги возле многоквартирного дома, а также ознакомиться с законодательно базой. Обратиться в Роспотребнадзор можно одним из следующих способов: Жителям регионов для ускорения процесса рассмотрения заявления рекомендуется обращаться в филиалы Роспотребнадзора, адреса и телефоны которых можно посмотреть на официальном сайте организации.

Подать жалобу на плохие дороги в ГИБДД можно таким образом: Обращения граждан рассматриваются лишь в том случае, если они содержат конструктивную, достоверную информацию и отправлены не от анонимного лица.

Программа отправки позволяет выбрать нужный регион.

Далее указывается цель обращения, данные отправителя, к письму можно приложить электронные фотографии и видео.

Если после направления письменного обращения в ГИБДД не последовало реакции, граждане имеют право жаловаться на состояние дорог в прокуратуру.

Заявление нужно направлять в структурные подразделения прокуратуры в субъектах РФ, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

Также предусмотрена возможность подачи претензии через Интернет-приемную на сайте ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/.